можно ли заразиться аскаридозом от собаки и как

Можно ли заразиться от кота

Здравствуйте, у кота обнаружены глисты. В ветклинике сказали что это аскариды. Кот как оказалось инфицирован уже полгода. (В октябре привезли его с дачи, давали глистогонное 2 раза с разницей в неделю, но оно не подействовало) кота пролечили. Дома двое маленьких детей 3 года и 4 месяца. Младший все тянет в рот. Могли ли дети заразиться от кота паразитами?

Здравствуйте! Домашние животные, больные аскаридозом, могут быть источником паразитов для окружающих, особенно детей. А вот больной человек является окончательным хозяином паразита и заразить никого не может. Ваши дети подлежат обследованию на аскарид. Лучше всего обратиться к врачу.

Да, это будет вернее всего. Даже специалисты-паразитологи предпочтительнее относятся к исследованию кала на паразитов. А принимать лекарства стоит только в случае подтвержденного диагноза.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Здравствуйте, 23 ноября меня ослюнявила собака через штаны (укуса не было, но слюни почувствовала), собака неизвестная и куда делась непонятно. Обратилась к хирургу назначили кокав по схеме и антирабический имуноглобулин,...

Здравствуйте! Ситуация заставила растеряться... Ночью на балкон, где спал кот, залетела летучая мышь. На балконе хранится много ненужных вещей. Проснулась от грохота - кое-что перевёрнуто. Думаю, что кот пытался поймать...

Здравствуйте, у меня в деревне кошку кто то покусал в голову. Была замечена лиса рядом с домом. Неделю кошка пошла на поправку. Я помогал промывать раны. А

Источник

От кого и как можно заразиться аскаридой?

Кто может заразить: животные или люди?

Согласно подсчетам ВОЗ, в мире каждый второй человека является носителем паразитов, о чем большая часть из них не догадывается. Многие виды гельминтозов протекают либо бессимптомно, либо со стертой картиной признаков, пока заболевание не переходит в острую или хроническую форму. Существующих паразитов, которые предполагают опасность для человеческого организма, делят на три класса — нематоды, трематоды и цистоды, а также на две формы — кишечные и внекишечные.

Аскариды — круглые черви из класса нематод, которые являются самыми распространенными паразитами человеческого тела, в то время как влекут за собой большую угрозу здоровью своего хозяина. Этот вида гельминтов может заселять не только органы ЖКТ, но и другие внутренние органы, а также ткани и мышцы. Предугадать место, где будет локализоваться паразит, невозможно. В медицинской практике существует множество случаев, когда аскаридоз приводил к летальному исходу.

Как можно заразиться аскаридой?

Самую большую опасность аскаридоз представляет для маленьких детей, у которых паразиты могут провоцировать умственное и физическое отставание в развитии. Чтобы знать, что нужно делать, чтобы не заразиться аскаридой, следует, прежде всего, обозначить пути инфицирования такими паразитами.

Несмотря на то, что разносчиком инфекции аскаридоза является сам человек, не стоит полагать, что для этого будет достаточно бытового контакта. Предопределить способ передачи паразита может его жизненный цикл. Чтобы стать новым хозяином аскарид, их яйца должны созреть какое-то время в почве, отсюда становится понятно, почему свежими яйцами аскариды нельзя заразиться. Именно по этой причине аскариды являются геогельминтами.

Если кошка является носителем аскарид, этот парази

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Есть ли глисты в куриных яйцах, мясе и печени?

Опубликовано: 1 марта 2016 в 18:15

Нередко от людей, заботящихся о своём здоровье, можно услышать вопрос о том, могут ли в куриных яйцах быть глисты. Да, эти паразитические черви бывают не только у животных, но и у домашней птицы. Они не только отравляют организмы несушек, но и делают для человека невозможным употребление продукции от них, так как поражают различные органы птицы. Опасность состоит в том, что больная несушка очень быстро заражает гельминтами всю птицу в домашнем хозяйстве. Личинки глистов могут находиться не только в мясе и печени курицы, но и в её яйцах. Угроза этой болезни птицы для человека может возникнуть в том случае, когда он употребляет в пищу заражённые продукты и ест сырые куриные яйца.

Увидеть, что птица заражена глистами очень просто. Основные признаки недуга проявляются очень быстро: несушка теряет аппетит и у неё ухудшается внешний вид. На любом форуме по птицеводству можно посмотреть фото больных особей, чтобы представлять, при каких признаках птицу следует показать ветеринару и начать лечение. Если этого не сделать, птица потеряет иммунитет и приобретёт более опасные инфекции. Пока длятся терапевтические противопара

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни собак, передающиеся человеку.

Каждому владельцу собаки нужно иметь представление о заболеваниях, которыми можно заразиться от своего питомца. А также о профилактических мерах, позволяющих избежать подобного инцидента.

Хотя вирус выделен и достаточно хорошо изучен, информация о лечении бешенства очень противоречива и туманна. Официальной же версией является то, что болезнь, после проявления клинических признакоков, неизлечима.

Источником заражения являются дикие и бездомные животные, крысы, а по некоторым данным и птицы. Передается вирус со слюной, кровью и выделениям инфицированного животного.

Различают два вида течения болезни - яростное и паралитическое. При яростном, животное сильно возбуждено и агрессивно, наблюдается лихорадка и симптом "ловли мух" (собака хватает ртом воздух). На пике болезни, животное впадает в неконтролируемое агрессивное состояние, кусает всех, кто находится в зоне досягаемости. И так до самой смерти. Обычно не более десяти дней после проявления клинических симптомов.

При паралитическом течении, животное угнетено, наблюдается паралич нижней челюсти, изо рта беспрерывно течет слюна. Затем наступает общий паралич и смерть.

Болезнь опасна еще и тем, что вирус в слюне инфицированного животного присутствует до проявления видимых клинических признаков. Поэтому укусившее человека или собаку животное, потенциально являющиеся носителем вируса, изолируют и наблюдают в течение десяти дней.

Если вас укусила собака, немедленно промойте рану мылом, а затем антисептическим раствором и обратитесь к врачу. Рану, при подозрении на бешенство, оставляют открытой! То же самое следует сделать, если покусана ваша собака.

Самой эффективной мерой профилактики для собак, является вакцинация. Применяется антирабическая вак

Источник

Осторожно аскарида! Или как можно заразиться аскаридозом?

зоне риска заражения паразитами находятся и дети, и их родители. Немытые руки, фрукты или плохо приготовленное мясо, контакт с окружающей средой и домашними питомцами – получить опасного «поселенца» можно практически везде. Многие обыватели даже не подозревают об опасностях заражения, которые подстерегают человека на каждом шагу. Аскаридоз – это заболевание, вызванное активным размножением аскарид, поражающих кишечник детей и взрослых. Как своевременно определить паразитирующий организм и избежать последствий, вызванных аскаридозом? Если заразиться аскаридами можно в любой момент, тогда укрепление собственного иммунитета – первостепенная задача для каждого человека.

Характерные особенности аскаридоза

Для аскаридоза нет возрастных или половых ограничений, паразиты, живущие в основном на слизистой кишечника, размножаются даже при неблагоприятных условиях (низкие температуры). Паразитируя на слизистой, глисты питаются полезными веществами, предназначенными для человека, и непосредственно его кровью. Мигрируя, аскариды могут осесть на легких и вызывать сухой, продолжительный кашель. Вместе с мокротой, которая появляется на поздних стадиях заболевания, в окружающую среду выходят личинки паразитов. Как можно заразиться аскаридами? Основным источником инвазии является непосредственно человек, и лишь потом зараженная гельминтами почва и немытая пища.

первый эструс у собаки
Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Немытые руки после прогулки, грязные продукты питания и неочищенная вода из колодца – источники яиц гельминтов, которые могут попасть в организм человека. Дети страдают от аскарид чаще, ведь их игры происходят на детских площадках или во дворе, где почва содержит большое количество личинок гельминтов. Если в семье от аскарид страдает один из младших детей, есть большая вероятность, что паразиты навредят и остальным членам семьи.

<

Источник

Вы здесь

Какими глистами можно заразиться от кошки?

Стала плохо себя чувствовать, пропал аппетит. Терапевт сказала что причиной могут быть глисты, потому что в доме живет кот. А какими видами глистов от него можно заразится?

Действительно, домашние питомцы всегда повышают риск заражения паразитами. И больше всего рискуют дети с их любвеобильностью к кошкам, привычкой целоваться с ними засовывать грязные руки в рот. «Подхватить» гельминтоз можно и в зрелом возрасте, даже соблюдая личную гиену. Ведь яйца и личинки очень живучие.

Итак, чаще всего от кота к владельцу передаются аскариды. Они обитают в ЖКТ, выделяя токсические аллергены, повреждая стенки кишечника. Аскариды могут даже провоцировать перфорацию его стенок. Человек, заболевший аскаридозом, худеет, жалуется на головные боли, плохой сон и аппетит. У него болит желудок, случаются расстройства пищеварения. Огуречный цепень — паразит, провоцирующий дипилидиоз. Он обитает в тонком кишечнике, забирая из него все полезные для здоровья человека компоненты. Заболевшего часто мучают приступы рвоты, нарушения аппетита, мигрени, у него снижается работоспособность, концентрация внимания и память из-за авитаминоза. Эхинококк — самое опасное паразитарное заболевание, которым коты могут «наградить» своего хозяина. Серьезность недуга состоит в том, что он может закончиться летально. Черви поселяются в человеческой печени, разрушая ее и провоцируя застой крови и желчи.

Несмотря на природную чистоплотность котов и кошек, их владельцам всегда нужно помнить о риске заражения паразитами и обязательно мыть руки с мылом после общения со своими подопечными.

Педиатр говорит, что коты легко заражают детей глистами. Поэтому лучше их не заводить в доме если у ребенка слабый иммунитет. А как именно происходит это заражение?

отдам щенка алабая в хорошие
Малышка ищет дом в Казани и близлежащих городах! - около 2-х месяцев. - здорова - обработаны от клещей и гельминтов - ждут первую прививку - поможем со стерилизацией! - в качестве приданого отдаем пеленки, корм, игрушки и пас

Так получилось, что наша Велла погуляла хотя, мы потомства от

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Способы передачи аскаридоза, как уберечься от паразитов?

Опубликовано: 13 мая 2016 в 11:22

Аскаридозом называют довольно распространенное по всему миру паразитарное заболевание, которое вызывается круглыми червями. Оно является очень опасным, потому что личинки этого паразита могут проникать практически во все органы и вызывать повреждения тканей. В некоторых случаях аскаридоз приводит к серьезным проблемам со здоровьем, которые могут закончиться летальным исходом. Особенно эта болезнь опасна для детей, потому что иногда вызывает у них отставание в умственном и физическом развитии. Чтобы защититься от этого заболевания нужно знать, каковы пути передачи аскарид человеку.

Передача аскарид возможна только от человека к человеку. Но это не значит, что можно заболеть после бытового контакта с больным. Чтобы это понять, нужно знать не только пути передачи аскарид, но и жизненный цикл этих червей. Яйца этих паразитов обязательно должны созревать в земле, только тогда они становятся заразными. Именно поэтому часто этих червей называют геогельминтами.

Только созрев в почве, они могут попасть в организм человека, например, путем употребления немытой клубники. Сначала яйца проникают в кишечник, о

Источник