прививки собаке за десять дней

Календарь вакцинации щенков возрастом до 1 года

Вакцинация собак позволяет выработать стойкий иммунитет, который на протяжении некоторого времени будет защищать животное от страшных инфекционных заболеваний. Когда, сколько, зачем и где лучше всего делать прививки питомцам в возрасте до года, мы расскажем в этой статье.

Для чего нужна вакцинация

Как люди, так и собаки подвержены разным инфекционным заболеваниям, способным вызвать серьезные симптомы вплоть до летального исхода. Когда щенок рождается на свет, его неокрепший организм максимально подвержен заражению, и поэтому в возрасте до года жизненно необходимо сделать несколько прививок еще до того, как вы начнете с ним гулять.

Некоторые люди полагают, что вакцинация способна пробудить в организме молодой собаки (до года) развитие того или иного заболевания через введенный препарат. Также бытует мнение, что несколько пород собак не нуждаются в прививках, так как обладают природным иммунитетом. Эти утверждения верны косвенно и не доказаны наверняка.

Поэтому если вы действительно хотите сохранить здоровье питомцу, то лучше сделайте ему прививки по графику вакцинации, которые могут сохранить жизнь четвероногому в случае заражения. Ведь вы будете регулярно гулять с собакой, контактирующей с землей, другими животными, паразитами.

Когда собачий эмбрион развивается в утробе матери, через пуповину он получает необходимые для защиты антитела, действующие на протяжении нескольких недель уже после рождения. Поэтому делать прививки щенкам в первые полтора месяца жизни можно, но совсем нецелесообразно. Стандартный календарь вакцинации не включает прививки в это время.

Существуют такие заболевания, против которых до сих пор нет вакцинации. Так, к примеру, в России не производят вакцину против Аденовироза. Однако она входит в состав некоторых заграничных препаратов.

Ес

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Скорая ветеринарная помощь.

Вызов ветеринарного врача на дом, по Калуге и Калужской области.

Консультации по тел:

+7-920-887-30-61

КРУГЛОСУТОЧНО!

Вакцинация, прививки щенкам, собакам, кошкам, котятам, хорькам, кроликам.

Щенков, взрослых собак, котят и взрослых кошек вакцинируют (прививают) для того, чтобы защитить от многих опасных инфекционных заболеваний, таких как чума плотоядных, кароно-вирусный энтерит, вирусный гепатит, лептоспироз, аденовирусная инфекция, бешенство, а также от всевозможных штаммов и серотипов этих заболеваний(для собак) и панлейкопения кошачьих, герпесновирусная инфекция, кальцевирусная инфекция, вирусный ринотрахеит(для кошек). Хорькам делают собачьи прививки.

При вакцинации ( прививки) животному вводят инактивированную(мертвую, неактивную) культуру заболевания от которого прививается животное. После введения вакцины, иммунная система животного реагирует на инактивированный возбудитель. Вырабатывает к нему специфические антитела, приобретает генетическую память, для дальнейшей выработке специфических антител.

вопрос-ответ

Когда и как часто нужно делать прививки щенку или собаке,кошке или котенку?

Для щенков и котят вакцинация начинается с двухмесячного возраста(существуют схемы вакцинации с трехнедельного возраста) за десять четырнадцать дней до первой вакцинации щенку или котенку в обязательном порядке прогоняют глистов.

Современные вакцины позволяют проводить вакцинацию собак и кошек комплексно. Схема вакцинация для щенков и котят следующая:

В два месяца вводиться первая комплексная прививка, через двадцать один день вводиться точно такая же комплексная прививка. Через десять дней после последней прививки у животного вырабатывается полный иммунитет на прививаемые инфекционные заболевания. Щенку или котенку можно гулять на улице и

Источник

Как делать прививку собаке

Вакцинация необходима для того, чтобы организм мог противостоять таким опасным инфекционным заболеваниям как: бешенство, чума плотоядных, лептоспироз и др. Вакцина представляет собой мертвые или ослабленные штаммы возбудителей инфекций, которые, попадая в организм, вызывают иммунитет к данному заболеванию.

Инструкция

Вакцины бывают однокомпонентные (против одного заболевания) и комплексные (включающие штаммы нескольких заболеваний), отечественные и зарубежные.

Первая прививка делается щенку в возрасте 6-8 недель, затем через 2-4 недели следует ревакцинация. В этот период собака не должна гулять на улице и контактировать с другими животными.

Взрослых собак прививают один раз в год, при этом все отметки о прививках заносятся в специальный ветеринарный паспорт, который заводят на животное в момент первого посещения ветеринарного врача.

За десять дней до прививки собаке необходимо дать глистогонное средство. Если в кале обнаружились фрагменты гельминтов, то повторить дегельминтизацию через десять дней, после чего выждать еще десять дней и поставить прививку.

Прививка ставится только здоровым животным. Если ваш щенок слаб или плохо себя чувствует - отложите вакцинацию, иначе организму будет тяжело справиться с инфекцией.

Перед прививкой обязательно померьте собаке температуру - у взрослого животного она колеблется от 37 до 39 градусов Цельсия (у собак мелких пород может быть до 39,5). Для щенков нормальной температурой считаются показатели до 39,5 градусов Цельсия.

Образование иммунитета после прививки происходит в течение 10 дней. В этот период необходимо также позаботиться о том, чтобы щенок не контактировал со своими собратьями.

фруктовая собака летучая мышь
Венский банкир Генрих Айзенштайн совершил мелкое правонарушение и должен сесть в тюрьму. Но его друг Фальк, директор местного театра, приглашает его на этот вечер на грандиозный бал, который даёт князь Орловский. Ради

Помните, что вакцинировать сук необходимо до предполагаемой вязки. Также без прививки нельзя участво

Источник

За сколько дней до прививки давать глистогонное

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

тест собака 3 утка ослик
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого лакомства, чтобы не

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник