окрас шпица щенок и взрослый

Померанский шпиц — это маленькое чудо!

Померанский шпиц — это карликовая порода собак, родом из Германии. Рост этого домашнего животного колеблется от 18 до 22 сантиметров, за счет этого его спокойно можно заводить в квартире.

Чтобы понимать с какими радостями, но и несомненно проблемами Вам придется столкнуться, нужно заранее узнать как можно больше о животном, которое Вы хотите завести. В нашей статье Вы прочтете об особенностях померанского шпица, узнаете как его выбирать и как за ним ухаживать.

Померанский шпиц фото

Померанский шпиц – это одна из самых популярных пород собак, в последнее время произошел бум на маленьких собачек и это не прошло мимо данной породы. Наверняка, в социальных сетях и не только, вы могли видеть тысячи забавных фото померанских шпицев.

Конечно, такому многочисленному признанию способствуют объективные причины. Во-первых, померанский шпиц – это карликовая порода, в среднем, вес собаки порядка 3,5 кг, а высота в холке редко больше 24 см. С учетом, того, что большинство населения не может позволить себе огромные квартиры или дома, то такой миниатюрный питомец идеально подходит для содержания в жилье среднестатистического человека. Также, в отличие, от многих других декоративных пород собачек, померанские шпицы очень энергичны и активны.

Померанские шпицы обладатели веселого и игривого характера, если у вас есть дети, то они наверняка подружатся с питомцем.

Стоимость померанских шпицев

Если вы однозначно решили купить померанского шпица, то в данном случае не стоит экономить. Стоимость щенка начинается от 20000 рублей, в зависимости от титулов родителей, питомника, хороших природных данных и многого другого. Естественно, если вы ищете домашнего питомца, а не собаку для участия в выставках, на какие-то моменты не стоит обращать внимание, но, в любом случае, щенка

Источник

О померанском шпице и не только.

Написать эту статью меня побудили вопросы потенциальных покупателей. Совершенно справедливо то, что очевидно для профессионала, является полнейшим открытием для людей, которые видят на красивых картинках абсолютно разных собак и теряются в выборе.

Статья написана в форме вопрос-ответ, поэтому она будет дополняться по мере того, как я буду получать от вас, наши потенциальные покупатели новые и интересные для вас вопросы. А ответы вы будете находить на этой страничке.

Всегда советую обращаться к первоисточнику, т.е. к стандарту породы. В стандарте породы вы прочтете достоверную информацию о правильном названии породы, размерах, окрасах.

Предугадать размер собаки до некоторого возраста практически невозможно. Исключением могут являться экстремально маленькие щенки с рождения. Обычно к возрасту 6-7 месяцев можно с большой вероятностью говорить о размерах взрослого шпица. Возраст 2-3 месяца я считаю не показательным для определения размера щенка. Щенок может быть крупным от двух миниатюрных родителей и мелким от крупной мамы. Это связано с тем, что в России разрешены межростовые вязки, т.е. вязки между двумя разными ростовыми разновидностями немецкого шпица. Плюс сложные генетические сплетения. Поскольку маленький размер это есть искусственно закрепленный признак миниатюрного шпица, в расчет должны ставиться размеры не только родителей, но и более дальних родственников по родословной.

Опираться на вес щенка так же зачастую бессмысленно. Поскольку есть существенная разница в весе померанского шпица и немецкого шпица. Пом (сокращ. от померанский шпиц), американский тип немецкого шпица собака с тяжелым костяком, а классический немецкий шпиц является собакой с более легким костяком. Поэтому разница в весе существенна у двух особей одного размера, но не веса. Пом тяжелее немецкого шпица за счет тя

Источник

Померанский шпиц: окрасы

Самые популярные окрасы померанского шпица – рыжий или кремовый. На самом деле, вариантов расцветки у них очень много, и у каждого из них есть свои поклонники.

Густая пушистая шерсть различных окрасов – главная отличительная черта померанских шпицев, создающая их неповторимый облик. Она практически не прилегает к телу, а растет перпендикулярно ему, делая эту маленькую собачку похожей на шарик. Нередко хозяева подбирают имена для шпицев, вдохновляясь их необычной внешностью: Пушистик, Мячик, Снежок и другие.

Основные окрасы померанского шпица

Основные окрасы померанского шпица: рыжий, кремовый, черный, оранжевый, коричневый, белый, пятнистый, черный с подпалом, тигровый, а также различные соболиные окрасы.

Рыжий

Рыжий – один из самых популярных окрасов померанского шпица. Со своей острой мордочкой и стоячими ушками, да еще и с такой шубкой он становится похож на лисичку, что ему очень идет.

Кремовый

У таких шпицев шерсть может быть разных оттенков, от светлого до темного кремового. Новорожденные щенки иногда выглядят полностью белыми, а точный цвет можно определить лишь после первой линьки.

Черный

У черного шпица не допускается наличие более светлых пятен и белых волосков. Черным должны быть и подшерсток, и кожа, и нос. Нередко щенки рождаются бурые, коричневые или темно-серые, но после первой же линьки шерсть становится лаково-черной. Залог того, что ваш пес останется черным – это черный цвет всех его предков.

Оранжевый

У оранжевого шпица окрас равномерный по всему телу, наличие темных и светлых пятен отрицательно влияет на оценку судей. Этот цвет чуть менее насыщен, чем рыжий.

Коричневый

Окрас у коричневого померанского шпица

Источник

Окрасы померанского шпица

Согласно стандарту, принятому Американским Кеннел клубом, порода померанский шпиц имеет двенадцать разновидностей окраса шерстяного покрова. Эта карликовая собачка способна удовлетворить любой вкус изощренного любителя. Черно-подпалый, соболиный, белый, кремовый, коричневый – какие еще существуют оттенки шерсти у померанских шпицев вы узнаете в этой статье.

Выставочные показатели

Если ваша цель – участие в выставках или разведение породы, то перед приобретением щенка померанского шпица ознакомьтесь с основами стандартных окрасов собаки. Американский клуб собаководства классифицирует расцветки померанского шпица по трем категориям открытых классов:

Если вы покупаете щенка для семьи, то выбирайте любую расцветку шерсти, какую душе угодно. Но помните, что окончательный оттенок шерстяного покрова сформируется только после первой сезонной линьки. Поэтому вы можете зарезервировать понравившегося щенка и подождать, или довериться опыту заводчика. Также можно узнать будущий окрас по цвету шерсти за ушками собачки, но это не стопроцентный вариант.

Черный оттенок

Стандарт навязывает свои нюансы – черный померанский шпиц имеет темный кожный покров, черную мочку носика и черный подшерсток. Светлые пятна являются дефектом.

Несмотря на это мир не стоит на месте и жизнь постоянно вносит свои коррективы. У померанских шпицев, привезенных из разных стран, при скрещивании рождаются черные щенки с небольшим количеством светлых волосков на подшерстке, которые не совсем подходят под стандарт породы, но все равно участвуют в выставках.

У «померанцев» черного цвета перед сезонной линькой подшерсток может стать слегка коричневым из-за выцветания. Но со временем он набирает густоту и становится черным.

Чтобы ваш щенок со временем не изменил свой цвет, поинтересуйтесь у заводчика, все ли собак

Источник

Померанский шпиц окрасы: белый, черный, голубой – выбирай любой!

Померанский шпиц – одна из самых интересных и милых пород собак, при виде которых невозможно остаться равнодушным, ведь они прекрасны в любой плюшевой шубке рыжего, шоколадного или соболиного цвета. Встречаются разнообразные окрасы шпицев – однотонные, двухцветные, тигровые и даже триколор.

Некоторые заводчики затрудняются с точным определением масти у маленьких питомцев. Новорожденный померанский щенок, прежде чем приобрести «взрослый» окрас, несколько раз полиняет и «перецветет», и, не исключено, что белоснежный малыш станет кремовым, а кремовый – чисто-рыжим или рыже-соболиным. При вязке померанцев огромную роль играют генетические данные будущих родителей и их предков, трудность в том, что в некоторых странах, например в Венгрии, масть в метрике и родословной не указывается. А у собак, привезенных из Америки, наименование мастей отличается от Европейских названий. Ложку дегтя в общую неразбериху добавили и московские любители собаководства, у которых не получилось определить масть щенков от спариваний «цветных» померанцев.

Основная группа окрасов

Стандарт породы утвержден Международной кинологической федерацией в 1998 году. Согласно стандарту окрасы подразделяются на две группы: основные и другие. К первой группе относятся:

Белые померанцы имеют белоснежный шерстный покров без пятен и вкраплений. Несоответствия стандарту не приветствуются на ринге экстерьерной оценки. Белые собаки являются не альбиносами, а лейцистами, у них черная или коричневая кожа, пигментированный нос и полость рта. Такие животные появляются на свет только при вязке родителей белой масти и наличия в родословной исключительно белых представителей – это гарантия того, что померанский малыш не поменяет оттенка своей шубки при возрастной линьке.

моя почта собака яндекс ру
","html":"Записывайте адрес: «пэ» как русская «эр», «эль» как палочка, «а» как русская, «тэ», «о», «эн» как русская «пэ» … собака-яндекс-точка-ру. Записали? Зачеркните и забудьте навсегда. Теперь в Яндекс.Почте в качестве логи

Черные померанцы окрашены в один тон от

Источник

Померанский шпиц, карликовый. О породе собак: описание породы померанский шпиц, карликовый, цены, фото, уход

Померанский шпиц – собака компаньон, очень умна, обладает развитым чувством собственного достоинства, предана своему хозяину, любит детей, очень общительна и ласкова, легко поддаётся дрессировке и совсем не прихотлива в содержании. Шпиц – это собака, созданная для радости и общения с человеком. В этой маленькой собаке, с умными выразительными глазами и радостной улыбкой, помещается огромное море любви, преданности своему хозяину, готовность следовать за ним хоть на край света.

История померанского шпица уходит в многовековое прошлое, где впервые упоминаются предки шпица обыкновенного. Считают, что начало виду положили ископаемые собаки свайных построек Швейцарии каменного века, так называемый ископаемый шпиц свайных построек или торфяная собака неолитического периода.

Район обитания этих собак – Ладожское озеро, где их останки были обнаружены археологами. Различные памятники культуры Древнего Рима и Античности – вазы и предметы архитектуры демонстрируют нам изображения собак маленькой породы, которые напоминают померанского шпица. Эта порода маленьких собак проходит через всю мировой историю. Существуют подтверждения того, что миниатюрный шпиц был распространен во времена Средневековья в Европе, Азии и Африке. Особенно это касается таких стран, как Голландия, Германия, Дания и Прибалтика.

Миниатюрный шпиц понятлив и не нуждается в постоянной дрессировке. В пять месяцев он легко усваивает все необходимые команды.

собака той терьер мини характеристика
Бытует мнение, что бойцовские собаки отличаются крайней степенью агрессивности и вспыльчивостью. Но в большинстве случаев это всего лишь миф, ничего общего с реальностью не имеющий. Доказательство тому — порода собак

Ухаживать за миниатюрным шпицем несложно, он неприхотлив и требует только постоянного внимания и любви. Здоровью этой породы маленьких собак можно смело позавидовать. Внешне померанский шпиц совершенно точн

Источник

Рост и размеры померанского шпица

Померанские шпицы отличаются миниатюрными размерами, которые должны соответствовать определённым нормам. Особенно это важно для разведения породистых собак и участия в выставках.

Стандарты породы

Размеры померанского шпица определяются стандартами, принятыми тремя клубами: Американ Кенeл Клaб (АКС), английским Кeнел Kлаб (КС) и Международной Кинологической федерацией (FCI). Вес взрослого шпица находится в пределах:

Третий клуб, FCI, учитывает не вес, а рост собак. Высота померанского шпица от пола до холки должна колебаться в диапазоне 18–22 см.

Фазы роста шпица

Щенки померанского шпица при рождении весят 70–170 гр. Основной набор веса приходится на первое полугодие жизни, после чего темпы снижаются.

Таблица роста померанского шпица

Как правило, заводчикам данной породы крайне важно хотя бы примерно представлять, какого размера достигнет щенок. Сделать это можно с помощью специальной таблицы роста померанского шпица. Пользоваться ею просто: в столбце слева следует найти возраст питомца, а в верхней строке – его вес при рождении. На пересечении окажется цифра, обозначающая вес собаки на данный момент.

Возможные проблемы, связанные с размерами шпица

Опытные заводчики знают, что каким бы ни был в новорождённом возрасте шпиц, размеры взрослой собаки во многом зависят от генетики. Случается, что в одном помёте оказываются щенки разных стандартов.

Шпиц не достигает нижнего порога веса в 1.36 кг. Необязательно питомец болен, скорее всего, это лишь его особенность. Тем не менее, для такой миниатюрной собаки как шпиц размеры могут играть существенную роль в содержании. Маловесным питомцам не подходят ошейники, запрещено прыгать с высоты, а также требуется постоянно следить, не поднялся ли уровень сахара в крови.

Рост собаки не превышает 18 см. Так

Источник