можно дать собаке тавегил

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Не по теме! О собаке! Срочно!

Собака ни с того ни с сего начала кататься по полу, чешет себе щеки и губы! Морда опухла, кожу пасти он уже себе стесал до крови! Ни один ветеринар в нашем городе в такое время не работает! Чем ему помочь? Подозреваю, что это аллергия на что-то, завтра, конечно, я его отведу к айболиту, но как ему помочь сейчас? Пыталась промыть пасть, но не особо-то помогло, так и чухается:(( Посоветуйте хоть что-нибудь!

Очень похоже на аллергию. Дайте антигистаминный препарат! И лучше на ветеринарный форум обратиться, профессионалы подскажут! Позвоните в московский "Белый клык". Там, по-моему, врачи круглосуточно работают, возможно по телефону подскажут.

У меня такое было прошлым летом, прямо один в один описание. У нас еще в добавок и глаза опухли. Ветеринар уколол супрастин в заднюю ногу. Практически сразу стало проходить. Чем можно в домашних условиях помочь, трудно сказать. Почитайте на форумах собачих.

нам димедрол кололи, соба совсем крошечная. собака большая, дайте полтаблетки тавегила. Диазолин очень легкий, если такая сильная реакция лучше чего посильнее.

ВЫ ЧТО С УМА ПОСХОДИЛИ??? Следите чтоб не чесал морду, ругайте, делайте что угодно!!!!!!! Но не давайте чесатся!!!!! Что собака ела??? Что ей давали??? Не могла ли собаку укусить оса??? Не убейте собаку только!!! Она не человек, не сможет отказаться от лекарств которыми вы её попытаетесь напичкать, и не сможет вам потом она сказать что ей из-за вашего "лечения" стало ещё хуже!

Генерализованный ответ организма на инфекцию, или сепсис, также сопровождается массивным выбросом медиаторов воспаления и может приводить к генерализованным отекам. Местный отек на морде и шее, вместе с покраснением кожи и слизистых оболочек может сопровождать остро развивающиеся аллергические реакции. Подобное же может случиться при укусе насекомого - осы, пчелы, слепня.

Источник

можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Если вы уверены, что у вашей собаки действительно аллергия, то конечно можно дать ей супрастин, тавегил или какое другое антигистаминное средство для людей.

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

если вам прописали именно курсом лечение с помощью супрастина (то есть несколько дней) но не постоянно добавлять в еду. Если собаке тяжело дать - обычно таблеточка толчется и дается с едой или в питье

Да, можно и нужно. попробуйте обмазать таблетку чем-то ароматным, чтобы она ее заглатила сама сразу, и дайте на команду - прямое перед едой, сразу после нее или в середине (как удобнее будет). Удачи!

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Чего уж проще - дать таблетку )) Открыть пасть, закинуть таблетку на корень языка, зажать пасть, поднять голову, и погладить по горлу, пока не сглотнет. Со всеми моими собаками прекрасно работало. Это легко. Тем более супрастин - крохотные таблетки.

В принципе, можно и в еду давать. если не проигнорирует. Может всю миску еды сожрать, а таблетку аккуратненько обойти и оставить в миске.

Полностью согласна с Ольгой, а от себя еще хочу добавить, что при совсем уж невозможно варианте "затолкать" таблетку можно купить противоаллергический препарат в ампулах и вводить подкожно. Хотя, по-мне, с таблеткой конечно проще.

У собаки-дворянина (примерно 5 лет) очень сильная аллергия, скорее всего пищевая, выявить аллерген н

Источник

При аллергии можно ли давать лекарство Тавигил щенку немецкой овчарки?

Щенок страдал (пищевой)аллергией мы убрали из рациона по совету врача все и оставили только рис и говядина. Приступы прекратились.31 декабря ей сделали комплексную прививку и приступы появились опять. Щенок очень мучается. Чешет ухо лапой и об пол трется им. Мы стали давать лекарство тавигил. Оно ей помогает. Но вот вопрос -это не вредно? Может есть другое средство? Оно не влияет на прививку?

а вообще не мешало бы наладить желудочную флору. В данной ситуации вам просто необходим ТИБЕТСКИЙ КЕФИРНЫЙ ГРИБОК. срочно и обязательно. Поверьте, через полтора месяца ребенок забудет что такое пищевая аллергия. Честно говоря у меня БОЛЬШУЩИЕ СОМНЕНИЯ,… аллергия странно проявляется,… Диазолин как бы успокоит ушко,… но думаю надо основательно искать причину и аллергия — ЛИ это вообще!!! это мое мнение с вашего описания

Собакам даже в микродозах противопоказан этиловый спирт (и алкоголь вообще) — печень у собак слабое место. Поэтому грамотные ветеринары никогда не выписывают алкоголесодержащие капли, сиропы или элексиры.

Инга, у меня тоже большие сомнения, я как раз это и спрашиваю — на каком основании решили, что аллергия? Диазолин именно успокаивает, но не лечит (как и все антигистаминные препараты), но он более мягкий и минимум побочки (я вообще ни разу не сталкивалась с побочным эффектом от него, поэтому и советую). … про кифирный грибок… я уже писала, что нужно осторожнее, т.к. не все собаки хорошо переносят процесс брожения… это всё индивидуально!

Гиперчувствительность, гиперплазия предстательной железы, закрытоугольная глаукома, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, др. воспалительные заболевания ЖКТ, пилоростеноз, эпилепсия, нарушения сердечного ритма (обладая ваголитическим действием, может улучшать AV проводимость и способствовать развитию наджелудочковых

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

поводок для двух собаки
Опытные собаководы обычно отлично знают, что нужно их питомцу из амуниции. Но если раньше у вас никогда не было собаки, то ошибок наделать очень легко. Особенно в том случае, когда консультант в зоомагазине сам не слишко

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Для лечения аллергии можно попробовать дать собаке гомеопатические препараты Энгистол, Траумель, но лучше всего обратиться к ветеринару. Аллергия может быть на лекарственные препараты, на укусы блох, комаров, даже на собственную шерсть во время линьки, в любом случае для экстренной помощи можно дать Тавегил, он намного сильнее Супрастина, после двух таблеток Тавегила аллергия проходит.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии? Чтобы вылечить собаку надо обратится к ветеринару. Он обследует животное и даст самые необходимые рекомендации по лечению вашего любимца. Лекарств для животных много, и от всяких болезней. Но лишь правильное их применение даст положительный результат. Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл. Но точную дозировку и название лекарства от аллергии у собаки может дать только ветеринар.

продаю щенка овчарки в ростове
Предлагаем щенков длинношерстной немецкой овчарки: 2мес,привиты,документы,клеймо, крупные, мощные, черно-рыжие, богато одеты, с хорошими характерами...

Предлагаю для вас крупных, с мощным костяком щенков д/ш немецкой

Мы своему сеттеру фе

Источник

Тавегил или Супрастин? Вот в чем вопрос!

Как известно, многие люди страдают аллергией. И каждый из людей старается найти такое средство, которое и помогло бы ему, и не вызывало бы других побочных эффектов. Сегодня, как и несколько лет назад люди не знают, что им предпочесть – Супрастин или Тавегил? Как известно, оба эти препарата призваны лечить аллергические реакции и являются антигистаминными препаратами. Оба вида лекарства эффективны и хороши в плане лечения. Они быстро устраняют такую симптоматику, как отечность, насморк, слезоточивость и жжение в носоглотке, а также зуд и другие проявления. Начало действия обоих препаратов одинаково. Также после приема препаратов обоего вида признаки аллергии исчезают уже в течение получаса или часа.

Тавегил или Супрастин

Если рассматривать лекарства на то, что из них сильнее, то стоит отметить, что оба препарата быстродействующие и интенсивно устраняют симптомы аллергии. Оба препарата действуют не более восьми часов и могут дать относительно тяжелые побочные эффекты, особенно для печени. Сказать, какое средство из них более сильное – невозможно, так как в этом случае действуют индивидуальные особенности человека. И только врач способен правильно назначить определенный вид препарата.

Как правило, разницей между обоими лекарствами является производитель. В остальном же, они полностью схожи. Кроме этого, Супрастин разработан с использованием хлоропирамина, а Тавегил разработан на основе клемастина. Оба вещества являются блокаторами гистаминовых рецепторов, но первое седативного эффекта не производит, а второе оказывает почти снотворное действие. И поэтому Супрастин назначают чаще при терапии в домашних условиях.

Тавегил является отечественным препаратом, Супрастин же, изготовлен за границей. Различия, которые не так уж существенны, пациент может найти в инструкции к применению обоих препар

Источник