собаке больно встать на лапы

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Йоркширский терьер не может встать на задние лапы

В первых числах января неудачно спрыгнул с кровати, после этого недолго прихрамывал. В течение следующих нескольких дней самочувствие стало ухудшаться: стал менее активным, вялым. 8 января отвезли в ветеринарку, сказали привезти его через 3 дня к специалисту-кардиологу. Прописали: мексидол (50 мг – полтаблетки 2 раза в день), рибоксин (1/4 таблетки 2 раза в день), верошпирон (25мг - ¼ таблетки 1 раз в день).

11 января сделали ЭКГ: нарушение работы синусового узла сердца, нарушение проводимости импульса СП-узла, P-pulmonale, гипертрофия правого предсердия, гипертрофия левого желудочка, гиперкалиемия. Врач прописал: ношпа (подкожно 0,3мл 2 раза в день 5 дней), кантарен (подкожно 1мл 2 раза в день 10 дней), менковик (внутримышечно 0,25мл 1 раз в день 5 дней), вазотоп (1/4 таблетки 1 раз в день). Врач сразу же сделал все прописанные уколы.

Собаку привезли домой, посадили на пол, а он падает, задних лап как будто не чувствует и кроме того тяжело дышит. До вечера дома держали его на руках в практически вертикальном положении – так ему было легче дышать, и он хоть немного дремал. Вечером снова отвезли к ветеринару на уколы, сказали, что весь день он не ходил в туалет. Врач спустила мочу и обнаружила там песок. Прописала диету – корм urinary (Hills/ Royal Canin), отменила прописанный верошпирон.

12 января сделали УЗИ мочевого пузыря и почек. В почках - все чисто, в мочевом пузыре обнаружили камень 1,5см. Биохимический анализ крови - без отклонений.

18 января после осмотра прописали: продолжить цефтриоксон + ношпа (подкожно 0,2мл 2 раза в день 5 дней), преднизолон (внутримышечно 0,1мл 2 раза в день 3 дня).

После операции у собаки все зажило нормально, моча отходит нормально, но на задние лапы собака так

Источник

У таксы отказывают задние лапы

Recommended Posts

Сначала собаке было больно ложиться на живот, лежала на боку. Мы думали, это последствия отравления, которое благополучно излечилось несколько месяцев назад. Потом собака перестала становиться на задние лапы (обычно она это делала, чтобы достать что-нибудь откуда-нибудь), потом не смогла сама запрыгивать на диван, потом отказалась подниматься и спускаться по лестнице. Ходила сгорбившись. Все эти сиптомы развились в течении двух дней.

Ветеринар (который в свое время спас ее от отравления) диагностировал миозит, причем мышцы были воспалены (напряжены и болезненны) очень высоко, близко к лопаткам. Сделали укол бициллина, который повторили через три дня. Дома мы ей кололи дибазол и стекловидное тело, плюс грели спину. В течении четырех дней собака явно ожила, стала такой же резвой, как раньше.

Еще через день, радуясь нашему приходу с работы, такса подпрыгнула, завизжала, упала на бок и у нее отказали задние лапы. Стала передвигаться на двух передних, волоча задние. При этом виляла хвостом, пыталась становиться на все лапы, но задние ее не держали. Явных болей при пальпации не выказывала. Аппетит превосходный.

Врач диагностировал очередное проявление миозита. На всякий случай сделали УЗИ внутренних органов - в норме. Сейчас по совету врача колем 2 раза в день прозерин подкожно, чередуем через день тимолин, кальций, витамины B1 и B6 внутримышечно. Уже прошла неделя, но улучшения крайне незначительны.

Миозит, как правило, не проявляется внезапным параличам конечностей, дело в иннервации. Данное проявление можно обозначить общим понятием дископатия, конкретно диагноз ставится по крайней мере с учетом клиники и ренгенологического исследования.

Более «эффективное» лечение должен также назначать ветврач, исходя из непосредственного анализа проявления заболевания. Но все так

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Собака неожиданно захромала, в чем причина?

В пятницу вечером собирались на охоту- уток погонять. Прихожу домой, вижу картину: пес совершенно не может наступить на правую переднюю лапу. Встает с трудом и скачет на трех. С утра ничего подобного не было. Днем его выгуливали на поводке, тоже, говорят, не хромал. Никаких травм не было. Пес пришел с прогулки и лег спать, а проснулся хромой. Видно было, что пястный сустав воспалился, на правой лапе он был немного увеличен в размерах по сравнению с левой.

Отвезли в ветеринарку, сделали рентген обеих передних лап, для сравнения. Все кости и суставы естественно, на месте и целы. Видно, что мягкие ткани вокруг пястного сустава правой лапы немного распухли (увеличены в размерах) по сравнению с левой лапой. Это заметно и без рентгена.

В итоге, врач сказал, что вероятно когда-то раньше у собаки был ушиб пястного сустава, которого я не заметил и во время не лечил.Ушиб прошел без лечения, но теперь вызывает осложнения и сустав может заболеть в любой момент без причины. Дело в том, что я не припомню каких-либо травм правой передней лапы у своей собаки. Если и была когда хромота, то очень незначительная и проходила в течение дня. Не думаю что при этом надо было обращаться к врачу.

В результате собаке назначили лечение, как при ушибе, но уже через сутки у зверя всё прошло, начал скакать на четырёх как ни в чем не бывало. Я теперь в недоумении, вдруг опять всё это повторится.

Паш, он хромал сутки точно, если не больше. Примерно в 17-00 обнаружили, что хромает, сжимаешь больную лапу рукой- скулит. Сустав припух. На прием к врачу попали только в 22-00. Пес вовсю хромал, но уже не скулил при осмотре. Только на следующий день к вечеру перестал хрома

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

собака для срисовки карандашом
Ребят,Hello I Хотел сказать что этот сайт…. Крутой,советую,Потомучто он учит рисовать и у меня уже много рисунков Более 46 и я продолжаю рисовать.Все Зоходят Говорят Круто!!! Я Тоже Говорю круто потомучто это получается кр

У собаки мужа была така

Источник

ZooForum: Собака Хромает На Передние Лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака Хромает На Передние Лапы

Немецкий пойнтер, 1.5 года, мальчик. Очень активный пес, гуляем с ним каждый день в парке либо на асфальтированной игровой площадке. Вот уже в третий раз, с промежутком в месяц, пес начинает хромать на обе передние лапы, как будто ему больно наступать, на следуещее утро после прогулки на асфальтированной площадке.Хромота длится весь день, собака вялая и совсем не бегает, еле ходит. На следующее утро пес обычно в порядке. Подскажите, что происходит, почему он хромает?

Здравствуйте. В данном случае можно подозревать заболевания суставов, которые появляются в период роста собаки. Для того чтобы понять из-за чего он хромает, необходимо показаться врачу и сделать снимки той области, которая болит. Если будут снимки, то вы их можете выложить сюда. Сейчас необходимо гулять с собакой на коротком поводке и гулять не долго.

Да, и внимательно осмотрите мякиши на передних лапах. Иногда после зимы после активных движений по асфальту кожа на них сильно страдает....

кстати, про мякиши я тоже подумала и внимательно их осмотрела и потрогала. только вот ничего там необычного не увидела. одно могу сказать, пес тормозит передними лапами, когда бегает за мячиком. может причина в асфальте?

кстати, про мякиши я тоже подумала и внимательно их осмотрела и потрогала. только вот ничего там необычного не увидела. одно могу сказать, пес тормозит передними лапами, когда бегает за мячиком. может причина в асфальте?

Порпробуйте проэкспериментировать - например, погуляйте там же такое же время, но в специальных ботиночках - в зоомагазинах есть.

анатомия собаки грудная полость
Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических пр

У собаки взяли кровь на анализ, чтобы исключить болезнь Лайма!!!

Источник

собаке больно вставать на задние лапы

Datalife Engine Demo

И Ваш пес всегда будет рад Вам. В каком бы настроении Вы не появились дома, он всегда будет готов отправиться за Вами хоть на край света. Он ловит каждое Ваше слово, каждый Ваш взгляд. Разве можно эту бескорыстную собачью преданность сравнить с чем-нибудь? Сильнее чем собака, любить не может никто.

Вот Вы открываете дверь и Ваше «сокровище» спешит «обнять» Вас, поднявшись на задние лапы. Поначалу это умиляет, однако, с таким проявлением чувств нужно бороться, пока щенок мал. Иначе в будущем такое поведение будет чревато порванными колготками, безнадежно испорченными парадными костюмами, куртками, изгвазданными кусками грязи по самое «не могу».

1. Когда щенок или взрослая и не обученная правилам поведения собака поставит на Вас лапы, крепко сожмите руками пальцы на передних лапах собаки так, чтобы ей стало больно. При этом не нужно свирепо рычать на нее и ругаться. Собака рада Вас видеть. И Вы должны ей показать, что не менее ее радуетесь встрече. Потому, производя манипуляции с передними лапами, продолжайте улыбаться и ласково щебетать собаке, что Вы ее тоже любите. Вы рады видеть свою собаку, она это чувствует, но спешит убрать лапы с Вашего костюма, т.к. «непонятно почему» лапам стало больно.

Дисплазия тазобедренного сустава у собак

Причиной данного заболевания является неправильное развитие тазобедренного сустава, когда головка бедра должным образом не соответствует впадине подвздошной кости, что легко увидеть на рентгеновском снимке собаки.

Дисплазия тазобедренного сустава может проистекать у собаки в мягкой форме, не сильно сказываясь на образе жизни собаки, но может присутствовать и в тяжелой форме, вызывая артрит.

Вероятность развития дисплазии тазобедренного сустава у собаки зависит от нес

Источник