как обработать собаку спреем фронтлайн

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

Как защитить собаку от клещей

Внимание! Это очень важно! В этом году наблюдается огромное количество клещей, почти 90% собак, укушенных клещами, заболевают пироплазмозом!

Самая полная информация по защите собаки от клеща. Текст написан после консультации с ветеринаром и мониторинга отзывов на различных кинологических форумах.

В-третьих, каждый собаковладелец должен знать телефон и адрес ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники и быть готовым отвезти туда собаку при малейших проявлениях признаков пироплазмоза.

Первые признаки пироплазмоза у собак: резкое повышение температуры, слабость, рвота, потеря аппетита, учащенное сердцебиение, дыхание.

Инкубационный период (это период после укуса клеща, во время которого хозяин обязан внимательно следить за своей собакой) от 2-4 дней до трех недель. Клещевая активность в средней полосе России длится с мая (и даже апреля) по октябрь.

Как всегда болезнь проще предупредить, чем лечить, поэтому отнеситесь особенно ответственно к выбору препаратов от клещей.

На данный момент прослеживается четкая тенденция к тому, что клещи в средней полосе России привыкли к фипронилу (действующему веществу от клещей), поэтому ветеринары сейчас советуют обрабатывать животных препаратами, содержащими вещество перметрин.

Внимание! Перметрин очень токсичен для кошек! Следующие рекомендации не годятся дл

Источник

Обработка собак от блох и клещей

На улице пригрело солнышко, домашние питомцы соскучились по долгим прогулкам, не хотят идти рано домой, резвясь на первой травке и встречаясь со старыми друзьями. Теперь хозяин уже «не отделается» тридцатиминутным «туалетным» забегом, ведь так хочется размять косточки и просто насладиться весенним ветерком. Но тут домашних любимцев подстерегает очередная опасность. Просыпаются и вылезают наружу обозленные и голодные паразиты, охочие до собачьей крови – клещи, а также развивают бурную деятельность блохи.

Для того чтобы расставить все точки над «i», приведем один простой пример. Обработка собак от клещей и блох – это своего рода игра на рулетке в казино, результат которой заключается в том – повезет игроку или нет? Если вы не будете обрабатывать своего питомца, возможно, вы окажетесь в выигрыше - сэкономите деньги, и любимец будет здоров. Но как показывает практика, выигрыш выпадает крайне редко. Чаще всего бедные животные заболевают страшной болезнью, лечение и реабилитация «влетает» в кругленькую сумму, которой бы хватило на покупку хорошего средства для защиты от блох и клещей, да еще и с запасом на год.

Какую угрозу таит в себе укус клеща? Часть клещей приносит скорее дискомфорт от укуса, оставляя ранку на коже животного, которая, кстати, тоже может стать источником воспаления и раздражения. Но наиболее опасны так называемые энцефалитные клещи, которые переносят опаснейшее заболевание центральной нервной системы, представляющее собой воспаление оболочек головного мозга. Распознать начало этого инфекционного заболевания можно по подъему температуры тела животного, собака отказывается от пищи, находится в состоянии депрессии. К сожалению, такие симптомы являются предвестниками многих заболеваний, даже незначительных, и владельцы собак просто не

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник

Инструкция по обработке собаки от клеща: когда и чем лучше обработать собаку

Собаки, четвероногие компаньоны и лучшие друзья, являются любимой добычей разнообразных паразитов и насекомых. Особенно страшны клещи – переносчики возбудителя энцефалита, боррелиоза или пироплазмоза. Ежегодно тысячи животных погибают из-за этих заболеваний, а тысячи страдают от осложнений всю оставшуюся жизнь.

Но лучше защитить своего питомца от страшных болезней с помощью эффективных средств. Чем лучше обработать собаку от клещей?

Виды средств от клеща

Препараты для обработки собак от клещей разнообразны: капли, лосьоны, ошейники и спреи. Они все делятся по механизму действия на контактные, когда паразит погибает при контакте с шерстью, отпугивающие клещей препараты и предотвращающие пироплазмоз, но не защищающие от укуса.

Широко распространены капли на холку. Эти препараты удобны использовать, ведь правильно обработать собаку от клещей каплями несложно: шерсть раздвигают, а средство капают строго на кожу. В инструкции к каждому препарату указано, как часто обрабатывать собаку. Задерживать обработку нельзя, ведь несколько дней без защиты могут стать для питомца фатальными. Дозировку капель строго рассчитывают на вес собаки. Применяют следующие капли:

в чем оставлять щенка чихуахуа одного дома
Щенки всегда болезненно переносят расставание с хозяином. Психика молодого пса еще недостаточно сформирована, поэтому щенок скучает и тоскует в одиночестве. Стресс становится причиной нервозного поведения питомца, ж

Фронтлайн спот-он. Средство не отпугивает клещей, а предупреждает заражение возбудителями пироплазмоза. В состав препарата входит фипронил, обладающее токсическим действием на клещей. Самка клеща не сразу впрыскивает возбудителя в кровь, а лишь после того, как насытится. Средство уничтожает членистоногое в момент первого контакта с кровью животного. Кроме того, предотвращает появление в шерсти животного блох. Этим средством можно обработать беременную собаку от клещей, ведь оно абсолютно безопасно для животного. Разрешено обрабатывать щенков с двухмесячного возраста. Фронтлайн – оригинальный фран

Источник

Кинологический клуб "Верность"

Региональная Московская Областная Общественная Организация

Схема и правила обработки собак от клещей

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам!

Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.

щенок от носика до хвостика
Ребята, посмотрите, кто это? (Дети: щенок). Вступление к песни «От носика до хвостика». 1. Гулял без зонтика щенок. Щенок под дождиком промок.

Была у болонки Алёнка. Алёнка гуляла с болонкой, Болонка гуляла с Алёнкой. От

Для щенков, беременных и кормящих сук, обычно используют капли на холку ФРОНТЛАЙН С

Источник

Началась весна, теплые солнечные деньки. Природа просыпается после темных холодных зимних дней и все тянутся к солнышку. Клещи – не исключение. Проснулись от зимней спячки, по законам природы – надо продолжать род – размножаться, а для этого надо набраться сил. Силами они набираются присосавшись к животным и напившись крови. Все было бы хорошо, если бы они (клещи) не являлись переносчиком особо опасного заболевания для наших любимцев – пироплазмоза.

Капли необходимо наносить в области холки на кожу. Ни в коем случае не разрешать слизывать собаке! Необходимо соблюдать дозировку препарата. На упаковке всегда написано для каких собак то или иное средство – указана масса животного. В большинстве случаев, действие препарата продолжается в течении 1 месяца, значит следующая обработка должна быть не позже чем через 1 месяц. Это очень простой способ обработки. Спрей – наносится на кожу.Расчесывая собаку против шерсти, необходимо нанести рассчитанное количество препарата на кожный покров по всему телу. В течении нескольких часов даете высохнуть препарату - и ваша собака защищена.

Дозировка рассчитывается по массе животного, количество препарата в мл. указано на упаковке. Опять же: защита в большинстве случаев рассчитана на 1 мес. Ошейники – специально пропитаны препаратом. Выбираются по размерам собаки.

К сожалению, ни одно из представленных средств не дает 100% защиты. По нашим наблюдениям, лучше всего комбинировать все эти средства. Например: капаете капли, а перед поездкой за город, в лес обрабатываете спреем. ; одеваете ошейник и обрабатываете каплями и т. д.

Обратите внимание на то, что при частом купании или мытье собаки средствами, срок между обработками сокращается: чем чаще моете тем чаще надо обрабатывать.

Существует еще одна опасность – аллергическая реакция. Это индивидуальная особенность организма. Необходимо наблюдать в течен

Источник