два щенка щиплют щетку

Полезное

Скороговорки

Скороговорки для развития дикции

Скороговорун скороговорил, выскороговаривал, что все скороговорки перескороговорит, перевыскороговорит, но, заскороговорившись, выскороговаривал, что всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь!

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа четыре черненьких курчавеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж.

Командир говорил про полковника, про полковницу, про подполковника, про подполковницу, про подпрапорщика, а про подпрапорщицу промолчал, а говорил, что у гусыни усов поищи — не ищи — не сыщешь, что чешуя у щучки, щетинки у чушки, что около кола колокола, что у осы не усы, а усики.

Не тот, товарищи, товарищу товарищ, кто при товарищах товарищу товарищ, а тот, товарищи, товарищу товарищ, кто без товарищей товарищу товарищ.

На дворе дрова, за двором дрова, под двором дрова, над двором дрова, дрова вдоль двора, дрова вширь двора, не вместит двор дров. Дрова выдворить обратно на дровяной двор.

Скороговорки для развития голоса

Скороговорки для правильного произношения звуков

«Говорили про Прокоповича». – «Про какого про Прокоповича?» – «Про Прокоповича, про Прокоповича, про Прокоповича, про твоего».

Вашему понамарю нашего пономаря не перепонамаривать стать: наш пономарь вашего пономаря перепономарит, перевыпономарит.

Скороговорки для постановки твердого голоса

Даже шею, даже уши ты испачкал в черной туши. Становись скорей под душ. Смой с ушей под душем тушь. Смой и с шеи тушь под душем. После душа вытрись суше. Шею суше, суше уши, и не пачкай больше уши.

Граф Пото играл в лото. Графиня Пото знала про то, что граф Пото играл в лото, а граф Пото не знал про то, что графиня Пото знала про то, что граф Пото играл в лото.

Скороговорки для развлечения

Здравствуйте,

Источник

}{#u-(UI۷Gܵ4tVҒBa\ cb"UV9SNl*TȊ&-* ~~v@cvv$eu=3_;{3F:ixۚbekrʨ 0ݝ/O5ZQab@iQO#$]tް;hy^^n=I5NG4-^/, ꝍ~z:-Fb8fG,_kl2B7kb1iz2Z{lI:wwYvfͶ 7MlRB=x)>}ރ|ObHÿ\/]矴=ycz#$gۨsM$nﮚ_E]x9=6I`W$βi:[\\kdbhN|t=ʻHtil1Vr\_y9~ON@M(to L[s~{W_|;s=~u[rC-d>I1-EDLtMtKudAEj(i(gElU\Ry

4'L(ڕ9,#Y7#H@NAV(urc@xȀt蠲 B"VT8 Yv* j а(P^=1\YJ=(U)C_y2׋_"}.WH_""%j.RQy0:I-Ov IeG-Q=u @k&ڊu:y\, W6f{d u'Kˣ$pY:&{1 *j"{td,~  SBH E-pS \ UN]ݏj1Ep'/A.frzovu&ZFiwnp1 ]^kQ_7jNPJEWY{DaTTL6j[*bߊy

񪉤BFO(5"9!G r\?RHBc [OԟdOrPϟ #S®2J!8&z}2?)/aI&AXIW(UJBc}#('[ Cg ;ؤsrZhJk) o2I'wY;s?wh3;7q+KDCpQ@+j(q bo`i~T_8>QZxI* Bޕi,Wn?ӏҸ2-_UBA^=VXO"RI~V:̨0c!>]'Z]N/2ϝ?* \r.qVLD /ﭺ'>]z/gwVI {<.O_-@![`=|_qp .W2+Ws4 1?nJLJ3

>utN@ Dn qp`ڱjF^@jڰk0&nIP;z=iI= {̱9(ج@;B@=c}3teIǛyƕ]Y󏅯Io)ۓ!KsipMtL}vv툐8^Ѯ^"hUqWAD“>7xސ&}b ^ ]+''?Z-1 _uu:

Adrː'̸oܣ=4q˶yNL*a7 {E0m^֗ 5g9)h% s϶Wjo4n9^+PKukp]0Fe.!tvKF0`t]_ihuiotRA- œOɣNWn^. P.JPlR6Ԟ w'8\Kx x-O%X*,t蒺U9e.e/TUؓ uVvvv|t/N ΑվuZWp)YȸJy4r+S@NZv8Kuv

t{5"\#w

Источник

О мультимедийной журналистике

Меню

Спецпроекты Bestapp.menu

Видеоуроки Best app

Визитка кликабельна!

173 скороговорки, которые улучшат вашу дикцию

Скороговорки, которые действительно улучшают дикцию. Читайте их вслух каждый день и говорите четче — это привлекает. Большую часть скороговорок я нашла в фейсбуке на странице сообщества  «Это интересно». Они опубликовали список из 200 скороговорок.  

Я отредактировала список для публикации на Best app: убрала повторяющиеся скороговорки, те, которые больше походили на поговорки и добавила несколько своих. В итоге получилось 173 скороговорки.

Жили были три китайца: Як, Як — цедрак, Як — цедрак — цедрак — цедрони. Жили были три китайки: Цыпа, Цыпа — дрыпа, Цыпа —  дрыпа — дрымпампони. Все они переженились: Як на Цыпе, Як — цедрак на Цыпе- дрыпе, Як — цедрак — цедрак — цедрони на Цыпе — дрыпе — дрымпампони. И у них родились дети: У Яка с Цыпой: Шах, у Як — цедрака с Цыпой — дрыпой: Шай — шарах, у Як — цедрак — цедрак — цедрони с Цыпой — дрыпой — дрымпампони: Шах — Шарах — Шарах — Широни.

Что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговариваешь, Но заскороговорившись, выскороговорил, Что все скороговорки перескороговоришь, да не перескоровыговариваешь. И прыгают скороговорки, как караси на сковородке.

Даже шею, даже уши ты испачкал в черной туши. Становись скорей под душ. Смой с ушей под душем тушь. Смой и с шеи тушь под душем. После душа вытрись суше. Шею суше, суше уши, и не пачкай больше уши.

Когда-то галок поп пугая, в кустах заметил попугая, и говорит тут попугай: «Пугать ты галок, поп, пугай. Но только галок, поп, пугая, не смей пугать ты попугая!

На мели мы налима лениво ловили, меняли налима вы мне на линя. О любви не меня ли вы мило молили, и в туманы лимана манили меня.

Сшит колпак,

Источник

languagelearning

subscribe unsubscribe 97,795 readers

Wiki Resources

/r/Languagelearning is a community for anybody interested in learning other languages. Whether you are just starting, a polyglot or a language nerd, this is the place for you! Content related to specific languages, general language learning and linguistics are all allowed. Welcome all and please enjoy your stay.

Related Subreddits

Language-Specific Subreddits

MODERATORS

Want to add to the discussion?

Apelle figlio di Apollo fece una palle di pelle di pollo e tutti i pesci vennero a galla a vedere la palla di pelle di pollo fatta d'Apelle figlio di Apollo, ma quella palla di pelle di pollo сaduta del colle, dentro 'na molla. Mo' rott' quella palla di pelle di pollo fatta d'Apelle, figlio di Apollo.

Vesihiisi sihisi hississä. (The water troll hissed in the elevator.) I've always liked to expand on this one, though. Sihisevä vesihiisisissi sihisi sihisevässä vesihiisisissihississä. (The hissing water troll guerilla hissed in the hissing water troll guerilla elevator.)

Четыре чёрненких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж. (chetyrye chyornenkeekh chumazyen'keekh chertyonka cherteelee chyornymee cherneelamee chertyozh - Four black dirty little devils drew a drawing with black ink.)

Geri vyrai geroj girioj gerą girą gėrė ir gerdami gyrė: geriems vyrams geroj girioj gerą girą gera gert. (Good men were drinking good kvass in good woods, and they were praising [it]: it's good for good men to be drinking good kvass in good woods.)

《施氏食獅史》 石室詩士施氏,嗜獅,誓食十獅。 氏時時適市視獅。 十時,適十獅適市。 是時,適施氏適市。 氏視是十獅,恃矢勢,使是十

Источник

ГДЗ и решебник для учебника - ГДЗ решебник по русскому языку 7 класс С.Н. Пименова, 6 -7 класс. с 597 по 954, Лидман-Орлова Г.К. Рабочая тетрадь по книжка ГДЗ Русский язык 7 класса от Пименовой, Еремеевой, Купаловой.

Высказывания В. Короленко и М. Горь­кого иллюстрируют мысль о том. что без языка невозможна жизнь человека, людей, общества и что не всегда легко выразить свою мысль ясно, точно и образно.

Этому нужно учиться - учиться упорно, терпеливо. Упражнение 2 (2). Без языка люди не могли бы общаться друг с другом. В словах общение (сущ. ), общая (прил. ), общество (сущ.

ГДЗ и решебник для учебника - ГДЗ решебник по русскому языку 7 класс С.Н. Пименова, 6 -7 класс. с 597 по 954, Лидман-Орлова Г.К. Рабочая тетрадь по книжка ГДЗ Русский язык 7 класса от Пименовой, Еремеевой, Купаловой.

Подробные ответы и решения к учебнику русского языка за 5 класса Выберите номер упражнения:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21. Класс. Купалова А.Ю. - решебник, ответы онлайн Учебник: Русский язык 5 класс. Ответы к учебнику " ГДЗ по русскому языку 5 класс.. ГДЗ 6 класс. Подробные ответы к учебнику русского языка за 6 класса авторов Г.К. Лидман-Орлова, С.Н. Пименова, А.П. Еремеева, А.Ю. Купалова, С.Н. Молодцова 2014 год Подробный решебник и гдз по русскому языку к учебнику 6 класса. ГДЗ (домашнее задание) по русскому языку 5 класс Купалова, Еремеева, Списывайте ответы с решебника. Русский язык 5 класс Купалова - гдз. Готовые домашние задания / Решебники / 5 класс / Русский язык / Купалова А.Ю., Еремеева А.П., Авторы: Пахнова Т.М. Еремеева А.П. Купалова А.Ю.

другие команды для собаки
Владельцы собак не понаслышке знают, насколько трудным может быть процесс обучения питомца командам. На самом деле, как и у любого другого промысла, у дрессировки есть свои тонкости и нюансы, которые помогут хозяину пи

Два щенка, щека к щеке, щиплют щетку в уголке. Упражнение 4 (4). Цыпленок, лиса. Упражнение 5 (5). Народная мудрость передается людям с помощью общения, через слова, через пословицы. Упражнение 6 (6). Эти вежливые выражения употребляются в общении с людьми, они должны всегда с

Источник

Словесные игры для детей 5 — 6 лет - Вильнид Юрий

Оглавление

Ссылки

Словесные игры для детей 5 — 6 лет

- Я буду рассказывать вам, что со мной приключилось. Когда я сделаю паузу во время рассказа, вы должны сказать «и мы». Слушайте внимательно и думайте, где надо говорить «и мы», а где нет.

Ведущий объясняет детям правила игры: — Я буду перечислять предметы, которыми украшают новогоднюю елку. Если их вешают на нее, вы говорите «да'', а если не вешают, вы говорите «нет». И так, слушайте внимательно и думайте, где надо говорить «да», а где «нет":

яркая игрушка... звонкая хлопушка... Петенька-Петрушка... старая подушка... белые снежинки... черные ботинки... зайчики из ваты... зимние лопаты... красные фонарики... хлебные сухарики... яблоки и шишки... рваные штанишки...

Дети, взявшись за руки, образуют круг. Медленно двигаясь по кругу вправо или влево, все играющие запевают песенку, в которой упоминается имя водящего, расхаживающего в середине круга. Если, например, водящего зовут Саша, то все поют:

У нашего Сашеньки много друзей, Все они как тени следуют за ним Что 6 ни сделал Саша, делают они... (или: «Все, что Саша делает, делают они».)

Дети поют песенку, а в это время водящий, так же как и все, двигается внутри круга в общем направлении. Когда же песня доходит до слов: «Чтоб ни сделал Саша...», водящий проделывает различные движения, принимает разные позы, но такие, чтобы не мешали движению хоровода, а все дети в хороводе должны точно повторять их. На последние слова песенки:

водящий останавливает свой выбор на том, кто, по его мнению, лучше других повторил за ним его движения. Тот, на кого падает выбор, выходит на середину круга и сменяет водящего, а водящий уходит на его место, и игра продолжается. Дети запевают песенку сначала, называя имя нового водящего.

дин кунц книга о собаке
Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут

Эта игра имеет несколько

Источник

Для мобилы скачать бесплатно.

 Mobile of the World Unite! Вступайте в ряды общества защиты сотовых мобил !  Сайт черного юмора, где для твоей сотовой мобилы найдется кое, что бесплатно; фото, картинки, приколы, темы, рингтоны, музыка, видео для телефона, игры и книги.

 Данный Сайт черного юмора, ориентирован исключительно на взрослую аудиторию с крепкими нервами и мочевым пузырем, не страдающим диареей,

Сайт черного юмора содержит информацию, изображения, которые могут быть восприняты отдельными категориями посетителей как оскорбительные, деморализующие, неприемлемые или даже опасные для здоровья.

Настоятельно рекомендуем людям с чахлой психикой, беременным детям и сиротливым пенсионерам, не имеющим сотовую мобилу, покинуть сайт навсегда и надолго.

Если Вы причисляете себя к категории лиц, которые имеют шансы оскорбиться, деморализоваться, осердиться и озвереть от подобной информации, просим Вас немедленно, чудесным образом покинуть этот сайт, вымыть руки, прополоскать горло, подтереться и надеть изделие народного потребления №1!

Сайт содержит материалы прикольного эротического характера, которые возможно могут быть неадекватно восприняты отдельными группами посетителей. Если вам еще не стукнуло 18 лет или ваши моральные и нравственные убеждения вступают в диссонанс с данным проектом, милости просим безотлагательно и оперативно распрощаться с этим ресурсом. Администрация сайта пердупреждает: забредя на этот сайт черного юмора, вы подтверждаете свое ознакомление с вышеизложенными и нижеизложенными предостережениями.

Переходя по ссылкам для просмотра я, как великовозрастный пубертатный и вполне дееспособный индивидуум, свидетельствую, что мне миновало 18 лет и я ознакомился (лась) и предупредился (лась) с указанны

Источник