какой антибиотик для собаки

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая — бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Виды антибиотиков для собак

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания, респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепо

Источник

Антибиотики для собак — как не навредить своему питомцу

Антибиотики для собак, словосочетание это для многих хозяев почему-то звучит страшно. Ведь у нас очень многие люди считают эти препараты вредными и опасными. На самом деле антибиотики спасают жизнь и людям и животным.

Только пользоваться ими нужно правильно, применять лишь после назначения ветеринара. Какие антибиотики можно собакам, при каких заболеваниях, куда колоть их и сколько времени можно антибиотиками пса лечить мы расскажем в этой статье.

Антибиотики для собак — Основные правила применения

На вопрос, можно ли собакам давать антибиотики, мы отвечаем очень просто – можно, если нужно. Назначать препарат должен только врач ветеринар.

Он поставит правильный диагноз, решит, нужен ли вообще антибиотик для лечения той или иной болезни, подберет лекарство соответствующей группы, дозу и оптимальный курс.

Что нужно знать обычному хозяину песика без медицинского образования? Только общие сведения. Итак, антибиотики для собак дают лишь при бактериальных инфекциях, на вирусы они не действуют.

При вирусных заболеваниях применение препаратов допустимо только в тех случаях, если песику грозит осложнение, или оно у него уже есть. При назначении очень важна дозировка, рассчитывает ее врач в зависимости от веса собачки.

Самостоятельно дозу изменять нельзя, ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения, иначе можно сделать псу только хуже. Лечение собак антибиотиками должно продолжаться определенное количество дней, даже если они чувствуют себя вполне нормально.

Назначили лекарство на семь дней, значит семь дней его дают. Что будет, если не придерживаться всех этих правил? Во-первых, антибиотик для собак может не подействовать. Если лекарство назначает опытный врач, он ориентируется, какой антибиотик колоть собаке при той или иной болезни.<

Источник

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Когда и как применять антибиотики

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.

Пер

Источник

Лечим домашнего любимца: антибиотики для собак

В ветеринарной медицине широкое применение имеют антибиотики для собак. Реакция на такие лекарственные препараты у организма человека и животного идентичная. Поэтому, решаясь проводить лечение такими медикаментами, нужно не только проконсультироваться с хорошим врачом, но и оценить вред, который будет нанесен питомцу. Обычно антибиотики прописывают при простуде, цистите и других воспалительных процессах, а также в период обострения хронических недугов, во избежание осложнений.

Какие антибиотики можно давать собакам?

Если ваш питомец страдает гнойными поражениями кожи – пиодермией, то врач посоветует применять помимо местной обработки очагов, комплекс витаминов, антибиотики. Чаще всего это Амоксициллин-клавуланат, Цефалексин, Клиндамицин и прочие лекарства. Так как пиодермия нуждается в длительном лечении, важно обратиться за помощью к ветеринару, только он сможет порекомендовать средство, имеющее минимальное количество побочных эффектов;

При цистите у собак хорошим антибиотиком считается Кобактан, содержащий в своем составе цефкином, который имеет широкий спектр действия на различные вредные микроорганизмы. Домашние животные, склонные к аллергическим реакциям, в большинстве случаев хорошо переносят Кобактан;

При отите собаке прописывают антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин, вернее, это ушные капли, в состав которых входят антибиотики. Но прежде чем применять подобные препараты, нужно отвести питомца на осмотр к доктору. Ветеринар должен исключить наличие нагноений, так называемый перфоративный отит. Так как при такой форме заболевания использовать антибиотики нельзя. Помимо этого специалист порекомендует использование мазей и отваров для обработки уха;

Если у вашей суки мастит, то без использования сильных лекарств не обойтись. При воспалении молочных желез назначают животны

Источник

Какой антибиотик колоть собаке

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая -бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания. респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

собаки из приюта донецк
За 6 месяцев нам нужно погасить около 400 тысяч рублей. В голове только страх и ужас. Но ведь мы не можем сдаться, не можем сказать собакам, что они не будут есть, пить, лечится, потому что у нас нет возможности платить ежеме

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепота.<

Источник

Антибиотики для собак

Антибиотики широко применяются в ветеринарной медицине. Организм животного реагирует на них точно так же, как и организм человека. Подключая антибиотик для лечения, всегда приходится ставить на весы вред, причиняемый им организму и угрозу для жизни, которую несет болезнь. Чаще всего антибиотики назначают при острых воспалительных процессах и обострениях хронических заболеваний во избежание осложнений.

Лечение антибиотиками такого заболевания у собак, как пиодермия необходимо наряду с местной обработкой очагов поражения кожи, применением витаминов, иммуностимуляторов, аутовакцины и других лекарственных средств, назначаемых врачом. Из антибиотиков применяют чаще других Цефалексин, Амоксициллин-клавуланат, Клиндамицин. Поскольку пиодермия лечится длительное время, подбирают препараты с наименьшим числом побочных действий.

При цистите у собак хорошо зарекомендовали себя антибиотики Цефкин и Кобактан. Относящийся к цефалоспоринам Цефкин имеет широкий спектр действия против различного рода патогенных микроорганизмов. Кобактан часто назначают собакам склонным к аллергии. Лечение дополняют травяными отварами и спазмолитическими средствами.

При отите рекомендуют для собак ушные капли Софрадекс или Дженодекс, а также капли содержащие антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин. Врач должен осмотреть вашего питомца и исключить перфоративную форму отита, имеющую противопоказания для использования капель с антибиотиками и назначить дополнительно растворы и мазь для протирания больного уха.

Ложная беременность и послеродовый период чреваты воспалениями молочных желез. Возникший у собак мастит не обходится без лечения антибиотиками. В зависимости от состояния животного выбирают препарат сильнее и слабее по действию, например Пенициллин или более сильные Хинолоны.

что необходимо щенку йорка
Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая

При энтерите у собак для предотвращения осложнений так же на

Источник

Как лечить собак антибиотиками

Антибиотики применяются для борьбы с болезнями не только людей, но и животных. Однако ветеринары прописывают не те препараты, которые можно купить в аптеке, для собак и кошек существуют свои, особенные лекарства.

Заболевшую домашнюю собаку, безусловно, должен лечить ветеринар. Для лечения существуют специальные антибиотики, предназначенные именно для четвероногих, называются они нередко так же, как и обычные, но имеют постфикс «ВП» (ветеринарный препарат): «Гентамицин-ВП», «Амоксициллин ВП», «Цефалексин ВП» (действующее вещество - cephalexin), а также «Триметоприм 2ВП» (международное название - "sulfametox"). Перечисленные лекарства являются самыми распространенными. Именно их чаще всего прописывают ветеринары для борьбы с опасными собачьими заболеваниями.

«Гентамицин-ВП» применяется при открытых ранах и некоторых инфекциях, например, ушных. Этот препарат существует в основном в виде мази, так как таблетки крайне негативно влияют на организм, поражая слух и зрение животного. Для приема внутрь назначают

1,1 мл «Гентамицина-ВП» на 10 кг веса животного. Таблетку нужно растолочь и давать собаке с водой каждые 12 часов. Между приемом препарата нужно стимулировать животное больше пить, предлагайте не только воду, но легкие бульоны, кисломолочные продукты.

«Амоксициллин ВП» используется при кожных заболеваниях, желудочно-кишечных инфекциях и инфекциях мочевых путей. Этот антибиотик наиболее часто выписывается ветеринаром, так как он практически безопасен. Но все же есть собаки, которые имеют аллергию к данному лекарству, поэтому первый раз применять его нужно с осторожностью. Препарат удобнее всего толочь и в виде порошка подсыпать к корму.

«Цефалексин ВП» применяется при лечении респираторных инфекций, а также бактериальных инфекций в костях. Чтобы от препарата не было побочных действий, таких как

Источник