собака белая овчарка порода

Белая швейцарская овчарка. О породе собак: описание породы белая швейцарская овчарка, цены, фото, уход

Представьте себе немецкую овчарку с белой шерстью (ни в коем случае не альбиноса)! Между тем швейцарская белая овчарка не разновидность немецкой, а совершенно самостоятельная порода с характерными внешними особенностями и специфическим характером. Выведенная в США, эта порода стала очень востребованной, а благодаря ее швейцарским поклонникам была признана официально.

Швейцарская белая овчарка — прекрасный подарок для любой семьи: это верный товарищ, помощник, охранник и телохранитель, собака обожает детей и готова подолгу играть с ними. Она легко поддается дрессировке, послушно выполняет команды хозяина и членов его семьи, обладает дружелюбным нравом и никогда не проявляет агрессии по отношению к людям. Такие качества, как осторожность и бдительность, позволяют использовать собаку этой породы в качестве сторожа. Размеры.

Что касается шерстного покрова, то швейцарские белые овчарки бывают и длинношерстными, и короткошерстными. Допускается легкая волнистость шерстного покрова. Окрас же допускается только белый, без отметин и пятен, хотя в США встречаются собаки с небольшими затемнениями, расположенными на ушах и хребте.

Белые овчарки - добродушные собаки, которые защищают свою "стаю" только в случае реальной угрозы. Собаки очень привязаны к членам семьи; с незнакомыми людьми могут вести себя сдержанно, но никогда не агрессивно. Как и все овчарки, они легко обучаются, любознательны, любят детей и отзывчивы к ласке. Если сравнивать со стандартной немецкой овчаркой, то характер у белых пастухов мягче, и к ним нельзя применять жесткие методы обучения (тем более, что в этом нет необходимости - собаки очень послушные). Это великолепные собаки-компаньоны. Они отлично ладят с детьми (если дети научены уважать собаку), и очень терпимы к до

Источник

Белая швейцарская овчарка

Сегодня в мире существует две разновидности этого создания, которые отличаются не только по нраву, но и по экстерьеру (см. фото в сети). Так длинношерстная белая швейцарская овчарка пользуется большей популярностью в Европейских странах, в частности, во Франции, соседних Австрии и Германии. А вот ее короткошерстные коллеги пользуются большим спросом в Голландии, и, как ни странно, в США.

История блондинки с функциями сторожа

Если человек находится в поиске друга, который отличается такими характеристиками, как преданность и пожизненная верность, а также имеет элегантный и очень привлекательный экстерьер, то идеальный выбор — это белая швейцарская овчарка. Ведь она не просто отличается красивой внешностью, но и имеет сильный характер, ей свойственная такая черта, как уживчивость. Несмотря на то что маленькими представителей этого вида не назовешь, они прекрасно себя чувствуют и в сельской местности, и в загородном доме, и даже в городской квартире. При этом они настолько умны и тактичны, что не будут путаться у хозяина под ногами, и нагло отвоевывать себе самый большой и солнечный угол в квартире. И еще одна отличительная черта этой собаки – уживчивость, то есть овчарка отлично ладит со всеми, в том числе с детьми и с взрослыми, с одним хозяином и даже с целой семьей.

Впервые о представителях этой породы заговорили в 1880 г. Правда, тогда это был вид не признанный официально хотя и жил не где-то, а при дворе Габсбургов. Впервые белая швейцарская овчарка официально была представлена миру на выставке в немецком Ганновере, которая проходила в 1882 году. И как свидетельствуют исторические архивы, гены белой швейцарки были использованы при выведении немецкой разновидности, официально зарегистрированной в 1899 году. Но поскольку нигде не указан окрас первого «немца», существует теория, что

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Белая швейцарская овчарка — не просто красавица

С середины 60-х годов прошедшего столетия этих собак стали активно разводить, а в начале 90-х годов порода получила официальное признание и была зарегистрирована как «Белая швейцарская овчарка».

Сведения о породе

Имеются и другие названия, бытующие в кругах любителей собак. Например «канадская белая овчарка«, «немецкая белая» или просто “БШО”.

Типичные представители швейцарских белых овчарок обладают всеми чертами собаки-компаньона, охранника, истинного друга человека.

Основная линия характера и поведенческих черт этой породы имеют сходство с немецкой овчаркой  и венгерским кувасом. Их отличает преданность хозяину на грани самопожертвования.

При правильном обучении-дрессуре белая швейцарская овчарка может быть другом для людей с ограниченными возможностями.

Параметры БШО

У сук костяк более мелкий. Зубы должны быть расположены строго перпендикулярно челюсти и иметь ножницеобразный прикус.

Как и у немецкой овчарки, швейцарская белая имеет крепкий, саблевидный, низко расположенный хвост. Остальные формы для этой породы считаются неправильными.

Окрас шерсти — исключительно белый, без примесей и вкраплений. Чёрный окрас когтей, подушечек лап и носа. Если отсутствует пигментация на подушечках лап, собака бракуется.

Фотогалерея

Содержание

Как и другим собакам крупных пород, швейцарской белой нужно достаточно места. Если вы — счастливый обладатель комнаты в коммуналке или однушки на двадцатом этаже, эта порода не для вас.

Для поддержания формы и здор

Источник

Важные темы

Белая собака порода: фото, цена и особенности

Сегодня мы с вами не будем говорить об одной конкретной породе собак. Наш разговор сегодня пойдет о породах белых собак и о породах белых пушистых собак. Когда мы заинтересовались этим вопросом, то даже не представляли себе, сколько в мире разных интересных пород белых собак.

Есть маленькие породы белых собак, есть маленькие пушистые породы белых собак, есть просто белые собаки, короче, мы решили выбрать самых интересных представителей этих пород и дать им небольшую характеристику. Встречайте, первый участник хит-парада королевский пудель.

Королевский пудель

Королевский пудель – он вобрал в себя сразу несколько признаков, по которым мы отбирали наших участников. Белый цвет – это классический цвет королевского пуделя. Королевские пудели называются так, не потому, что они большие, а потому, что пуделей раньше разводили только в королевских дворцах. Отсюда и название породы.

Это очень умные животные, легко поддаются дрессировке. Пудели – это собаки компаньоны, но они относятся к декоративным собакам, то есть к собакам-украшениям. Поэтому в случае опасности тревогу пудель поднять, может, а вот защитить своего хозяина, нет. В наше время не многие знают одну грустную историю, связанную с пуделем королевским и мы вам ее расскажем.

В блокадном Ленинграде жила одна семья и вместе с ними жил королевский пудель, голод, холод, ежедневные бомбежки. И вот хозяйка этого пуделя сходила в магазин и получила дневную норму хлеба. Пришла домой, хлеб оставила на столе и вдруг воздушная тревога. Хозяйка бросилась прочь из квартиры, а собака осталась в доме.

Когда налет завершился, хозяйка вернулась домой и увидела на кухне своего мертвого пуделя. Собака очень хотела, есть и от вида хлеба лежащего на столе у нее не выдержало сердце. Собака понимала,

Источник

Белая швейцарская овчарка

Описание породы

Белая швейцарская овчарка (международное название White Swiss Shepherd Dog или Berger Blanc Suisse), известная также как белая немецкая овчарка и американо-канадская белая овчарка - рабочая собака-компаньон, отличающаяся особым дружелюбием к детям; бдительная сторожевая собака; легко и быстро обучается.

В семьях таких собак всегда любят, а гости никогда не будут искусаны. Характер белой овчарки похож на характер немецкой овчарки. Это верный и преданный компаньон, и друг, способный на самопожертвование. Защищать хозяина, его дом и обитателей дома будет до смерти. На провокации не поддается, лает только в случаях реальной угрозы или на незнакомых людей, зашедших в дом.

Белые овчарки очень любят игры, спорт, путешествия и приключения. Движение – это их жизненная позиция. При этом роскошь и красота экстерьера белой швейцарской овчарки не мешает ей полностью соответствовать своими качествами званию универсальная служебная собака, быть наравне с немецкой овчаркой.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Как видно из названий, которыми называли белую швейцарскую овчарку, она произошла от немецкой овчарки, потом перебралась на другой материк и снова вернулась и обосновалась в Швейцарии.

В начале ХХ века белая немецкая овчарка была обычной разновидностью обычной немецкой овчарки. Основной функцией овчарки-альбиноса была охрана и выгул скота. Предки швейцарца работали пастухами овец, белый цвет считался достоинством: овчарку и с хищником не спутаешь, и овцы как свою принимают и не пугаются.

как появилась енотовидная собака
«Комсомолка» не раз писала о донецком приюте для собак «Четыре лапки». Только теперь он стал приютом не только для собак, но и для других животных. Больше года в «лапках» обитает лиса Фокс. Через стенку от неё, как не стр

Однако в 30 – 40 –х годах белый цвет забраковали, ген, отвечающий за белый цвет, обвинили во всех смертных грехах, якобы он виноват во всех пороках немецких овчарок. Белых овчарок перестали пускать на выставки и стали выбраковывать. В Ге

Источник

Белая швейцарская овчарка. Отзывы владельцев

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Всем, кто ищет верного друга, преданного и элегантного компаньона, адресована эта статья. Изящная и красивая собака, обладающая сильным характером, отлично приживется в загородном доме. В городской квартире ей тоже будет комфортно. Она прекрасно ладит как с одним хозяином, так и с большой и шумной семьей. Знакомьтесь, героиня нашей статьи – белая швейцарская собака.

Из истории породы

Впервые о белых овчарках стало известно в 1880 году. В резиденции королевской династии Габсбургов жили собаки этой, еще не признанной официально породы белых овчарок.

Время официального признания белой овчарки доподлинно неизвестно. Когда была зарегистрирована первая немецкая овчарка, цвет шерсти не был указан. Достоверные сведения о белых овчарках стали доступны лишь в конце прошлого века. На протяжении долгих лет белая швейцарская овчарка не признавалась специалистами и не допускалась к разведению. Белых щенков считали альбиносами и уничтожали. Лишь в 2002 году FCL официально признала породу.

Общий вид

Белая швейцарская овчарка, стандарт породы № 347 (МКФ) – это животное среднего размера, с отлично развитой мускулатурой, средним костяком, несколько удлиненным корпусом и элегантными очертаниями. Собака энергичная и уравновешенная, дружелюбная и внимательная. Рост кобелей 66 см, сук 61 см, максимальный вес 40 кг.

Белая швейцарская овчарка (стандарт породы от 2011 года) имеет клинообразную голову, мощную, довольно длинную морду, немного зауженную к носу.

Задние конечности прямые, с мускулистыми бедрами. Собака движется ритмично, с ровным толчком. Хвост саблевидный, покрытый пушистой шерстью.

Шерстяной покров

щенок не может вдохнуть
Первое – это то, на что нельзя “начихать”. Это ситуации, в которых знание того, что необходимо делать, может спасти жизнь вашей собаки.

Тогда как второе – достаточно безобидная ситуация, просто одна из не с

Животное имеет густую, белоснежную «шубу». Шерсть бывает средней длины

Источник

Белая швейцарская овчарка — описание породы, характеристика, уход, фото Белых швейцарских овчарок и многое другое

Белая швейцарская овчарка – удивительная собака, которая может стать верным другом, надежным компаньоном, охранником, поводырем и спасателем. Питомцы очень схожи с немецкой овчаркой, так как относятся к числу ее ближайших родственников.

Галерея пород собак — фото белых швейцарских овчарках

История породы белая швейцарская овчарка

Впервые о представителях этой породы заговорили в 1880 г. Правда, тогда это был вид не признанный официально хотя и жил не где-то, а при дворе Габсбургов.

Впервые белая швейцарская овчарка официально была представлена миру на выставке в немецком Ганновере, которая проходила в 1882 году. И как свидетельствуют исторические архивы, гены белой швейцарки были использованы при выведении немецкой разновидности, официально зарегистрированной в 1899 году. Но поскольку нигде не указан окрас первого «немца», существует теория, что, возможно, это как раз и была первая официальная белая швейцарская овчарка.

На самом деле история породы достаточно путанная, но, главное, что ее представители дошли до наших дней, причем ни их внешность, ни их характер не изменились.

Правда, в истории вида были и печальные периоды, когда щенки такой масти считались дефектными и не только не допускались к размножению, но и уничтожались. И только в 2002 году началось возрождение породы, после того как она была признана FCI.

Описание породы белая швейцарская овчарка, характеристики

Швейцарская собака не уступает немецкому сородичу по развитию интеллекта и смекалки, единственным отличием является белоснежный окрас. Питомец безгранично предан семье и уважительно относится к гостям, что делает породу идеальным домашни

Источник