убойная зона у собаки

Мой первый русский охотник: впечатления и наблюдения

У него было непривычное для нас имя — Олег. Я встретил его в конце августа 2010 года в аэропорту Виктория Фоллс в Зимбабве. Он прилетел рейсом из Йоханнесбурга на 26-дневное сафари за тремя слонами. Вместе с ним прилетела Ники Краусаз, чтобы снять фильм об охоте. Эти ребята уже работали вместе в Замбии, где Ники снимала фильм об охоте Олега в предыдущие годы. Теперь они прилетели, чтобы охотиться со мной.

Все, что я знал об Олеге, умещалось в несколько фраз: живет в России, в Петербурге, серьезный охотник на слонов, в коллекции которого уже есть несколько достойных трофеев, включая слона на 70 фунтов, добытого в Замбии, когда он охотился с моим добрым другом; хочет найти еще бо́льший трофей.

После того как я познакомил прилетевших со следопытами Леонардом и Тембой, которые ожидали нас в моем охотничьем пикапе, мы отбыли в южном направлении в лагерь Нгамо Сикуми, расположенный в четырех часах езды от аэропорта.

Туда мы прибыли к вечеру в хорошем расположении духа, так как по дороге видели следы достойных слонов. После горячего душа, смывшего пыль песчаных проселков, мы наслаждались беседой у костра, любуясь лучами уходящего за горизонт солнца.

В тот вечер я убедился, что мой клиент по-настоящему серьезный и опытный охотник на слонов, к тому же относящийся к ним с огромным уважением. Для него охота нечто большее, чем просто добыча большого трофея.

Он рассказал мне, что его цель — слон с бивнями более 80 фунтов, но, как каждый охотник, он мечтает об охоте на гиганта с бивнями весом 100 фунтов. Однако важнее всего для него получить удовольствие от сафари, от настоящей охоты — тяжелой, изнуряющей, на пределе сил. Он был готов к ней.

А для меня было чертовски приятно осознавать, что мой первый русский клиент оказался настоящим охотником, а не собирателем тр

Источник

Дикий кабан в Украине встречается по всей территории, акклиматизирован в Крыму. Вес достигает до 300 кг, длина до 205 см. Места обитания очень разнообразны – равнинные и горные леса, лесные насаждения, болота, поймы рек, заросшие кустарниками овраги. Самец кабана ведёт одиночный образ жизни. Самка и молодые особи держатся небольшими группами.

Охота на кабанов в Украине осуществляется несколькими способами: индивидуальная охота проводится с сентября по январь. Проводится охота с вышки в вечернее и ночное время суток у кормовых полей и на подкормочных площадках, куда кабаны приходят подкормиться в зимнее время. Эта охота позволяет выбрать трофей, рассмотрев кабана с близкого расстояния. Загонная охота проводится в ноябре – декабре. Также возможна охота с собаками.

Охота с собакой на кабана

До запрещения охоты на кабанов с собаками в Средней Азии и в Казахстане там широко практиковалась хищническая охота на них со стаями собак. Для этой цели охотники применяли местных крупных собак, больше всего помеси с туркменской овчаркой. Группа охотников, человек шесть-десять, выезжала в низовья рек Чу или Аму-Дарьи со стаей голов двенадцать-пятнадцать притравленных по кабанам собак, и начиналось настоящее истребление этих животных. Собаки легко находили по следам та-бунки кабанов с поросятами и в первую очередь давили молодняк. Такие собаки настолько вязко и азартно работали по кабанам, что в большинстве случаев охотники брали кабанов из-под них без выстрелов.

В результате бесшабашного истребления кабанов со стаями собак численность кабанов как в Средней Азии, так и в Казахстане резко сократилась.

Но вполне допустима спортивная охота на кабанов с применением не более двух собак. Лучше всего для этих целей приспособлены крупные лайки. Они гонят всякого зверя молча, без голоса, и, только настигнув зверя, начинают атаковать его

Источник

Beton Brut

Beton Brut (@beton_brut_hotel) Medias

Красота скрывается в мелочах и деталях!) 😉 у нас в отеле всё красиво, потому что продумано до мелочей 👌🏻для вас, наши дорогие гости!) 🤗❤️🥂🍾⭐️⭐️⭐️⭐️

Ну что, друзья, с пятницей всех!) 💃🏻🍾🥂 Пусть сегодня в каждом загорится лампочка в сто тысяч ватт💡и будет ослеплять всех энергией позитива, веселья и радости!!! 🤗🔥

Доброе утро!) 🤗 сегодня четверг, а завтра что?!) а завтра пятница-начало уик энда!) 🎉🍾 И мы приглашаем провести его у нас в отеле! ❤️ Отключиться от трудовых и серых будней и окунуться в атмосферу релакса! 🥂😉⭐️⭐️⭐️⭐️

Ведущий Новогодней ночи 🎄победитель проекта Comedy Баттл на ТНТ Лёня Махно 🔥👌🏻🎉 - гарантия 💯 веселья!!! 🎊🥂🎺🎸🍾💃🏻⭐️⭐️⭐️⭐️ Все подробности уточняйте у оператора и на сайте отеля. 😉

Доброе утро, друзья!) 🤗 За окном осень 🍂 во всю вступает в свои права, а у нас в отеле по прежнему тёплый бассейн 🏊🏽 ☺️ Не решили ещё где провести выходные? 😊 Тогда мы приглашаем Вас в гости!) ⭐️⭐️⭐️⭐️🍾🥂

Любите ли вы Beton Brut так же сильно, как он любит вас?!) 🤗❤️ Скучаете ли вы по нему также сильно, как он скучает по вам?!) 🤗😍 Бросайте все свои дела и приезжайте навестить своего друга!) 🍾🥂⭐️⭐️⭐️⭐️

Пусть ваш понедельник будет лёгким и воздушным! 🤗⛱ А все проблемы и заботы обойдут вас стороной!) 😊😉 С любовью ❤️ всегда ваш Beton Brut 😇😘

Встретить 2018 год под покровительством Желтой Собак

Источник

Убойные места лося

Лось является самым крупным европейским зверем и, соответственно, обладает огромной силой и живучестью, а о крепости его на рану впору легенды слагать и ведь слагают, охотничьи байки называются. Ну, байки байками, а выстрел не по месту, да ещё из мало подходящего оружия действительно принесёт больше подранков, чем трофеев. Посему убойные места лося начинающему охотнику знать просто необходимо.

Убойные места лося: схема и пояснения

Стреляя лося мощным нарезным оружием калибра 9 мм или из гладкоствольного оружия тяжёлой свинцовой пулей, можно надеяться на высокое останавливающее действие этого оружия. И такой выстрел в область груди наверняка обеспечит вам добычу. Но полностью полагаться на это не следует, тем более обладая оружием меньшей мощности.

Шея – в ней расположены важные кровеносные сосуды, шейные позвонки. Попадание по ним непременно ведет к остановке зверя без вариантов. Шею следует признать хорошим убойным местом, однако попасть по нему не всегда удаётся.

Область груди – попадание по нижнему краю лопаток, туда, где расположено сердце, останавливает лося если не на месте (помните о его крепости на рану), то в течение ближайших пяти минут.

Выстрел по рёбрам с поражением лёгких тоже принесёт вам трофей, за которым придётся немного побегать. Раненого лося лучше не преследовать сразу, дайте ему лечь и почувствовать себя в безопасности. Через часок добрать подранка будет куда легче.

Голова – а точнее головной мозг. При стрельбе в мозг не забывайте о его незначительных размерах относительно всей головы лося, а также о мощных костях черепа. Тут нужна точная снайперская стрельба, зато такое попадание останавливает на месте даже мощного быка.

И в заключение несколько слов о мерах безопасности: подходить к лежащему лосю правильно со спины и с заряженным ружьём, нередки случаи, когд

Источник

Вход

Верхнее меню

Теги

Патроны 5,6x50 Magnum, 5,6x50R Magnum

Патроны 5,6x50 Magnum, 5,6X50R Magnum. Эти патроны разработаны в ФРГ и выпускаются с начала 1970-х гг. Как и большинство других патронов калибра 5,6 мм с высокими начальными скоростями пуль, они предназначены для отстрела животных среднего размера, т. е. в пределах 10 — 50 кг. Патрон сразу был задуман в двух вариантах: на гильзе с выступающим фланцем для использования в комбинированном и одноствольном переломном оружии и на гильзе с проточкой для магазинного. Снаряжается экспансивными полуоболочечными пулями типа TMS и неэкспансивными — типа VMS.

В обоих вариантах показывает очень хорошие результаты при отстрелах таких животных, как косуля, сайга, волк и других. Великолепная настильность боя (пологая траектория полета пули) позволяет использовать этот патрон с 4-граммовой пулей и на горных охотах. Убойная сила этой легкой пульки вполне достаточна также для серн и муфлонов на дистанциях до 200 м. Оптимальной дистанцией пристрелки для всех вариантов снаряжения можно считать 200 м, так как убойная зона перечисленных животных значительно больше величины превышения траектории полета пули над линией прицеливания на указанной дистанции. А это значит, что таким патроном можно стрелять без внесения поправок в прицеливание до 240 м.

Примечание. Поскольку в баллистических характеристиках патронов 5.6Х50 и 5.6Х50R нет практических отличий в описании, они не разделены.

ответственность за не привитую собаку
14.11.2009г.в 13ч.25мин. я шагал с охоты домой. Собака насторожилась на "что то" по направлению нашего хода. И,гавкая, направилась в том направлении. Я не пойму что происходит, хотя и осмотрел это направление, но подозрительного

Несмотря на наличие в США целого ряда патронов, подобных по своим характеристикам 5,6Х50 Magnum, он не пользуется там большой известностью. Зато в Европе под него выпускается достаточно много оружия: это винтовки и карабины Mauser модели 4000; Steyr — Mannlicher модели SL; Kriko модели 600 и комбинированные ружья — Heym модели 22Н55В; Tikka, модели Jagd, Fe

Источник

Вход

Верхнее меню

Теги

Патроны 5,6x50 Magnum, 5,6x50R Magnum

Патроны 5,6x50 Magnum, 5,6X50R Magnum. Эти патроны разработаны в ФРГ и выпускаются с начала 1970-х гг. Как и большинство других патронов калибра 5,6 мм с высокими начальными скоростями пуль, они предназначены для отстрела животных среднего размера, т. е. в пределах 10 — 50 кг. Патрон сразу был задуман в двух вариантах: на гильзе с выступающим фланцем для использования в комбинированном и одноствольном переломном оружии и на гильзе с проточкой для магазинного. Снаряжается экспансивными полуоболочечными пулями типа TMS и неэкспансивными — типа VMS.

В обоих вариантах показывает очень хорошие результаты при отстрелах таких животных, как косуля, сайга, волк и других. Великолепная настильность боя (пологая траектория полета пули) позволяет использовать этот патрон с 4-граммовой пулей и на горных охотах. Убойная сила этой легкой пульки вполне достаточна также для серн и муфлонов на дистанциях до 200 м. Оптимальной дистанцией пристрелки для всех вариантов снаряжения можно считать 200 м, так как убойная зона перечисленных животных значительно больше величины превышения траектории полета пули над линией прицеливания на указанной дистанции. А это значит, что таким патроном можно стрелять без внесения поправок в прицеливание до 240 м.

Примечание. Поскольку в баллистических характеристиках патронов 5.6Х50 и 5.6Х50R нет практических отличий в описании, они не разделены.

собака поджимает хвост и боится
Наблюдая за поведением своих домашних любимцев, мы зачастую узнаем немало нового и любопытного. Впрочем, иногда увиденное может и не порадовать. Взять, к примеру, ситуацию, когда собака дрожит. Отчего и почему так проис

Несмотря на наличие в США целого ряда патронов, подобных по своим характеристикам 5,6Х50 Magnum, он не пользуется там большой известностью. Зато в Европе под него выпускается достаточно много оружия: это винтовки и карабины Mauser модели 4000; Steyr — Mannlicher модели SL; Kriko модели 600 и комбинированные ружья — Heym модели 22Н55В; Tikka, модели Jagd, Fe

Источник

Принадлежит енотовидная собака к семейству псовых. Родовое название - Nyctereutes переводится как вечерний "странник" ("nyct" = ночь (греческое слово); "utes" = странник (латинский язык). Видовое имя - procyoniodes означает "подобный еноту". Найденые при раскопках окаменелые экземпляры свидетельстивуют, что это очень древний самостоятельный вид.

У енотовидной собаки коренастое, длинное тело на тонких, коротких ногах, довольно пушистый длинноволосый, но короткий хвост, достигающий почти половины длины туловища, и небольшая острая морда. Голова достаточно маленькая по сравнению с размером самого зверя. Уши короткие и из густого меха выступают лишь кончики, особенно зимой.

На морде имеется подобие маски и создаётся определённое сходство с енотом-полоскуном (в отличие от енота на хвосте нет светлых поперечных полос). Мех густой и длинный с плотным подшёрстком (защищает енотку от сильных морозов), тёмно-бурый, снизу более светлый; длинный и густой, но грубый.

На морде хорошо заметен темный рисунок в виде маски. На щеках - пепельно-серые "бакенбарды". Лоб и затылок черные с буроватым оттенком. От глаза к уху тянется широкая, но расплывчатая желтовато-белая полоса. Уши на тыльных частях черно-бурые, изнутри они бледно-палевые с ржавым оттенком. От ушей по бокам шеи тянутся к лопаткам (все расширяясь) две яркие ржаво-палевые полосы, они контрастно выделяются на черном и черно-буром поле подбородка, шеи и груди.

В окраске зимнего меха енотовидной собаки преобладают грязно-палевые тона, с черной и черно-бурой примесью на концах волос. Хорошо развивается пышная серо-буроватая подпушь. Черный крестообразный узор на спине в зимнем мехе выступает не столь отчетливо, как в летнем.

С 1927 по 1957 год около 10 тыс. енотовидных собак для обогащения охотничьих угодий, а также для улучшения меха (за счёт другой пищи и среды обитания) привезли и выпус

Источник