стрептоцид собаке мокнущая экзема

Острые, или внезапные, отравления собак - одна из актуальных проблем, волнующих собаководов. Собака может отравиться ядохимикатами, которые широко используются для бытовых нужд и в садово-огородном хозяйстве; овощами, обладающими токсическими свойствами, например, зелеными клубнями картофеля; недоброкачественным кормом. Следует помнить, что наиболее подвержена отравлениям недокормленная исхудавшая собака, в пище которой систематически недостает питательных веществ, витаминов и минеральных солей. Яды, попадая в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей, растворяются в пищеварительных соках - ферментах. Тяжесть отравления зависит от количества и степени растворимости яда. Если ядовитое вещество хорошо растворяется в ферментах, оно быстрее всасывается в кровь и распространяется по всему организму и, следовательно, действует на него гораздо быстрее и активнее. Поэтому при попадании хорошо растворимых ядов даже экстренная ветеринарная помощь не всегда оказывается эффективной. Иначе обстоит дело с плохо растворимыми ядами. Они усваиваются организмом медленнее, и их губительное действие проявляется не сразу. Однако в обоих случаях следует принять самые экстренные меры по оказанию собаке первой неотложной помощи.

Признаки отравления у собак различные. В зависимости от химической структуры ядовитого вещества отравление у собаки может проявляться по-разному. Молниеносные и острые случаи отравления характеризуются внезапным возникновением и ясно выраженными клиническими проявлениями. Хроническое же отравление развивается у собаки постепенно, и сразу распознать его владельцу или ветеринарному врачу довольно трудно. Попав в организм собаки, яд поражает центральную нервную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, сердце, легкие, почки, кожу. Основная картина молниеносного или острого поражения тех или иных органов собаки возникает сразу же после отравления. Собака падает,

Источник

экзема на лапе собаки

Болезни лап и конечностей у собак. Ветеринария

Длинные когти появляются обычно у комнатных собак, лишенных возможности достаточных движений. Образуемые так называемые шпорные когти сильно отрастают, загибаются и врастают в мякиши лапы, вызывая гнойное воспаление их.

Лечение собак состоит в откусывании вросшихся когтей специальными костными щипцами, не повреждая основы кожи когтей и не вызывая кровотечений.

Трещины когтей обусловлены их травматизацией, которая приводит к развитию гнойного воспаления и отпадению последних. Обламывание когтей наблюдаться в случаях зацепления за твердые предметы. При этом сразу же отмечается опорный тип хромоты, пальпацией обнаруживают болезненность соответствующего пальца лапы; нередко полный отрыв когтя.

Лечение собак. В некоторых случаях положительные результаты наблюдаются после обрезания острых концов когтей и их трещин узким лезвием ножа с последующим замазыванием дефекта обыкновенной или эпоксидной смолой. Эта мера зачастую позволяет сохранить когти собаке.

При повреждении основы кожи когтя и венчика проводят туалет лапы антисептическими растворами, подсушивают, смазывают спиртовым раствором йода, удаляют ножницами обрывки ткани, заусеницы, обрабатывают антисептическими порошками (стрептоцид, борная кислота в смеси с перманганатом калия) или же аэрозолями антисептиков (кубатол, унгутил) и накладывают защитную повязку. Комнатным собакам для защиты поврежденной лапы можно рекомендовать одевание самодельного башмачка, сшитого из толстого брезента с укреплением его шнуровкой сзади.

у собаки на лапе экзема, похоже на аллергию (не лишай). она ее лижет, не дает заживать, как лечить?

При всех стадиях экземы, кроме мокнущей, заслуживает применения 10 % спиртовый раствор второй фракции АСД на 70 % этиловом спирте в смеси

Источник

sez: Заметил первую,когда собака начала вылизывать пороженный участок кожи и выпала шерсть на экземе.Промазал Санодермом,все прошло.Через два-три дня замечаю еще пятно появилось(наружная и внутренняя часть бедра).Подскажите,может уколы проколоть или мазь какую?

Yangel: 1. Сменить питание собаки (!!!) самое важное, т.к. вернее всего это проявление аллергической реакции. 2. Выстричь пораженную часть 3. Супрастин внутримышечно 1,0 - 5 дней 4. Цефтриаксон внутримышечно - 5 дней 5. Поразенную часть промазать синафланом. 6. Поцеловать в носик (!!!) это тоже важно

Тэшли: Вест пишет: Всегда пользовалась перекесью 3%. Нам тоже перекись хорошо помогает,а на нее серную пудру или стрептоцид посыпать...НО это местное лечение, причину нужно искать внутри...желательно сделать биохимию крови и показать анализ хорошему вету...

ЭСТА: Тэшли пишет: причину нужно искать внутри...желательно сделать биохимию крови и показать анализ хорошему вету... Очень часто -наследственная предрасположенность. Из народных средств местного значения(поверхностного)-свежий срез осины, можно протирать свежим спилом молодого дерева ил мягкой стороной коры(свежеснятой)

Марина Куретова: sez пишет: Подскажите,может уколы проколоть или мазь какую? Все эти советы, конечно, хороши, но они лишь подсказывают, как убрать симптоматику. А экзема чаще всего бывает лишь следствием, а не причиной. Следствием серьёзного нарушения обмена веществ. Поэтому надо сдать БХА крови и выяснить причину нарушения обмена, пролечить, поменять питание и экзема больше не проявится. Зуд-то очень легко снять, к примеру, экзеканом, простейшим и эффективным препаратом от экземы, содержащим дексаметазон, но Вы же не будете держать собаку на кубиках экзекана всю жизнь. Поэтому надо убирать этиологию, а не симптомы.

alfa3811: Бахира пишет: Бу

Источник

Яды, попадая в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей, растворяются в пищеварительных соках — ферментах. Тяжесть отравления зависит от количества и степени растворимости яда. Если ядовитое вещество хорошо растворяется в ферментах, оно быстрее всасывается в кровь и распространяется по всему организму и, следовательно, действует на него гораздо быстрее и активнее. Поэтому при попадании хорошо растворимых ядов даже экстренная ветеринарная помощь не всегда оказывается эффективной. Иначе обстоит дело с плохо растворимыми ядами. Они усваиваются организмом медленнее, и их губительное действие проявляется не сразу. Однако в обоих случаях следует принять самые экстренные меры по оказанию собаке первой неотложной помощи.

Признаки отравления у собак различные. В зависимости от химической структуры ядовитого вещества отравление у собаки может проявляться по-разному. Молниеносные и острые случаи отравления характеризуются внезапным возникновением и ясно выраженными клиническими проявлениями. Хроническое же отравление развивается у собаки постепенно, и сразу распознать его владельцу или ветеринарному врачу довольно трудно.

Основная картина молниеносного или острого поражения тех или иных органов собаки возникает сразу же после отравления. Собака падает, голова у нее подергивается, она скрежещет зубами. Появляются многократная рвота, обильное слюнотечение, могут отмечаться судороги тела. Собаки нередко возбуждены, сознание их затемнено, они могут быть склонны к агрессии. В некоторых случаях отравления, наоборот, собаки угнетены, вялы, на кличку не реагируют, забиваются в темные углы. В течение нескольких часов у них развиваются поражения отдельных органов и наступает смерть.

Оказание помощи пострадавшей собаке — трудная задача не только для владельцев или проводников собак, но и для опытных ветеринарных врачей, так как обычно очень сложно определить, каким я

Источник

Что делать, если Вашу собаку отравили изониазидом? Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.

При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. ДО консультации с ветеринаром (время дорого).

При любом подозрении на отравление в первую очередь - 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.

1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)

Действие кумаринов отсрочено по времени, от момента поедания отравы до клинического проявления проходит от 7 до 20 дней, поэтому если в это время в организм попадает викасол, то действие яда будет хоть частично, но инактивировано.

К сожалению, как показывает практика, при попадании маленькой дозы яда может не развиваться типичных кровотечений, но зато печеночная недостаточность будет мучить долго и упорно. Поди догадайся, что кроме всего остального надо включить в курс самый главный антидот (противоядие) - ВИКАСОЛ. Собственно говоря, он то и есть самый главный препарат во всём лечении.

была у собаки хатка
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. И

Поэтому, если Вашу собаку без явных на то причин вдруг начинает рвать, (причём она может даже в начале болезни не поносить), выражена вялость, отсутствие аппетита, стул может приобрести светлую окраску, слизистые и язык ярко-красные,с лёгким отенком синюшности (иногда на них виден сосудистый рисунок), вены - как трубы, кровенаполнены, - не исключено,

Источник
регидрон можно дать собаке
В процессе ухода за любимым питомцем вас настигал вопрос возникновения у него поноса. Узнайте в этой статье, как лечить его правильно у своего домашнего любимца.

Причины развития поноса у собаки

Время от време

Admin: СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА Вопрос: каковы способы лечения такой болезни, как мокрая экзема? На вопрос отвечает редактор журнала «Ветеринар» Евгений ТРАПЕЗОВ. Прежде чем говорить о лечении «мокрой» (правильно её называют влажной) экземы, надо быть уверенным, что у собаки именно это заболевание. Диагностика кожных болезней вообще довольно сложна, и правильно поставить диагноз может только специалист. Кожное заболевание имеет первичную причину, которая, как правило маскируется привходящими факторами. Часто одна и та же клиническая картина может быть вызвана совершенно разными по своей сути процессами. В частности, очень похожий на влажную экзему процесс, который называется влажным дерматитом, может возникнуть в том случае, если животное просто разлизывает себе кожу. Причины такого поведения могут быть самыми различными: травма, аллергия и т.д. Как правило, в этих случаях врачи говорят о повышенной возбудимости собаки. Но это не та возбудимость, которая заставляет собаку рваться с цепи. Здесь речь идёт о повышенном внимании животного к различным раздражающим факторам, частой реакцией на которые является саморазлизывание. Иногда это приводит к печальным последствиям: у животного может образоваться даже гранулёма. Нужно особенно внимательно подходить к диагностике и лечению экземы, и других кожных заболеваний. Если ветеринарный врач определит, что имеет место повышенная возбудимость, то применяются психотропные средства, которые позволяют корректировать поведение собаки. Что касается лечения влажной экземы, то прежде всего надо выстричь шерсть в зоне поражения кожи. Конечно, внешний вид собаки пострадает, но сделать это совершенно необходимо. Дело в том, что при различных, даже самых лёгких поражениях кожи, при разлизывании, происходит выпотевание лимфы, так называемая лимфоэкстравазация. Лимфа скапливается у основания шерсти, подсыхает и образует корку. Под этой корк

Источник

Прыщи с корочкой по спине, что это?

Рекомендуемые сообщения

Щенку Хане 2.5 месяца, неделю назад перешли с РК макси стартер на РК макси джуниор. Переводили потому, что у собы были проблемы с пищеварением, она часто поносила.

Ветеринар по телефону сказала давать Хилак,энтерофурил и сдать анализы кала. Сдали анализы, получили нормальную копрограмму и ответ по дисбактериозу - только нехватка бифидо и лактобактерий, глистов не обн, и остальные показатели в норме.

Увидела желто-зеленоватые выделения из петли (каплю) - прочитала про ювенальный вагинит, успокоилась, протираю хлоргексидином, в субботу покажу вету.

И обратила внимание, что собачка начала покусывать себя как будто блох выкусывает, стала смотреть, обнаружила красновато-розовые твердые прыщи с корочкой запекшейся по всему крупу и по ляжкам, 2 таких же прыща на холке, на животе и на лапах прыщей нет. Они, видимо, очень зудят.

Щенку Хане 2.5 месяца, неделю назад перешли с РК макси стартер на РК макси джуниор. Переводили потому, что у собы были проблемы с пищеварением, она часто поносила.

Ветеринар по телефону сказала давать Хилак,энтерофурил и сдать анализы кала. Сдали анализы, получили нормальную копрограмму и ответ по дисбактериозу - только нехватка бифидо и лактобактерий, глистов не обн, и остальные показатели в норме.

Увидела желто-зеленоватые выделения из петли (каплю) - прочитала про ювенальный вагинит, успокоилась, протираю хлоргексидином, в субботу покажу вету.

И обратила внимание, что собачка начала покусывать себя как будто блох выкусывает, стала смотреть, обнаружила красновато-розовые твердые прыщи с корочкой запекшейся по всему крупу и по ляжкам, 2 таких же прыща на холке, на животе и на лапах прыщей нет. Они, видимо, очень зудят.

у нас такие же на локтях и подбородке были,перешли на гипоалегенный корм,на локтях прошли,с подбо

Источник