как лечить кишечник собаке

Как вывести глистов у собаки?

Существуют разнообразные виды глистов у собак, избежать заражения которыми нельзя даже при тщательном уходе за домашними любимцами. Гельминты могут передаваться от человека собаке и наоборот, хотя последнее случается значительно реже.

Глисты у собак поселяются в легких, печени, даже порой в глазных яблоках, но наиболее распространенным местом для гельминтов является кишечник.

Как таковые специфические признаки глистов у собак отсутствуют. Зачастую клиническая картина гельминтоза у домашних питомцев довольно смазана и сходна с другими заболеваниями.

если животное не лечить, то со временем слизистые оболочки животного становятся бледными, у питомца появляется склонность к дерматитам и другим неприятным кожным недугам.

Типы паразитов

Первая разновидность гельминтов у собак – это ленточные черви (они же – цестоды). Эти глисты имеют огромные размеры, плоскую форму, разделены на сегменты. Особую опасность для щенков представляют так называемые эхинококки – паразиты длиной в 1 см. Благодаря тому, что у таких паразитов есть крючки, они могут буквально раздирать стенки кишечника животного, доставляя ему при этом очень болезненные ощущения.

Другая разновидность гельминтов у собак – это нематоды или круглые черви. Их описание сходно со шнурками – имеют округлую форму в поперечнике, к концам заужены. Такие глисты у собак бывают разных размеров – величина червей может достигать нескольких сантиметров, а иногда ограничивается микроскопическими показателями. Заразиться этими паразитами очень просто, ведь они распространены буквально везде ‒ на траве, в почве, обитают на грязных руках человека.

Что касается маленьких щенков, к сожалению, круглые черви приводят к их гибели (скапливаются в кишечнике и разрывают его стенки). Именно поэтому своевременная проф

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

У собаки запор

Причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Запор — это нерегулярный, неполный или тяжелый процесс дефекации с тяжелым прохождением фекалий. В медицине также часто называют кишечной непроходимостью, что является обостренной формой запора.

Когда у вашей собаки запор и вы не знаете, что делать, если вы ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Ведь причин рвоты у животного существует множество (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Какие существуют причины запора у собак?

Какие можно наблюдать симптомы?

Какие анализы и что необходимо, чтобы точно поставить диагноз?

Предварительный диагноз собаке с запором обычно ставится методом сбора информации о поведении собаки и проведения медицинского осмотра животного. Тем не менее, ветеринарному врачу может понадобится проведение дополнительных исследований:

Как лечить?

Лечение зависит от причин его возникновения. Обычно врач дает ряд рекомендаций, направленных на устранение симптомов

Источник

Как лечить кишечник в домашних условиях?

Проблемы с пищеварением различного характера встречаются у любого человека хотя бы раз в жизни. Согласно медицинской статистике заболевания желудочно-кишечного тракта входят в пятерку самых распространенных болезней человечества.

Наиболее частой патологией являются синдром раздраженного кишечника и нарушения микрофлоры (дисбиоз тонкой и толстой кишки), воспалительные процессы в кишечнике (энтериты, колиты), язвенные поражения слизистых кишки (болезнь Крона, язвенный колит).

Боль в животе — при дисфункциях кишечника она носит блуждающий, непостоянный, тянущий или колющий характер. Если наблюдаются интенсивные боли, то в первую очередь нужно исключить острые хирургические заболевания брюшной полости (аппендицит, прободение язвы, кишечная непроходимость, перитонит).

Метеоризм — вздутие петель кишечника из-за газов, которые образуются вследствие неправильной работы микрофлоры кишки или нарушения моторики.

Расстройство стула — понос, запор, ложные позывы к опорожнению кишечника, иногда сопровождающиес появлением примесей крови или слизи в каловых массах.

Неспецифические симптомы — повышенная утомляемость, плохой аппетит, снижение устойчивости к простудным заболеваниям и стрессам, выпадение волос и др.

Заболевания ЖКТ «молодеют» с каждым годом, более того, с проблемами кишечника диагностируется все больше пациентов детского возраста. Поэтому каждому из нас, и особенно молодым родителям, нужно иметь представление о том, как лечить кишечник.

Как нужно питаться при проблемах с кишечником?

Соблюдение определенной диеты является основой для лечения всех заболеваний, а тем более кишечника, который отвечает за функцию переработки пищи. Зачастую даже без сопутствующей медикаментозной терапии правильное питание помогает избавиться от мног

Источник

Как вылечить собаку?

Собачья чумка – вирусное заболевание, которое, к счастью, не страшно для человека, но смертельно опасно для собак и некоторых других хищных животных. Чаще всего чумкой болеют щенки и молодые псы возрастом до двух лет, хотя подхватить чумку могут и взрослые собаки.

Вызывает чумку особый морбилливирус, который попадает в собачий организм через рот или нос животного и далее с потоком крови разносится по всему организму. Вирус чумки в первую очередь поселяется в эпителиальных клетках слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и мочеполовой системы. Далее морбилливирус преодолевает гематоэнцефалический барьер и вызывает воспаление оболочек и основного вещества спинного и головного мозга собаки.

Как можно вылечить чумку у собак

Пытаться вылечить собаку от чумки с помощью народных средств – дело абсолютно бесперспективное. Некоторые доморощенные специалисты советуют для избавления от чумки залить в пасть животному водку или самогон, но следует понимать, что, действуя подобным образом, вы вместе с чумкой избавитесь и от самого пса – домашний любимец не вынесет такой экзекуции и умрет у вас на глазах. Печень собаки вообще не приспособлена к перерабатыванию алкоголя, поэтому этиловый спирт очень вреден даже для здорового животного, не говоря уже о тяжело больной собаке, для которой водка может оказаться смертельным ядом.

При первых же подозрениях на чумку необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару – от того, насколько быстро вы это сделаете, во многом зависит дальнейшее течение болезни и ее исход. Правильно диагностировать чумку и назначить необходимое лечение может лишь опытный специалист.

В большинстве случаев чумка протекает на фоне повышенной температуры, но у некоторых заболевших собак температура может оставаться нормальной.

К большому сожалени

Источник

Совет 1: Как промыть желудок собаке

Промыть собаке желудок надо в случае, если ваш питомец сильно отравился. При необходимости проведения этой процедуры знайте, что чем скорее после попадания яда в желудок вы начали промывание, тем больше у вашего питомца шансов на благополучный исход.

Признаками отравления являются рвота, понос, вялость, болезненность в области желудочно-кишечного тракта. Если собака проглотила какой-то яд, то возможно слюнотечение, судороги, нарушения в работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Наибольшую эффективность промывание желудка даст в том случае, если отравленная еда находится в нем не более часа, так как после этого срока большая часть яда всосется в кровь, что может вызвать тяжелую интоксикацию организма.

Для промывания желудка необходимо развести слабый раствор марганцовки (он должен быть бледно-розового цвета). Следите за тем, чтобы в растворе не было кристалликов, которые могут обжечь желудочно-кишечный тракт. Количество раствора зависит от размера собаки и может составлять от 250 мл до трех литров.

Осторожно залейте раствор марганцовке собаке в пасть. Следите за тем, чтобы животное успевало сглатывать жидкость. В результате у собаки должна начаться рвота, которая поможет освободить желудок от остатков яда.

После этого необходимо дать собаке растворенный в воде активированный уголь (от 2 до 10 таблеток), который адсорбирует остатки яда.

Для снятия интоксикации необходимо давать собаке как можно больше жидкости, а чтобы вывести яд из кишечника, можно сделать очистительную клизму с раствором ромашки или тем же слабым раствором марганцовки.

Совет 2: Как лечить желудок у собаки

щенок от носика до хвостика
Ребята, посмотрите, кто это? (Дети: щенок). Вступление к песни «От носика до хвостика». 1. Гулял без зонтика щенок. Щенок под дождиком промок.

Была у болонки Алёнка. Алёнка гуляла с болонкой, Болонка гуляла с Алёнкой. От

Язва – не единственное, но достаточно часто встречающееся заболевание желудка у собак. Главной причиной ее возникновения является применение противовоспалительных препаратов. Определенное

Источник

Лечение расстройства желудка у собак в домашних условиях

Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие средства существуют. Они могут использоваться в случаях незначительных пищевых расстройств.

Мы советовали использовать их в те времена, когда ветеринарных клиник было мало, и не всегда владельцы могли быстро доставить питомца к врачу. Ингредиенты для этих средств можно найти практически на любой кухне.

Его вообще надо проводить лишь в тех случаях, когда вы не можете быстро попасть на прием к ветеринару, потому что слишком далеко живете от клиники, или потому, что клиника в этот день закрыта.

Часто у собак бывает непроходимость пищеварительного тракта, энтероколит и панкреатит, а эти заболевания и состояния при домашнем лечении могут закончиться смертью животного. Только ветеринар может гарантировать полное излечение.

Предупреждение! Если в области живота собаки имеется припухлость, сама собака стала очень нервной, у нее выделяется больше слюны, а позывы на рвоту саму рвоту не вызывают, ее надо незамедлительно доставить к ветеринару, так как подобное состояние очень опасно. Если ничего подобного нет, можно приступать к следующему шагу.

б) Проверьте десны. У здоровой собаки десны имеют розовый цвет и покрыты лишь небольшим слоем слюны. Если собака обезвожена, слюны на ее деснах совсем нет, они сухие или несколько липкие.

Нажмите на десну собаки пальцем. В нормальном состоянии при надавливании у собаки на десне появляется белое пятно, которое через 1,5-2 секунды исчезает.

выделение серы из уха собаки
Ухо собаки состоит из трех частей: наружной, средней и внутренней. Наружное ухо — это ушная раковина, форма той зависит от породы собаки и отличается крупным разнообразием. Ушную раковину и среднее.ухо соединяет слухов

У обезвоженной собаки пятно так и будет оставаться белым, потому что кровообращение резко замедленно. Если вы обнару

Источник

Как лечить дисбактериоз у собак?

Дисбактериоз — это изменение состава микрофлоры, которая заселяет ротовую полость, кишечник, желудок, верхние дыхательные пути и другие органы и даже кожу животного.

Под воздействием различных факторов при дисбактериозе у собак микрофлора, заселяющая орган в нормальном состоянии, уменьшается или исчезает. Но ей на смену развивается другая, не типичная для этого органа.

«Родная» микрофлора защищает свой орган от проникновения и размножения патогенных микробов. Также она участвует во многих процессах организма, например, в биосинтезе некоторых витаминов.

Причины дисбактериоза у собак

Возникновению дисбактериоза способствует неблагоприятный экологический фон, стрессы, болезни, а также применение некоторых медикаментозных средств, например, антибиотиков.

Антибиотики нередко уничтожают нормальную микрофлору, чувствительную к данному препарату и ей на смену приходит нехарактерная для данного организма и устойчивая к антибиотику патогенная микрофлора – протей, грибки, стафилококк, синегнойная палочка и др. В результате могут развиться осложнения, по тяжести, иногда превосходящие прежнее заболевание.

Симптомы дисбактериоза у собак

Если не принять своевременно меры и продолжать лечение антибиотиками, то заболевание дисбактериоз у собак прогрессирует и даже может привести животное к гибели.

В связи с развитием патогенной флоры возникают различного рода воспаления. При этом резкое снижение иммунитета может привести к заражению организма микроорганизмами, которые находятся внутри него и под воздействием различных факторов приобретают болезнетворные свойства.

Лечение дисбактериоза у собак

Поскольку это заболевание нередко сопутствует заболеваниям органов пищеварения, дыхания, кожи, то его лечение должно быть комплексным.

В первую очередь исп

Источник