вена за ухом у собаки

Болезни уха у собак

У собак бывают различные болезни уха - болезни наружного уха, болезни внутреннего и среднего уха. Наиболеее характерной болезнью наружного уха является гематома, а внутреннего - отит.

Гематома уха (кровоподтек) - кровоизлияние под кожу уха, представляющее своеобразную кровяную опухоль в ушной раковине. Чаще всего она встречается у собак с отвисшими ушами при механическом воздействии на ухо (ушибе или наличии раздражения во внутренней части уха).

При осмотре больной собаки можно заметить на внутренней или внешней поверхности уха мягкую и горячую опухоль. Собака без конца трясет головой, чешет больное ухо, поэтому образуется кровоточащая рана, а иногда и надрывается ушная раковина. Если образовалась гематома, надо наложить холодный компресс и туго его привязать, меняя каждый день. Если компресс не помогает, следует рассечь опухоль и удалить свернувшуюся кровь. Образовавшуюся полость промыть дезинфицирующей жидкостью (растворами перманганата калия или 2% перекиси водорода) и наложить повязку, чтобы собака не расчесывала рану.

Отит - воспаление слизистой оболочки наружного слухового прохода. Иногда при отите бывают зловонные гнойные отделения. При рассмотрении под микроскопом отделений, взятых из уха, обнаруживают возбудителя болезни - ушного клеща (Otodectes cynotis).

Причиной этого заболевания бывает плохой уход за собакой (не чистятся уши) или инфекция. Заболевшая собака держит голову набок, постоянно трясет ею, чешется ухом о твердые предметы. При нащупывании больного места у основания уха собака визжит и старается вырваться. Осматривая наружный слуховой канал, можно обнаружить много скопившейся грязи, заметить покраснение кожи, почувствовать неприятный запах.

По поводу дальнейшего лечения, а также при компликациях среднего или внутрен

Источник

Жировики у собаки: фото, причины возникновения, лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Анастасия Вильчинская

Здоровье домашнего любимца неизменно является важнейшей заботой его владельца. И часто эта сфера жизни вызывает множество трудностей и беспокойств. Особенно если речь идет не об обыкновенной простуде, а о том, что на первый взгляд кажется крайне опасным и может поставить под угрозу жизнь животного. Именно таким заболеванием многим владельцам домашних животных представляется липома, или жировики у собаки. Является ли липома опасной для жизни питомца? Каким образом можно справиться с ней?

Липомой называют опухоль, которая в редких случаях образуется на внутренних органах, чаще - в соединительной ткани и тех локализациях, где образовываются жировые клетки. Такого рода опухоли являются доброкачественными, то есть нет никакой опасности того, что жировики у собаки когда-либо переродятся в раковую опухоль.

Чаще всего владельцы обнаруживают липому при обыкновенном внешнем осмотре животного. Это позволяет визуально определить жировик у собаки. Как выглядит данное новообразование? Оно представляет собой мягкую припухлость округлой формы, которая расположена непосредственно под кожей животного и часто является подвижной.

Причины возникновения липомы

Наиболее часто жировики у собаки возникают в том случае, если животное находится уже в преклонном возрасте и имеет значительный лишний вес. Большую роль играет наследственная, или генетическая, предрасположенность к заболеванию. Также и нарушения обмена веществ любого генеза провоцируют то, что жировики у собаки образовываются крайне активно. Породами собак, которые, как считается, имеют наибольшую предрасположенность к образованию жировиков, являются следующие:

Наиболее часто липомы образуются в зоне брюшной полости, а также грудной клетки, иногда на конечн

Источник

У собаки шишка на ухе: что это?

Причин того, почему у домашнего любимца появилась на ухе шишка, может быть великое множество. Временами заболевания могут быть вполне безобидными, а иногда случается и так, что они требуют серьезного лечения. В любом случае стоит помнить, что животное необходимо показать ветеринару. Только он сможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Причиной этого может быть бактериальная инфекция. Нередко она возникает на том месте, где была колотая рана или укус. К симптомам абсцесса можно отнести высокую температуру и болевые ощущения. Шишка способна увеличиваться в размерах в течение нескольких дней, возможно нагноение.

Возможно, шишкой является бородавка или папиллома. В особенности это относится к гладкошерстным собакам. Точную причину их появления назвать нельзя, но существует мнение, что это результат того, что в организм животного попала вирусная инфекция. Внешне это проявляется в виде кожных наростов темного цвета. Они безболезненны, однако посещение ветеринара будет не лишним.

Если у собаки шишка на ухе, то это может быть гематомой. Как раз в этой части тела она нередко возникает. Подобные уплотнения образуются в послеоперационный период при повреждении кровеносных сосудов или при возникновении лишней жидкости в организме. Образование мягкое на ощупь, может менять форму.

Шишкой может быть киста. Обычно она обнаруживается случайно. Данный недуг возникает у собак в районе слюнных желез, на ушах, в месте соединения челюстей или же под языком.

Причиной возникновения шишки может являться пиодермия – это болезнь половых желез у собак в малом возрасте. Обычно она проявляется в четырехмесячном возрасте. У питомца возникают припухлости в районе головы. Точные причины возникновения пиодермии до сих пор еще не установлены.

Существует

Источник

У собаки на ушах болячки

Если Вы обнаружили у собаки на ушах болячки - стоит всерьез побеспокоиться и уж конечно не оставлять эту проблему без внимания. Уши для собак являются одним из основных органов чувств, поэтому для животных крайне важно, чтобы слух, и, следовательно, уши сохранялись в полном порядке.

Итак, причиной появления болячек на ушах Вашей собаки может стать ушной клещ. С данной проблемой сталкивается большинство владельцев собак, причем, как уличных, так и домашних. Ушной клещ представляет собой микроскопических паразитов, которые выбирают для себя в качестве среды обитания ушные раковины животных.

Они весьма легко способны размножаться и вполне благополучно существовать на теле собаки, ведь шерстяной покров животного создает для этого все необходимые условия. Увидеть ушной клещ невооруженным глазом практически не представляется возможным, при помощи увеличительного стекла можно увидеть мелкие точки, клещ обычно прячется в ушной сере.

Помимо болячек на ушах собаки, которые преимущественно располагаются внутри уха и сзади, у животного можно наблюдать и иные признаки ушного клеща:

- отложения в ушах, имеющий темный цвет (результат жизнедеятельности клеща оставляет в ушной сере вещества, которые при синтезе с ней дают темный цвет);

Помочь Вашей собаке при обнаружении болячек на ушах просто необходимо, если вы хотите иметь здоровое животное с полноценным слухом.

Болячки на кончиках ушей у собаки

Болячки на кончиках ушей у собаки могут говорить о наличии многих ушных патологий. Это может быть как ушной клещ - наиболее распространенный недуг - так и вид аллергии, гематомы, воспалительные заболевания, к примеру, атит, васкулит и прочие.

Ушной клещ у собак

Ушной клещ у собак достаточно серьезное заболевание, требующее тщательного лечения. Если его запустить, клещ может поразить боле

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

длинная собака похожая на колли
Австралийская овчарка - достаточно молодая порода собак, выведенная в начале 1900-х годов. Изначально порода представляла собой помесь многих рабочих фермерских собак, которые прибыли в Австралию с пастухами из разных с

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

узнать владельца собаки по чипу
Вы уже могли прочитать на нашем сайте полноценные обзоры претенциозного флагмана из Китая Meizu MX3, ставшего одним из лучших смартфонов на сегодняшний день по совокупности качеств, а также Apple iPhone 5S и 5C - сразу двух замечат

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Проблема со взятием крови из уха для измерением глюкозы

Собаке поставили диагноз диабет, необходимо самостоятельно измерять уровень сахара. Проколоть ухо прокалывателем из глюкометра не получается. Пытаемся прокалывать иглой от шприца, но тоже плохо получается, крови выступает очень мало, приходится колоть несколько раз. За три дня собаку измучили и испугали. Подскажите, что мы делаем неправильно?

Ухо растираем, затем резко колем иголкой, пытаемся выдавить кровь массирующими движениями. Сначала кололи в центральной части на внутренней стороне уха, там где нет волос - совсем безрезультатно. Затем побрили внешнюю часть уха, прокалываем ближе к кончику примерно в 5 мм от края уха - очень мало крови, колем по несколько раз.

Добрый день, почему Ваш лечащий врач не объяснил и не показал наглядно как и в какой части уха необходимо правильно брать кровь на уровень сахара? Кровь берут из уха из краевой вены. Если не получается глюкометром используйте иглу от инсулинового шприца. В случае, если Вы берете кровь с наружной поверхности необходимо выстричь или выбрить шерсть по краю уха, где анатомически проходит сосуд (опять же только врач сможет показать где правильно). Спиртом дезинфицируют кожный покров, ищут вену и зажимают ее несколькими пальцами ниже места прокола, при этом венка начинает выделяться бугорком, наполняясь кровью. Прокалывать необходимо аккуратно, чтобы не проколоть вену насквозь. К сожалению, в инете только наглядно показано взятие у кота...https://youtu.be/PoAclElSRWc

Врач сказал брать с внутренней стороны, там где нет шерсти. Там кровь совсем не идет. Это видео с котом уже видела, так и делаем. Результат не устроил поэтому и прошу совета. Спасибо за ответ.

Вечером с первого прокола удалось получилось хорошую каплю крови. Но это, скорее, слу

Источник