как понять есть ли температура у собаки без градусника

как определить температуру у собаки

KoshkinMir

Здоровую кошку от больной отличить несложно. Здоровая кошка игрива, шерстка блестящая, ровно лежит на теле, глаза ясные, нос влажный и холодный, кошка охотно общается с Вами, бежит к Вам по первому зову, мурчит и ласкается. У здоровый кошки отменный аппетит и функции кишечника и мочеиспускание регулярны. Глаза и уши чистые, без выделений и скоплений внутри.

Считается, что г лавный признак болезни кошки - это сухой и горячий нос. Да, как правило, у больных кошек нос сухой и теплый, но и у здоровой кошки нос сухой и теплый после сна, например.

Одним из первых признаков болезни является отсутствие аппетита и вялость. Кошка все время лежит, не реагирует на Ваше обращение к ней. Однако, при некоторых болезнях отмечается противоположное поведение - чрезмерная активность, повышенный аппетит и жажда. Шерсть больной кошки быстро становится тусклой, топорщится в разные стороны. Из глаз, носа, ушей кошки могут начаться выделения. Глаз больной кошки полузакрыты третьим веком, зрачки могут быть расширены. Могут отмечаться рвота, понос или наоборот запор, нарушение мочеиспускания, изменяется температура тела, нарушается дыхание и пульс. Однако, обычно у кошек присутствуют всего 2-3 симптома заболевания.

Если кошка начинает прятаться в темных углах квартиры, то это свидетельствует об очень плохом состоянии ее здоровья. Бытует мнение, что кошка способна вылечить себя сама. ЭТО НЕ ТАК! Не слушайте "знатоков", советующих подождать, часто от того, насколько быстро Вы обратитесь за помощью зависит жизнь и здоровье кошки.

Большинство болезней собак можно вылечить гораздо проще, если заметить их еще на начальной стадии. Но животные не могут рассказать хозяину о недомогании, показать, что и где у них болит. Как определить, что ваша  собака заболела. чтобы своевременно оказать пи

Источник

Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заключается в применении ректального градусника, знание методов, позволяющих быстро определить жар у животного без использования термометра, может принести огромную пользу.

Шаги

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Температура и влажность в организме здоровой собаки меняются в определенных пред

Источник

Как без градусника определить температуру тела

Температура тела – очень важный показатель, который свидетельствует о серьезных сбоях в работе организма. Высокая или низкая температура говорит о том, что организм борется и противостоит негативным факторам. Поэтому наличие температуры – это не плохо, а очень даже хорошо. Ведь у многих людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, температура просто не поднимается, потому что организм не противостоит вирусу, бактерии или иным факторам. Как говорил Гиппократ – «Дайте мне лихорадку, и я вылечу больного!».

Но что делать, если есть подозрения на изменения температуры тела, а градусника под рукой нет? Конечно, можно потрогать лоб человека и примерно оценить изменения его температуры тела. Но некоторые чувствуют температуру только при серьезных ее отклонениях, а незначительные колебания могут остаться незамеченными. А что делать, если вы подозреваете у себя высокую температуру, а рядом никого нет? В этой статье мы попробуем вам ответить на все эти вопросы и расскажем о популярных способах измерения температуры тела без градусника.

Как понять, что у человека высокая температура

Учащенное дыхание. Дыхание пациента с повышенной температурой тела учащается, особенно после 38 градусов. В норме количество вдохов взрослого человека составляет 15-20 в минуту. Дети дышат чуть чаще, 20-25 вдохов в минуту. Если эта цифра значительно выше, скорее всего, у человека жар.

Красные щеки. При повышенной температуре тела цвет лица изменяется, особенно это заметно у детей. Щечки становятся ярко-красными – это заметно невооруженным глазом.

Жажда. Это частый симптом повышенной температуры, поскольку организм при теплообмене теряет большое количество влаги. Если человек жалуется, что во рту сухо и хочется пить чаще обычного, скорее всего, у него лихорадка.

Горячее дых

Источник

Совет 1: Как определить температуру без градусника

Как правило, высокая температура – признак серьезного заболевания. Это, по сути, ответная реакция организма на попадание в него болезнетворных бактерий и вирусов или снижение иммунитета. Для измерения температуры используется градусник, но определить температуру можно и без него.

Традиционный метод определения температуры без градусника – приложить руку ко лбу или прикоснуться к нему губами. Этот способ, конечно, весьма приблизительные дает результаты, но все же определить, повышена температура или нет, можно.

При высокой температуре, как правило, ноги и руки становятся холодными, а вот в паховой области, локтевых ямках, у основания черепа и в ямках под коленками повышается температура. Приложив руку к одному из таких мест, можно это ощутить.

Повышение температуры сопровождается усталостью и ломотой тела. У больного могут сильно краснеть щеки и блестеть глаза.

К тому же высокая температура провоцирует учащение пульса. Так, у годовалого ребенка в горизонтальном положении нормальный пульс составляет сто сорок ударов в минуту, а у взрослого – восемьдесят ударов. С увеличением температуры тела пульс у ребенка может участиться на двадцать ударов в минуту, а у взрослого – на восемь ударов.

Определить температуру без градусника можно и по частоте дыхания, которая подсчитывается в расслабленном состоянии. У бодрствующего взрослого человека частота дыхания составляет двадцать вдохов в минуту (у спящего замедляется до двенадцати вдохов). Годовалый малыш совершает тридцать вдохов в минуту.

На фоне повышения температуры наблюдается обезвоживание (сильная жажда, сухость во рту, проблемы при мочеиспускании). Наличие этих признаков может говорить лишь об одном - о том, что температура слишком повысилась.

Совет 2: Как опред

Источник

Вы здесь

Как понять, что у собаки температура?

Мой пес со мной на даче в деревне. Он, практически целый день, лежит и не встает. Может у него температура? Как это можно проверить без градусника?

Температура тела — значимый показатель состояния здоровья животного. Владельцы собак должны знать, что нормальными считаются показатели на градуснике после измерения в диапазоне от 37,3 до 39,0. Отклонения в одну и другую сторону могут свидетельствовать о развитии воспалительных процессов, патологий, о стрессовом состоянии пса. Кстати, на переезд эти животные также могут реагировать повышением температуры тела. Об этом в отсутствии термометра хозяину может подсказать сухая мочка носа питомца и апатичное поведение. Учтите, что на теле собак есть области, которые помогают владельцам и без градусника понять, есть ли у них лихорадка. Это зоны подмышек, паха и уши. Именно в этих частях тела отлично развита сеть кровеносных сосудов, поэтому они первыми сигнализируют о неблагополучном состоянии подопечного. Проверять состояние вышеуказанных зон нужно теплыми ладонями. Согрейте руки перед тем, как проводить диагностику. Не делайте этого на улице, на холоде. Дотрагивайтесь до таких зон ладонями, удерживайте их 10 секунд и оценивайте тактильно, горячие они или нет. О повышении температуры у суки или кобеля может свидетельствовать даже припухлость вышеуказанных частей тела. Конечно, такая процедура не может служить достоверной диагностикой состояния животного. Однако при отсутствии градусника она дает возможность заподозрить интоксикацию и нарастание температуры.

Подскажите, можно ли, температуру тела пса определять без термометра? Ведь ее повышение говорит о том что пес не здоров. А порой, градусника рядом нет.

как нарисовать когда собака спит
Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. О

Наша беременная собака дохаживает свой срок. Скоро начнутся роды. Опыта в таких делах у меня нет. Вот как мне надо будет понять что Шила

Источник

Как определить температуру у котенка?

Завести котёнка и просто на него любоваться - мало. Нужно иметь хоть какие-то представления об уходе за животным и его общем состоянии. К этому относится и температура: важно знать, какая она должна быть у здорового котёнка, и как её можно измерить.

Итак, как определить температуру у котёнка? Температура у кошки и котёнка различаются. У взрослого животного она колеблется от 38 до 39,5 градусов, а вот температура котёнка на порядок выше и составляет от 38,5 до 39,5.

Существуют несколько необычные породы кошек – например, сфинксы: они не имеют шерсти, но их температура абсолютно такая же, как и у других пород. Это важно знать, потому что при тактильном контакте с такой кошкой может показаться, что температура ее выше, чем у других кошек.

Если у вашего любимца температура 40,6 и выше - это уже опасно для здоровья котёнка и кошки; с другой стороны она не должна быть ниже 37,8 градусов.

Чтобы измерить температуру питомца, есть несколько способов. Первый способ - самый распространённый: его называют ректальным. Градусники могут быть двух видов: электронный и обычный (ртутный). Электронный градусник лучше, чем ртутный, - он измеряет температуру буквально за 10 секунд. Ртутный градусник придётся держать 5-7 минут.

Итак, мы определились, что норма температуры у котят - от 38,5 градусов до 39,5. Если температура выше, чем положено, не нужно пытаться самостоятельно исправить эту ситуацию - лучше сразу вместе с котёнком отправиться к ветеринару.

Существует мнение, что по носу котёнка можно определить температуру животного. Однако это мнение ошибочно. Например, когда кошка спит, её нос всегда будет сухой и тёплый. У старых кошек нос тёплый и сухой всегда, потому что со временем начинают плохо функционировать вырабатывающие секрет железы, и нос перестаёт быть влажным.

есть ли собака у президента
В июне 2013-го, объявленного в России по иронии судьбы «годом семьи», Владимир и Людмила Путины объявили о своем намерении расстаться. Венчания, как позже отметил президент, не было, поэтому религиозной стороны разв

Если температура

Источник

Как померить температуру у собаки?

Величина температуры тела - один из самых важных показателей физического состояния организма собаки, изменения которого указывают на возможное развитие в организме животного патологического процесса. Нормальная температура тела у собак зависит сразу от нескольких факторов: возраста домашнего питомца, его пола и размеров. В общем, этот показатель должен находиться в пределах от 37,4

С, а любые его отклонения от нормы расцениваться владельцем собаки, как тревожный симптом определенного заболевания одного из внутренних органов или их систем. Именно поэтому каждый внимательный к своему пушистому другу собаковладелец должен знать, как мерить температуру у собак вне ветеринарного кабинета, чтобы не пропустить первые признаки болезни у своего любимца.

Когда следует мерить температуру собаке?

Как известно, измерение температуры тела у собаки – процедура не из самых приятных. Не смотря на это, ветеринары все-таки рекомендуют заводчикам домашних животных в целях профилактики недугов периодически определять температурные показатели своей собаки и даже вести дневник их учета. Естественно, на практике мало кто из владельцев собак ежедневно измеряет температуру тела своей собаке, мотивируя это тем, что лишнее волнение и травматизм их питомцу ни к чему. Но есть такие состояния, когда данную процедуру выполнить просто необходимо, так как она является важной частью процесса диагностики болезни.

Все владельцы собак должны помнить, что именно повышенная или пониженная температура тела у их питомца в большинстве случаев является первым тревожным симптомом развития у животного того ил иного патологического состояния.

Правила измерения температуры тела в домашних условиях

Как узнать температуру у собаки? Этот вопрос волнует многих владельцев домашних животных, кото

Источник