как обменять метрику щенка

Документы на щенка

В современном обществе принято, чтобы документы имели все животные, независимо от их принадлежности к породе и «социальному статусу». Тем более породистые собаки. До сих пор не все владельцы знают, какие документы на щенка нужно иметь, что ветеринарный паспорт ничего общего с родословной не имеет, а метрика не дает права участия во взрослых классах выставок и в разведении.

Какие документы на щенка должен выдать владельцу заводчик или клуб? Что владелец может оформить самостоятельно и чем отличается ветеринарный паспорт от родословной? Когда владелец забирает щенка, заводчик должен выдать ему стандартный набор: ветеринарный паспорт с отметками о проведенных антипаразитарных обработках и прививках, свидетельство о чипировании (если заводчик сделал это сам) и метрику, в обиходе «щенячью карточку».

Ветеринарный паспорт — это международный ветеринарный документ, в котором указывается информация о животном и данные владельца.

На основании этого документа владелец в случае необходимости может получить справки на вывоз животного, принять участие в выставке и подтвердить безопасность своей собаки на такое страшное заболевание, как бешенство.

Здесь же фиксируются отметки о всех сделанных прививках и антипаразитарных обработках, что облегчает ветеринарному врачу постановку диагноза в случае заболевания животного.

Таким образом, ветеринарный паспорт является основным документом для любой собаки, независимо от ее происхождения, возраста и наличия владельца, но к родословной он никакого отношения не имеет.

Чипирование помогает решить многие проблемы, связанные с идентификацией собаки. Эта процедура по вживлению под кожу небольшой, размером с рисовое зерно, капсулы из биостекла с подробной информацией о собаке занимает от силы минуту.

Чипирование пока полностью не заменило клеймение. Часто оба эти с

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обмен щенячки на родословную

Когда вы покупаете породистого щенка, продавец выдает его первый документ - щенячью карточку (метрику щенка). В щенячьей карточке должна присутствовать информация о заводчике (фамилия, инициалы, адрес), о родителях щенка - клички и номера родословных. Кличка и номер клейма вашего приобретения, его порода, пол, окрас и дата рождения. Обязательно должна стоять печать кинологического клуба или питомника, выдавшего документ и подпись лица, проводившего актировку помета. Метрика состоит из двух частей: верхняя часть отправится в РКФ на обмен, а нижняя остается вас. В случае утери родословной или верхней части, отправленной на обмен, родословную можно получить, предъявив нижнюю часть щенячьей карточки. Так что берегите ее, всякое бывает!

РКФ (Российская Кинологическая Федерация) - единственная организация на сегодняшний день, чьи родословные котируются без оговорок, как в России, так и за рубежом. Все остальные организации, например СКОР - от лукавого. Внимательно рассмотрите печать клуба или питомника на щенячке - там должна быть надпись: " св-во РКФ №...".

Обмен щенячки на родословную можно осуществлять, как только щенку исполнилось полгода и до пятнадцати месячного возраста. Если не успели - можно и позже, но придется заплатить штраф, около 500 рублей. Регистрация на выставки, пока не получена родословная, производится по нижней части щенячьей карточки. Так можно делать, пока щенку не исполнилось пятнадцать месяцев.

Обменять щенячку можно несколькими способами. О них я расскажу ниже. Прежде, чем отправить метрику на обмен, ее нужно правильно заполнить. Владельцы моих щенков, заполняют щенячку в моем присутствии и оставляют верхнюю часть. Я меняю щенячки сама. Но так делают далеко не все заводчики. Ваша задача - правильно заполнить

Источник

Метрика на щенка образец скачать

Метрика на щенка образец скачать

ЧастьМетрика щенка отрывной талон, она остается Вам навсегда. В метрике щенка РКФ на собаку, которую мы привыкли называть карело финской лайкой указывается название ФИНСКИЙ ШПИЦ по соглашению между Россией и Финляндией от 2006 года. В системе РКФ щенячьи карточки должны соответствовать установленным формам. Образец бланка регистрационного свидетельства щенка Метрика щенка. Спорт и.

Вы дочитаете статью до конца, то узнаете, каким должен быть образец щенячьей карточки РКФ метрики. Метрика щенкаэто первичный документ, в котором указаны все сведения о. Образец Щенячьей карточки Метрика щенка:. ВОТ ТАК должна выглядеть метрика щенка. Вы можете узнать про Метрика на щенка образец скачатьдобавлено. Метрика щенкаили в обиходе.

Щенка заводчик обязан отдать щенячью карточку Метрика щенка, по которой впоследствии будет выдана родословная. Скачать вложения: Метрика щенячья карточкаархив 152 Скачиваний К сожалению, иногдабольше, чем людей.:. В возрасте от 2 до 15 месяцев на основании метрики щенка вы можете. Щенки Бернского Зенненхунда. Для правильного заполнения существует образец. Нижняя розовая чать.

Рабочие качества. Кинологического союза Украины. Клуб где зарегистрирован щенок на связь не выходит. В возрасте от 2 до 15 месяцев на основании метрики щенка вы можете получить свидетельство о происхождении единого образца РКФ родословную. Племенная работа. На Верхнюю часть Вы сдаете в отделение и в течение меяца получаете родословную следующего образца. Каждому покупателю.

— щенячья карточка, это. Оптимально обмен метрики щенка на родословную проводить в возрасте 7 8 мес. При этом, все поля, кроме ФИО и адреса владельца, должны быть заполнены. Выставки и Чемпионаты. Метрика щенкаэто первичный документ, в котором указаны все сведения о. Давайте посмотрим, как выглядит

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

как выглядит щенок в один год
Щенок хаски — мечта каждого ребенка. Пожалуй, каждый видел хотя бы раз на улицах своего города это маленькое голубоглазое пушистое чудо. Собаки быстро превратились в героев социальных сетей и приобрести щенка этой п

Мы вот,

Источник

Памятка по выращиванию щенка породы бассет-хаунд

Бассет хаунд

Первые полтора месяца щенка кормят 5-6 раз в день. Режим кормления рассчитывают так, чтобы было хорошо щенку и удобно его владельцу. По мере роста и взросления щенка частоту кормления в день уменьшают, сокращая количества кормлений на один. Пища должна быть теплой, консистенции сметаны.

ПЕРВОЕ КОРМЛЕНИЕ: утром желательно дать щенку творог с кефиром или сметаной, в творожную массу добавляют чуть-чуть сахарного песка, можно добавить и сырое яйцо(желательно от домашних кур), творог можно заменить молочной кашей, смешивая крупы: рис, гречу, пшено, пшеничную крупу, хлопья геркулеса лучше запаривать горячим молоком. Не забывайте добавлять щенку в пищу специальные минеральные подкормки, для правильного роста молодой собаки это необходимо. Использовать для этого желательно такие препараты: Айриш Каль (производство Голландия), Витамин Каль, очень хорошо давать щенкам ГЕЛАКАН БЭБИ и др. минеральные подкормки фирмы «Беафар», препараты Германского производства. Эти подкормки лучше всего давать в кисло-молочной среде.

ВТОРОЕ КОРМЛЕНИЕ: Каша, сваренная на мясном бульоне с кусочками нежирного свежего или мороженого мяса, либо можно использовать любые субпродукты: сердце, почки, печень, вымя, легкое, желудок и т.д. Хорошо давать курятину, говядину, конину, телятину, баранину. В эту массу прибавляют: две столовых ложки растительного масла, лучше нерафинированного с запахом семечек и тертую свежую морковь, свежую зелень.

собака не задирает лапу
Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппар

ТРЕТЬЕ КОРМЛЕНИЕ: Замоченный и набухший профессиональный сухой корм (Роял Канин, Пурина, Анка, Хилс, Про-пак и т. п.) перемешивают с кефиром, это питательно и вкусно, щенки с удовольствием едят подобный продукт уже с трех недель. Этот корм сбалансирован и имеет достаточное количество протеинов, минералов, витаминов, углеводов, микроэлементов. Щенки у вас будут расти

Источник

Как получить документы на собаку

Приобретая щенка с документами вы получаете не родословную, а метрику - временный документ, в котором содержатся основные сведения о щенке. Обменять метрику на родословную предстоит уже вам.

Сначала вы получите собаку только с клеймом и метрикой. Это что-то вроде свидетельства о рождении. В ней указана кличка щенка, порода, пол, дата рождения, окрас, номер клейма и сведения о родителях животного. Этим документом вы можете пользоваться до достижения собакой возраста 15 месяцев. По сути так же, как и свидетельство о рождении у человека - с определенного возраста требуется получение основного документа. Водить собаку на выставки с метрикой еще можно, а вот для вязки предпочтительно наличие родословной.

Для обмена метрики на родословную обратитесь в клуб собаководства. Можете в тот, который выдал метрику, и в котором зарегистрирована ваша собака. Если вы приобретали щенка в частном питомнике, то можете обратиться непосредственно к заводчику - владельцы питомников сами выдают метрики и отправляют на обмен.

Стоит это удовольствие в пределах 800-1500 рублей, но в каждом кинологическом клубе расценки свои. Ведь есть стоимость самого обмена и определенная сумма, которую клуб берет себе за услугу посредничества. Сроки обмена тоже трудно предугадать. Если повезет, то родословная окажется у вас в руках через пару недель. А может случиться, что вам придется ждать год. Можете предварительно разузнать в разных клубах, когда их сотрудники в ближайшее время собираются ехать в Москву, сдавать метрики на обмен.

Когда вы принесете метрику для обмена, в клубе отрежут верхнюю половину - именно она отправится в Российскую кинологическую федерацию. Вторая половинка останется у вас с пометкой «На обмене». И пока вы еще не получили родословную метрика с таким штампом дает вам право участв

Источник