через сколько дней делать прививку щенку после глистования

Глистование собак

Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице - дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.

Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4-6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.

В качестве антигельминтиков подойдут - празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты – не мучайтесь в догадках и не тяните время – анализ кала можно сдать в любой ветеринарной клинике, где есть лаборатория, или в самой лаборатории. Сделать это необходимо, но однократный отрицательный ответ не исключает наличие гельминтов.

Если животному действительно не повезло, паразитов можно вывести двукратным применением следующих препаратов: празиквантел, цестал, дронтал плюс, празицид, каниквантел - обращайте внимание на то, для как

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

После глистования через сколько делать прививку

После глистования через сколько делать прививку - все о лечении глистов

Глисты или, по-научному, гельминты - большая группа представителей низших червей, способных обитать в организме человека, вызывающих паразитарные заболевания – гельминтозы. Гельминты разделяются на три класса: круглые черви, ленточные черви и сосальщики. Почти 200 видов гельминтов способны поражать организм человека, однако, на территории России встречается только около 20 видов. На степень распространения гельминтов влияет в первую очередь климатические условия и уровень социально-экономического развития территории – поэтому в развитых странах уровень заболеваемости гельминтозами гораздо ниже, чем в странах тропического и субтропического пояса.

В зависимости от пути передачи гельминтозы разделяют на три группы: биогельминтозы (передающиеся человеку через животных), геогельминтозы (часть развития гельминта происходит в почве) и контагиозные (передающиеся от зараженного человека).

Наиболее разрушительное действие на организм оказывают личиночные и развивающиеся формы глистов. В то время как взрослый гельминт имеет, как правило, стабильное местоположение в организме – личинка способна совершать сложные путешествия по органам, оставляя в них болезненные изменения. Излюбленное место обитания глистов – желудочно-кишечный тракт, причем разные виды предпочитают для своего обитания определенные отделы, например, аскариды – начальные отдела тонкого кишечника, острицы – в нижних отделах тонкого и начальных отделах толстого кишечника, власоглав – в начальном отделе толстой кишки. В зависимости от места нахождения паразита можно разделить гельминтозы на просветные (паразит обитает в просвете полого органа) и тканевые (паразит находится в толще тканей). Некоторые гельминтозы (например, аскаридоз) в разных стадиях могут иметь и т

Источник

Через Сколько Дней Можно Делать Прививку Щенку После Прогона Глистов

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится... Владельца йоркширского терьера должно насторожить ухудшение состояния здоровья. Одним из признаков появления глистов, Йорк ползает на попе, но и после прогона глистов гигиенической стрижки, когда выстригают попу, Йорк может тоже ездить на попе. Обратите внимание на аппетит йоркширского терьера, он может пропасть или усилиться. Шёлковая шерсть блестевшая раньше, может потускнеть и выглядеть неопрятно даже после мытья.

При большом скоплении глистов у йоркширского терьера, появляется рвота и кашель. Не путайте с рвотой в весенние время, когда появляется молодая зеленая травка, Йорки начинают жадно есть траву и срыгивать её-это собачки таким образом чистят кишечник. Будьте внимательны, последние симптомы, рвота и кашель, схожи с симптомами инфекционных заболеваний, при них лучше показаться врачу. Напомню хорошая ветеринарная клиника Белый клык (зоопарк), услугами которой я пользуюсь. Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца. Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, негуляющей один раз в четыре месяца. Сколько дней можно делать прививку щенку после прогона глистов солить, квасить капусту? Сколько времени?

Через сколько дней

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

гончие собаки русские испытания
Прочитав статью Олега Трушина в журнале «Охота и рыбалка – ХХI век», решил высказать свое мнение о вопросах выбора щенка, воспитания и нагонки. Своей статьей я не хочу кого-то переубедить и научить, это скорее информаци

А

Источник

Прививки собакам после глистования

Когда и как глистогонить щенков?

Если вы приобрели себе щенка, то вам важно знать все нюансы того, как правильно за ним ухаживать и следить за его здоровьем. В первую очередь (особенно, если в вашем доме есть маленькие дети) важно избавить собаку от блох и глистов. Гельмиты в щенках будут обязательно, так как они окружают нас повсюду: различные насекомые, обычная пыльная палка, выпитая вода из лужи - все это вызывает появление глистовых червей.

Глисты – это паразиты, которые представляют большую угрозу здоровью вашего любимого домашнего питомца (а также всех без исключения членов семьи, ведь они передаются человеку ). Например:

Кроме того, они забирают полезные вещества и витамины в организме собаки, что мешает ее быстрому росту. Чтобы этого не случилось, нужно заранее провести профилактическое лечение.

Как и когда глистогонить щенков, в каком возрасте – все это лучше уточнить у ветеринаров. Однако есть некоторые требования, которые все-таки следует знать.

Если ответить просто, то чем раньше, тем лучше. Болезнетворные черви попадают в организм собаки еще в тот период, когда она не родилась, то есть в утробе матери. Прочищать щеночка от глистов лучше по прошествии 2-х недель от его рождения. Важно не забыть, что сначала вам обязательно нужно избавить щенка от блох. Сделать это нужно приблизительно за неделю до глистогонки.

Насколько часто делать такую процедуру, конечно же, решает в первую очередь хозяин. Нужно внимательно следить за поведением щенка и его самочувствием. Специалисты советуют проводить профилактические мероприятия каждые три месяца. Если же вы собираетесь вязать собаку, то необходимо дать ей глистогонный препарат за 2 недели до этого и один раз в период ее беременности.

диета для собаки при поносе
Понос у собаки возникает вследствие нарушения всасывательной функции кишечника. Существует ряд причин, способствующих возникновению данного заболевания. Пытаясь справиться с болезнью самостоятельно, нужно быть кра

Обязательно следует прогнать глистов у собаки перед прививкой. так как организм должен б

Источник

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, глистогонить необходимо в два подхода. Первая прививка убивает глистов, а не яйца, вторая - новых глистов, которые появились из яиц, которые не смогла ликвидировать первая прививка.

Почти у всех собак есть глисты, ведь они гуляют на улице постоянно, находятся там близко к земле, ртом хватают разные грязные предметы или обнюхивают их, трутся об землю и так далее. Поэтому перед прививками рекомендуется каждую собаку проглистогонить.

Прививка делается через 10 дней (или немного позже) после лечения. Но лечение включает в себя два этапа глистогонки с перерывами между ними в 10 дней (именно такой перерыв, так как за это время из яиц уже вылупятся новые глисты, но они ещё не успеют сами отложить яйца).

Источник