у собаки ноги отнялись

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.119

отнялись задние лапы у таксы помошите!

Вчера ближе к вечеру такса перестала запрыгивать на диван, а сегодня вечером уже отнялись обе задние лапы. Она их волочит. Звонила в ветеринарку- назначили преднизолон и траумель. Мы сейчас не в Москве и что вообще делать я не знаю, нахожусь в ступоре каком-то. Это вообще лечится, что делать и к какому врачу лучше обратиться?

Назначили все правильно, но реально это лечение не поможет. Я вам очень советую скорее в Москву и в клинику к Зурабу Мамедову. Нас спас только он, лечит иголками и гомеопатией. Преднизолон только временно помогал., к сожалению. Держитесь. Он принимает в Бона Менте по вт и воскресеньям и

Через месяц будет пять лет, молодая еще совсем. Сегодня чуточку получше стало, на лапы встает, но зад заносит в разные стороны. В туалет никак сходить не может, заваливается на бок(((( Спасибо за клинику, но нам очень неудобно в не добираться, живем на Выхино. Завтра попробуем попасть в Москву. Видела здесь неплохо отзывались о клинике при ветакадемии в кузьминках. Может кто порекоментует врача оттуда, туда я хоть без пробок доехать можно (собака плохо дорогу переносит)

Меня еще удивило, что врач в ветеринарке куда я звонила очень спокойно к этому отнеслась, сказала что у такс это очень часто бывает, а в инете начиталась, что чуть ли не операцию делают и не всегда ноги восстанавливаются.

Оги относятся

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

У собаки мужа была така

Источник

У моей таксы отнялись задние ноги. Опытные собаководы/ветеринары, помогите!!

Здравствуйте! Все началось в понедельник. Пес (ему 5 лет) стал вялым. На второй день стал присаживаться на задние лапки, а к вечеру и вовсе волочить. Сдали анализ на ревматизм. Диагноз подтвердился, но врачи говорят, что летом он, как правило, ошибочный. Не ударялся, никогда ничем серьезным не болел. Я знаю, что проблемы с позвоночником и костями - распространенное явление среди этой породы, но как ему помочь? Позавчера вечером отвезли в клинику. Там вкололи баралгин и какие-то витамины. Вроде стало легче. На следующий день хуже. После получения результата анализа прописали бицелин и нимесил. Безрезультатно. Сегодня собака лежит, ничего не ест и не пьет. Приезжал врач (уже другой), вколол дексафорт и сказал, что нужно ждать 1,5 суток, и если улучшений не будет в динамике, то.... ничем обрадовать нельзя... (( Но я не верю, то собаку надо прям сразу усыплять! Позвонила другому врачу - он назначил диклоберл (чтобы снять боли) и прозерин. Люди, если кто-то сталкивался, помогите! Спасибо всем!

у меня был пес,любимый...деклофинак,пока не забыла,спрашивала только что.кололи и давали пить по-моему,вначале помогало,но потом нет.но дело в том,что собака была пожилая и с позвоночником были проблемы,попала под машину в юности,и даже с ребром что-то было((

ищите хорошую клинику и что важно ХОРОШЕГО врача, который будет бороться за Вашу собаку вместе с Вами. У нас такса тоже лет в пять начала хуже ходить и к шести задние лапы отнялись. Но она встала после полутора лет, правда врач так и не понял почему, мы ей кололи лекарства, делали массаж, носили на руках гулять и в один день она встала. Дожила потом до 16 и уснула. Но не хочу обнадеживать - это был шанс на миллион.

у английского ветеринара джеймса хэрриота в одном из рассказов рассказывается про таксу, у которой сместилс

Источник

Почему и что делать, если у собаки отнимаются лапы?

Это может произойти по нескольким довольно разным причинам, от которых зависит и лечение и дальнейший прогноз здоровья животного.

Причины, того что у собаки отнимаются задние или передние лапы

Это могут быть травмы в результате ДТП, ударов предметами, падений с высоты, покусов другими животными, при беге, резком развороте, подскальзывании. При травмах возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы или спинной мозг и собака не может двигаться.

Также причиной невозможности ходить могут стать такие заболевания, как опухоли, артрозы и артриты суставов конечностей. Опухоли сдавливают спинномозговые нервы и спинной мозг. Если эти диагнозы исключаются, то речь может идти о спинальной патологии.

Точный диагноз устанавливается на основе всего комплекса симптомов, которые у каждого заболевания отличаются. Для уточнения диагноза могут понадобиться дополнительные методы исследования, такие как УЗИ, рентгенография, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи).

Поскольку причиной отнявшихся у собаки ног может быть довольно много заболеваний или травм, то необходима точная диагностика у специалиста. Тревожным сигналом может быть не только невозможность собаки встать на ноги, но и напряженная походка, болевая реакция при изменении положения тела, нежелание собаки ходить, особенно подниматься по лестнице.

Чем быстрее последует обращение в ветеринарную клинику, тем эффективнее будет лечение. Если собака получила травму позвоночника, ее нужно как можно быстрее доставить к врачу и желательно в иммобилизованном состоянии, то есть закрепить собаку с помощью бинтов или ремней на доске.

При этом не стоит применять обезболивающие средства без решения врача. Боль не позволяет животному двигаться, что дает возможность избежать более сильного смещения позвонков при пере

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

токсокароз у собаки название на латинском
Ключевые слова для поиска. Аскариды, глисты, глисты лечение, глисты у детей, глисты у человека, глисты фото, гриб Лисичка, средство от глистов. Паразиты, паразиты лечение, паразиты симптомы, паразиты у детей, паразиты у че

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

ZooForum: У Собаки Отнялись Задние Лапы. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Собаки Отнялись Задние Лапы. Точного диагноза нет..

Собаке в феврале будет 11 лет, помесь лайки с овчаркой. Довольно здоровая была, для своего возраста особенно. Вдруг не смогла встать. Отнялась полностью одна нога, на боль не реагирует.(хотя если ее поджимать к животу пищит). Вторая нога тоже реагирует слабо, но она ей шевелит. Встать не может на три лапы, возможно из-за избыточного веса. До этого пару дней ничего не ела. Основной рацон собаки сухой корм роял канин, но последнее время раскормили всякими вкусняшками(типа печенек и так далее). Пописать собака самостоятельно тоже не может (то ли физически толи психологический барьер). К врачам возили - предполагают защемление позвонка. Из анализов брали кровь - сказали очень хорошая! Случилось в утро воскресенья. С воскресенья колят антибиотики витамины. Что-то кололи еще в первый день вдоль позвоночника. Мочу отводят катетором. Сейчас начали колоть прозерин сказали последняя надежда. Но диагноз никак не подвержден же... Не знаю что делать. Посоветуйте куда бежать и что вообще делать?

снизить креатинин у собаки
Креатинин – показатель функционирования почек. В медицинском справочнике креатинин обозначается как конечный продукт обмена белков. Белок – основа мышц. Поэтому креатинин в крови у мужчин и женщин будет отличаться п

Собаке в феврале будет 11 лет, помесь лайки с овчаркой. Довольно здоровая была, для своего возраста особенно. Вдруг не смогла встать. Отнялась полностью одна нога, на боль не реагирует.(хотя если ее поджимать к животу пищит). Вторая нога тоже реагирует слабо, но она ей шевелит. Встать не может на три лапы, возможно из-за избыточного веса. До этого пару дней ничего не ела. Основной рацон собаки сухой корм роял канин, но последнее время раскормили всякими вкусняшками(типа печенек и так далее). Пописать собака самостоятельно тоже не может (то ли физически толи психологический барьер). К врачам возили - предполагают защемл

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.119

У собаки отказали задние лапы, усыплять?

Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.

У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.

Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.

Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....

Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.

Болей у него нет, но он ползает по дому, дышит громко - иногда у собак это признак боли. Я даю обезболивающее, но я же не знаю насколько оно ему помогает (((( Ну и жизнь у собаки стала совсем "не жизнь", он лежит почти весь де

Источник