гулять после вакцинации щенка

гулять с щенком после прививки

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Когда можно гулять после прививки?

Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, игра

Источник

Прогулки щенка после прививки

Чем они отличаются от прогулок со взрослой собакой? Тем что со щенками не рекомендуется гулять до того, как вы сделаете прививки. Если все-таки вы хотите вывести свое чадушко на улицу, будьте предельно осторожны, вы должны быть абсолютно уверены, что в том месте, куда вы вынесете прогуляться своего щенка, не гуляла никакая посторонняя собака и ваш щенок ничем не заразится.

Это может быть, например, ваш участок на даче, лужайка перед домом, но даже тут никто не даст вам гарантии, что за пять минут до вашего торжественного выхода здесь не пробежала инфицированная собачка и не оставила свой след. Я бы рисковать не стала. Но после вакцинации прогулки со щенком нужны в обязательном порядке.

Они полезны для вентиляции легких, физического и психологического развития, улучшения кровообращения. Прогулки на свежем воздухе повышают аппетит щенка, расширяют кругозор, закаляют, положительно влияют на формирование шерстного покрова, мускулатуры, характера.

Итак, вы прошли курс вакцинации, можно начинать прогулки. Выгуливать щенка можно начинать через 2—3 недели после повторной прививки. Сначала выносят щенка на руках на несколько минут. Если щенок начинает дрожать, прогулку нужно прекратить.

Постепенно длительность пребывания на улице увеличивается. В сухую погоду можно щенка пустить побегать, наблюдая, чтобы он ничего не подбирал с земли. Нельзя превращать прогулку щенка в утомительную процедуру, доводя его хождением до изнеможения. Время, проводимое на свежем воздухе, должно быть заполнено приятной игрой и общением с хозяином.

Щенок должен как можно дольше находиться на воздухе и на солнце без принуждения к ходьбе. Можно взять мяч или другую игрушку, поиграть со щенком, а если он утомился, дать ему отдохнуть и полежать. Движения щенка на воздухе должны выполняться без непосильных для нег

Источник

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Вакцина для собаки

убитые вакцины - создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Они не могут вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет, который образовывается после введения убитой вакцины менее стойкий если сравнивать с живыми вакцинами.

Прививки щенкам. Когда делают прививки щенкам?

Как упоминалось выше, первые недели жизни щенок питается материнским молоком, в котором содержаться антитела, которые и защищают щенка, но эти антитела "убивают" вакцинные штаммы и не дают возможности раз

Источник

Температура после прививки можно гулять

Правила поведения до и после вакцинации щенка

Применение глистогонного средства для щенков перед прививкой обязательно! Глисты, особенно в большом количестве, угнетают иммунитет и могут привести к осложнениям и созданию недостаточного иммунитета к прививаемым болезням. Дегельминтизацию проводят за 2 недели до вакцинации, препарат назначается по весу животного. По возможности, в течение нескольких недель до и после вакцинации минимизируйте стрессы для щенка, такие как транспортировка, посещение незнакомых мест, купание. Непосредственно перед прививкой убедитесь, что щенок здоров (с любыми сомнениями следует поделиться с ветеринаром).

Подготовка взрослой собаки к прививке также как и для щенка заключается в дегельминтизации, ограждении от стрессов и контроле состояния здоровья. Разница заключается в том, что организм взрослой собаки значительно крепче, что не требует таких ограничений, как со щенком.

Собаки весьма подвержены заражению гельминтами, поскольку часто контактируют с землей, различными уличными предметами и сородичами. Глистование собак перед прививкой нужно для укрепления иммунного ответа организма животного на введение вакцины а также для исключения осложнений в поствакцинальный период.

Дегельминтизация собаки перед прививкой — очень важная процедура, поэтому к выбору препарата и требуемой дозировке нужно подойти серьезно. Первое, что следует узнать — это вес собаки, поскольку количество глистогонного средства зависит от массы тела. Для взрослых собак целесообразно применять комбинированные препараты против ленточных и круглых паразитов. Для дегельминтизации щенков перед прививкой рекомендуется применять малотоксичные препараты, содержащие пирантел.

Специальных противопоказаний к кормлению животного перед вакцинацией нет, однако, если собаку, например, укачивает в машин

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

почему щенок кусает лицо
Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

операция по удалению опухоли в матке у собаки
Кастрация собак – хирургическая операция по удалению семенников у самцов и яичников у самок. Данное хирургическое вмешательство может производиться как по медицинским показаниям, так и по желанию владельца

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

После прививки от бешенства когда можно гулять

amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;div style= position:absolute;left:-10000px; amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt; amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;img src= http://top-fwz1.mail.ru/counter?id=2439527;js=na style= border:0; height= 1 width= 1 alt= /amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt; amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/divamp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;

Щенок после прививки – рекомендации ветеринара

О необходимости делать прививку щенку понимает каждый владелец маленького чуда, но вот о том, как будет себя вести щенок после прививки. знают не все. А ведь эти знания могут снять большинство вопросов, которые задают владельцы ветеринару на дому.

Информации о том, как ведет себя щенок после прививки довольно много в интернете, но при этом данные значительно отличаются. Поэтому в этой статье мы хотим систематизировать эту информацию и дать советы владельцам, как себя вести, если у щенка после прививки изменилось самочувствие.

Необходимо понимать, что вакцинация щенка, это введение в организм малыша убитых или ослабленных вирусных агентов. То есть частицы вируса, либо непосредственно вирус болезни, но убитый или ослабленный. В таком состоянии вирус не опасен и вызвать болезнь не может, и, напротив, воздействуя на иммунную систему щенка заст

Источник