чем обезболить собаку при отите

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Обезболивающие препараты для лечения отита

Отит – это воспалительный процесс среднего уха, сопровождающийся сильной ушной болью. Недуг может быть следствием не вылеченного хронического ринита, а может являться самостоятельным заболеванием, связанным с инфицированием или перфорированием барабанной перепонки.

Чаще всего при отите страдают маленькие дети, ощущающие боль, но не понимающие, что с ними происходит. Дети болеют отитом чаще, чем взрослые, поскольку евстахиева труба у малышей недостаточно развита и имеет небольшие размеры, что позволяет инфекции быстро достигнуть полости среднего уха.

Как обезболить дома

Первые признаки развития воспаления при отите – высокая температура и жалобы ребенка на ушную боль. Это должно стать поводом обратиться к отоларингологу. Если малышу не исполнилось и 2-х лет, отит лечится только под наблюдением специалиста.

Это же относится и к взрослым пациентам, если состояние не улучшается в течение 4-5 дней, а боль не отступает даже при использовании сильных анальгетиков. Обязательно посещение клиники, ели вы заведомо знаете, что у ребенка ослаблен иммунитет, и самостоятельно справиться с болезнью он не сможет.

Домашнее лечение подразумевает под собой обязательный постельный режим до тех пор, пока воспалительный при отите не будет остановлен, а болевой синдром не станет менее ощутимым. В начальной стадии развития заболевания обезболивающим и противовоспалительным препаратом и для взрослых, и для детей является парацетамол. Перед приемом обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями, особенно если лечение касается маленького ребенка. Если парацетамол по каким-то причинам принимать нельзя, отит лечится такими нестероидными противовоспалительными препаратами, как напроксен, аспирин (для детей старше 12 лет), ибупрофен.

Так же достаточно эффективны в лечении воспалительн

Источник

Как снять боль при отите?

Слуховой канал у человека расположен в височной кости черепа. При отите отечные ткани наружного или среднего уха давят на стенки костного вместилища, что вызывает у больных невыносимую головную боль. Она может быть стреляющей, резкой, ноющей, тупой. Подобная боль значительно нарушает самочувствие и активность человека, а у детей служит причиной постоянного беспокойства. Единственное спасение в подобных ситуациях – это обезболивающие препараты.

Боль при воспалении возникает в результате сдавления чувствительных нервных окончаний отечными тканями. Разрушенные клетки и патогенные микроорганизмы выделяют определенные вещества – воспалительные медиаторы. Они и запускают дальнейшую реакцию организма. Усиливается приток крови к месту повреждения, сосуды расширяются, повышается их проницаемость для плазмы и клеток иммунитета. В итоге развивается отек, ограничивающий дальнейшее распространение патогенного фактора.

Кроме того, боль вызывают непосредственно вещества разрушенных клеток и токсины микроорганизмов. Болевой импульс, возникший в рецепторе, передается по нервному волокну в головной мозг. Он имеет электрическую природу, а сам процесс напоминает передачу сигнала по кабелю. Головной мозг получает информацию о неблагополучии и интерпретирует ее, как боль. Устранить ее можно несколькими способами:

Существует и третий способ обезболивания – воздействовать непосредственно на болевые рецепторы головного мозга. Так действует, например, опиум. Однако, при отите необходимость в наркотических анальгетиках – крайне редкая ситуация.

Основные виды обезболивающих

Из анальгетиков в современной медицине наиболее широко распространены НПВП – нестероидные противовоспалительные препараты. Они относительно безопасны, не вызывают привыкания и доступны по цене. НПВП имеют общий механизм действия. Точкой их приложения

Источник

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

тайна нардо или сон белой собаки
Как с древнейших времен собака считалась другом человека, так и в сновидениях данный символ имеет похожий смысл: собака во сне воспринимается подсознанием, как дружественно настроенный человек. При этом он не является

Травматин представляет собой ветеринарный препарат, поэтому

Источник

Обезболивающие при отите у детей и взрослых

Лечение отита сводится к применению антибактериальных, антисептических и обезболивающих препаратов. Болевой синдром при этом воспалительном процессе часто бывает настолько сильным, что обойтись без обезболивающего при отите невозможно. Болеть может не только ухо, но и голова, так как слуховой канал у человека располагается в височной кости черепа. Боль может носить стреляющий, ноющий, резкий или тупой характер, если человек не может ее терпеть, следует принять обезболивающие препараты.

Как уменьшить боль при отите у взрослых

При диагностировании воспалительного процесса в барабанной полости специалист скажет, как снять боль при отите у взрослых. Особенно без обезболивающего сложно обойтись при среднетяжелых и тяжелых формах этого заболевания.

Обезболивающие при отите для взрослых могут иметь форму капель или таблеток. Существует несколько видов медикаментов, устраняющих болевой синдром, возникающий при этом инфекционном заболевании.

Среди анальгетиков в отоларингологии чаще всего применяются НПВП – нестероидные противовоспалительные препараты.

Такие средства считаются относительно безопасными, поскольку не вызывают привыкания, эффективными и при этом их можно приобрести по доступной цене. После применения нестероидных препаратов уменьшается отечность тканей, устраняется застой крови и снижается температура в очаге воспаления.

Группа нестероидных противовоспалительных препаратов насчитывает более 50 различных медикаментов. Все они оказывают одинаковый механизм действия, но, все же, отличаются между собой степенью выраженности обезболивающего и противовоспалительного действия.

коэффициент ритиса у собаки повышена причины
Повышенные АЛТ и АСТ свидетельствуют о серьезных изменениях в человеческом организме. Нормальные показатели АЛТ и АСТ при исследовании крови во многом зависят от половой принадлежности, возраста. Активность ферменто

Наиболее высоким анальгетическим эффектом наделены такие медикаменты, как кеторолак, анальгин, парацетамол, пропифеназол. Именно на основе этих действующих веществ и назначаются обезболиваю

Источник

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Типы обезболивающих средств для собак

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Следует помнить, что многи

Источник