вакцина поливак колоть собаке

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Пуревакс (Purevax RCPCh)

Описание

Препарат Пуревакс состоит из аттенуированного штамма вируса инфекционного ринотрахеита кошекFHV F2, аттенуированного штамма вируса панлейкопении кошек PLI IV, аттенуированного штамма хламидиоза кошек 905, комбинации из 2-х инактивированных штаммов вируса калицивироза кошек FCV431 и FCV G1 и аттенуированного штамма вируса панлейкопении кошек PLI IV.

Показания

Препарат используется для создания у кошек активного иммунитета против калицивирусной инфекции, вирусного ринотрахеита, хламидиоза и панлейкопении.

Дозы и способ применения вакцины пуревакс

Прививать следует только здоровых кошек. Обрабатывать место укола не нужно. Инъекция каждому животному должна выполняться стерильной иглой. Прямо перед использованием в бутылочку с вакциной нужно ввести 1 мл растворителя при помощи стерильного шприца и подвергнуть тщательной встряске, пока содержимое не достигнет однородной консистенции. Препарат кошке нужно вводить подкожно, в область лопатки, одну дозу (один миллилитр), вне зависимости от ее породы и веса. Рекомендуемый возраст для вакцинации – восемь недель. Первичную прививку выполняют дважды, с повтором через три – четыре недели. Если обследование выявило у животного высокие титры специфических материнских антител, то первичную прививку откладывают, пока кошка не достигнет возраста двенадцати недель. Повторная вакцинация осуществляется каждый год, однократно, также в количестве одной дозы. В пределах одного помещения всех восприимчивых кошек рекомендуется прививать Пуреваксом одномоментно.

Биологические свойства

Препарат Пуревакс RCPCh способствует появлению у кошек надежного протективного иммунитета против хламидиоза и панлейкопении через две недели и против калицивирусной инфекции иринотрахеита через четыре недели после повторной вакцинации. Достигается напряженность иммунит

Источник

Тактика лечения дерматомикозов зависит от того, какой характер имеют поражения - локализованный или диссеминированный. Вначале выстригают шерсть в месте поражения и на 1-2 см вокруг него. Здоровые участки кожи отличаются более бледным цветом. Срезанную шерсть необходимо сжечь. Легко отделяемые корочки снимают, а пораженные участки кожи, захватывая частично здоровую, обрабатывают одним из следующих препаратов:

* 10% раствор салициловой кислоты в коллодии наносят однократно; при необходимости повторно смазывают обнажившиеся места;

Последние два препарата, помимо губительного действия на возбудителей дерматомикозов, вызывают некроз поверхностных слоев кожи, что может потребовать в дальнейшем лечения возникшего контактного дерматита.

При большой площади поражений применяют системные препараты: гризеофульвин - внутрь по 5-10 мг/кг 3 раза в сутки в течение 2-3 недель, кетоконазол (низорал) - 10 мг/кг/сут. При стригущем лишае лечебным и профилактическим действием обладают вакцины "Поливак-ТМ", "Вакдерм" и "Ментавак". Их вводят внутримышечно двукратно с интервалом от 7 до 14 суток в дозах от 0,5 до 2 мл на животное.

Никаких йодов и солидолов!!! Вакдерм действует отлично!!! Просто нужно повторить. Да и шерсть не за один день же отрастает))) ) Наберитесь терпения)) ) Удачи!

Экзодерил раствор убивает лишай. Мазь Ям на самом-то деле действует, но ещё таблетки гризеофульвин, но вам уже Вакдерм вкололи так что не нужно.

Мазь с противогрибковыми компонентами действует, просто действие не мгновенно обнаруживается. Лечение должно быть системным - укреплять иммунитет + местные лекарства (мази, спреи) + желательно вакцина (есть две наиболее распространенные) + дома тщательная уборка и обработка вещей, кошку лучше держать в одном легкообрабатываемом помещении - все из ее игрушек и вещей, что нельзя обработать (прогладить, паром) - сжечь, шерст

Источник

Вакдерм для собак

Животные, как и люди, периодически болеют. Однако заболевания у домашних питомцев совершенно другие, соответственно отличаются и прививки от них. Так, например, от грибковых поражений кожи призвана защищать вакцина Вакдерм для собак и кошек. Она успешно справляется с различными видами дерматофитозов, поскольку применяется не только для профилактики, но и для лечения животных. Давайте остановимся на изучении данной вакцины более подробно.

Прививка от грибковых заболеваний, более известных как лишай, для собак имеет особое значение, поскольку риск заразиться дерматофитами у животных, ежедневно бывающих на улице, очень высок. Это тем более важно, если в вашем доме, кроме собаки, есть маленькие дети. Что касается других домашних животных, то прививают обычно еще и домашних кошек, которых хозяева выпускают на улицу, а также кроликов и пушных зверей.

При этом назначить вакцинацию с использованием данного препарата для вашей собаки должен ветеринар, исходя из состояния здоровья питомца.

Как и перед введением любой другой вакцины, за 10 суток до прививки нужно провести дегельминтизацию собаки («прогнать глистов»).

Если вы приобрели Вакдерм в сухом виде, его нужно предварительно растворить. Для этого используется дистиллированная вода или физраствор. Также при желании вы можете купить в ветеринарной аптеке специальный растворитель для лекарств против дерматофитоза. Однако проще всего будет сразу приобрести Вакдерм в жидком виде, в ампулах нужного размера, что зависит от веса вашей собаки.

Иммунитет к заболеванию формируется через месяц после введения второй порции вакцины и длится приблизительно 12 месяцев. Соответственно, прививать животное от дерматофитозов желательно ежегодно.

Для профилактики дерматофитозов, а именно трихофитии и микроспории, доза препарата не должна превышать 0,5 мл (для животных весо

Источник

Вакцинация кошек (всё о прививках)

Прививку делают либо здоровому организму с помощью сыворотки, приготовленной из крови других иммунизированных животных и содержащей вещества, уничтожающие болезнь, либо используется вакцина, сделанная из обезвреженных (ослабленных) живых зародышей болезни, которые стимулируют организм на выработку иммунитета.

Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное нуждается в прививке.

Ревакцинация проводится путём введения вакцины 1 дозы через 3 недели после основной вакцинации. Делается она вот почему. С молоком матери котята получают антитела, которые защищают малышей от вирусов. Первая вакцинация делается тогда, когда в организме они есть, но их уже недостаточно для защиты. А вторая прививка делается, когда материнские антитела уже почти совсем исчезают и, соответственно, одних только антител от первой прививки недостаточно для защиты. Соответственно, если вы делаете первую прививку уже взрослой кошке, то необходимость в ревакцинации отпадает.

Это делается для того, чтобы у котёнка выработался сильный иммунитет. Ведь наличие болезней и паразитов ослабляет иммунную систему и антител может выработаться мало, тогда даже привитый котёнок может заболеть. Это называется «прорыв поствакцинального иммунитета».

сделать собаку из гипса своими руками
Даже у неопытных садоводов, которые желают вложить душу в свое уютное жилье и двор, получаются красивые садовые фигуры из гипса своими руками, мастер-класс поможет разобраться во всех тонкостях. Сама процедура изготов

В Российских клиниках в основном предлагают вакцины фирм «Интервет» (Intervet, Голландия), «Мериал» (Merial, Франция), «Форт Додж» (Fort Dodge, США) и «Нарвак

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

возьму щенка в петропавловске
Джерри молодая домашняя собака небольшого роста (ниже колена), ей два года. Привита, приучена к двухразовому выгулу. Добрая, ласковая, преданная без меры, обожает детей! Идеальный компаньон и...

ЛАПА подарите ей тёплы

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник