давать собаке грецкие орехи

Можно ли собакам давать орехи?

Орехи очень полезный и даже ценный продукт питания, в том числе и для собак. И можно разнообразить меню животного, включая в него некоторые из орехов, но далеко не все.

В первую очередь стоит помнить, что орехи относятся к очень калорийным продуктам, благодаря большому содержанию растительного жира в них. Поэтому давать их нужно совсем немного. Кроме того, далеко не все орехи собаке действительно полезны.

Какие орехи полезны собаке

Больше всего собакам подходят кедровые орехи, арахис и миндаль. Кедровые орехи содержат витамины А, В1, В2, В6, В12, D, Е, С, РР, укрепляют иммунитет. Они нормализуют состав крови и рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, регулируют обменные процессы и помогают при заболеваниях органов дыхания.

Арахис, в общем-то, не орех, а бобовое. Это богатейший источник растительных масел, белка, фолиевой кислоты, аминокислот, витаминов С, D, А, Е, К, В1, В2, РР, а также таких важных минералов, как кальций, натрий, магний, калий, фосфор, железо и цинк. Арахис благоприятно влияет:

Миндаль содержит много фосфора, кальция и магния, богат витаминами группы В и Е, железом, цинком. Миндаль отлично поддерживает здоровыми шерсть, кожу и зубы животного, способствуют обмену веществ, очищает внутренние органы. Однако его нужно давать очень осторожно собаке со слабым желудком и кишечником. Кроме этих орехов собаке можно давать фундук или лесной орех.

Особенно животному с проблемами сердечнососудистой системы. Вещества, содержащиеся в фундуке, способствуют выведению из организма (особенно из печени) шлаков, укрепляют иммунную систему и очищают организм. Иногда собаке можно дать пару ядер грецких орехов, полезных витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, магнием, калием, фосфором и йодом.

Также собаке полезны подсолнечные и тыквенные се

Источник

Можно ли детям есть орехи: рекомендации по употреблению, польза и вред орехов

В рацион детского питания должны быть включены натуральные масла с содержанием полиненасыщенных жирных кислот, клетчатка, растительный белок, витамины и минералы. Орехи являются одним из основных источников этих полезных для организма веществ. Орехи, несомненно, являются полезным и ценным продуктом, но даже в их употреблении есть противопоказания, о чем мы и расскажем в этой статье.

Польза орехов

Сочетание растительного белка, легких жиров и повышенной калорийности делает орехи полезным и необходимым продуктом при физических нагрузках.

Орехи являются источником растительного белка и клетчатки. Они могут заменить в каком-то проценте мясо и яйца, нормализуют работу кишечника.

А также измельченными орехами можно заменить часть муки в выпечке, добавлять их в витаминные низкокалорийные салаты, десерты, использовать в приготовлении пикантных соусов.

Вред орехов, кому запрещено употреблять орехи

Аллергия. Если на орехи у ребенка имеется аллергия, то это состояние пожизненное и с возрастом оно не проходит. Именно орехи, если на них есть аллергия, способны вызывать крайне тяжелые аллергические состояния даже при употреблении их в мизерных количествах. Аллергия может быть как на один вид ореха, так и на несколько. При аллергии на орехи стоит избегать употребления орехового масла, добавок из орехов в соусы и сладости.

Некоторые орехи, например бразильский и кешью, представляют опасность для здоровья детей, если употребляются в сыром, нежареном виде.

Как и любой продукт, несвежий просроченный орех может вызвать пищевое отравление. Не покупайте орехи, которые продаются на рынке, лежат на солнце, чаще они имеют испорченный прогоркший вкус.

Орехи перевариваются достаточно сложно, поэтому если после употребления орехов у реб

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Можно ли и с какого возраста детям есть орехи?

Орехи – это, бесспорно, очень вкусный и полезный для человеческого организма продукт. Орехи – кладезь витаминов и микроэлементов. Грецкий орех, фундук, кешью, пекан и даже арахис (хоть он и относится к бобовым) – все это любимые многими лакомства. Однако, вводя их в рацион ребенка, следует задуматься о том, насколько это своевременно. Если говорить по существу, то даже взрослые должны себя ограничивать в употреблении орехов. В данном случае будет уместно высказывание: "много хорошего – плохо".

Орехи обладают высокой питательной ценностью (100 г – 600-700 калорий): на 40 % они состоят из масла, на 20 % - из белка, обогащены калием, фосфором, медью, железом, витаминами группы В и Е. Казалось бы, сложно найти лакомство более полезное и питательное для нашего организма. Но, вместе с тем, орехи – очень тяжелый для желудка и пищеварительной системы, в общем, продукт.

По мнению специалистов, маленьким детям в возрасте до двух лет давать орехи нельзя, независимо от их вида. После двух лет их можно начать вводить в рацион, но делать это нужно постепенно, не забывая контролировать норму. Дети дошкольного возраста должны за день съедать не более 2-4 цельных орехов. Это в идеале. Допускаются, конечно, отклонения от нормы, но это уже очень индивидуально. Если вы видите, что ребенок себя хорошо чувствует, у него нормальный стул, не болит животик, то иногда можно позволить съесть и больше. Помимо количества необходимо контролировать и качество употребляемого продукта. Так, очищенные ядрышки могут привлекать к себе насекомых и заражаться плесенью, особенно если хранятся во влажном помещении. Более всего это касается арахиса, который чаще всего продается очищенным от кожуры.

Источник

можно ли собакам грецкие орехи

наши таксы сами находят под орехом грецкие орехи и трескают за милую душу.очень любят особенно молочные,которые только упали с дерева.давать можно,но в разумных пределах.

Орехи собаки переваривают очень плохо, может быть нарушение перистальтики, кроме того орехи могут содержать прогорклые масла и большое количество жиров.

Если хочет, пусть ест, ничего страшного. Собаке вашей наверно не хватает чего-то. У меня собака сахар килограммами хавала, а кот сырую картошку.

А почему нет. Если душа просит — дайте как лакомство — в любом случае лучше,чем сладкая печенюшка.Почему обязательно должны заболеть уши? Если вы имеете в виду аллергию — значит, проследите. есть она на орехи у вашей собаки или нет.Я, когда своего щена брала, в методичке по питанию-воспитанию, которую мне выдали с документами — ясно написано чего можно, чего нельзя. Орехи, сухофрукты — можно.

Можно ли собакам давать орехи?

Орехи очень полезный и даже ценный продукт питания, в том числе и для собак. И можно разнообразить меню животного, включая в него некоторые из орехов, но далеко не все.

В первую очередь стоит помнить, что орехи относятся к очень калорийным продуктам, благодаря большому содержанию растительного жира в них. Поэтому давать их нужно совсем немного. Кроме того, далеко не все орехи собаке действительно полезны.

Больше всего собакам подходят кедровые орехи, арахис и миндаль. Кедровые орехи содержат витамины А, В1, В2, В6, В12, D, Е, С, РР. укрепляют иммунитет. Они нормализуют состав крови и рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, регулируют обменные процессы и помогают при заболеваниях органов дыхания.

Арахис, в общем-то, не орех, а бобовое. Это богатейший источник растительных масел, белка, фолиевой кислоты, аминокисло

Источник

Орехи

У меня вопрос можно ли давать собаке орехи,например грецкие и кедровые и если да,то как часто,просто моей нравятся эти орехи.

В нормальный рацион собаки никак не могут входить орехи - это противоестественно, НО если орехи нене будут вызывать, например, аллергических реакций, то почему бы и нет?

Понятно, что от одного орешка и НЕ каждый день, изредка, вреда не будет. Правда и пользы - тоже. Другой вопрос, а вдруг орехи полезны. По грецким орехам для собак в интернете информация противоречивая: от мнения, что орехи вообще ядовиты для них или совсем плохо собаками перевариваются - до такого:

"Грецкие орехи Ядра грецкого ореха содержат большое количество легкоусвояемых жиров, белков, углеводов, минеральных веществ (железо, кобальт). Витамина С в грецких орехах больше, чем в цитрусовых. Они также богаты витаминами А, В1, Р, Е и имеют высокую энергетическую ценность. По данным народной медицины, грецкие орехи способствуют росту шерсти, так как содержат серу. Они очень полезны ослабленным щенкам и животным в период бурного роста, до 5—6 месяцев. Добавление грецких орехов в корм щенным сукам способствует улучшению снабжения плода кислородом и питательными веществами, служит для профилактики выкидышей. Орехи можно давать отдельно как лакомство, а можно растолочь и добавить в еду (от 1 до 5 штук)." (С)

Я даю Максу кедровые орешки растолчённые и клетчатка и растительное масло со всеми вытекающими оттуда микроэлементами и омега кислотами и так же семечки подсолнечные.Я живу практически в кедровом парке и прекрасно вижу,как бродячие собаки разрывают запасы белочек и бурундуков и с таким удовольствием поедают их.Да и грецкие орехи давала не единожды...Это же всё те же растительные масла...Единственное...Когда даю орехи-не даю масло.

что делать если собака хочет кота
Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, по

"По данным народной медицины" эта фраза уже настораживает. народная медицина (наука) ничего не зна

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам орехи?

Когда у нас жила такса, ее всеядность не знала границ. Она просила все, что едим мы, особенно в моменты перекусов фруктами, орешками. Орехи у нас дома есть практически всегда. И мы часто угощали ими и таксу, само собой, только не солеными и не жареными. В фаворитах у нее были кешью и кедровые, меньше всего любила арахис и грецкие орехи. Любила, но без фанатизма, миндаль. Конечно, много не давали никогда, половинку большого или один-два средних орешка, если кедровых, то три-четыре, но и то все это не каждый день. И я даже не задумывалась, можно ли собакам орехи. Для людей однозначно полезны орехи, а раз собака их тоже просит, значит и ей можно давать.

Но с чихуашкой все стало иначе. Она собачка аллергическая, питается специальным гипоаллергенным кормом, и, конечно, даже лакомства я даю ей очень избирательно. Орехи она тоже стала просить, но я давать не рискнула, решила сначала почитать информацию в интернете, как могут себя проявить орехи в плане аллергии. И была удивлена, оказывается, многих владельцев интересует вопрос, можно ли угощать свою собаку орехами, и ответы далеко неоднозначные. От категоричного «нельзя никогда нисколько» до рекомендаций включать орехи в рацион щенков и щенных сук, как очень полезный продукт.

можно узнать о беременности собаки по дням
Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моцио

Лишь насчет одного ореха информация совпадает. Австралийский орех, или макадамию, собакам давать нельзя, он вызывает отравление, выражающееся в том, что собака не может даже передвигаться в течение двенадцати часов. Но макадамия — это для нас все же экзотика. А вот грецкие орехи, очень распространенные в нашем питании, тоже часто запрещаются авторами статей для употребления собаками. Аргумент тот же, что эти орехи для собак токсичны, могут вызвать отравление, и вообще собачьим ЖКТ не перевариваются. К тому же в орехах содержи

Источник

Орехи кошкам: можно ли давать, польза и вред

Коты издавна были спутниками человека. Хоть и жили бок о бок с человеком, но питаться все же предпочитали отдельно и сами заботились о своем рационе. Кошки — любимейшие домашние животные и сейчас. Многие хозяева тщательно формируют рацион питания своего любимца, но есть и такие, кто действует по принципу «кот плохого и не нужного ему не съест», такая позиция владельцев довольно часто губит питомца. И иногда хозяин сам того не зная ежедневно отравляет кота некоторыми продуктами, вызывающими у животного тяжелые заболевания и даже смерть.

Правильное питание домашней кошки

Не стоит забывать, что за многие века у котов сформировался свой генофонд и физиологические особенности. Так, коты по своей сути хищники и весь их организм приспособлен для переваривания мясных продуктов. В силу этого пищеварительная система и особенно печень организованы таким образом, что не могут сразу переработать большое количество токсинов и отравляющих веществ. Такие вещества могут содержаться в продуктах, которые абсолютно безопасны для других животных или человека.

Даже малая доза токсина, но потребляемая с систематичность может привести к летальному исходу вашего питомца. Так что за питанием кошки в домашних условиях стоит хорошо следить и не допускать оплошностей. Список сомнительных продуктов для котов велик, но в здесь будет рассмотрен вопрос, который вызывает много сомнений и пререканий среди владельцев котов.

Можно ли котам орехи?

Как уже говорилось ранее, коты — мясоеды, и в печени недостаточно агрессивных ферментов, которые могут справиться с вредными веществами. Такая незрелость печени обусловлена долгой естественной селекцией кошачьих. В дикой природе коты не ели ничего кроме птичек, мышек и прочей живности. А если в организм и попадали продукты растительного происхождения

Источник