2 недели щенка ротвейлера

Важные темы

Щенки ротвейлера: описание, фото и цена

Сегодня наш разговор пойдет не о взрослых собаках. А о щенках. Причем о щенках, из которых со временем вырастает очень серьезная взрослая собака, разговор у нас пойдет о щенках ротвейлера. И для того, чтоб из этого щенка выросла большая и здоровая собака нужно кое, что знать. И вот это кое, что мы вам сегодня и расскажем. И для начала мы поговорим о питании щенков ротвейлера.

Питание и выбор корма

Питание щенков ротвейлера - очень важный аспект в закладывании прочного фундамента в здание сильной и здоровой собаки. Потому к выбору корму и кормлению щенка нужно подходить очень ответственно. Давайте для начала рассмотрим виды корма, который применяют для кормления щенков и взрослых собак. В первую очередь у любого человека, который завел себе щенка, сразу в голове появляется мысль о сухом корме. Мысль эта хорошая, ведь сухой корм – это сбалансированное питание с уже добавленными туда питательными веществами и витаминами.

Потому, ваш питомец будет получать все для себя необходимое, но это относится только к сухим кормам высокого качества. Как эти корма распознать? Ну, в первую очередь качественный сухой корм стоит немного дороже разрекламированных образцов. Помните, что всякие «Чаппи», «Педигри» и прочие корма не относятся к разряду качественных. Качественные корма производит фирма ProPlan, Dog Show и другие. Как выбрать корм правильно?

Многие пишут, что правильный или качественный корм обязательно маркируется надписью на упаковке «премиум», «супер-премиум». Некоторые утверждают, что именно в такой упаковке содержится настоящий качественный корм, на самом деле – это не так, вернее не совсем так. Дело в том, что четких критериев определения класса корма не существует, качество корма в первую очередь на качество корма указывает его цена. Помните, что дешевый

Источник

К сожалению, слишком часто приходится слышать: "Какие глисты? У моего Ротвейлера нет никаких глистов и быть не может!" Тем не менее, мы берем на себя смелость утверждать, что большинство собак, не подвергавшихся дегельминтизации, заражены глистами.

Давайте смотреть правде в глаза: многие ли владельцы пользуются услугами ветеринарных лабораторий для проверки результатов анализов на яйца гельминтов у своих щенков и взрослых Ротвейлеров? К тому же - увы! - далеко не всегда можно быть уверенным в добросовестности работников ветслужбы. Между тем гельминтозы у Ротвейлера, как и у свех остальных собак часто протекают практически бессимптомно, или же сами владельцы в силу беспечности или некомпетентности не придают значения некоторым признакам заболевания у своих питомцев. Следует помнить и о том, что некоторые (к счастью, далеко не все) гельминтозы у собак опасны и для человека. Поэтому стоит ли отмахиваться от этой проблемы Вашего Ротвейлера и Вас как от несуществующей? Не лучше ли проводить один-два раза в год профилактическую дегельминтизацию своего ротвейлера и оградить себя и свою семью от опасности заражения?

Прочитав эту статью, вы сможете сами, не прибегая к помощи ветеринара, разобраться в особенностях протекания гельминтозов у своего щенка или взрослого Ротвейлера и способах их лечения. Гельминтоз или, попросту говоря, заражение глистами, является тяжелым и довольно опасным заболеванием, более серьезным, чем это принято считать. Ему подвержены как щенки, так и взрослые Ротвейлеры и, независимо от возраста собаки, глисты наносят ее организму большой ущерб. Глисты могут обитать в различных внутренних органах Вашего ротвейлера и вызывают множество болезней. Как правило, эти заболевания носят хронический характер, постепенно приводят к истощению организма Ротвейлера. Глисты могут поражать мозг, печень, легкие, пищеварительную систему, кроветворные орга

Источник

кормление щенка ротвейлера 2 месяца

К ак правило, большинство проблем со здоровьем собаки возникает именно из-за ошибок в кормлении. А ведь основные правила несложны и их нетрудно выполнить.

С первого дня в вашем доме щенок должен приучаться есть и пить из посуды, которая расположена на подставке. Миска должна находиться на такой высоте, чтобы щенок тянулся мордочкой в нее, привставая «на цыпочки». Подставка должна «расти» вместе с щенком. Только так у него будет хороший экстерьер. Если же он ест с пола, у него может сформироваться горбатая спина, высокозадость и слабая пясть.

Состав корма щенков должен соответствовать их возрасту. Маленьких щенков надо кормить небольшими порциями. Плохими едоками не рождаются, а воспитываются в результате неправильного расчета количества разовой порции. Объем разовой порции должен быть таким, чтобы щенок все съел в течение 15 минут, не съеденный корм необходимо убирать и следующую порцию уменьшать. Если щенок долго не отходит от миски, старательно ее вылизывает, скулит, следующую порцию следует немного увеличить.

Существует всего лишь два варианта кормления щенков и взрослых собак: продуктами, приготовленными в домашних условиях и так называемыми «готовыми продуктами» — влажными и сухими специальными кормами.

Для того чтобы определиться в своем отношении к специальным продуктам для собак, нужно понять следующую вещь: сухие корма — это натуральные продукты, прошедшие специальную обработку и смешанные в необходимых пропорциях. Состав кормов разработан с учетом возраста, образа жизни, физиологических особенностей пород и даже времени года. Корма существенно облегчают процесс кормления собаки, поскольку основная задача владельца – лишь правильно подобрать вид и дозировку корма с учетом индивидуальных особенностей своего питомца.

С требованиями к рациону щенков следует ознакомиться еще

Источник

они искуственники, т. к. их мамаша от них отказалась и у нее пропало молоко уже на 3-й день. Вес они набирают очень плохо, вешают всего по 1кг. их 8штук, самый большой щенок вешает 1,2кг.. вопрос: чем мне их можно кормить и как? до этого я их кормила только кипяченым молоком и недавно стала давать каждому по горошене мяса, но в весе они не прибавляют, хотя уже не меньше 1,5кг должны вешать!!! что мне делать. подскажите пожалуйста!!!!

От молока могут быть проблемы с желудком! У нас тойка отказалась от щенков и мы выкармливали их искуственно. Продается специальная смесь "заменитель сучьего молока", только им! Потом постепенно вводишь творог и кефир (им уже пора!)сначала раз в день, потом через кормление(мы покупали Агушу творожок и кисло-молочный), мясо только после трех недель, хорошо рубленый фарш, каша (дробленая гречка, рис и геркулес) с добавлением фарша или консервов для щенков. Чуть позже (около месяца) можно добавить такое меню - морковка тертая со сметаной, сыр колбасный мелко порезаный + творог + кефир, простокваша, кашка (без нее ни куда) с мясом. Обязательно в кашу добавляй морковку, лук.

В зоомагах продаются спец смеси для таких малышей,если не найдешь попробуй детское питание для маловесных и недоношеных детей или на крайняк вари кисель из геркулеса.Удачи

Кормить! Молоком, вперемежку с кормом "для щенков". Давать витамины. Зайти на форумы ветеринарные и почитать рекомендации опытных собачников. Если не найдете - спросить! Отвентят, у меня - есть такой опыт.

Но главное - не отчаиваться!.. Первого своего щенка вырастил и воспитал с трех недель. Его правнука - с трех месяцев. Ни один из них - не испортили, пока росли, ни одной вещи. (У меня - черные терьеры, много лет).

Я щенков кормила как мне подсказала директор нашего клуба:отварить филе индейки или курицы измельчить до состояния фарша и залить молоком,уплетали только

Источник

Окрас: черный с коричневыми подпалинами, допустимыми над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.

За свою историю собаки породы ротвейлер сменили немало профессий. Они охраняли овечьи стада, защищали торговцев от грабителей, перевозили грузы, работали в полиции. В ротвейлере гармонично сочетается высокий интеллект, физическая сила и бесстрашие, поэтому для него нет ничего невозможного.

Ротвейлер — одна из самых популярных пород в мире и, конечно, в России. Многие люди мечтают иметь рядом с собой надежного и храброго друга, однако, ротвейлер — собака не для каждого. Она будет признавать авторитет только сильного, уверенного в себе хозяина. Поэтому, прежде чем в вашем доме появится симпатичный черный щенок, хорошо подумайте о том, насколько вы готовы к воспитанию этой серьезной собаки.

Предками ротвейлера были римские молосские доги, которые участвовали в военных походах, сражались на гладиаторских аренах — одним словом, вели насыщенную жизнь профессионального воина, мужественного и хладнокровного. Родиной породы ротвейлер считают город Ротвайль на юге Германии, от него собаки и получили свое название. Вероятно, что в формировании породы приняла участие швейцарская пастушья собака аппенцельнер зеннехунд.

собаки породы как лечить
Если ваша собака стала кашлять, не стоит относиться к этому безразлично, ведь такой, казалось бы, банальный симптом может свидетельствовать о ряде опасных заболеваний.

Если кашель носит постоянный

Ротвайль был центром торговли скотом. Торговцы использовали ротвейлеров в качестве рабочей собаки — они таскали на себе тележки с мясом, гнали скот на продажу, и одним своим видом отпугивали грабителей. В конце 19 века, когда перевозку мяса начала осуществлять железная дорога, и собаки стали не нужны, порода оказалась в плачевном состоянии. Спас ситуацию Национальный ротвейлер-клуб Германии, который был организован в 1921 году.

Источник

уход за щенком ротвейлера 2 месяца

Блоги Породистый щенок или дворняжка?

Многие люди, желающие завести собаку, почему-то сразу задумываются о выборе именно породистой собаки. Но ведь необходимо и подумать о том, к каким последствиям может привести покупка породистого четвероногого друга. Надо здраво оценить свой опыт и степень подготовленности к тому, чтоб справиться с множеством проблем, подстерегающих Вас на начальном этапе.

Ясно, что собаку выбираешь не на 3 дня. Но всё же я дам совет: если у Вас совсем нет опыта в собаководстве, а также элементарных навыков содержания и воспитания собаки – начните с обыкновенной дворняжки! Дело в том, что дворняжки (и так называемые метисы) в отличие от породистых собак обладают очень крепким иммунитетом, как и весьма устойчивой психикой. Я отнюдь не имею в виду то, что можно будет кормить такую собаку чем попало, не купать, не расчесывать, не делать прививок – совсем нет. ЗАПОМНИТЕ: уход должен быть одинаково хорошим за собакой любой породы (даже если породы и нет вовсе).

Суть в том, что если Вы не сумеете воспитать дворняжку правильно, это не станет такой серьезной угрозой для Вас и окружающих, чем, если Вы, к примеру, не сможете хорошо воспитать своего питбуля. ротвейлера или стаффордширского терьера. Это уже может повлечь весьма серьезные последствия.

Далее – за счет крепкого иммунитета с Вашим щенком, скорее всего, не произойдет ничего страшного, если Вы не сделаете в срок необходимую прививку. Породистые собаки в этом отношении намного чувствительнее, так как почти все породы подвержены ряду характерных заболеваний, которые предотвратить становится возможным, только строго соблюдая календарь прививок. А уж если всё же случилось заболевание - справиться с ним неподготовленному человеку будет очень нелегко.

Собаки: уход, питание, здоровье

собака стала кашлять хриплым голосом
Да, уже май, в России зеленеют леса и заливаются соловьи, на юге давно уже цветут акация и сирень, а здесь, по дороге от Тюмени до Томска, земля бурая, леса голые, на озерах матовый лед, на берегах и в оврагах лежит еще снег

Если вы хоти

Источник

Ротвейлер, страж семьи

Родом из Германии, ротвейлер обладает сложным характером и бойцовским нравом, как и доберман. Вряд ли хулигану на улице вздумается приставать к прохожему с ротвейлером на поводке, один только его вид вызывает страх и уважение. Еще в старые времена казначеи вешали собакам на шею кошельки с деньгами, и свободно перемещались по городу, не боясь грабителей. И действительно, любящий хозяин скажет вам, что это добрейшая и умнейшая собака, и это правда, но только по отношению к знакомым ей людям. Если же ротвейлер почует опасность со стороны незнакомца, для себя или хозяина – неважно, эта «милая» собака способна разорвать на куски любую угрозу.

Перед покупкой собаки

Порода ротвейлер очень сообразительная, она отлично понимает свое преимущество перед человеком. Поэтому не покупайте собаку, если вы:

Собака очень вынослива, энергична, ей домашний образ жизни не подходит. Жить, конечно, она будет в квартире, но ежедневные прогулки обязательны. Не просто сходить в туалет, а полноценный часовой выгул с бегом, дрессировкой, играми.

 Если вам просто хочется собаку, то лучше присмотритесь к комнатным собачкам, например, йоркширский терьер, и не мучайте ни себя, ни животное. Но если вам нужен именно ротвейлер, но это отличный выбор!

Отличаются привязанностью к определенному человеку, которому он будет больше всего доверять. Как правило, этот человек и главный в семье. Ротвейлеры очень уверены в себе, трусость и растерянность считается браком, таких собак не допускают к дальнейшему разведению.

 Тело взбитое, мускулистое, плотное. Порой собаку на поводке невозможно удержать, она попросту тащит хозяина, например, в погоне за кошкой. Но при правильном и надлежащем воспитании, о котором поговорим чуть ниже, достаточно одной команды хозяина, и ротвейлер прекратит гонку.

Это очень важный момент. Порода от

Источник