как проверить собаку на эпилепсию

Лечение эпилепсии

При эпилепсии происходит перенапряжение взаимодействия между возбудительным и тормозным процессами, что и выражается в эпилептическом припадке (см. «Эпилептический припадок»). Для лечения эпилептических припадков применяются препараты противосудорожного действия, которые усиливают процессы торможения или ослабляют процессы возбуждения в центральной нервной системе.

Лечит больных собак ветеринарный врач, который строго индивидуально назначает лекарственные средства. Так как припадки могут быть большими и малыми, возникать у собаки во время сна или бодрствования, очень важной является подробнейшая информация о болезни.

При лечении собак, больных эпилепсией, необходимо учитывать не только происхождение болезни и возраст собаки, но и ее породные особенности, а также половую принадлежность. Например, у кобеля припадки эпилепсии учащаются и обостряются, когда он начинает беспокоиться, чувствуя суку, готовую к размножению. А у больной эпилепсией суки припадки обостряются в связи с течкой или ложной, а также настоящей беременностью.

Но, к сожалению, результаты лечения больных собак не всегда одинаковы, даже в случаях, когда курс лечения длителен, целенаправлен, учитывает тип припадков, предусматривает использование индивидуально подобранных доз противосудорожных средств.

Бензонал. Таблетки белого цвета, горькие на вкус, плохо растворяются в воде. По противосудорожной активности бензонал превосходит гексамидин и фенобарбитал, но не обладает снотворным эффектом. Вследствие седативного действия благотворно влияет на психику собаки, которая во время приступов становится менее возбудимой, и даже находясь в сумеречном сознании, не проявляет агрессивности. Припадки становятся редкими и более легкими или вообще прекращаются. Обычно бывает достаточно небольших доз. Если же припадки у собаки

Источник

Клуб собаководов Алматы, Казахстана и всего мира

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Эпилепсия

Сообщений 1 страница 2 из 2

Припадки являются наиболее общим неврологическим симптомом, наблюдаемым ветеринарами у мелких животных. Они могут быть вызваны как проблемами внутри головного мозга, так и вне его. Обсуждение всех типов припадков и их причин не является предметом данной статьи. Наоборот, она рассматривает лишь наиболее общую причину припадков у собак, в частности, идиопатическую эпилепсию собак. Хотя идиопатическая эпилепсия может поражать многие породы (включая дворняжек), есть веские аргументы в пользу генетической зависимости. Таким образом, собак с симптомами эпилепсии следует исключать из разведения.

Для того, чтобы четко представлять, что такое идиопатическая эпилепсия, и что она за собой влечет, владельцы, прежде всего, должны понять для себя основную терминологию. Для начала скажем, что термины «припадок», «конвульсия» и «судороги» являются взаимозаменяемыми. Они все могут использоваться одновременнодля описания внезапного, временного, ритмичного нарушения, затрагивающего клетки головного мозга собаки. Клинически проявление припадка зависит от пострадавшего участка мозга и тяжести нарушения.

Термин «эпилепсия» используется большинством исследователей для описания припадков любой этиологии. Эпилепсия может классифицироваться как первичная и вторичная. Первичная эпилепсия (также называемая идиопатической, генетической, подлинной или наследственной эпилепсией) вероятно вызывается биохимическими нарушениями в клетках головного мозга собаки или их окружении. Как правило, при микроскопическом исследовании мозга не обнаруживают никаких структурных повреждений. Физические, неврологические и лабораторные анализы больной собаки остаются нормальными в интер

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства. Ведь недаром любители говорят: «Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души...». Думаю, что для настоящего собачника комментарии излишни.

У собак, как и у любых других животных, в том числе и у человека, могут развиваться болезни. Болезнь — это расстройство жизнедеятельности организма, возникающее под воздействием самых разных причин. Это могут быть и врожденные, и наследственные причины, и проникновение инфекций и паразитов, и возрастные изменения, и следствие неправильного образа жизни, и многое другое.

В зависимости от причин различают внутренние незаразные болезни, инфекционные, паразитарные, хирургические заболевания. Могут развиваться также многочисленные акушерские и гинекологические отклонения, наследственные заболевания.

За ночь у здоровой подросшей

Источник

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК,ФОРУМЧАНЕ. ВЧЕРА УСЛЫШАЛА ЧТО У МОПСОВ МОЖЕТ БЫТЬ ЭПИЛЕПСИЯ.ВРАЧ ПОСТАВИЛ ТАКОЙ ДИАГНОЗ.МОПС ПАДАЕТ И НАЧИНАЕТ ДЕРГАТЬСЯ.ХОЗЯЙКЕ ВРАЧ СКАЗАЛ ИЛИ ВРОЖДЕННОЕ ИЛИ ОТ УДАРА.МНЕ ИНТЕРЕСНО НАСКОЛЬКО ЭТО ДОСТОВЕРНО.И ВООБЩЕ ЭТО К МОПСАМ ОТНОСИТСЯ?

Спасибо Flai.Это щенок у знакомых,ему еще года нет,вет по общим каким-то признакам,наверное как хозяйка щена обьяснила,поставила диагноз.обследования не было,только ощупывание,и что когда он упал то подергивался.Вот и пришли к выводу что эпилепсия.Они щена для мальчика взяли больного,маленький мальчик,всегда много друзей и все играются с такой тольстенькой шустренькой собачкой.и было 2 случая что щен упал и дергался.

и еще так могут проявляться печеночные или почечные колики. я бы вам советовала сдать анализы мочи и биохимию крови. И вообще НИ ОДИН диагноз на глаз не ставится, это я вам как будущий ветврач говорю!!!! Посмотрите пожалуйста как она писает, какой цвет мочи (есть кровь, мутная ) и ее количество.

Спасибо за советы и коментарии.На связь больше не выходит,знакомая,не делится.А мне хотелось узнать у доков,насколько это реально у мопсов.У меня они 7 лет,но про такие страсти впервые услышала.Не приходилось,тьфу,тьфу на форуме по болезням искаться.Спасибо.Теперь захожу в эту тему и просматриваю.

Это ужасно, но в настоящее время энцефалит — бич мопсов. Я хочу привести вам выдержки из статьи Александера де Лахунта, д.в.м. из колледжа ветеринарной медицины штата Нью-Йорк Корнеллского университета: «Впервые энцефалит был обнаружен у мопса в 60-х годах в Калифорнии. Сегодня подобный диагноз ставится на всей территории Соединенных Штатов, в Австралии и в Европе. Микроскопические исследования показали, что признаки данного заболевания отличаются от всех прочих известных форм энцефалита у собак. Поэтому оно признано характерным (специфичным) только для этой породы и

Источник

Эпилепсия у собак

Эпилепсия - признак неврологической дисфункции, встречающейся внутри мозга. Полагают, что многие припадки являются результатом дисбаланса биоэлектрической системы организма, который приводит к необычному электрической активности, поражающей клетки мозга и нервную систему. Как правило, группа нервных клеток в одной из частей мозга неожиданно теряет электрическую стабильность. Это создает сильный электрический разряд, бурно распространяющийся на окружающие клетки, нарушая их нормальное функционирование.

Различают "истинную" или первичную эпилепсию и вторичную эпилепсию, причиной возникновения которой служат различные внешние факторы. Поскольку достаточно часто истинная эпилепсия была обнаружена в некоторых, связанных кровным родством, группах, она рассматривается как генетическое нарушение. Однако, тип наследования до сих пор неизвестен.

Эпилепсия случается у всех пород собак, в том числе и у беспородных дворняг. Чаще, чем у других, истинная эпилепсия встречается среди таких пород, как Гончии, Таксы, Немецкие и Бельгийские Овчарки, Боксеры, Коккер спаниели, Колли, Золотые ретриверы, Ирландские сеттеры, Лабрадоры ретриверы, Миниатюрные шнауцеры, Пудели, Сенбернары, Сибирские хаски и Жесткошерстные Терьеры.

Первый припадок у собак с истинной эпилепсией обычно встречается в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Однако, диагноз первичной эпилепсии - не доказательство генетического дефекта; только подробные исследования размножения могут доказать это. Порода, возраст, и история болезни могут предполагать генетическую причину для первичной эпилепсии, если имеются случаи эпилепсии в роду.

средние собаки как называется
Чихуахуа, папильоны, русские тои, йоркширские терьеры, японские хины, пекинесы – эти и многие другие маленькие породы собак имеют поистине скромные габариты. Обычно максимальный вес представителей этих пород не дости

У собак от 1 до 3 лет гораздо выше вероятность генетического фактора. У собак от 4 лет и старше, приступы обычно бывают вызваны метаболическими факторами (гипокликемия, сердечно-сосудистая аритмия, гипокальцемия (hypoglycemia), цирроз) и о

Источник

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как определить в квартире нахождение «нечистой силы

Сообщений 1 страница 1 из 1

Самый распространенный - залом. Признаки залома - чувство страха в квартире, постоянные скандалы в семье, частые болезни и т. д. Если такое почувствовали, не ленитесь перебрать свои подушки и перины, хорошо перетряхнуть их. Там вы найдете связанные нитками перья, кости, землю, всевозможные зерна, иголки. Большинство из предметов будет иметь вид веночка.

Почувствовав себя неуютно в квартире, внимательно осмотрите свое жилище. По углам можете найти незнакомые вам предметы - ту же землю, завернутую в бумагу, иголки, но не ваши, ножницы или ножи. Найденные предметы вынесите из квартиры и сожгите точно так же, как говорилось об этом выше.

Не поднимайте деньги или ценные вещи на улице, в первую очередь, на перекрестках. Сделаете - занесете беду в дом, нанесете вред своему здоровью или здоровью своих близких. На перекрестках всегда скапливается грязная энергия, именно там делают порчи ведьмы и колдуны, сводят болезни на деньги и др. предметы. Если вдруг взяли что-то из лежавшего, отнесите его на место.

Предохраняет от порчи постоянное ношение иголок в одежде, только они должны находиться под сердцем, крест-накрест, а острым концом - вниз. Вместо них можно использовать обыкновенное зеркало. И тоже носить его в районе сердца, лицевая часть зеркала должна быть направлена наружу.

Дикий мак намного сильнее окультуренного. Освятите его на Маковея или на Спаса и осыпьте им свой дом. Совет селянам: чтобы ничего плохого не случилось с вашей коровой, возьмите просверлите в ее роге маленькую дырочку и насыпьте туда немножко освященного мака.

у собаки тремор шеи
Дрожь у собаки может выглядеть как ритмичные, непроизвольные движения взад и вперед, как тремор, как дрожь конечностей или головы во время бодрствования. Во время сна, обычно, дрожь проходит. Владельца начинает волнова

Многие люди не задумываются, почему наши предки любили парную баню, холодные обливания. Это связано с тем, что,

Источник

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник