как восстановить документы на щенка

Оформление/восстановление документов в Донецке (ДНР)

На сегодняшний день, для жителей Донецка, как никогда, актуален вопрос оформления документов. Тысячи людей не имеют представления, как им восстановить утерянные, испорченные документы и как получить новые.

Восстановление документов – процесс трудоёмкий. Вместе с тем, государственными органами Украины разрабатываются механизмы оптимизации оказания содействия в оформлении необходимых документов гражданам в зоне АТО. Распоряжением Кабинета Министров Украины от 11 июня 2014 г. №588-р разработан «План мероприятий, связанных с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции», которым в частности предусмотрено содействовать в восстановлении документов. Но, к сожалению, порядок «определён» только в теории, на практике, жители зоны АТО, сталкиваются с многочисленными трудностями в восстановлении документов. Так как Донецкая Народная Республика является непризнанной в мире, её жители не имеют другого выбора, как восстанавливать утерянные/испорченные документы на территории Украины. Рассмотрим, как же жителю зоны АТО, самостоятельно восстановить следующие утерянные/испорченные документы:

Для того, чтобы получить новый паспорт необходимо обратиться в паспортный стол на территории Украины, предоставить такие копии документов: свидетельства о браке/разводе, свидетельства о рождении, ИНН, утерянного паспорта, копию документа подтверждающего прописку, фото 3,5х4,5 – 4 шт, заполнить форму №1.

Для того, чтобы возобновить справку о присвоении идентификационного кода, необходимо обратиться в налоговый орган по месту фактического проживания. Необходимо иметь паспорт. Как правило ИНН в налоговой выдают в течение недели.

Вынужденным переселенцам для получения свидетельства о рождении необходимо обр

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Совет 1: Как восстановить родословную на собаку

Статус породистой собаки подтверждается не только внешним видом и поведением животного, но и официальными документами, например, родословной. И в случае ее утери ее можно восстановить с помощью вашего кинологического клуба.

Узнайте, есть ли у собаки какие-либо документы или свидетельства, подтверждающие ее родословную. Например, могла сохраниться щенячья карточка - временный документ, выдаваемый щенку перед получением родословной. Также подтверждением может служить клеймо, которое ставится породистой собаке при подтверждении ее статуса.

Для получения новых документов обратитесь к заводчику, у которого вы приобретали животное. Он сделает необходимый запрос в Российскую кинологическую федерацию и пришлет вам дубликат документа. В то же время, если у вас сохранилась щенячья карточка собаки, значит, процесс оформления родословной не был завершен. В этом случае собака должна будет принять участие в официальной выставке. На ней судьи смогут оценить соответствие животного породе и его происхождение. При отсутствии неприемлемых пороков в экстерьере и поведении ваше животное будет признано породистым и подвергнуто специальному клеймлению. После этого заводчик сможет обменять карточку щенка на полноценную родословную для вашей собаки. Эти услуги вам нужно будет оплатить, тариф завит от конкретного заводчика.

В том случае, если вы не знаете, кто был заводчиком данного животного, например, если вы купили собаку с рук или нашли ее на улице, восстановите родословную по клейму. Это можно сделать, написав или лично обратившись в Российскую кинологическую федерацию. Ее сайт - http://rkf.org.ru/ Вы должны будете сообщить им номер, указанный на клейме. По нему специалисты смогут определить породу и заводчика. Оформление новых документов вы можете произвести непосредственно в федераци

Источник

Как восстановить документы на квартиру?

В довольно неприятной ситуации может оказаться каждый человек – потеря документов, подтверждающих право на владение жилой площадью.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-45-84. Это быстро и бесплатно!

Для того, чтобы восстановить потерянные документы, требуется запастись терпением и соответствующими юридическими знаниями. Именно правовая информация будет наиболее актуальна в данный момент.

Что подтверждает право собственности на квартиру? Свидетельство о государственной регистрации прав. Его оформлением занимается Управление Федеральной службы государственной регистрации.

Общая информация

Чтобы приступить к активным действиям, нужно разобраться, какие именно документы потеряны. Существует две разновидности документов на жилую недвижимость:

Терминология исключительно юридическая. Как только будет известно, какие именно документы пропали, требуется в немедленном порядке начинать активные действия по их восстановлению.

К правоустанавливающим документам относятся договоры и свидетельства, устанавливающие права на переход недвижимого имущества по наследству; акты государственных органов; документы купли-продажи.

Восстанавливать утерянные документы несложно, однако гражданину понадобится масса терпения. Во всех учреждениях немалые очереди, требуется вложение денежных средств (государственная пошлина от 100 до 300 рублей).

Что потребуется?

При потере какой-ли

Источник

Первый и самый главный документ, который вы получаете вместе с собакой - щенячья карточка (метрика). Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их родословных, окрасы). Затем, при обмене на Родословную, верхняя ее часть отдается в РКФ, а нижняя остается у вас навсегда. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

В возрасте от 8 до 15 месяцев на основании метрики щенка вы можете получить свидетельство о происхождении единого образца РКФ (родословную). В ней содержатся:

1. Данные о собаке: кличка, пол, дата рождения, название клуба и номер записи в племенной книге (прописано клеймо собаки. Оно должно четко соответствовать клейму в паху).

Родословная щенка дает гарантию, что он произведен чистопородными родителями, чьи данные (экстерьер) соответствуют требованиям стандарта. РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:

RKF REGISTRATION CERTIFICATE (PEDEGREE) - выдается в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинским буквами, имеет тот же номер и является обязательным для использования за пределами России. При подаче документов приложите кличку своей собаки в английской транскрипции.

В РКФ собак клеймят двумя способами: специальными татуировочными щипцами и татуировочной ручкой. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

сайт наши любимые собаки
Сайт «Крохотун» посвящен информации о маленьких породах (той-терьер и другие). Пользователям ресурса рекомендуется уделять особое внимание психологической связи между питомцем и хозяином, благодаря чему происходит к

Клеймо – специальная татуировка, которая наносится обычно в пах или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем. Клеймо п

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

шрамы от собаки на руке
В современной косметологии существует несколько методов избавления от шрам ов, образовавшихся после порезов. Полностью решить эту проблему удается не всегда. Чем меньше глубина и давность дефекта кожи, тем легче доби

Если вы ку

Источник

Родословная. Как восстановить, или что делать, если её нет

Как правило, происходит следующее. К заводчику или просто к хозяину повязанной суки обращается человек с вопросом о приобретении щенка. При этом он сразу оговаривает, что собаку он берет “чисто для себя”, “для души” и т.д., утверждая при этом, что на выставки ходить они не будут, да и дальнейшее разведение их мало интересует, поэтому, ни документы, ни родословная им не нужны. Большинство при этом надеются на то, что щенок им обойдется дешевле.

Хотим еще раз развеять миф, хороший щенок стоить меньше не будет, только оттого, что Вы не заберете документы – это раз. Добросовестный заводчик, который заботится о своих щенках и о их дальнейшей карьере, попросту может не продать Вам перспективного щенка (если щенок, действительно, достойный) – это два. И этот самый заводчик обязательно оформит документы на каждого щенка.

Другая же ситуация, когда человек приобретает щенка без документов, а потом, через годик - -полтора у него появляются планы на разведение или выставочную карьеру. Часто такие хозяева задаются вопросом, а как же теперь быть, где теперь собаке сделать родословную. Бывает и такое, что щенка подарили, перепродали, нашли и т.д.

Все дело в том, что родословная она либо есть, либо её нет. Сегодня даже такой, казалось бы, простой вопрос, как купить попугая нужно настолько продумывать, искать проверенный питомник и добросовестных заводчиков попугаев. Ведь просто так родословную Вам на Вашего щенка или любое другое животное никто не выдаст. Родословная – это важный документ, который выдается на щенка. Она подтверждает его принадлежность к той или иной породе, и его происхождение. Обо всех документах щенка, до его приобретения Вами, должен был позаботиться сам заводчик. Пред тем, как повязать суку, заводчик должен будет обязательно взять направление на вязку, оформить сам факт вя

Источник