где дрессировать собаку минск

Пошаговая система дрессировки собак в домашних условиях. вопли звучат как неистовый лай – что дает ей четкую инструкцию, что что-то не так! Статьи инструктора-кинолога о воспитании и дрессировке собак. Советы по содержанию собак. Минск. Дрессировка собаки дома, дрессировка собак, как научить щенка командам, дрессировка щенка, как дрессировать собаку, воспитание щенка.

Как научить собаку командам: особенности дрессировки. Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды. Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. Практически каждый хозяин рано или поздно сталкивается с вопросом: как научить собаку командам? Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные.

Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход. Первые шаги в процессе дрессировки. Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев.

Дрессировка собак является необходимым элементом воспитания мохнатого питомца. Научить животное выполнять разные задания можно при. Руководство дрессировки полицейских и военных собак. Лебедев В.И. Все книги. Классическое руководство по дрессировке и обучению собак.

Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно. Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравя

Источник

Когда Валерий Георгиевич Кулеш начал дрессировать собак, Брежнев только-только пришел к власти: инструктор имеет профессиональный стаж в 47 лет. Старая закалка — это, конечно, здорово, но и новые технологии никто не запрещал. Посему один из самых старых кинологов Беларуси первым в стране взялся дрессировать собак по Skype.

За почти полвека работы дрессировщик успел не только обучить сотни собак, но и познакомиться с их хозяевами. Некоторые из них уехали за границу, обзавелись детьми и внуками, у которых, собственно, тоже появились питомцы, нуждающиеся в дрессировке. Поскольку за границей услуги кинолога стоят намного дороже, чем на родине, и отличить хорошего специалиста от плохого не всегда представляется возможным, кто-то из находчивых хозяев решил не рисковать и отдать пса уже проверенному человеку. Хотя бы удаленно.

— Это вы с молоком матери впитываете умения в интернете работать, а я сидел учился по учебнику «для чайников». Откровенно — было очень тяжело.

Изначально Валерий работал только с иностранцами. Купил себе широкоугольную веб-камеру, хорошие наушники, подключил высокоскоростной интернет. Чуть позже попробовал заниматься и с белорусами, но все получилось не совсем так, как он рассчитывал. Земляки неохотно соглашаются на подобные эксперименты. Кинолог видит причину или в недостатке рекламы, или же в простом страхе и опасении.

Конечно, минчанам такая услуга будет не особо полезна, поскольку дрессировщиков в городе предостаточно, а вот жителям небольших населенных пунктов она могла бы прийтись очень кстати.

— Мне очень нравится работать по Skype с маленькими городами. Например, в Вилейке, Марьиной Горке, Осиповичах нет дрессировщиков, зато люди по большей части живут в частных домах, где ноутбук можно запросто вынести на лужайку и заниматься там вместе с собакой. Ни человеку не надо везти пса ко мне, ни мне т

Источник

С какого возраста можно дрессировать щенка?

Щенок способен обучаться с рождения, но, пока он слепой и глухой, очень трудно подобрать подходящее ему подкрепление. В возрасте около 2-х недель у щенка открываются глаза и он начинает покидать свое «логово» – место, в котором живет счастливая мама с потомством. Выйдя из домика, он знакомится с окружающим миром. В это время дрессировать его уже проще, но занятия могут вызвать сильное беспокойство у его матери, а это небезопасно – и для собаки-матери, и для щенков, а иногда – и для людей.

В четырехнедельном возрасте щенок подвижен, весел и доверчив. У него начинается период социализации, когда он учится общаться с сородичами, людьми и окружающим миром. С 3 и до 16-20 недель (это зависит от особенностей породы) щенок должен познакомиться с как можно большим количеством типов людей, собак и ситуаций.

В это время ему необходимо выучить язык своего вида, иначе он не сможет общаться с сородичами, не станет интересоваться противоположным полом, не будет способен позаботиться о собственном потомстве. Если щенок этого возраста будет общаться только со взрослыми людьми, он не поймет, что маленькие дети – это тоже люди, и даже может начать на них охотиться. Крайне важно, чтобы щенок был хорошо социализирован, поэтому с 3 до 16 недель – это критический возраст, определяющий всю последующую жизнь вашего любимца.

1) Дрессировка – это не только и не столько обучение навыку. Обучая собаку, вы даете ей ключ к пониманию человека. Она начинает отличать похвалу от порицания, выучивает ваши жесты, лучше привязывается к хозяину, научается понимать, куда направлено ваше внимание.

2) Дрессировка – это путь к мягкому, дружескому общению с собакой. Практически каждую команду запрета, вроде «фу!» или «нельзя!», можно заменить командой «ко мне» или «сидеть». Если щенок схватил

Источник

Дрессировка собак в Витебске

Дрессировка собак.Передержка собак.Оформление документов и др

Дрессировка собак - общий и специальный курс. Индивидуальные занятия или в группе (социализация). Адоптация к городским условиям, воспитание щенков. Гостиница для собак. Справка в ЖЭС о прохождении курса...

Кинологическая спортивная школа

Центр Специальной Подготовки Проводит набор в кинологическую спортивную секцию по аджилити детей, подростков и взрослых любого возраста. У Вас есть собака и Вы хотите подарить своему питомцу и себе радость...

Дрессировка собак

БОСКО приглашает всех желающих в секцию по общему курсу послушания. В процессе этих занятий вырабатываются навыки, позволяющие дисциплинировать собаку и управлять её поведением в повседневной жизни: Хождение...

Набор на ФЕВАЛЬ на курсы Инструкторов-дрессировщиков

БОСКО (Белорусское общественное спортивное кинологическое объединение) объявляет новый набор на Ноябрь 2017 года на КУРСЫ ИНСТРУКТОРОВ-ДРЕССИРОВЩИКОВ служебно-спортивных собак программа курса - история...

Выработка охранно-защитных навыков у собаки

Секция по защитно-караульной службе Занятия направлены на выработку охранно-защитных навыков у собаки. Курс включает обучение таким навыкам, как: – Охрана имущества – Защита хозяина и его членов...

Дрессировка собак, воспитание щенков, консультации

Дрессировка собак любых пород(стаж 46лет), воспитание щенков для дома и адаптация их к окружающей среде. Консультации по их воспитанию. Чем раньше начнёте, тем будет легче дрессировать щенка в будущем....

Воспитание щенков индивидуально и в группе.

Воспитательная дрессировка и социализация Вашего питомца индивидуально и в группе

Источник

Первая неприятность, которую Вы приобретаете вместе с маленьким щенком - это неизбежная пачкотня в доме. К этому нужно относиться спокойно, без излишней брезгливости. Щенок - это тот же младенец и не пачкать пеленки он не может. Тот, кто категорически против этого, должен заводить взрослую собаку.

Итак, пеленки. Каждый уважающий себя заводчик обязан предоставить щенкам, как только они начнут ползать, достаточно места, чтобы они могли делать свои "делишки" за пределами подстилки - гнезда. Собаки наделены врожденной чистоплотностью и не следует вынуждать их пачкать свою постель. Небольшое пространство рядом с подстилкой застилается газетами, которые хорошо впитывают влагу. Грязные газеты немедленно заменяют сухими. Когда щенки открывают глаза и начинают ходить, газеты постепенно отодвигают от гнезда и оставляют лишь в определенном месте, приучая щенков ходить "в туалет" именно туда.

Принеся щенка в квартиру, разместите его так, чтобы его "туалет" находился не далее, чем в 5-6 метрах от подстилки, на которой щенок будет спать. Приготовьтесь к тому, что до окончания курса прививок (а это произойдет не ранее, чем щенку исполнится 3 месяца) вы не сможете гулять со щенком на улице. Даже если у вас собственный дом с изолированным участком, дающим возможность щенку выходить на улицу, не очень надейтесь, что, заигравшись, он "донесет" до улицы все, что у него накопилось. Поэтому туалет в доме неизбежен. Потребности в нем у щенка возникают сразу же после сна и через 10-15 минут после еды. Если щенок сделал лужицу где-то в другом месте, промокните ее газетой, а место лужи обработайте дозодорантом. На этот опасный период следует ограничить территорию щенка кухней и коридором или одной из комнат, где пол лучше всего приспособлен для уборки. Ковровые покрытия на это время придется убрать.

список основных команд собаке
Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом

В 3-4 месяца щенка уже можно выносить на улицу. Если вы выбрали подходя

Источник

Дрессировка

Секрет хорошего занятия прост: возьмите здоровую веселую собаку, выберите правильное место для занятий, используйте полезное и любимое собакой (не вами!) лакомство, подготовьте удобное снаряжение заранее и… последний штрих – отключите мобильный телефон.

С этого места вы можете сразу перелистнуть несколько страниц до «базовой схемы» и начинать заниматься. Когда вы или собака устанете, вы сможете вернуться сюда и почитать, как вы можете подготовиться лучше к следующему занятию.

Если вы сразу пролистнули книжку до этого места – прекрасно. Начнем занятие. Если что-то будет не получаться – не злитесь. Похвалите собаку и сделайте перерыв. Вернитесь на несколько страниц назад. Очень большая вероятность, что вы найдете ответ на вопрос «Почему у нас что-то не выходит?» в том, что вы что-то упустили при подготовке к занятию.

Но это действительно здорово – сразу начать занятие, а уже потом, имея этот опыт, вернуться к главе о подготовке. Вам будет гораздо лучше понятно, что вам нужно и для чего.

А теперь позовите собаку в комнату или кухню, закройте дверь перед носом у любопытных домочадцев, отключите мобильный телефон и, если хотите, поставьте ритмичную музыку. А теперь начинаем заниматься.

Когда собака смотрит на хозяина — она не смотрит ни на что другое, проще говоря — не отвлекается. Внимание к хозяину можно натренировать. Узнайте как.

Этот забавный трюк поможет вам развить координацию движений у собаки, усилит ее мышцы спины. И научить ему совсем несложно.

«Испанский шаг» выглядит так: собака попеременно поднимает почти до горизонтального положения выпрямленные передние лапы и плавно ставит их на землю, в то время как задними переступает обычным шагом.

собака похожая на лайку но маленького размера
      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это врем

Человек приручил собаку раньше всех других домашних животных. Лошадь была одомашнена одной из последних. Но во все времена и

Источник

Сенбернар

Общее описание породы, характерОгромное уважение, которое вызывает к себе эта собака, объясняется не только ее впечатляющими размерами. Большой умница с добрым сердцем, самоотверженный спасатель человеческих жизней, настоящий герой — все это о нем, всеобщем любимце сенбернаре.

Сенбернар — это самый умный и рассудительный член семьи. Иногда, глядя в задумчивые и немного грустные глаза собаки, кажется, что у нее созрел для вас какой-то очень мудрый совет.

История этой породы началась в XI веке в Швейцарских Альпах, в монастыре святого Бернара. От него эти собаки и получили свое название. Вероятно, что предками сенбернара были молосские доги (бойцовая порода), которые попали в Швейцарию вместе с римскими легионерами. Здесь в результате скрещивания этих гигантов с местными собаками (например, пиренейцами) была получена порода, обладающая уникальными поисковыми и спасательными способностями.

Дело в том, что монастырь святого Бернара располагался высоко в горах, рядом с крайне опасным участком дороги. Здесь путники нередко оказывались буквально на волосок от смерти, их подстерегали снежные лавины, сильнейшие ветра и жестокие грабители. На поиски людей монахи отправляли своих собак, и они оказались незаменимы в спасательных работах.

При своих огромных размерах (более 70 см в холке) и физической силе, сенбернар — невероятно подвижная и выносливая собака, обладающая безупречным нюхом. За три столетия монастырские сенбернары спасли более двух тысяч человек, а удивительная интуиция этих собак нередко помогала им предсказывать приближение лавин.

Несмотря на некоторую нерасторопность, сенбернар — отнюдь не тугодум. Напротив — эта собака очень благоразумна, просто она не любит совершать бесполезных телодвижений. Сенбернар прекрасно поддается дрессировке, воспитывать его легко и приятно. Одна

Источник