щенка чихуа рвет пеной

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

У собаки рвота пеной? Узнайте о главных ее причинах!

Сообщений 1 страница 20 из 21

Белая пенистая рвота у собак имеет свои причины возникновения. У собаки рвота пеной происходит в том случае, если через несколько часов после еды все содержимое желудка проталкивается дальше в кишечник, а он остается пустым с выделенной слизью из его стенок, что необходимо для его защиты от самопереваривания. Эта слизь в своем составе содержит белки и мукополисахариды, которые при заглатывании воздуха образуют пенистую массу. Если возникла белая рвота у собаки – это свидетельствует о пустом желудке и отсутствии отягчающих признаков. Если рвота слизью у собаки произошла только один раз, то это, как правило, не требует особого лечения. Но если вдруг рвота у собаки белой пеной повторяется регулярно или несколько раз в день, тогда питомца следует показать ветеринару.

Рвота у собак натощак случается обычно по утрам и говорит о нарушениях желчеотделениях. Как известно, при нормальном состоянии организма желчь поступает в кишечник только после еды и принимает активное участие в переваривании пищи. Если в организме животного существует некие нарушения образования и выделения желчи, а также во время постной диеты, что исключает жирные продукты, желчь начинает выделяться в голодный период. При этом она раздражает кишечник, провоцирую антиперистальтическое движение и заброс желчи в желудок, что в результате приводит к раздражению желудка и к голодной рвоте у собак. У собак рвота по утрам имеет вид слизи с белой пеной или слегка желтоватая. В целом, состояние собаки после пенистой рвоты утром должно быть нормальным, а после нее животное хочет кушать. Пенистая рвота у собак по утрам не должна п

Источник

Рвота с белой или желтой пеной у собак

Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический признак становится индикатором наличия крайне серьезных заболеваний.

Белая пена в рвоте у животных нередко появляется по утрам, и это напрямую свидетельствует о том, что у собаки был пустой желудок. Дело в том, что после приема пищи еда проталкивается по кишечнику уже через пару часов. Желудок собаки при этом пуст, но в нем ее остается желудочный сок, а на стенках образовывается особое слизистое вещество. Главная функция этой слизи заключается в защите стенок желудка от кислот, содержащихся в желудочном соке. В состав данного вещества входят мукополисахариды и белки. Если во время приема пищи питомец активно заглатывает еду, в желудок попадает большое количества воздуха, который, в свою очередь, вместе со слизью образует пенистое вещество белого цвета.

Ознакомление с этим механизмом работы желудка питомца позволяет понять, что подобное явление является нормальным для этих млекопитающих. При этом, питомец часто испытывает тягу к еде непосредственно после рвоты. Состояние и настроение животного также остаются в пределах нормы. Но если рвота пеной у собаки возникает слишком часто (более одного раза в неделю), питомца следует отвести на прием к ветеринару – это позволит обнаружить сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Желтая пена в рвоте у собак является уже более тревожным сигналом. Желтый оттенок свидетельствует о высокой концентрации желчи в рвотных массах. Чаще всего желтым

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

рвота у щенка чихуахуа

Понос у собаки: как вести себя в экстренной ситуации

По количеству обращений в ветеринарные клиники понос у собаки (диарея) занимает одно из первых мест. При появлении расстройства кишечника, владельцы часто теряются и не знают, что делать. Особенно волнуются хозяева декоративных пород, таких как таксы, чихуахуа, пекинеса, французского бульдога. Неудивительно, ведь продолжительная болезнь может вызвать негативные изменения в организме: обезвоживание, кислотно-щелочной дисбаланс.

общая вялость без других сопутствующих симптомов может быть вызвана пищевым отравлением, иногда началом опасной инфекционной болезнью;

отказ от пищи, который не сопровождается изменением температуры, вялостью, кровью в кале, может быть спровоцирован некачественным кормом;

кашель и выделения из носа, глаз – это признаки чумки или вирусного ринотрахеита, для молодой собаки или щенка эти болезни часто заканчиваются смертью.

Чаще всего понос у собаки возникает вследствие неправильного кормления. Это может быть резкий переход на непривычный корм; употребление несвежей пищи; аллергические реакции на один из компонентов корма. Еще одной распространенной причиной диареи у чихуахуа, йоркширского терьера, пекинеса и других пород являются вирусные болезни, например, гепатит, энтерит, чумка. У щенка или молодого животного понос может быть признаком паразитарных заболеваний.

Острый понос у собаки сопровождается выделением жидкого кала, острая фаза может длиться до 2 недель. Если расстройство не сопровождается другими негативными симптомами (отказом от пищи, температурой, рвотой, апатия), то, скорее всего болезнь вызвана неправильным кормлением. В этом случае можно попробовать обойтись домашним лечением. Но если понос у таксы, чихуахуа или другой собаки не удается остановить через сутки, необходимо обратиться к специалисту.

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

ноты к голубому щенку
Первую из них звали Марьей Дмитриевной Калитиной. Ее муж, бывший губернский прокурор, известный в свое время делец, -- человек бойкий и решительный, желчный и упрямый, -- умер лет десять тому назад. Он получил изрядное вос

Организм необходимо очис

Источник

Собаку рвет пеной!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Скорее всего - просто печенка. У моего пуделя такие приступы дважды были.А в ветеринарке интерит поставили - ха-ха-никакой это был не интерит. В другой ветеринарке сказали - "да печенка у вашего Боньки" Прописали колоть левомицетин с но-шпой.

мою так рвало чаще по утрам..желтой пеной..это вы ей печень грохнули..я перевела на диету только говядина( легкое, сердце) и каши гречка и т.п. ничего жирного!!!!! свинину на отрез нельзя и свинные кости

как перестала свининой кормить и жирным..все прошло уже неск лет. если рвота не проходит и если она постоянная может быть что инфекционное или что то не то сожрала и там застряло

Узнаю ситуацию.Мою собаку тоже рвало желчью,а потом как бы слюной.Оказался острый панкреатит,гемоглобин чуть ли не на уровне нуля,амилаза зашкаливает.Собака умерла.Так что чем быстрее вы начнете лечение,тем больше шансов спасти животное.

Может, глисты. У моей кошки когда-то было.И врач не понял в чем дело...Рвала, рвала.И через пару дней умерла.В самом конце глисты выходили со рвотой.

У меня собака породы чау-чау, во уже три дня ее рвет желочью с пеной, температура 40,5, ходили к ветеринару, он ничего не сказал, сделал противо рвотное и взяли анализ крови вот уже 2 дня ждем результаты, а их все нет.

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять не идет,как попьет сразу выворачивает,пыталась запихнуть но шпу всеми способами рычит на меня..что это может быть??

стоит ли заводить собаку студенту
Мы с мужем очень любим собак, особенно породы немецкая овчарка, но год назад у нас родился ребенок и встал вопрос, стоит ли сейчас заводить домашнего питомца или слишком рано? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить учту

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять н

Источник

Что делать, если у чихуахуа рвота?

Рвота – это акт защиты организма от попавших внутрь организма раздражающих или токсичных веществ. Чаще всего, рвота свидетельствует о серьезном заболевании, поэтому стоит немедленно обратиться к своему ветеринарному врачу, который сможет точно указать причину рвоты и назначить соответствующее лечение.

Причины

Рвота часто бывает при инфекциях, глистных инвазиях, отравлениях, заболеваниях органов эндокринных систем, заболеваниях печени и почек, различных травмах мозга, отеке мозга, нарушениях мозгового кровообращения, менингитах.

Также рвота может проявиться при неразборчивости животного в пище: поедании остатков со стола, пищевых отходов, пищи с избытком жира.

Симптомы

Перед рвотой у собаки проявляется обильное слюнотечение, собака мечется, поскуливает, может быть слышно громкое урчание в животе. Кроме того, по времени рвоты и цвету рвотных масс, можно сделать предположительный диагноз.

Если чихуахуа рвет утром натощак либо сразу после еды, то, скорее всего, это из-за раздражения слизистой желудка, вызванной хроническим гастритом. Если рвота проявилась спустя 4-6 часов после кормления, то это может быть из-за инородного тела или опухоли. Если рвота длительная, то у собаки может быть острый панкреатит, острый холецистит или печеночные колики.

Если в рвоте вы заметили кровь, то у вас появился очень серьезный повод для беспокойства. Такое бывает при распаде опухолей, инфекционных заболеваниях, эрозии слизистой. Кровь может быть как алой или только что свернувшийся (если кровотечение открылось непосредственно перед рвотой) либо цвета кофейной гущи (это в том случае, когда кровь пробыла в желудке какое-то время).

Лечение.

Для очистки организма собаки от токсинов, которые могли вызвать рвоту, собаку следует посадить на сухую голодную диету на 1 день. Люба

Источник