частое испражнение кала у собаки

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Лечение недержания мочи у собак

Непроизвольное или ненадлежащее мочеиспускание или дефекацию у собак не всегда стоит рассматривать как поведенческую проблему, ставшую результатом плохой дрессировки. В данной статье вы найдёте информацию об основных причинах этой проблемы.

Недержание мочи особенно часто наблюдается у собак женского пола после стерилизации. Около 10-20% собак страдают недержанием мочи после хирургического удаления матки и яичников.

Термины «недержание мочи» и «недержание кала» относятся к непроизвольной потере контроля над мочевым пузырём и кишечником. Несмотря на то, что случаи испражнений в помещении у 30% собак имеют под собой поведенческую основу, владельцы должны понять, что причиной этого может стать и заболевание. Когда потеря контроля над мочевым пузырём или кишечником вызвана болезнью, эти симптомы могут быть устранены только надлежащим лечением.

Существуют определённые заболевания, способные увеличить риск возникновения недержания у собак. Вот некоторые из факторов, способствующих потере контроля над мочевым пузырём.

Инфекции: Потеря контроля над мочевым пузырем, может быть признаком инфекции мочевого пузыря. Инфекции мочевого пузыря, в медицинской среде именуемые цистит, характеризуются воспалением его слизистой оболочки. Бактериальные инфекции могут обогатить мочу щелочами. Это может привести к образованию струвитных камней. Эти камни раздражают мочевой пузырь, увеличивая риск недержания.

Лечение: Способы лечения зависят от природы инфекции. Перед сбором образца мочи через цистосинтезис, можно порекомендовать антибиотики широкого спектра. Для диагностирования камней требуется рентгеновское обследование или УЗИ. Если камни в мочевом п

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Хроническая диарея у собак

Ваш питомец часто ходит в туалет?

Диарея – патологическое состояние с учащенной дефекацией. Фекалии водянистые или водянисто-слизистые. Хроническая диарея длиться в течение трёх или более недель. Иногда кал содержит кровь или слизь.

Хроническая диарея является показателем заболевания кишечника у собаки. Длительная диарея может привести к потере веса и важных питательных веществ. Она может повлиять на аппетит и активность вашего питомца.

Причины 

Причинами хронической диареи могут быть местное раздражение или аномалии слизистой оболочки кишечника. Существует множество заболеваний, которые могут вызвать хроническую диарею:

Симптомы

Когда у вашей собаки частая дефекация и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым питомцем. Дело в том, что причин диареи у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Диагностика 

• Анализ кала (флотация, мазок и цитология, цинк-сульфатная проба) для выявления кишечных, протозойных паразитов и бактерий

На основании вышеперечисленных анализо

Источник

Непроизвольное мочеиспускание у собаки

Некоторые питомцы страдают от недержания мочи. Безусловно, это неприятный фактор, который порой вызывает панику у владельца. Некоторые даже считают, что данная патология является симптомом других серьёзных заболеваний. На самом же деле, достаточно определить причины патологии и подобрать лечение. При грамотном подходе недержание мочи у собак не окажется для вас чем-то ужасающим.

Недержание или вредность характера?

Если вы заметили признаки этой патологии у своего питомца, следует в первую очередь понять, является ли это истинным недержанием или особенностью характера. Патологическое мочеиспускание возникает в результате таких процессов как воспаление мочевого пузыря, мочекаменная болезнь, а также при воспалении мочеточников. В некоторых случаях это состояние может появиться как симптом онкологического заболевания.

При патологическом мочеиспускании у собак появляются такие симптомы как болевые ощущения, возникающие во время выделения мочи, учащение позывов, но снижение при этом её количества. В некоторых случаях у животных могут быть непродуктивные позывы. В этом случае питомец присаживается в характерную позу, но выделение мочи при этом не происходит.

Также недержание мочи у собак следует отличать от поведенческого мочеиспускания. При этом выделение мочи происходит небольшими порциями во время встречи владельца. Подобная реакция может быть и на других собак, содержащихся в одном вольере. Таким образом, питомец показывает, что повинуется старшим соплеменникам или владельцу. Одновременно с этим  животное может падать на спину или присаживаться. Примечательно, что привычка у кобелей метить территорию также относится к поведенческому мочеиспусканию.

В этих двух случаях собаки понимают, что делают и могут контролировать процесс. При наличии недержания питомцы не могут сопротивляться пат

Источник

Испражнения

Сколько неприятных минут может доставить простое несварение желудка или переедание. Испражнения, вызванные ими, могут не проходить часами, а болевые ощущения и чувство опустошённости не покидать долгое время. Или же наоборот, несколькодневные задержи становятся причиной выматывающих часов в санитарной комнате не приносящей никаких результатов.  И казалось бы первоначально, для 

расстройства желудка или остановки его деятельности, не было видимых причин, небольшие ошибки допущенные при питании или отравлении могут сделать жизнь на несколько часов или дней просто невыносимой.  К данной проблеме следует подходить с особой щепетильностью, если конечно она имеется.

Испражнение кишечника

Испражнение кишечника является естественным процессом организма направленным на выведение каловых масс из организма, посредством выхода через задний проход человека. Нормой, для здорового человека, является выведение пищевых остатков от 1 до 2 раз в сутки. Для некоторых, испражнения 1 раз в двое суток, являются более приемлемыми. Если характер испражнений изменяется и они становятся более жидкими, то посещение комнаты отдыха придётся сделать более частым, так как жидкий стул практически всегда происходит до пяти раз на дню, вне зависимости от обильности выхода кала. Даже простая жидкость, с характерным запахом, является испражнением.

Когда человека мучает запор, то задержка выхода каловых масс из организма может достигать 4-6 дней. В этот время в организме накапливаются токсины, а освобождение кишечника становится более проблематичным и болезненным. Маленькие круглые каловые массы, выводимые из организма человека, также являются испражнениями. Но, они не приносят желаемого облегчения, а их выход доставляет массу дискомфорта и боли. Слизистая оболочка кишечника постоянно травмируется. В особо тяжелых случаях, образуются очень плотные кал

Источник

Основные причины недержания мочи у собак

Лужи на коврах и линолеуме не вызывают удивления, когда в доме находится месячный щенок, но взрослая собака должна уметь «терпеть» и проситься на улицу. Не будем обсуждать конфликтные ситуации и их последствия – демонстративное «справление нужды» посреди комнаты, это уже вопросы взаимоотношений. Недержание мочи у собак является симптомом и вопреки сложившемуся мнению, возникает не только в глубокой старости.

Естественные причины недержания мочи

Собака, существо эмоциональное, кроме того, живущее на «инстинктах», для которых запах мочи является «изюминкой», а у кобелей – показателем достоинства. Нижеперечисленные реакции являются нормальными и требуют корректировки, а не лечения:

Неконтролируемое мочеиспускание во время сильного возбуждения – испуг, стресс, радость, боль (всплеск адреналина), угроза жизни.

Поведенческие особенности – от луж, сделанных «на зло», не помогут пинки, крики и лечение. Терпение, воспитание, настойчивость и только так!

Обозначение территории – больше «грешат» кобели. Собака «удобряет» периметр своей территории, чаще всего, углы. Решение проблемы – стерилизация, снижающая половой инстинкт.

Недержание мочи у старых собак – возрастные изменения, связанные с ослаблением гладкой мускулатуры. Требует медикаментозного поддержания.

Недержание мочи у собаки во время течки – чаще всего, наблюдается у молодых самок, при первой «охоте». Тянущие боли провоцируют собаку к частому испражнению мочевого пузыря для снятия дополнительного давления. Лечения не требует, постарайтесь чаще выводить собаку на улицу и не ругайте питомицу, она прекрасно понимает, что вы не получаете удовольствия от вытирания луж.

сколько нужно давать в граммах корм щенку
Всем привет! На форуме я новенький, по теме не нашёл ответа. Есть ли у кого-нибудь таблица как кормить щенка, учитывая его вес. Нашему щенку почти 2 месяца, он растёт, а в какой пропорции увеличивать порцию корма не знаем. Е

Истин

Источник

Частое сглатывание, повышенное слюноотделение у собаки

Здравствуйте, я столкнулась с необычными приступами у своей собаки. Они возникают с разной периодичностью. Иногда в течение недели 2 раза, иногда месяц нету. Это случается внезапно и я не нахожу закономерности с чем это связано.

Собака начинает часто сглатывать, облизываться, течёт слюна. Собака не отходит от меня ни на шаг и просится на улицу. На улице она буквально обжирается травой, но после этого её не рвёт и вроде бы по чуть-чуть она успокаивается. Зимой травы нету, и я несколько раз выходила из ситуации дав морковку или яблоко. Эти приступы повторяются и я не хочу оставлять это без внимания. Подскажите что делать.

О собаке: золотистый ретривер, сука, 3.5 года, выращена на натуралке по рекомендациям вашего форума, от этих рекомендаций я ни разу не отступалась. Вес в норме - около 28кг. В настоящий момент общее здоровье хорошее, немного беспокоят глаза (часто покрасневшие), и хотелось бы больше активности.

Здравствуйте! Такое поведение указывает на приступы тошноты, какого она происхождения сказать сложно, требуется обследование. При сохраненном аппетите тошноту обычно дает гастрит или несварение какого-то компонента рациона.

Аппетит всегда отменный. О рационе - возможно я злоупотребляю морковкой? Поможет ли анализ крови выявить нарушения пищеварения? На что следует обратить внимание?

Последние три дня в вечерние гулянье появился понос, утром всё нормально. Ещё могу добавить, что довольно часто собака взвизгивает при дефекации. Я объясняла это съеденными палками в лесу, но на самом деле иногда это происходит и без палок, не могу объяснить. Может это тоже о чём-то свидетельствует?

почему я хочу завести себе собаку
собаку - французскую болонку. А я ее выревела для себя. Мама тоже мне говорила, что собака будет скулить, лаять, с ней нужно гулять и т.д. и т.п. Но я была неумолима. Вот так у меня появилась первая собака. Потом была вторая, т

Скажите, если сдавать анализ кала, надо ли убрать на несколько дней мясное кормление? Так как анализ сразу показывает присутствие скрытой крови. Если это гастрит или воспаление, в

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровь в кале у собаки

Кровь в кале у собаки - признак язвенного, воспалительного или опухолевого (неопластического) процесса. На заболевание толстого кишечника указывает малый объем испражнений, часто выделяющихся с содержанием крови. 

Чаще всего изменения локализуются в прямой кишке, тогда кровь в кале у собаки появляется в виде прожилок алого цвета. При изменениях в более глубоких частях ЖКТ (ободочная и слепая кишки) кровь приобретает цвет почти черный, то зависит от количества гемосидерина, пигмента, который образуется при распаде гемоглобина. 

Наличие незначительного количества крови у собаки в каловых массах и кровавый понос - говорит о присутствии патологического процесса в организме животного. Это всегда должно рассматриваться владельцем как руководство к действию - немедленное обращение в ветеринарный центр.

Первостепенной задачей ветеринарного врача станет точное определение места кровотечения, сбор анамнеза поможет в этом быстрее. Поэтому владелец должен быть готов подробно рассказать о характере кровотечения, цвете кала, времени начала патологии.

Важно! Наличие или отсутствие диареи является в этом случае только дополнительным симптомом, который быстрее позволяет выяснить причину патологии. 

Глисты (анкилостомы), чаще всего присутствуют в тонком отделе кишечника, питаются кровью животного прикрепившись к слизистой. Чаще всего кровь черная;

Чума плотоядных. В первые дни кишечная форма чумы схожа с парвовирусным энтеритом. Кровавый понос может быть черного цвета или красного с необработанной кровью;

Геморрагический гастроэнтерит. Кровь в каловых массах появляется по разным причинам. Ее цвет будет разным, все зависит от места локализации кровотечения.

Источник