поводок для двух собаки

Как выбрать поводок для собаки

Опытные собаководы обычно отлично знают, что нужно их питомцу из амуниции. Но если раньше у вас никогда не было собаки, то ошибок наделать очень легко. Особенно в том случае, когда консультант в зоомагазине сам не слишком опытный и не может посоветовать вам оптимальные варианты.

Продавцам бывает выгоднее убедить вас купить дорогостоящие, но не слишком практичные и удобные изделия, чем предлагать простые, недорогие и надежные варианты. Поэтому, прежде чем отправляться в зоомагазин, вам лучше составить представление о некоторых базовых понятиях:

Кроме того, нужно выяснить, сколько весят взрослые собаки той же породы, что и ваш питомец, а также породные особенности характера. Гиперактивная собака на поводке — совсем не то, что спокойная и малоподвижная, предпочитающая неспешные прогулки размеренным шагом.

Типы поводков

Нередко начинающий собаковод теряется возле прилавка с выставленными на нем разнообразными поводками — разнообразие велико, разброс цен огромный. Легко запутаться, растеряться и купить не то, что на самом деле нужно. Лучше разобраться заранее, какие бывают конструкции поводков, и их предназначение.

Поводки могут быть предназначены для прогулок, для дрессировки или для выставок. Выставочные поводки-ринговки приобретать сразу не нужно. Когда придет время отправляться на выставку, подберете по актуальному росту и весу собаки, или захотите сделать ринговку для собаки своими руками. Возможно, вы вообще решите не ходить со своим питомцем на выставку, или он относится к пет-классу и избавлен от необходимости принимать участие в выставочной суете. А в обычной жизни ринговка для собак не нужна.

Поводок-рулетка: цена, виды

В городских условиях наиболее удобны на прогулках рулетки. Питомец имеет возможность отбегать в стороны, при этом пов

Источник

Ассортимент поводков

Безусловно, поводок - неотъемлемый атрибут во время прогулки с домашним любимцем. Ведь мы отвечаем за безопасность того, кого приручили. Гулять без него гораздо удобнее, как для хозяина, так и для питомца, но это вещь обязана всегда быть при вас. Родители или владельцы других собак смогут обратиться в суд, если любимец крупных или даже средних размеров, гуляет без привязи. Но не только псам требуется прогулка, любители домашних питомцев выгуливают своих кошек на поводе. Их используют для усмирения животного на выставке, при дрессировке и т.д. Если раньше были обычные ремни из плотного материала одного цвета, то сейчас выбор гораздо больше. Размер, цвет, тип, ширина это все можно подобрать в индивидуальном порядке. Производители предлагают потенциальным покупателям широкий выбор товаров и разделяются они по разным критериям. Каждый тип подбирается животному в зависимости от его породы, веса и предпочтений хозяина:

Поводок рулетка. Амуниция позволяет питомцу и хозяину чувствовать себя комфортно во время прогулок по городу, в парке и других местах. С помощью рулетки можно контролировать действия животного, он отматывается и возвращается на место нажатием кнопки. Идеальный вариант для маленьких собак- тросовый поводок-рулетка, рассчитан на минимальный вес и имеет довольно большую длину. Бывает разных размером: S, М, L, S-для миниатюрных и маленьких особей, М подходит для собак от 20 до 27 килограмм, L - рулетка до 50 кг для крупных питомцев. Изделия бывают тросовыми, ленточными и шнуровыми.

Поводок удавка. Подобный товар называют так же контролер, при его натягивании петля на шее собаки сдавливается и не позволяет псу вести себя непослушно. Используется для выставок и дрессировок, при необходимости зафиксировать положение животного. Повод удавка может идти комплектом из ошейника и поводка, или же иметь цельную конструкцию.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поводок для щенка

Одним из основных предметов амуниции для щенка, как и для взрослой собаки, является поводок. Сейчас в магазинах большой выбор поводков разных видов и размеров, из разных материалов. По видам их можно разделить на обычные поводки, поводки-рулетки и специальные поводки для выставок (ринговки). Поводки обычные бывают разной длины, начиная от 110 см и дальше. Они могут быть из нейлона, кожи, брезента и в виде металлической цепочки. По моим наблюдениям, все владельцы собак делятся на две группы — любители обычных поводков и любители рулеток. Тут уж, видимо, кто как привык, но и зависит, конечно, от размеров, веса и активности щенка.

Для самых первых прогулок рациональнее приобрести легкий и недорогой нейлоновый поводок для щенка длиной примерно 1,5 м. Щенок не будет ощущать его веса, такой поводок не издает никаких звуков в отличие от рулетки, которой малыш может испугаться. Да и в первое время щенок на прогулке обычно не отходит от ног хозяина, в силу непривычности и новизны окружающей обстановки улицы. Поэтому такого поводка будет вполне достаточно.

Что касается приучения щенка к поводку. В книгах и в интернете встречаются советы, что до выхода со щенком на первую прогулку, надо постепенно приучать его к ошейнику и поводку дома. Надевать всю эту амуницию на щенка и прогуливаться с ним по комнате. Я считаю это бессмысленным занятием. Расскажу, почему. Когда у нас появился щенок таксы, я хотела все делать по-правильному. Прочитала, что надо приучать к поводку дома, стала приучать.

Но дома наш гиперактивный щенок воспринял сразу же поводок как новую игрушку, начал им играть, пытался грызть, скакал кругами. Ко всему прочему, еще пытался когтями сдирать ошейник. Бросила я это занятие, и когда закончился карантин, мы вышли первый раз на улицу. И та

Источник

Поводки для собак, рулетки, ринговки

Контейнер для лакомств или одноразовых пакетиков. Подходит для рулеток коллекции VARIO, New Classic, Design S, M и L. Крепится непосредственно к рулетке. Возможные цвета: бирюзовый, коричневый, черный антрацит, розовый, синий, красный.- сд..

Ремень плавного торможения применяется для уменьшения дергания, предотвращая повреждения суставов собаки и владельца. Особо полезен будет для активных собак. Размеры: M, L, S...

Контейнер для лакомств или одноразовых пакетиков. Подходит для рулеток коллекции VARIO, New Classic, Design S, M и L. Крепится непосредственно к рулетке. Возможные цвета: черный.- сделан из пластика;- для извлечения пакета впереди имеется от..

Видимость ночью. Светоотражающая нить, вплетенная в нейлоновую ленту - для обеспечения лучшей видимости собаки в темное время суток. Специальная конструкция пряжки Rog Loc - очень крепкая (система Fort Knox). Замок может быть расстегнут только..

Поводок-рулетка для собак мини-пород "Flexi" "DESIGN" размер - (ХS) до 8 кг. Длинна троса - 3 м тросовый поводок тормозная система с укороченной длинной хода карманный формат особенно легкий хромированная..

Видимость ночью. Светоотражающая нить, вплетенная в нейлоновую ленту - для обеспечения лучшей видимости собаки в темное время суток. Специальная конструкция пряжки Rog Loc - очень крепкая (система Fort Knox). Замок может быть расстегнут только..

Веселый и яркий дизайн. Прочность и гибкость. Rogz сочетает в себе надежность и комфорт для вас и ваших питомцев, потому что вся амуниция Rogz изготовлена на основе специального эластичного волокна. Материалы: нейлон...

Поводок-рулетка Flexi "Dots" (S) до 12 кг/5 мТросовый поводок длиной 5 м для собак весом до 12 кг. Прочный корпус. Хромированная застежка. Вес поводка: около 125 г...

Видимость ночью. Светоотражающая нить, вплете

Источник

Все о связующем звене между питомцем и хозяином — поводке

Сегодня поводок для собаки — это неотъемлемый аксессуар любого домашнего животного. Каждый человек, гуляя со своим питомцем, использует это связующее звено, чтобы контролировать своего пса. Сейчас вы сможете узнать, какие существуют поводки для собак, как правильно приучить питомца и как сделать аксессуар своими руками.

Виды поводков

Как вы поймете, увидев фото, разновидностей поводков достаточно много. В продаже можно найти аксессуары, предназначенные для крупных видов, мелких пород, декоративные или натуральные. Они могут быть изготовлены из брезента или натуральной кожи. Но самое главное — все поводки для собак различаются между собой по назначению.

Как показывает выбор, традиционные поводки для собак всех пород, предназначенные для прогулок, производятся из кожи или брезента. На практике данные атрибуты очень прочны и практичны. К примеру, кожаные аксессуары характеризуются не только прочностью, но и интересным внешним видом. Однако частые прогулки в дождь или влажную погоду могут привести к деформации кожаного атрибута и потере эластичности, соответственно, аксессуар может потрескаться.

Что касается брезентовых вариантов, то если вы задаетесь вопросом, как выбрать поводок для собаки, следует учитывать несколько факторов. Брезентовые аксессуары в отличие от кожаных не так привлекательны с виду, но они обладают более высоким ресурсом эксплуатации. На практике они почти не трескаются и в целом почти не поддаются отрицательному воздействию окружающей среды. Кроме того, они способны выдерживать максимальные нагрузки.

носки для собаки связать
Питомец требует постоянного ухода, внимания и заботы. И если ему предоставить комфортные условия существования, он будет бесконечно благодарен своим хозяевам. К примеру, актуальный вопрос о целесообразности приобрет

Данный вариант будет оптимальным для животных больших пород, хотя кожаные подойдут для собак разных размеров и пород, все зависит от толщины. Кожаные атрибуты следует постоянно пропитывать специальными средствами, а вот брезентовы

Источник

Ассортимент поводков

Безусловно, поводок - неотъемлемый атрибут во время прогулки с домашним любимцем. Ведь мы отвечаем за безопасность того, кого приручили. Гулять без него гораздо удобнее, как для хозяина, так и для питомца, но это вещь обязана всегда быть при вас. Родители или владельцы других собак смогут обратиться в суд, если любимец крупных или даже средних размеров, гуляет без привязи. Но не только псам требуется прогулка, любители домашних питомцев выгуливают своих кошек на поводе. Их используют для усмирения животного на выставке, при дрессировке и т.д. Если раньше были обычные ремни из плотного материала одного цвета, то сейчас выбор гораздо больше. Размер, цвет, тип, ширина это все можно подобрать в индивидуальном порядке. Производители предлагают потенциальным покупателям широкий выбор товаров и разделяются они по разным критериям. Каждый тип подбирается животному в зависимости от его породы, веса и предпочтений хозяина:

Поводок рулетка. Амуниция позволяет питомцу и хозяину чувствовать себя комфортно во время прогулок по городу, в парке и других местах. С помощью рулетки можно контролировать действия животного, он отматывается и возвращается на место нажатием кнопки. Идеальный вариант для маленьких собак- тросовый поводок-рулетка, рассчитан на минимальный вес и имеет довольно большую длину. Бывает разных размером: S, М, L, S-для миниатюрных и маленьких особей, М подходит для собак от 20 до 27 килограмм, L - рулетка до 50 кг для крупных питомцев. Изделия бывают тросовыми, ленточными и шнуровыми.

можно дать собаке тавегил
Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурилис

Поводок удавка. Подобный товар называют так же контролер, при его натягивании петля на шее собаки сдавливается и не позволяет псу вести себя непослушно. Используется для выставок и дрессировок, при необходимости зафиксировать положение животного. Повод удавка может идти комплектом из ошейника и поводка, или же иметь цельную конструкцию.

Источник

Как выбрать и купить поводок для собак

Поводок – важная часть снаряжения собаки и выбирать его нужно индивидуально, в зависимости от вашей цели и веса питомца.Существует несколько видов собачьих поводков: поводок-рулетка, «водилки», шлейка, спарка (сворка), нейлоновый или брезентовый поводок, перестежка, поводок-цепочка, ринговка.

Поводок рулетка обеспечивает собаке максимальную свободу во время прогулки – она может отбегать на расстояние, большее, чем позволяет обычный поводок. И в то же время в любой момент у хозяина есть возможность взять ситуацию под контроль. На самой рулетке указан вес собаки, на который она подходит.

В соответствии с этим параметром ее и стоит выбирать. Кроме того, необходимо обратить внимание на качество и размер карабина. Но и рулетки делятся на два типа. Ременной поводок лучше выбирать активной собаке, а рулетку тросового типа — спокойной собаке. Лучшая длина поводка для городской собаки — 5-6 метров.

Какие еще бывают поводки для собак?

Водилкой называют короткий поводок, состоящий из одной ручки (или петли) с мощным карабином. Такой поводок используется только если большую собаку нужно взять в людное место и она должна идти близко рядом.

Шлейки можно подобрать собакам совершенно разных пород. И от величины питомца зависит, из какого материала нужна шлейка. Нейлон, брезент, кожа подойдут крупным представителям, велюр и ткань — мелким. Самое важное, примеряя шлейку, нужно следить, чтобы она плотно прилегала к телу собаки, не «ездила», но и не давила.

Помимо прогулочных существуют грузовые и ездовые шлейки, предназначенные для перевозки собакой грузов, тренировки силы с грузами или на соревнованиях ездовых собак.

Спарка или сворка — это поводок для двух или трех собак. Он соединен общим кольцом, но на конце раздвоен и имеет два или три карабина.

Повод

Источник