собака мини той терьер прививки

Прививки для той терьера

Прививки для той-терьера имеют своей целью создать в организме животного активный иммунитет к конкретным возбудителям. Вакцины, созданные в медицинских лабораториях, содержат мертвые или ослабленные вирусы, не способные вызвать у собаки болезнь в тяжелой форме, но, за счет содержания антигенов, обеспечивают формирование в организме животного иммунитета.

Виды вакцин для той-терьеров

Сегодня на рынке медикаментов существуют моновакцины, действие которых направлено на борьбу с одним заболеванием, и комплексные вакцины, в состав которых входят антигены нескольких инфекций.

Прививки той-терьерам ставят комплексные. Это очень удобно. Так как один препарат включает в себя самые распространенные, опасные инфекции – бешенство, парвовирусный энтерит, чума плотоядных, ринотрахеит, лептоспироз и аденовирусный гепатит.

Вакцины бывают живые и убитые. В состав первых входят выращенные в условиях лаборатории, но сильно ослабленные штаммы возбудителей. Они вызывают болезнь в легкой форме, но при этом формируют у питомцев стойкий иммунитет.

Убитые вакцины производят из полностью обезвреженных, мертвых микроорганизмов. Прививки той-терьерам этими препаратами не вызывают заболевание даже у слабых особей. Но иммунитет от убитых вакцин менее стойкий.

Также вакцины различают по количеству содержащихся в них бактерий и вирусов. Чем больше антигена в препарате, тем более высокий иммунитет он формирует у животного, но тем и ярче проявляются симптомы заболевания (при введении живой вакцины).

Схема прививок для тоя

Необходимо заботиться о том, чтобы создать у щенка активный иммунитет в самом раннем возрасте. Поэтому первую прививку от большинства заболеваний необходимо ставить в 8-9 недель. Повторную вакцинацию проводят в 12 недель.

Спустя 10-14 дней после процедуры, к инфекциям сформируется уст

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник

Русский той-терьер собака: фото, купить, видео, цена

Русский той-терьер

Дрессировка: трудоемкая. Русский той-терьер не самый лучший исполнитель команд во время тренировки. При воспитании представителей этой породы нужно использовать творческий, индивидуальный подход. Хозяину Русского той-терьера можно только пожелать терпения при обучении данной породы собак. Обязательно нужно пресекать беспричинный лай Русского-той терьера, иначе эта собака будет лаять на всех и на все.

Содержание: Русский той-терьер идеально подходит для содержания в квартире. Следует соблюдать температурный режим, ведь эти собаки быстро переохлаждаются и заболевают. Русских той-терьеров обязательно следует выгуливать хотя бы раз в день. Если этого не будет, собака станет дикой и агрессивной. Кроме того, нужно как можно раньше проводить социализацию щенков Русского той-терьера.

Уживчивость: средняя. Представители породы Русский той-терьер неплохо уживаются с любыми другими домашними питомцами, но склонны к доминированию и деспотичному поведению. Эти собаки любят детей и с удовольствием проводят с ними время, играют вместе.

Раннее название породы – Московский длинношерстный терьер. Позже возникло две вариации породы – длинношерстная и гладкошерстная. Историю свою Русские той-терьеры ведут от Английских терьеров. Современный внешний вид порода приобрела в 1950-х годах.

Общее впечатление: маленькая собака интеллигентной внешности, длинноногая, подвижная, с внимательным взглядом больших глаз. Голова небольшая, лоб выпуклый, переход ото лба к носу хорошо заметен. Морда удлиненная, сухая. Мочка носа мясистая, темного цвета. Челюсти достаточно сильные. Глаза большие, выпуклые. Уши среднего размера, поставлены высоко, имеют треугольную форму. Шея длинная, подвижная. Корпус мускулистый, компактный. Конечности длинные, сухие и мускулистые. Хвост пос

Источник

Важные темы

Йоркширский терьер мини: фото, цена и особенности

Йоркширский терьер мини представляет собой собаку с миниатюрными размерами. Она имеет достаточно игривый и оживленный нрав. Длинная и прямая шерсть полностью укрывает его тело и ноги. Квадратную форму мордашки Йорка придают длины косматые усы. Характер собака имеет импульсивный и живой, а также достаточно уверенности в себе.

Детские и шумные кампании для нее не приемлемы, по той причине, что она может реагировать на них агрессивно. Йоркширский терьер готов лаять постоянно и на все что двигается. Он способен кинуться даже на самую большую собаку, абсолютно не обращая внимания на то, что соперник гораздо сильнее, поскольку своего веса и роста не ощущает.

Для того чтобы контролировать эмоции и поведение питомца, необходимо правильно его воспитывать. Купить йоркширского терьера мини позволит приобрести одну из самых дружелюбных собак. Она очень общительная и жизнерадостная. Благодаря таким качествам может найти общий язык с хозяином любого возраста.

Особенности породы йоркширский терьер

При правильном воспитании Йорк сможет поладить с другими домашними животными, независимо кошка или собака. Йоркширский терьер обожает детей, в силу своего игривого характера. Бытует стереотип, что йоркширский терьер супер мини не имеет интеллектуала, но это совсем не так. Предки Йорка – терьеры, передали ему самые свои лучшие качества: силу духа, радость жизни, храбрость и хороший ум. Собака способна подстроить свою жизнь, под ритм и образ жизни своего хозяина. Йоркширский терьер мини, фото которого позволяет рассмотреть насколько эта порода является миниатюрной. Зачастую, вес питомца может достигать до 4 килограмм.

Йорк является одной из самых мелких пород собак, выведенных человеком. Его основные качества характера – это смелость и отважность. Благо

Источник

Русский той-терьер

Представители породы русский той-терьер имею миниатюрные размеры, милый внешний вид и энергичный характер. Они очень жизнерадостны и с легкостью могут найти общий язык с любым существом. Фото русского той-терьера не покажет, насколько миниатюрны они.

Характеристика породы: особенности породы

Как видно из названия, зародились такие собаки в России. Они используются как собаки-компаньоны. В холке взрослая особь достигает высоты 20-30 см, а весить взрослый той-терьер может до3 кг. Прожить такая собака может 12-15 лет.

История: от английского к русскому

Начало ХХ века в России стало для декоративной собаки породы английский той-терьер пиком популярности. Наравне с другими декоративными породами, такими как мопс или пти-брабансон, эти псы были обожаемы и любимы.

Приблизительно в 20-е годы разведение породы практически прекратилось, а 50-е годы ознаменовались самым низким показателем покупки собак этой породы.

Тогда за дело принялись российские кинологи. Они стали восстанавливать породу. Большинство английских тоев оказались нечистокровными. В итоге появились и получили распространение собаки другой породы, которая была названа русский той-терьер.

В 1958 г. скрестили двух особей, которые имели гладкую шерсть. Но шерстка одной была немного удлинена. В итоге появился щенок, на конечностях и ушах которого наблюдались очесы.

Эффектный внешний вид щенка-кобеля заставил кинологов сохранить в породе такой вариант, и вскоре его скрестили с сукой, которая обладала чуть более длинной шерстью. От этого союза родились длинношерстные щенки.

Русский той-терьер – любитель общения

сказка о собаке пифе
«Собачьи истории» начались с детских вопросов: «Почему у собачки язык синий? А где у неё хвостик? А почему они такие разные?»…

Потом появились сказки для ребенка, в которых мне хотелось не столько говорить о породах,

Равнодушным такие маленькие и милые собаки не оставят никого. Они грациозны и легки, очень хрупкие. Представители породы имеют очень выразительные глазки и высоко посаженные уши, которые делают их похожими н

Источник

Какие нужны прививки щенкам той терьера?

Той терьер относится к декоративным породам собак. С недавнего времени эта собаки этой породы начали пользоваться большой популярностью у любителей собак. Существуют даже различные группы любителей той терьеров, а в интернете можно с легкостью найти различные форумы владельцев, заводчиков и просто любителей этой породы. На форумах они делятся опытом по воспитанию и разведению этих собак, обсуждают новости с последних выставок той терьеров и интересуются, как лучше сохранить здоровье той терьера.

Приобретение той терьера.

Если вы решили взять в дом щенка той терьера, то для начала вам нужно подробнее изучить эту породу собак. Необходимо заранее знать все нюансы, связанные со здоровьем и воспитанием щенка в доме. Чем лучше кормить такую собачку, какие прививки щенкам той терьера необходимо сделать, и в какой срок. Вы должны найти в своём городе хорошего заводчика по разведению той терьеров, это можно сделать и по интернету. Не рекомендуется приобретать щенка той терьера с рук на рынке. «Опытные» продавцы могут убедить вас и продать вам простую гладкошерстную дворнягу, говоря, что это самый настоящий и эксклюзивный той терьер в вашем городе. Приобретая той терьера вы должны иметь четкое представление, как должен выглядеть той терьер, какого цвета он может быть и каким размером.

Вакцинация той терьера

В среднем щенка приобретают в возрасте 1.5 – 2 месяца. Первые дни щенок той терьера будет скучать по своей маме, беспокоиться и скулить. В этот момент вы и должны заменить ему маму.

Когда щенку исполняется 3 месяца, вам необходимо позаботиться о здоровье вашего щенка. Нужно заранее узнать у вашего заводчика, какие прививки делают той терьеру.

развитие щенка с первого дня
Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно,

Стандартная вакцинация щенка той терьера делается двукратно, с интервалом в 2-3 недели. Лучше вакцинировать щенка вакциной зарубежног

Источник

Важные темы

Той терьер мини: описание породы, фото и цена

Той терьер - сама по себе собака очень маленькая, появилась она давно. Первые упоминания о той терьерах встречаются в литературе и документах датированными примерно 17 веком. Не многие знают, что той терьеры совсем недекоративные собачки, а настоящие охотники именно потому они и зовутся терьерами. Выводили их для борьбы с грызунами, и они со своей задачей справлялись на все сто процентов.

Поначалу их никто даже и не замечал, но потом к ним присмотрелись знатные дамы, которые стали таскать этих крошечных собак повсюду с собой в качестве украшения. Мода на этих крошечных собак то угасала, то вспыхивала с новой силой. Последний бум моды на маленьких собак пришелся на начало 2000-х годов и дело тут вот в чем. Дело в том, что заводчики той терьеров заметили, что у них резко сократились продажи щенков, ведь мода на карманных собак в очередной раз пошла на убыль, в 90-х люди все больше интересовались сторожевыми и бойцовскими породами собак.

Тогда предприимчивые заводчики маленьких собак решили пойти на хитрость. Они стали из пометов щенков отбирать самых мелких и культивировать эту аномалию в росте для того, чтоб вывести еще более мелкую породу собак. Так, появились мини той терьеры собаки, вес которых обычно не превышает 1 килограмма. 

Первый мини той терьер увидел свет примерно 30 лет назад, самое интересное, что появление этих крох на рынке стало сродни атомному взрыву, мода на этой собачке вспыхнула с новой силой и владельцы питомников стали подсчитывать свои доходы. Но все оказалось не так радужно. Дело в том, что кроме своих достоинств мини той терьеры имели кучу недостатков, которые, понятное дело, выявили купившие щенков люди и мода на этих собачек стала снова пропадать. 

 Достоинства и недостатки породы

Главным плюсом собак

Источник