собаки встречают с войны

Характеристика собак породы Тоса ину (Японский мастиф) с отзывами и фото

Другие возможные названия собаки: тоса-кэн, японский мастиф, тоза, Tosa Inu, японский дог, Japanese Tosa, тосатокен, Tosa Token, токийская бойцовая собака, Japanese Fighting Dog, собака Сумо, Tosa Fughting Dog.

До середины XIX века в Японии существовала национальная бойцовская порода шикоку (сикоку) кен, выведенная на о. Сикоку. Много веков назад вернувшимся с войны самураям необходимо было периодически «выпускать пар» в ожидании между походами. Тогда императором было решено узаконить собачьи бои, которые существовали в Японии с XIV века, и выдать приказ об обязательном присутствии на них самураев, где они могли выплеснуть накопившиеся эмоции. Это действие быстро набрало популярность, появился спрос на бойцовских собак.

В 1853-54 годах закончилась эпоха самоизоляции Японии от остального мира. В страну хлынула волна купцов, а вместе с ними стали прибывать и собаки для участия в знаменитых японских боях.

Эти бои были более гуманны, так как больше напоминали традиционное японское сумо и останавливались, как только пес повалит противника на пол. В итоге псы не получали тяжелых повреждений.

Местные собаки значительно проигрывали в силе и выносливости приезжим бойцам. Тогда и появилась необходимость в новой, более сильной породе, чем и занялись местные кинологи. Последовательно скрещивая шикоку-кена с другими породами, в 1868 году они получили выносливую, подвижную, ловкую и безразличную к боли собаку, которую назвали тоса-ину в честь префектуры, где она была выведена.

В крови тоса-ину есть сенбернар, английский мастифф, бультерьер, большой дог и немецкий пойнтер (курцхаар). Точная последовательность выведения породы по сей день держится в строжайшем секрете, как националь

Источник

Одним из главных аргументов «собачников» является давняя дружба пса и человека. Первые собаки были приручены более 30 тыс. лет назад, тогда как кошки стали спутницами людей всего 10 тыс. лет назад.

За долгие годы, проведенные рядом с человеком, собаки овладели множеством полезных профессий. Начинали они, конечно, как охотники. Первые, еще полудикие, псы помогали людям загонять дичь, и получали за это свою долю.

Позднее человек научился использовать собак в качестве тягловой силы: появляются ездовые собаки, предки нынешних лаек. Прогресс подарил собакам целый ряд новых профессий.

Но так ли это? Кошка была приручена в Египте – крупнейшем сельскохозяйственном центре древнего мира. Египет торговал зерном, в его амбарах хранились огромные запасы. Кроме того, в амбарах жили мыши и крысы, уничтожавшие это зерно. Чтобы бороться с этой напастью, человек приручил кошку: маленького хищника, отлично приспособленного для охоты на грызунов.

В наши дни кошки редко выполняют свои прямые обязанности. Все чаще люди заводят их в качестве компаньонов (тогда как понятие «собака-компаньон» появилось не так давно).

Для домашних животных очень важны способности к коммуникации. Потому человек (осознанно или нет) приручал прежде всего стайных или стадных животных, привыкших взаимодействовать со своими соплеменниками при помощи мимики или голоса. Исключением принято считать кошек.

Мол, кошка – индивидуалист, она привязана к дому, а не к хозяину. Справедливо ли это утверждение? Посмотрим на собаку: у нее существует множество способов сообщить человеку о том, что она чувствует. Простейшие знаки собачьей коммуникации знают даже дети: виляет хвостом – «ты мне нравишься», прижимает уши и рычит – «лучше не подходи!»

Но владельцы кошек справедливо возразят, что у их питомцев также очень развиты коммуникативные навыки, и это несмотря на то, что произо

Источник

Собаки как боги.

Собака, наиболее близкое человеку животное, олицетворяет такие добрые качества как верность, бдительность, привязанность, искренность и послушание. В некоторых традициях она выполняет функции культурного героя, мифического первопредка, принесшего людям огонь. Кроме того, собака, посвященная богам войны, может быть образом храброго и решительного воина, символизировать силу, мужество и активное внимание.

Будучи помощником человека, собака ведет его по дороге к цели. Собака сопровождает человека в течение дня жизни и является его проводником через ночь смерти.

Великие проводники душ, такие как Анубис, Геката и Гермес изображаются с головой собаки или имеют собаку в качестве своего атрибута. Во многих мифологиях собака охраняет границы между мирами, является стражем и владыкой подземного мира, где властвуют хтонические и лунные божества.

Это мир снов, царство тьмы, другая сторона жизни, где, однако находится точка, в которой смерть становится возрождением. Здесь происходит возвращение к истокам, это энергетический центр, где пребывают силы возобновления.

В Древнем Египте встречаются кинокефалы, божества с головой собаки. Их задача — бороться с чудовищами, уничтожать врагов света и охранять вход в священные места.

Анубис, покровитель умерших, почитался в различных образах — черного шакала, дикой собаки Саб, в виде человека с головой шакала или собаки.

Анубис-Саб считался судьей богов. Его основные эпитеты «Хентиаменти», то есть тот, кто находится перед страной Запада (царства мертвых), «владыка Расетау» (царства мертвых), «стоящий перед чертогом богов». Анубис из «другой стороны жизни» принимает покойника, сопровождает его до берега на барке мертвых и присутствует при взвешивании сердца. Именно Анубис мумифицирует труп Озириса.

Черный Анубис связан с первым этапом алхимического процесса,

Источник

Собаки и кошки: кто умнее

Людей условно можно поделить на «кошатников» и «собачников». Эти два лагеря находятся в состоянии постоянной «холодной войны». Попробуем разрешить их спор, определив, кто все-таки лучший друг человека: кошка или собака.

Одним из главных аргументов «собачников» является давняя дружба пса и человека. Первые собаки были приручены более 30 тыс. лет назад, тогда как кошки стали спутницами людей всего 10 тыс. лет назад.

За долгие годы, проведенные рядом с человеком, собаки овладели множеством полезных профессий. Начинали они, конечно, как охотники. Первые, еще полудикие, псы помогали людям загонять дичь, и получали за это свою долю. Собаки-сторожа охраняли стоянки первобытных людей. Пастушьи собаки присматривали за стадом. Позднее человек научился использовать собак в качестве тягловой силы: появляются ездовые собаки, предки нынешних лаек.

Прогресс подарил собакам целый ряд новых профессий. В наши дни людям приходят на помощь собаки-полицейские, собаки-спасатели, собаки-поводыри. Во время Второй Мировой войны собаки искали бомбы, передавали послания, ценой своей жизни подрывали танки.

«Кошки – бесполезные животные!» — вот лозунг большинства «собачников». Но так ли это? Кошка была приручена в Египте – крупнейшем сельскохозяйственном центре древнего мира. Египет торговал зерном, в его амбарах хранились огромные запасы. Кроме того, в амбарах жили мыши и крысы, уничтожавшие это зерно. Чтобы бороться с этой напастью, человек приручил кошку: маленького хищника, отлично приспособленного для охоты на грызунов. В наши дни кошки редко выполняют свои прямые обязанности. Все чаще люди заводят их в качестве компаньонов (тогда как понятие «собака-компаньон» появилось не так давно). «Нам не нужно особых причин, чтобы любить кошек!» — говорят «кошатники».

Для домашних животных очень важны способности к коммуникации.

Источник

Приложение Hi-News.ru для iOS для Android

Новости

10 совершенно ошибочных стереотипов о животных

С самого раннего детства мы знакомы с рассказами и мультфильмами, в которых животные играют ведущую роль. Со временем многие из этих животных-героев демонстрируют определенные черты, которые воспроизводятся неоднократно. Хитрая лиса, неуклюжий медведь, подлая змея, веселая синичка, заботливая (или любопытная) курочка. И хотя животные могут разниться из одной культуры в другую, стереотипы о животных имеются всюду. Некоторые стереотипы появляются с зерном истины, но отдельные различия размываются, когда мы пытаемся обобщить черты у целой группы наших пушистых, чешуйчатых или пернатых друзей. Вам будет смешно, когда вы разоблачите собственные предубеждения.

Коалы идеальны для обнимашек

Эти большеухие пушистые животные, которые постоянно спят, заслужили славу любителей «обнимашек». Мы все видели фотографии коал, на которых они крепко держатся за ствол дерева, с любопытством заглядывая в камеру, словно маленький ребенок, который не отпускает маму или папу. И хотя в целом коалки весьма симпатичные, дикие коалы совершенно не приспособлены для телячьих… нет — коальих — нежностей.

Во-первых, мех коалы, который хотя и выглядит мягким и пушистым, на самом деле толстый и грубый — куда более грубый, чем овечья шерсть или мех кошки. Их мех отталкивает дождь и защищает коал от жары и холода. Коалы также прекрасно оборудованы для проведения своей жизни на деревьях. Их передние и задние конечности мускулистые и сильные, а каждую лапу венчают длинные острые когти, помогающие им держаться за кору деревьев и вычесывать грубую шерсть.

собака стала плохо ходить что делать
Собака, мастифф, девочка, крупная, вес около 90 кг, 3 года. Никогда ничем не болела, прививки делаются ежегодно. Кушала всегда хорошо, подкормки получала.

Вдруг 2 недели назад, выходя из дома, споткнулась на ступеньке 10 с

И если коалы неагрессивны по своей природе, в дикой природе это животное будет использовать свои когти и зубы для защиты, если почувствует угрозу. И один из способов напугат

Источник

Как спариваются собаки?

Когда вы видите, как одна собака взбирается на другую и начинает подавать взад-вперед точно насосом, на самом деле перед вами телодвижения, являющиеся процедурой установления доминирования. Эякуляции в этих случаях – большая редкость.

Вот почему шавка вашего соседа всегда так активно пристраивается именно к детским ножкам. Секс для нее не главное, ее задача – установить свое положение в стае, а для этого в первую очередь выбираются самые маленькие.

При случке собаки действительно начинают с подхода сзади, но затем кобель закидывает одну заднюю лапу так, что в конечном итоге партнеры оказываются задницами впритык. Как только это произошло, кончик пениса кобеля (так называемый bulbus glandis) наливается кровью и набухает, что препятствует его извлечению.

Такая ситуация называется «вязка», поскольку собаки оказываются как бы связанными друг с другом. Главная ее цель – минимизировать вытекание семени: классический пример «состязания сперм», способ не дать попасть внутрь генофонду других собак. После «вязки» наступает период «склещивания», в течение которого происходит эякуляция, пенис обмякает, и собаки могут разъединиться.

Туго приходится новичкам: оказавшись «связанными», бедняги порой реагируют очень бурно. В таких случаях «склещивание» и сопровождающие его визг и скулеж больше напоминают драку, чем романтические отношения.

Похожие главы из других книг

Глава 14 СОБАКИ, ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ, ИГРА В МЯЧ И ПРОЧИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДРЕВНИХ МЕКСИКАНЦЕВ В этой главе мы коснемся нескольких сюжетов, которые на первый взгляд могут показаться совершенно различными и даже несопоставимыми. Это и роль собаки в жизни индейцев, и значение

когда встают уши у восточно европейской овчарки щенка
Много представителей пород собак оригинальны тем, что имеют стоячие ушки. Это придает животным особую изящность, презентабельность. Но вместе с тем с ушными хрящами часто возникают проблемы. Итак, узнаем о нормах и отк

Глава VII По убийствам собаки § 1. За убийство собаки на мульке виновный платит хозяину 15 руб., в поле—5 руб.; если собака оборвет у кого платье, то хозяин плат

Источник

Собакам плевать на деньги, им нужна только любовь. ФОТО

Группа ученых проанализировала множество древних скульптур и заметила, что на многих изображена странная сумочка в руках, передает УКРОП. Барельефы в своё время создавали египтяне, а…

О странных существах, проживающих в Бирмингеме, ходят легенды. Мир достаточно наслышан о чупакабре, снежном человеке и других подобных монстрах, а вот тварей, проживающих в воде,…

Предполагаемая бомба времен Второй мировой войны, найденная 81-летним пенсионером на юге Германии, оказалась пятикилограммовым кабачком. Об этом в пятницу сообщила полиция федеральной земли Баден-Вюртемберг, передает…

Самое страшное для российской экономики начнется после января следующего года. Россияне почему-то не захотели услышать предупреждение от своего правительства в лице Кудрина. Дословно он сказал:…

В местности, где нашли останки хищника, раньше находилось много останков местных жителей. Все они проживали здесь около семидесяти миллионов лет назад. Но не этот факт…

По её условиям, школьники должны были определить, за какое время захваченное боевиками-смертниками воздушное судно достигло цели, пишет УКРОП со ссылкой на life.ru. В средней школе…

Народные депутаты начали активно покупать криптовалюту, а некоторые из них успели заработать на электронных деньгах миллионы долларов. Как передаёт ТСН, в частности, нардеп от фракции «Самопоміч»…

В Кривом Роге разгорается скандал вокруг учителя хореографии, который заклеил своим ученикам рты скотчем, пишет УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua. Об инциденте на своей странице…

Согласитесь, веря или нет в астрологические прогнозы, большинство из нас хоть раз, но читали гороскоп. И, логично предположить, что обращались к «звездным прогнозам» порой и…

Настоящей трагедией для

Источник