как долго можно кормить собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Можно ли кормить собаку костями? Личный опыт

Один из самых распространненых вопросов, которым задаются многие владельцы питомцев — Можно ли кормить собаку костями? Мой личный опыт на примере нашего щенка Логана.

В наше время меняется не только наше питание. Но и питание наших питомцев. Эволюция превратила собачью еду в самый настоящий фаст-фуд, который нам преподносят, как лучшую и здоровую альтернативу домашней пищи.

Нас это очень коснулось, когда в июне мы взяли себе щенка Логана. Очень скоро до нас дошло, что питание щенка — это почти наука! И нет, он не кушает широко разрекламированный сухой корм, который в принципе в моем понятии является ядом. Мы кормим его натуральной обезвоженной пищей, мясом, рыбой, яйцами и другой вполне человеческой пищей.

Когда же я говорю людям, что наш щенок любитель не только погрызть кости, но и проглотить их — это ставит большинство в ступор. Как это так, разве можно собак кормить костями? Разве это не вредно?

Ещё помню случай, когда Логан впервые проглотил косточку от куриной ножки и я звонила в обычную ветеринарку проконсультироваться, там мне сказали, какой ужас, чем вы его кормите — это же неправильно и вредно и посоветовали привезти его к ним, чтобы спровоцировать рвоту и сделать рентген.

Уже потом, позвонив нашему натуральному холистик ветеринару я успокоилась! Ну, а что она мне сказала и что я выяснила за все время, что у нас есть Логан я и расскажу вам в этом посте. И объясню, почему можно и нужно кормить наших собак костями!

Можно ли кормить собаку костями?

Но только если эти кости сырые, а не приготовленные каким-бы то не было способом. Дело в том, что готовка делает кости более хрупкими, что в много раз увеличивает ри

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Если ваша собака очень сильно похудела, вам нужно знать правильные способы, чтобы «откормить» ее. Ключ к набору веса у собаки – это кормление понемногу и часто, плюс добавки, чтобы восполнить любые недостатки рациона и убедиться, что у животного нет глистов. Тем не менее, если аппетит у вашей собаки плохой, потеря веса необъяснима или собака поносит, или ее состояние плохое, всегда будет лучше, если вашего питомца проверит ветеринар. Независимо от причины, важно удерживать вес вашей собаки в здоровом диапазоне, так как это гарантирует им долгую жизнь.

Шаги

Выясните, есть ли логическая причина потери веса вашей собаки. Если вы знаете, почему собака худая, например, если сука недавно вырастила выводок сильных, жадных щенков или со спасенной вами собакой плохо обращались, то схема откармливания собаки будет относительно простой.

Ведите наблюдение за худой собакой, для того, чтобы можно было обнаружить любые проблемы, которые можно будет легко исправить. Например, если у вас несколько собак, ответ может быть очень прост, например, что другие собаки забирают корм у вашей худой собаки.

Оцените общее состояние здоровья вашей собаки. Все виды болезней могут влиять на способность организма перерабатывать пищу и получать пользу от еды, что приводит к потере веса. Если это так, собака почти наверняка проявит некоторые признаки, среди которых могут быть снижение аппетита, повышенная жажда, отсутствие энергии, рвота, диарея или изменение формы тела.

Условия, которые могут вызвать потерю веса, включают в себя отсутствие ферментов поджелудочной железы, сахарный диабет, заболевания печени, заболевания почек, рак и воспалительные заболевания кишечника.

Отведите вашу собаку к ветеринару. Если вы подозреваете, что ваша собака больна, или если вы заметили необъяснимую потерю веса, лучше проконсультироваться с ветерина

Источник

Случайная порода:

Мастиф это крупная, массивная и сильная собака пропорционального сложения. Сочетает в себе мощь и храбрость. Голова мастиффа объёмно-угловатая, при взгляде...

Чем и как нельзя кормить собаку-10 наиболее частых ошибок

В этой статье типичные ошибки будут разобраны главным образом на примере собак. Для кошек, впрочем, это столь же актуально.

Кормите своего питомца сухим кормом? А Вы знаете из чего он сделан? Советуем обратить внимание на анализ и рейтинг корма на ресурсе "«Кормите питомца правильно".

Разные хозяева готовят для своих питомцев по-разному. Кто-то считает правильным кормить своего любимца кашей на воде, кто-то – тоже кашей, но уже на мясном или рыбном бульоне. Некоторые обязательно добавят в еду овощей - морковь или капусту, картофель или свеклу. А то и щавель или другую зелень. Наиболее старательные хозяева добавляют в еду еще и витаминно-минеральные добавки. Результат чаще всего приятно удивляет: собачка довольна и радует хозяина симпатичным отвисающим брюшком.

Хозяева животных всего мира давно уже перестали готовить вручную пищу для своих питомцев, а перешли на промышленные корма. В нашем же отечестве такая пища для животных пока мало популярна. Происходит это от излишнего очеловечивания своих любимцев, от попыток приписать им свои пристрастия, в том числе и вкусовые. От этого и происходит настороженное отношение к сухому промышленному корму – его вид не вызывает ассоциаций с едой. Забавно, что консервов в банках это отношение коснулось в меньшей степени – в силу тех же стереотипов. Сказываются старые привычки – у кого же нет теплых тушеночно-дачных воспоминаний.

из за чего у собаки после прогулки обильное слюноотделение
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня

С древних времен человек испытывал надобность рационального преобразования небольшого количества продуктов в наибольшее количество питательных и полезных блюд. Собственно именно для этого человечест

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Лечебные корма. Как долго можно ими кормить?

Зависит от того, какой именно корм, и какое заболевание. В большинстве случаев допустимо долгое, в том числе пожизненное применение.

У собаки пищевая аллергия, конкретно аллергия на говядину и еще какие-то так и не познанные элементы. Вследствие этого был назначен Хиллс r/d.

Так как было перепробовано много кормов, и процесс лечения был очень затяжным, возникло желание на лечебном и остаться. И тут мне сказали, что этого делать нельзя.

У моего песика были проблемы с почками и ему выписали лечебный корм Ренал. Врач сказал, что его можно принимать пожизненно, хотя на упаковке было написано про 6 мес. Примерно через год у Гарика стала пропадать пигментация: пропала окантовка на глазах, губы из черных стали черными с розовыми пятнами, яйки, пардон, из черных стали розовыми и вообще кожа на пузике стало очень белой.

Здесь на форуме и на сайте Роял Канин я задавала вопрос о связи пигментации и корма. Мне никто не ответил. А кончилось все это тем, что собака тяжело заболела. У нее началось воспаление поджелудочной железы и поражен кишечник. Я убеждена, что это напрямую связано с длительным приемом корма Ренал. Сейчас от этого корма отказалась и все -ттт - приходит в норму.

У собаки пищевая аллергия, конкретно аллергия на говядину и еще какие-то так и не познанные элементы. Вследствие этого был назначен Хиллс r/d.

будка для собаки краснодарский
Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и над

Так как было перепробовано много кормов, и процесс лечения был очень затяжным, возн

Источник

Как правильно кормить собаку?

У меня охраняет дом обычная дворняга. Но она хороший сторож. Иногда мне некогда варить ей обед.Я размачиваю хлеб и кормлю её. Моя Данка не всегда ест, особенно белый хлеб. Почему? И вообще как правильно кормить собаку? Что можно ей давать, а что нельзя? Сколько раз в день нужно кормить пса? Добавлять овощи нужно в рацион? Всегда ли ей варить еду с костями? Можно рыбу или нет солёную давать? Прошу совета.

Я кормлю собаку кашей. Варю сечку, ячку, рис дробленый на косточках или фарше для животных. Хлебом собака Ваша наверно и не наедается. Трубчатые кости нельзя собакам давать, у некоторых собак бывает аллергия. У моего лабрадора аллергия на гречку. Кормите лучше собаку натуральными кормами. Нет времени сварить что то. Лучше супа налейте ей, чем хлеб размоченный.

Если собака живет во дворе, она беспородная, это не значит, что ее нужно плохо содержать. Конечно кормить одни размоченным хлебом можно только от нужды. В остальных случаях - это издевательство. Собаке точно так же, как и человеку нужен полноценный рацион питания. Только у собаки он свой, конечно. У меня собаки живут с 10 лет. Я с детства их люблю, поэтому о кормление знаю много. Не раз консультировалась с ветеринарами. Собаке категорически нельзя давать: лук репчатый, виноград (и изюм), шоколад. Это три продукта, которые смертельно опасны. Водку можно дать только в том случае, если собака больна чумкой, в остальных случаях нельзя, даже для профилактики. Вареные куриные кости - тоже нельзя. Они не перевариваются в желудке и могут смертельно поранить пищевод. Что касается самих блюд, то я даю собакам все, что они любят. Это тушеные овощи (даже морковку сырую едят, перец сладкий), конечно вареное, тушеное мясо, мои две собаки еще и фрукты любят (ананасы, яблоко). Супы даю, борщ. А по весне витамины, потому что все равно рацион недостаточно с витаминами получа

Источник