таблица по кормлению щенка

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Суточная норма кормления сухим кормом

Недавно купил щенка Рассела, решил кормить его сухим кормом, тем более, что щенок не обиде..., но не могу разобраться в нормах кормления, так например:

Конечно, сначала надо кормить так, как это делал заводчик. Хотя все твердят о том, что лучше натурпродуктов и баланса для собаки нет.

И вы правильный вопрос задали. Точнее, своевременно. Потому что, как говорят специалисты, для щенка этой породы важнее качество кормов, а не их количество.

Я зашла по ссылкам вашим и убедилась, посмотрев информацию, что проблема есть. Думаю, что раз такой разброс идет, может, лучше перевести щеночка на натуральную пищу? Это поверьте, полезнее. И с полугода до 9 месяцев вы бы кормили его дважды в день. Кашку наварили на дня 3-4, в нее овощи разные, словом, все, что положено, и 2 раза в день собака питается нормальной пищей.

2. мяса должно быть минимум процентов 50%, что не дешево по крайней мере, кости и субпродукты это не вариант, а чистая говядина стоит 400 р. за кг..., если кормить кашами, то экстерьер у собаки будет ужасный, как минимум пузо обеспечено,

Нет ничего сложного. Я обычно варю кашу на 4-5 дней. У меня большая собака, дворовая. Потому кладу туда спинки куриные, крупу, картошку, лук, капусту и морковь. Варю все это. Потом остужаю. Параллельно варю бульон тоже из костей. И когда надо кормить, подогреваю бульон и в него кладу кашу. Я знаю, что она не любит очень жидкое, и приспособилась.

Потому не нужно покупать мясо. Достаточно купить косточки, которые после варки давать животному. Но я еще покупаю сырые кости, и даю ей замороженными - для зубов полезно.

Насчет добавок - я против. Ничего нет лучше кусочка яблока, вами недоеденного, огурца и проч. То есть с первых дней приучить пса, и вы будете иметь з

Источник

Чем кормить кане корсо (щенка и взрослую собаку)

Кане корсо – это очень активная порода собак. Для поддержания такой активности необходим правильно сбалансированный рацион, который будет давать вашему питомцу запас энергии на целый день и одновременно с этим питать все системы организма достаточным количеством витаминов и минералов. Питание взрослого пса отличается от питания щенков. А о том, чем кормить кане корсо наиболее оптимально для здоровья, речь пойдет дальше.

Чем можно кормить кане корсо

Следует помнить и о том, что рацион каждому отдельному представителю породы кане корсо подбирается индивидуально в зависимости от таких факторов как здоровье, образ жизни, возраст, условия содержания и так далее. Тем не менее, общие правила питания, а также полезные продукты собраны в этой статье.

Собаки этой породы созревают довольно поздно, поэтому питание щенков сильно отличается. Например, до достижения 5-месячного возраста щенку нужно питаться не менее 6 раз в сутки. Позднее питание собаки разделяют на три приема пищи в сутки. Начать приучение щенка этой породы к обычному питанию следует на третьей неделе. Лучше составить график кормления с одинаковыми промежутками времени между кормлением.

Главными источниками белков для кане корсо по праву считают такие продукты, как молоко, рыба, мясо и яйца. До десятой недели мясо следует измельчать. Причем, давать лучше именно мясо (говядина, крольчатина, птица), так как фарш организм собаки усваивает очень плохо. Отлично подойдет для кормления рыба. С 5 месяцев для смены зубов щенкам можно давать говяжьи кости.

Так же, как и щенок, взрослый кане корсо должен потреблять достаточное количество животного белка из мяса птицы, животных и молочных продуктов. Не следует давать свинину.

Из рыбы отличным выбором будет путасу, причем, целиком, а также лососевые породы рыб. Приблизитель

Источник

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

ProPlan для щенков PUPPY

Исследования компании Purina показывают, что для правильного развития щенка необходимо избегать перекармливания и недокармливания.

Сухой корм Proplan для щенков обеспечит всеми витаминами и микроэлементами, необходимыми для роста и развития вашего питомца.

Для щенков до 3 месяцев рекомендованную суточную норму увлажненного корма необходимо делить на 3-4 части. Для щенков старше трех месяцев можно постепенно снижать уровень влажности. Рекомендуемая дневная норма может варьироваться в зависимости от погодных условий, уровня активности вашего щенка и его физического состояния.

Недорогой корм Рro Рlan для породистых щенков в Москве

Первые месяцы жизни маленького щенка, а то и целых два года, если он крупной породы, определяют его дальнейшее здоровье. Поэтому ветеринары настоятельно советуют уделить особое внимание сбалансированному питанию вашего маленького питомца.

Французская компания Nestle – производитель высококачественного корма – предлагает линейки Рurina Рro Рlan для щенков крупных пород и мелких, карликовых собак. Пищевая ценность продуктов, благоприятное воздействие на здоровье подтверждены многочисленными независимыми лабораторными исследованиями. Технология производства позволяет самым лучшим образом объединить в единое целое сухие пищевые элементы и свежее натуральное мясо. Немаловажно и то, что вся продукция имеет изумительные вкусовые качества.

Купив Проплан для щенков, вы обеспечиваете своему щенку мощную иммунную защиту, крепкую нервную систему, прекрасное состояние кожных покровов и шерсти, отличное пищеварение. В результате ваш щенок всегда бодр и игрив. Корм Пурина Проплан оптимально подходит для щенков мелких пород, а также более крупных животных.

Где купить недорогой Проплан для щенков?

щенок немецкой овчарки в благовещенске
Предлагаю Щенков Вест Хайленд Уайт терьера рожд. 29.05.17 Два мальчика и 3 девочки. Мать Созвездие ангелов Орхдея - импорт. В родословной титулованные представители породы известных питомников. Отец YURGELAS Юный ЧР, юный Ч Эст

Дешево купить корм Рro Рlan для щенков различных

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

как щенка заставить спать
В первые месяцы своей жизни ребенок в основном спит, просыпаясь лишь для того, чтобы поесть. Новоиспеченные мамы морально готовы к тому, что им придется вставать по ночам. Однако бывает часто, что ребенок, преодолев пери

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

Расписание кормлений (1-11 месяцев)

Здоровый ребенок прибавляет в весе в среднем за неделю 200 г, за месяц — 800 г, подрастает на 3 см. Примерный набор продуктов: адаптированная смесь — 720 мл. Примерная суточная норма пищи равна 1/5 веса ребенка. Для получения одной порции надо разделить вес ребенка на 5 и еще на число кормлений.

Число кормлений — шесть, основной пищей по-прежнему является адаптированная смесь. Дневная норма смеси равна примерно 1/6 веса тела. Примерный набор продуктов: адаптированная смесь 850 — 900 мл, сок фруктовый 20 — 30 мл, пюре фруктовое 15 — 30 г.

С 3-месячного возраста ребенку рекомендуют фруктовые, ягодные, овощные соки. С ними он получает некоторые витамины (С, В-каротин) и минеральные соли (калий, железо), органические кислоты.

Постепенно увеличивают дозу (за два месяца до 30 — 50 мл). Дают сок в 2 — 3 приема с ложки во время или после еды. Перед едой давать его не следует, так как содержащийся в нем сахар может снизить аппетит. Начинать рекомендуется с яблочного или грушевого сока.

Иногда при употреблении сока у ребенка может появиться сыпь или участиться стул. В этом случае данный сок следует исключить, а через 1 — 2 дня попробовать заменить другим. Чаще других побочное действие оказывают соки цитрусовых (апельсиновый, мандариновый), а также клубничный сок. Давать их надо с большой осторожностью. Детям до года не рекомендуется виноградный сок, так как он усиливает брожение в кишечнике и вызывает вздутие живота.

Очень кислые или терпкие соки следует разводить кипяченой водой. Детям со склонностью к запорам лучше давать сливовый сок, абрикосовый, персиковый соки, лучше с мякотью. При склонности к поносу можно попытаться дать ребенку черничный сок, действующий закрепляюще.

Для приготовления соков плоды, ягоды, имеющие плотную кожуру

Источник