где делают клеймо щенку

Как и чем заклеймить щенка

Если хозяин четвероногого друга заботливый, то он должен задуматься о таком вопросе, как клеймение. Данная процедура необходима тем, у кого есть собака ценной породы. С помощью клейма можно установить правообладателя животного, принадлежность собаки к чистому роду, узнать ее родословную, осуществить поиск в случае пропажи.

Клеймо напоминает татуировку у людей. Делают тавро с определенного периода все клубы, которые зарегистрированы в РКФ. Класс щенка при этом не играет какой-либо роли.

Оформление клеймения

Что собой представляет татуировка

В клеймо заводчика обычно входит буквенная аббревиатура и цифры. С помощью кода можно найти всю информацию о животном. Если будет потеряна документация, по коду удастся проверить данные щенка или взрослой особи. С помощью клейма значительно упрощается поиск и опознание собаки.

Буквенная аббревиатура несет в себе информацию о кличке, окрасе питомца. Цифры указывают на дату рождения и питомник. Существует огромное количество вариантов расшифровки кода. У каждого отдельного клуба он выглядит по-разному.

Делают клеймение, когда собаке исполнится 40-45 недель. В это же время производится и актировка. Для того чтобы выполнили данную процедуру, следует обратиться в РКФ или к другому специалисту или ветеринару. В такой ситуации и процедура будет произведена безболезненно для четвероногого друга.

Обычно клеймение собак производится в питомнике, в котором было приобретено животное. Если знак требуется только для поиска любимца в случае его потери, то поставить его может ветеринар в специальном учреждении. Продолжительность самой процедуры равна пяти минутам.

Клеймо можно поставить с помощью татуировочной ручки. Используя подобный клейматор для собак, можно нанести всю необходимую информацию с помощью простых чернил для татуировки. Устройство

Источник

зДЕ РПУФБЧЙФШ ЛМЕКНП ЭЕОЛХ?

дПВТЩК ДЕОШ, УПВБЛПЧПДЩ! с ОБЮЙОБАЭЙК УПВБЛПЧПД))) рТЙПВТЕМБ ЭЕОЛБ, РПТПДЙУФПЗП, ОП ВЕЪ ДПЛХНЕОФПЧ. ъОБЛПНЩЕ РПУПЧЕФПЧБМЙ РПУФБЧЙФШ ЛМЕКНП Й ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБФШУУПВБЛХ, Ф.Л. ТБЪЧЕМПУШ НОПЗП НПЫЕООЙЛПЧ Й ОБ УМХЮБК РПФЕТСЫЛЙ. рПУНПФТЕМБ Ч ЙОФЕТОЕФЕ, ОП РП ФЕМЕЖПОБН Ч ЛМХВБИ ОЙЛФП ОЕ ПФЧЕЮБЕФ. чПФ РТПЫХ ЧБЫЕЗП УПЧЕФБ. уРБУЙВП.

нОЕ ЧППВЭЕ-ФП ДБЦЕ ЧМБДЕМЕГ РЙФПНОЙЛБ РЙУБМБ, ЗДЕ ТПДЙФЕМЙ НБНЩ ЭЕОЛБ ЦЙЧХФ. й С ЧЙДЕМБ Й ИПЪСЕЧ УПВБЛЙ Й УБНХ НБНХ. рТПУФП С ОБ ЧЩУФБЧЛЙ ОЕ УПВЙТБАУШ ИПДЙФШ Й ЭЕОПЛ У ВТБЛПН ОЕВПМШЫЙН. рПЬФПНХ ОЕ ОБДП ФХФ РТП НПЫЕООЙЛПЧ НОЕ ЧФЙТБФШ. С ЧППВЭЕ-ФП ОЕ РТП ЬФП УРТБЫЙЧБМБ Й ИПЪСЕЧ УПВБЛЙ Ч ПВЙДХ ОЕ ДБН. уБНЙ ЧЩ НПЫЕОЙЛ ¶

нОЕ ЧППВЭЕ-ФП ДБЦЕ ЧМБДЕМЕГ РЙФПНОЙЛБ РЙУБМБ, ЗДЕ ТПДЙФЕМЙ НБНЩ ЭЕОЛБ ЦЙЧХФ. й С ЧЙДЕМБ Й ИПЪСЕЧ УПВБЛЙ Й УБНХ НБНХ. рТПУФП С ОБ ЧЩУФБЧЛЙ ОЕ УПВЙТБАУШ ИПДЙФШ Й ЭЕОПЛ У ВТБЛПН ОЕВПМШЫЙН. рПЬФПНХ ОЕ ОБДП ФХФ РТП НПЫЕООЙЛПЧ НОЕ ЧФЙТБФШ. С ЧППВЭЕ-ФП ОЕ РТП ЬФП УРТБЫЙЧБМБ Й ИПЪСЕЧ УПВБЛЙ Ч ПВЙДХ ОЕ ДБН. уБНЙ ЧЩ НПЫЕОЙЛ...

чЩ ЪОБЕФЕ, ЧУС РТПВМЕНБ ОЕ Ч ФПН ЮФП ОБЛПМПФШ(( Б Ч ФПН, ЮФП С ЪЧПОЙМБ Ч ОЕУЛПМШЛП ЛМХВПЧ ОЕ РП ТБЪХ, ФТХВЛЙ ОЙЛФП ОЕ ВЕТЕФ, Б ФП Й ЧППВЭЕ ЗПЧПТСФ, ЮФП ОПНЕТ ОЕ ЙНЕЕФ БВПОЕОФБ. рПЬФПНХ ЧУЕ, ЮФП С ИПФЕМБ ЬФП ЛПОЛТЕФОП ПФЧЕФ:" с НПЗХ ОБВЙФШ, НПК ОПНЕТ ФЕМЕЖПОБ ФБЛПК-ФП". чУЕН УРБУЙВП ¶

ч ЬФПН НЙТЕ ВЩЧБЕФ ЧУЕ. й РПТПДЙУФЩИ ЪБ РПМГЕОЩ ВЕЪ ДПЛХНЕОФПЧ ПФДБАФ Й НЕФЙУПЧ У ФЙРБДПЛХНЕОФБНЙ Й ЛМЕКНПН РТПДБАФ. фБЛ ЮФП ОЕ ОБДП ЙЪПВТБЦБФШ ЙЪ УЕВС УЧСФХА ОБЙЧОПУФШ Й ЗПЧПТЙФШ ЮФП ФБЛ ОЕ ВЩЧБЕФ - ЧУЕ ВЩЧБЕФ. й чЩ УБНЙ ОБЮБМЙ У ОЕЛПТТЕЛФОПЗП РПУФБ, ФБЛ ЮФП НЙОХУ Х ЧБУ ЧРПМОЕ ЪБУМХЦЕООЩК. ¶

еУМЙ "МЙЫОЙИ " ДЕОЕЗ ОЕФ- ФП РПОСФОП ЮФП чЩ ЛХРЙМЙ ЭЕОЛБ РПДЕЫЕЧМЕ У ОЕВПМШЫЙН ВТБЛПН, ЛБЛ чЩ ЗПЧПТЙФЕ. оЕРПОСФОП ДТХЗПЕ, РПНЕФ БЛФЙТПЧБМЙ, ЕУМЙ ЭЕОПЛ РТПУФП ЙНЕЕФ ВТБЛ, ФП ПО ЧУЕ ТБЧОП ДПМЦЕО ВЩФШ Ч ПВЭЕРПНЕФЛЕ, Х ОЕЗП ДПМЦОП ВЩФШ ЛМЕКНП Й ЭЕОСЮЛБ, У

Источник

Части тела для клеймения: ухо, живот или внутренняя сторона бедра, область паха. Ставится, обычно, в возрасте 40-45 дней, вместе с актировкой щенков.

Щенков актируют и клеймят одновременно. Когда клеймение проводит ветеринар или квалифицированный человек, эта процедура коротка и безболезненна.

1.Татуировку наносят при помощи специальных щипцов, на губках которых располагаются иглы для татуировки. Конструкция щипцов позволяет набрать иголками заданную цифровую комбинацию, обычно из трех цифр. Внешне он похож на авторучку. При клеймении применяется специальная краска черного цвета. Прибор skin pen предусматривает регулировку глубины татуировки.

2. Клейматор - вариант автобусного компостера. С наборной панелью из букв/цифр состоящих из маленьких иголочек. Ставится клеймо, обычно, в правое ухо, направление чтения не регламентируется. При наличии больших букв, часть клейма может быть перенесена в другое ухо. Сама процедура выглядит следующим образом: клейматором прокалывается номер. После чего в ухо втирается специальная татуировочная паста с новокаином. И оставляется на просушку. Через несколько дней паста сама осыпается и клеймо становиться видно.

3. Иглы с успехом могут быть заменены инсулиновым шприцом с тонкой и острой иглой, в резервуар которого набрана тушь. С каждым ударом иглы в ранку самотеком поступает тушь, оставляя на коже татуировочную точку. Предварительно поверхность кожи, на которой будет размещаться клеймо, выстригается от шерсти и бреется. Затем кожа протирается спиртом. После этого на кожу наносится трафарет клейма, написанный гелевой ручкой. Уколы следуют один за другим по написанному трафарету, образуя несмываемое татуировочное клеймо.

Со временем, татуировка постепенно разрастается, становится как бы «размытой», а если она сделана взрослой собаке с целью подделки, то клеймо остается ярким, как будто его недавно н

Источник

Как поставить клеймо собаке?

Любой владелец собаки всегда должен быть уверен, что в случае непредвиденной ситуации, когда его питомец потерялся, всегда будет иметься возможность связаться с хозяином для того, чтобы вернуть животное. Для этого существует несколько вариантов идентификации собаки. Одним из таких вариантов является клеймо животного.

Клеймо – что оно означает?

Необходимо сразу же четко определиться, что клеймо является специальным образом выполненной татуировкой, на которой нанесена определенного вида информация. Это шифр, состоящий из букв и цифр. Как правило, буквы определяют клуб, в котором родилось животное, а номер, входящий в состав клейма, обычно определяется в каждом клубе самостоятельно. Поэтому неудивительно, что многие владельцы собак задаются вопросом, как поставить клеймо собаке.

Где можно поставить клеймо собаке?

На сегодняшний день клеймо можно поставить в кинологическом клубе. Это самый лучший вариант, ведь вся необходимая информация при этом будет занесена в базу данных. И после этого щенок или собака в любой момент будут идентифицированы.

Как правило, необходимая информация записывается в специальную племенную книгу или в базу данных, благодаря чему о собаке сохраняется вся необходимая информация. Необходимо помнить, что только специалист может осуществить клеймение животного быстро и практически безболезненно. Так что на вопрос, где поставить клеймо собаке, самый оптимальный ответ – в кинологическом клубе.

Зачем собаке клеймо?

Это вопрос могут задавать молодые неопытные владельцы животных. На самом деле клеймо – это своеобразный паспорт собаки, и очень важно, чтобы у животного он был. Причем, клеймо ставится собакам любых пород, независимо от их размеров; ставится оно или в область уха или в пах.

Как правило, номер и код клейма заносится в специальную метрику

Источник

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймение – это нанесение особой татуировки (клейма) на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости.

С 1997 года питомники и клубы, зарегистрированные в РКФ, обязаны самостоятельно клеймить всех своих щенков в независимости от их класса. Таким образом, в настоящее время каждый чистопородный щенок должен иметь индивидуальное клеймо, которое наносится на внутреннюю поверхность уха или в область паха специалистом по клеймению, реже ветеринарным врачом, с помощью клейматора (татуировочной ручки или клейматора-щипцов).

Человек, оклеймивший помет, должен оставить этому подтверждение, расписавшись в общепометной карте. Кроме этого, заводчик и инспектор подписывают акт обследования помета только при наличии у каждого щенка индивидуального клейма. Код и номер клейма вносятся в метрику щенка и всю остальную племенную документацию. В дальнейшем по этим данным можно узнать информацию о том, в каком питомнике или клубе родилась собака, кто ее владелец (если заводчик хранит договора купли-продажи), кличку, дату рождения, окрас и другие данные.

Клеймо собаки представляет собой набор букв и цифр. Оно наносится на очищенную кожу собаки методом вживления в эпидермис красящих пигментов, то есть в виде обыкновенной татуировки. Каждый клуб или питомник при регистрации в РКФ получает определенный набор букв (код) для клеймения пометов. Эти три, реже четыре буквы никак не расшифровываются, они сродни буквам на номерах автомобилей, которые присваиваются в порядке очередности. Соответственно, по этим буквам можно узнать, в каком именно питомнике или клубе родилась собака.

собака крутится перед тем как сходить в туалет
Для начала сразу же определите "степень свободы" щенка, ограничив его доступ в определенные места квартиры. Это может быть спальня, кухня, детская и так далее. Таким образом вы значительно сократите пространство, которо

Систему присвоения номерног

Источник

Актировка щенков

Статья дает общее представление об одной из самых распространенных услуг, с которыми часто сталкиваются на практике те, кто заводить себе в дом или квартиру домашних питомцев.

Не стоит забывать о том, что советы ветеринара в каждой конкретной ситуации будут именно тем решением, которое стоит принимать во внимание, так как никакие статьи в Интернете не смогут помочь в данном вопросе, так как все собаки индивидуальны и у каждой из них могут быть свои показания и противопоказания для данной процедуры.

Актировка щенка — процедура осмотра специалистом щенков помета, для того чтобы оценить внешний вид и здоровье новорожденных и выявить у некоторых представителей недостатки породы.

Кинолог осматривает условия содержания питомца, собаку-мать, щенка, после чего заполняет специальную карту о данных щенка: имя, внешний вид, номер клейма.

Эта карта состоит из двух частей, одну из которых позже обменивают на родословную. Актировка одного щенка стоит около 500 рублей.

Проводя актировку, следует знать некоторые нюансы: актировка является важной процедурой с юридической стороны, а специалист, проводящий актировку, обязан внести в акт все дефекты щенка.

Актирование щенков в клубах в системе РКФ проходит согласно «Положению о племенной работе РКФ». По правилам РКФ актировка щенков осуществляется по исполнению щенку 1, 6 месяцев. Абсолютно все собаки в системе РКФ должны быть с клеймом. Клеймо ставят только специалисты. Ставят клеймо в паху или ухе щенка.

лежанка для собаки на ножках
А вы знаете, где спит ваша собака? С маленькими собачками все понятно, многие из них преспокойно размещаются на наших диванах, кроватях, креслах, и нам даже в голов не приходит им возразить. К тому же в любом зоомагазине п

Актировка в Украине и России происходит по одинаковой схеме: ко времени актировки щенков, заводчик отдает все необходимые документы в КСУ, в котором стоит на учете: направление на вязку, копии родословных родителей щенков, копии всех дипломов и сертификатов родителей, в том числе и копии сертификатов девочки и мальчика, племенную карту матери щенка.

Источник

где сделать клеймо? щенок не клейменный

Рекомендуемые сообщения

А в документах на щенка есть номер клейма, которое у него должно быть? Если нет, то могу посоветовать наклеймить щенку номер телефона, моя знакомая так делает. И чипировать.

Если есть клеймо в родословной, его вам могут набить. Можно обратиться в клуб или есть "частники". Выезд на дом стоит от 600 рублей

Если есть клеймо в родословной, его вам могут набить. Можно обратиться в клуб или есть "частники". Выезд на дом стоит от 600 рублей

какая родословная, если мать не клубная!?:( Разве что с нуля которая, забыла, как называется. Но тогда надо сначала озаботиться ее получением.

Но обратиться в любой клуб, чтобы там поделились контактами мастера, можно. Насчет номера телефона - не уверена. Он может измениться у Вас, не переделывать же клеймо каждый раз.. Просто должна быть комбинация цифр и букв любая, мне кажется. Главное, чтоб вы ее помнили и могли в случае чего по ней искать.

Мать же может быть питомниковская. Ко мне керли приехал без клейма, но с номером клейма в родухе и чипом. Сейчас норвич без клейма, блин, документы жду с номером клейма.

Мать же может быть питомниковская. Ко мне керли приехал без клейма, но с номером клейма в родухе и чипом. Сейчас норвич без клейма, блин, документы жду с номером клейма.

В нашей стране, к сожалению, и от внесенного в базу чипа пока пользы немного. Мои собы все чипированы, но это скорее для "успокоения совести". Судя по инфе о потеряных и найденых собаках имеет смысл савить клеймо независимо от наличия чипа, и подругины проклейменные номером телефона только поэтому и находились, что ей по этому номеру звонили. Номера телефонов на ошейниках, насколько я замечаю, "работают" не так хорошо, ошейник и снять можно и забыть, что там было написано. Короче, я голосую за клеймо!:(

В нашей стране, к сож

Источник