можно ли переименовывать собаку

> Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?

Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?

Перевозка животного на самолете – очень ответственное мероприятие, требующее и от хозяина, и от его питомца специальной подготовки.

Давайте разберем подробно, как перевозить собаку в самолете Аэрофлота? Каковы правила провоза животных в самолете по России s7 и других авиакомпаний?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Первый шаг – звонок в авиакомпанию

Это нужно, чтобы перевозчик проверил, приспособлен ли ваш самолет для подобных целей, и есть ли еще заявки на борт от других владельцев животных.

Например, в салоне самолета не разрешается одновременно перевозить больше двух животных. Причем, это не должны быть животные-антагонисты, то есть кошка с собакой.

Бывают и дополнительные требования. Если осуществляется перевозка животных, Уральские авиалинии настаивают, чтобы перед полетом владелец питомца показал подтвержденное (!) согласие авиакомпании взять животное на борт, а еще разрешение страны, в которую или через которую летит животное.

Второй шаг – изучение списка допустимых к перелету животных

Даже в багажном отделении, не говоря уже о пассажирском салоне, многие компании н

Источник

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник

Вход

Меня очень интересует что нужно использовать для мытья собаки, специальные покупные средства или можно брать обычное мыло, шампуни? И как часто необходимо устраивать водные процедуры для своих питомцев?

Я считаю, что собаку надо мыть специальными шампунями. Вот например если ваша собака подцепила на улице блох, то тут простым "человеческим" шампунем собаке не поможешь. Для собак есть много различных видов шампуней: от блох, для того что бы собака не подцепила блох на улице, увлажняющие, для гладкой, красивой шерсти и т.д. По поводу частоты купания, я знаю точно, что собаку надо купать, лишь только в том случае, если шерсть очень грязная, ну например если ваша собачка на прогулке выпачкалась вся в грязи. Купать можно и нужно, если завелись блохи, по медицинским показаниям: например что бы избавиться от себореи на коже собаки, в этом случае также используются специальные шампуни для собак. В период линьки, собаку можно купать чаще, что бы ускорить линьку.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку мою раз в неделю обычным дешевым крапивным шампунем, у меня йоркширский терьер, и спит с нами в постели. Шерсть мягкая и красивая. И затраты минимальные, так как этим шампунем пользуемся всей семьей.

Я свою собаку специальным шампунем мою редко, а если на улице дождливая погода и собака очень грязная, то я использую простое хозяйственное мыло!

Гуляем вместе с двумя владельцами собак, которые моют их чуть ли не ежедневно. Шерсть - замечательная, блестящая, никаких плохих последствий на коже, ничего вообще плохого. Забыла указать породу собак - ротвейлер и немецкая овчарка. Но они - квартирные жители. А мои собаки живут во дворе, мыть их так част

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

ADFOX Фуллскрин

dfp_banner_overlay

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо.

Источник

можно ли дрессировать собаку

Многие собаки от природы знают, что они должны охранять дом и двор. Другие же лишены этой способности и если бы могли, пригласили бы грабителя на чашку кофе. Для этих собак все люди - потенциальные друзья и товарищи для игр. Многие владельцы прилагают немалые усилия к- тому, чтобы их молчаливые собаки лаяли в определенных ситуациях и, как только могут, поощряют их лай.

Почему собака облаивает всех кто входит в дом? Собака не может знать, что почтальон, работник бытового обслуживания, продавцы, разносчики, гости, появляющиеся у двери, просто делают свое дело. Но так как сценарий повторяется снова и снова, безумие собаки все растет. Поскольку собака первой слышит шаги посетителя, она должна сделать громадное усилие, чтобы об этом узнали все члены семьи.

Что же делают люди в доме, когда это происходит? Собаку выпроваживают из комнаты, отводят в какой-нибудь дальний угол и оставляют за закрытыми дверями, на нее кричат или хватают за ошейник, в то время как хозяин занимается делом - принимает почту, пакет, расплачивается за газету, принимает рекламные проспекты

сторожевая собака для охраны
Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или сред

Дорогой друг! Если ты читаешь нашу страничку, значит тебе интересно узнать больше про самую популярную на данный момент породу собак – немецкую овчарку, либо ты желаешь приобрести себе четвероногого друга и еще не определился с выбором породы, возможно – выбор сделан и ты ищешь питомник, где можно приобрести щенка. В любом случае ты обратился по адресу – добро пожаловать в сообщество немецкой овчарки! Немецкая овчарка – служебная собака, входит в тройку самых умных пород собак по рейтингу английского доктора психологии Стенли Корена, уступая лишь бордер–колли и пуделю. Выдающаяся способность к разнообразной дрессировке, чуткость, внимательность, преданность хозяину, уравновешенное поведение, отличная работоспособность и выносливость с

Источник

> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.

Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Можно ли, если да, то каких животных?

Провоз животного на борту воздушного судна – задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.

Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.

Интересуетесь, как перевезти собаку в самолете за границу? Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.

В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.

почему щенок кусает лицо
Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был

Для транспортировки пернатых используются клетки, для четвероног

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам картошку?

О картошке в собачьем рационе владельцы спорят давно и безрезультатно. Даже среди ветеринаров и диетологов мнения разделились. Одни утверждают, что картошка полезна, другие уверены в том, что вредна. При этом каждый приводит достаточно убедительные аргументы, подкрепляя их примерами из жизни. Давайте попробуем разобраться. Итак, картофель не включен в список продуктов, которые очень вредны или ядовиты для собачьего организма. Небольшая оговорка: позеленевший картофель опасен, так как содержит яд солонин. Думаю все об этом давно знают, но все же лучше лишний раз напомнить. Собака, схарчившая зеленый картофель, вполне может заработать сильнейшее пищевое отравление.

Случай из жизни. Весной хозяева одной собаки приготовились сажать картошку и вынесли семенной материал на солнышко, чтоб корнеплоды дали ростки. Дня три пролежала картошка во дворе, видимо позеленела, или до этого была зеленой, так я это у хозяев и не выяснила. Собаку была закрыта в вольере, но сын, без ведома родителей, выпустил пса побегать. Пес - пищевик жуткий! Увидел картошку и нажрался от радости... К вечеру привезли с сильнейшим отравлением. Допросы хозяев ничего не дали. Они были уверены, что собака со двора не выходила, а крыс и мышей они не травят никогда - две кошки с грызунами вполне справляются. С соседями дружат, те отравить не могли.

Желудок промыли, интоксикацию сняли, все обошлось. На следующий день хозяин мне позвонил и спросил, могла ли собак отравиться картофелем? Все встало все на свои места...

Вот так бывает. Так что никогда, не при каких обстоятельствах не оставляйте собаку наедине с непроверенной картошкой, она вполне может оказаться ядовитой! Если уж даете, то внимательно осматривайте клубень.

На вопрос: "Можно ли собакам картошку?", нет од

Источник