что делать при переломе хвоста у собаки

Радио

Переломы у кошек и собак: что делать при первых признаках травмы и как проводится лечение

Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могут сказать, что у них болит или что их беспокоит. К сожалению, иногда случаются ситуации, когда животное получает травмы, переломы. Как быстро определить характер повреждения, как оказать первую помощь и куда обратиться, если у питомца перелом, — читайте в нашей статье.

Причины переломов у кошек и собак

Чаще всего с проблемой переломов конечностей (а также хвостов) сталкиваются животные небольшого размера: декоративные собаки, «гибридные» кошки — все те породы, которые появились искусственно, благодаря селекции. Ведь несмотря на то, что разводчики получают все более и более эстетично выглядящие экстерьеры, зачастую в жертву красоте приносится здоровье, в том числе и прочность костей. Именно вследствие патологической хрупкости костной ткани у «чистокровных» собак и кошек часто встречаются переломы конечностей, таза. Животное может даже не получать тяжелую травму, а, например, попросту неудачно спрыгнуть с высокого стула. Встречаются даже случаи врожденных переломов, которые котята или щенки получают, еще не родившись.

Одними из самых частых причин приобретенных переломов можно назвать травмы: ДТП — у собак (в 70% случаев животное сбивает машина или мотоцикл), падения с большой высоты — у кошек (примерно 55% случаев), механические повреждения (нанесенные людьми или другими животными), случайные бытовые (последнее особенно касается переломов хвостов). Больше половины переломов у представителей семейства кошачьих приходится именно на конечности, затем идут переломы таза и хвоста, потом — позвоночника

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Лечение переломов у кошек: бедра, лапы, позвоночника, пальца, ребер, таза, хвоста, челюсти

Лечение переломов у кошек

Перелом – полное это или частичное нарушение целостности которое, кости происходит из-за внешнего механического воздействия, прочность её превышающего. Переломы у кошек можно классифицировать на группы две: травматические и патологические. Травматические переломы механического из-за возникают воздействия, у кошек чаще всего в падения результате с высоты или автотравм, а также покусах при собаками. Изредка к нам поступают и огнестрельными с кошки переломами.

Патологические переломы у кошек даже случаются при небольшом воздействии, что ровном, «на называется месте». Они происходят в том если, случае кость становится более хрупкой в какого результате-то патологического процесса – обычно таким влияют образом на костную ткань опухоли кости нарушения или обмена веществ, связанные с неправильным кошек. У питанием такие проблемы, как правило, так с связаны называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. этим Под страшным названием кроется банальная при – причина избыточно мясном питании с пищей слишком поступает много фосфора и очень мало результате. В кальция кальций для работы организма – функции поддержания мышц и сердца – вымывае

Источник

перелом хвоста у собаки симптомы

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

Продолжительность беременности у сук составляет около 63 дней (от 56 до 72 дней) от дня первой вязки до родов. Такое расхождение сроков объясняется длительностью поведенческого эструса. Истинная продолжительность беременности, определяемая эндокринологическими методами, гораздо менее вариабельна: роды происходят на 65 ± 1 день после предовуляционного пика ЛГ, т. е. на 63 ± 1 день со дня овуляции.

У собаки, период беременности может сокращаться при малой численности плодов, однако данный факт нуждается в подтверждении. Предполагается, что у разных пород длительность беременности различается, хотя это предположение достоверно не подтверждено.

Численность помета у собак варьирует от одного щенка у миниатюрных пород до 15 и более — у крупных. Как правило, молодые суки приносят небольшое количество щенков, однако по достижении 3–4-летнего возраста численнос

Источник

Первая помощь собаке

Первая помощь собаке оказывается по принципам, схожим со стандартами данным мероприятий в отношении человека. При отсутствии дыхания и сердцебиения также проводится искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. При отравлении первая помощь собаке должна оказываться с учетом предполагаемого отравляющего вещества. Обычно существуют специфические антидоты, которые обезвреживают действие яда в организме животного.

Хорошо, если у вас есть возможность немедленно транспортировать вашу собаку в клинику, когда ей понадобится экстренная ветеринарная помощь. Но часто получается так, что в силу обстоятельств это сделать невозможно. Как помочь вашему любимцу самостоятельно до приезда врача?

Неотложная помощь собаке

При отсутствии дыхания нужно произвести искусственное дыхание, в чем и заключается неотложная помощь собаке. Эта процедура выполняется так:

Реанимацию собак проводят в течение 10 минут. Через каждые 2 минуты необходимо оценить пульс и спонтанное дыхание в течение 10-15 секунд.

Переломы у собак: что делать

Помните, что травма, приведшая к перелому, может вызвать шок. Открытые раны укройте стерильными марлевыми салфетками или чистой тканью.

Наложение шины на переломы у собак облегчает боль и предотвращает шок и дальнейшее повреждение тканей. Неправильное наложение шины может нанести больше ущерба, чем пользы. Не пытайтесь наложить шину на ногу, если животное сопротивляется. Всегда накладывайте шину на конечность в положении, в котором она находится. Не пытайтесь выправить изогнутую лапу! Эффективная шина — та, которая располагается выше и ниже суставов, ограничивающих сломанную кость. Для шины можно использовать журнал, картон, другие плотные материалы, свернутые в трубочку. Не пытайтесь плотно примотать шину — иначе может нарушиться кровообращение в поврежденной конечности.

Со

Источник

Перелом хвоста у кошки: симптомы, первая помощь, лечение

Хвост – орган, достаточно важный для кошек. И пусть они им не пользуются для лазания по деревьям, словно обезьяны, зато орган этот используется для удержания равновесия и для передачи своего настроения. Опытные любители кошек прекрасно знают, что по положению и виду хвоста нужно многое сказать о настроении питомицы и ее намерениях. Так что перелом хвоста у кошки – патология не самая серьезная, но все же лечить ее нужно быстро, не дожидаясь, пока орган приобретет вид старой кочерги.

Общая информация

Травмы хвоста – обычное дело для кошек, регулярно гуляющих на улице. Это и результаты встречи с автомобильным и велосипедным транспортом, и драки с другими животными, и защемление хвоста в дверях… Словом, возможных причин очень много. Если вашему питомцу повезет, он отделается слегка поврежденным хвостом, в иных же случаях кот вообще может остаться без него… Тут все зависит от силы травмирующего фактора. К сожалению, травмы хвоста не настолько безобидны, как об этом приняты думать. В некоторых случаях они чреваты развитием достаточно серьезных последствий, так что пострадавшего любимца в любом случае необходимо показать ветеринару. Но отчего все настолько серьезно?

Вопреки общераспространенному мнению, в хвосте нет спинного мозга. Он вообще заканчивается в крестцовом отделе позвоночника, а потому травмы хвоста его никак не затрагивают. Дело в том, что канал, проходящий внутри хвостовых позвонков, все же имеет сообщение с общим спинномозговым. Это значит, что при открытом переломе хвоста, осложненном воспалительными явлениями, инфекция вполне может проникнуть непосредственно в спинной мозг, что уже чревато параличами и прочими негативными явлениями, вплоть до смертельного исхода. Но проблема заключается не только в этом.

все собаки с породой на букву б
Смотрите список пород от А до Я: «породы собак с фотографиями и названиями по алфавиту». Читайте их описание и характеристики. Узнайте важные нюансы выбора породы.

Существуют породы собак абсолютно на люб

Источник

Кошки Мира

Нет, ну скажите, что за мода такая у кошачьего рода всё время путаться под ногами? Ну вот почему обязательно надо на дороге ложиться именно в тот момент, когда кто-то идёт. Вот мой Барсик развалился сегодня посередине кухни, а мой муж нёс чайник с кипятком и споткнулся об кота. Чуть не обварились оба. Но просто так всё не прошло. Муж, конечно, на котяру наступил, ну и что вы думаете? В результате –я боюсь, что перелом хвоста у кота. Или это ушиб? Ушибы у котов как проявляются? Хвост у котика опух. И что теперь делать? Самим можно вылечить или обязательно к дохтуру ехать? Что делать, если к ветеринару нет возможности попасть?

Что Вы сами себе делаете, когда получаете ушиб? Прикладываете холод. Вот и коту надо было оказать первую помощь. Отёк бы не такой большой был у него. И врачу его покажите. Неужели Вы допустите, чтобы ваш кот мучился и страдал от боли?

По любому, прежде чем назначить лечение, нужно рентген сделать. Такие травмы у котов бывают разные. Если перелом хвоста у кота несложный, то он может сам зажить, но хвост может остаться кривой. Со сложными переломами, конечно, должен работать специалист. Вы говорите, хвост опух. Последите, будет ли ещё опухать. Нет ли ранок? Могу посоветовать хороший препарат травматин, нам его назначали при порезе лапы у собаки.

Я бы не советовала заниматься самолечением. Если перелом хвоста у кота сложный, то кот может лишиться этого важного для него органа. Дело, конечно, Ваше, но котейку надо бы к врачу отвезти. Вы, наверное, сами не сможете определить ушиб у кота или перелом. Травматин, конечно, хороший препарат, но надо же дозировку назначить, Вы же не знаете как?

таблетки от коньюктивита у собаки
Фурацилин является прекрасным средством для лечения воспаления глазной оболочки (конъюнктивы). Его преимущество заключается в том, что он может использоваться для промывания глаз, как у взрослых, так и у детей, включая

Спасибо всем за советы, послушались вас и свозили кота в клинику, хотя и далековато. Всё-таки перелом хвоста у кота оказался, хотя и не очень сложный, слава богу. Сделали рентген, назначили травматин 7 дней 2р/д по 1м

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник