рацион собаки в мвд

Во многих силовых структурах Российской Федерации служат собаки. Как отбирают и готовят собак к службе в полиции? Какие задачи они выполняют? Могут ли собаки обеспечивать безопасность людей на массовых мероприятиях? Как должны питаться служебные собаки, и можно ли их побаловать вкусненьким? На эти и другие вопросы "Правды.Ру" ответил старший инспектор-кинолог УВД по ВАО ГУ МВД РФ по Москве Дмитрий Фетисов.

— Некоторые собаки вынюхивают взрывчатые вещества, другие — наркотики, но их, а тем более взрывчатку, носят достаточно редко; гораздо чаще у людей в сумках продукты, в том числе мясные. Собака по жизни, унюхав колбасу, должна ведь дать понять хозяину: вот здесь есть колбаса, а от этих наркотиков пользы-то никакой. Бывают такие проблемы?

— Нет, не бывают. Собака, конечно, унюхает колбасу — все, что естественно, то не безобразно; но есть специальная методика отучения собак от посторонних резких запахов, в том числе и мясных. Это даже больше обусловлено безопасностью самой собаки, потому что ее могут отравить. В общий курс дрессировки, который проходят перед тем, как обучать собаку работе с взрывчатыми или наркотическими веществами, заложено отучение собаки от посторонних раздражителей. Собака может есть только из рук своего хозяина-кинолога.

— Как говорил еще физиолог Иван Павлов, собака различает порядка 250 слов. Считается, что их уровень интеллекта примерно как у трехлетнего ребенка.

— Конечно, все зависит от веса и условий применения собаки. Например, на Севере нужно больше жиров и углеводов, чтобы собака не замерзала, соответственно, корм прибавляется.

— Все зависит от того, что требуется от собаки, от ее психики, интеллекта. Формально собаку можно натаскать на любой запах, кроме денежного, так как деньги пахнут типографией, а типография — это свинец. А так они могут, по большому счету, и трюфеля искать. Также есть сле

Источник

Чем и как правильно кормить собаку

Если в доме появился четвероногий друг, то владельцам стоит задуматься о многом – посещении ветеринарной клиники, удобном спальном месте, графике выгулов и, конечно же, о правильном питании. Если речь идет о готовых кормах, то в этом случае достаточно проконсультироваться с ветеринаром или заводчиком о том, какую марку корма выбрать и как рассчитать порцию. Гораздо больше вопросом возникает, если планируется кормить собаку обычными продуктами. Давайте разбираться, как правильно и чем кормить собаку?

Основные правила кормления собаки

На сегодняшний день проведено множество исследований по вопросу правильного питания собак, но до сих пор в некоторых вопросах специалисты не могут сойтись в едином мнении. Но все же есть основные правила кормления питомцев:

Хорошо, когда еды в меру. Не стоит полагаться только на аппетит собаки при определении нормы еды. Нередко они едят гораздо больше, чем им необходимо. Только опыт подскажет, сколько пищи требуется для питомца, чтобы он был сыт и при этом не переедал.

Собаке хватает 20 минут для насыщения. Настоятельно рекомендуется убирать еду через 20 минут, после того, как ее поставили. При этом не стоит обращать внимание на то, сколько съела собака, даже если она вообще не прикоснулась к еде. При таком кормлении у питомца не будет некачественной, простоявшей полдня пищи, и он будет приучен есть по расписанию.

Хватает двух кормлений в сутки. Для взрослого питомца двухразовое кормление – это норма. Следует придерживаться временного режима и одинаковых порций пищи.

Необходима подставка под миски. Можно приобрести специальную подставку или же изготовить самостоятельно. Она позволит ставить миски с едой на уровне грудины животного, чтобы собака не наклонялась вниз. Удобный вариант – приспособление на штативах, с помощью которых можно регулировать в

Источник

Домашнее питание маленькой собаки

Как и любой владелец миниатюрной собачки, вы хотите, чтобы ваш питомец рос здоровым и полным сил. А для того, чтобы ваш чихуа или той терьер чувствовал себя хорошо необходимо кормить его сбалансированным питанием, обеспечивающим все потребности растущего и развивающегося организма. Чем кормить – сухим кормом или пищей домашнего производства – решать вам: среди специалистов нет единодушия в этом вопросе. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, но о них мы поговорим позже. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые необходимо соблюдать, кормя питомца пищей домашнего приготовления. Каким же должен быть стол маленькой собаки? Давайте разбираться...

Регулярность кормления

Регулярность кормления чихуахуа или русского тоя напрямую зависит от возраста собачки. Ветеринары едины во мнении, что кормить щенка маленькой собаки лучше всего по следующей схеме:

С полутора лет маленькую собаку можно кормить один раз в день. Однако это не стоит делать, если у вашего питомца проблемы с желудочно-кишечным трактом или печенью. Допустимым вариантом считается тот, где у собаки остаётся два кормления в сутки.

Объём одной порции

Количество пищи, съеденного маленькой собакой подбирается строго индивидуально, в зависимости от потребностей организма пса. Недопустимым считается как перекармливание собаки, что ведёт к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом, лёгкими и сердцем, так и недостаточное кормление, которое может вызвать дистрофию и разлад нервной системы.

Если вы внимательно понаблюдаете за чихуа-хуа или той-терьером, вы заметите, что после еды бока маленькой собаки несколько увеличиваются. Следите за этим показателем. В норме бока собаки не должны как сильно выпирать, так и быть впалыми.

Чем можно кормить чихуахуа и той терьера?

Давайте погов

Источник

Законодательная база Российской Федерации

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.04.2010 N 292 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ) В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.04.2010 N 292 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ) В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"

ПРИКАЗ МВД РФ от 19.04.2010 N 292 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ) В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"

1. Кормление штатных служебных собак, щенков в подразделениях МВД России осуществляется продуктами или специализированными полнорационными кормами класса ("премиум" или "суперпремиум"), энергетической ценностью от 340 до 430 килокалорий на 100 граммов специализированного полнорационного корма.

Примечания: 1. Для племенных собак дополнительно к норме обеспечения продуктами штатных служебных собак, щенков <*> выдается 50 граммов мяса или 125 граммов мясных субпродуктов на одну собаку в сутки.

3. По заключениям специалистов ветеринарной службы дополнительно к норме обеспечения продуктами выдается на одну собаку в сутки:

б) для щенных сук - 100 граммов мяса или 250 граммов мясных субпродуктов, 500 граммов кефира или молока, 250 граммов творога, яйцо - 1 штуку;

в) для кормящих сук (до отъема щенков) - 100 граммов мяса или 250 граммов мясных субпродуктов, 500 граммов кефира или молока, 250 граммов творога, яйцо - 1 штуку;

г) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, в том числе посты ДПС ГИБДД, - 500 граммов кефира или молока, 100 граммо

Источник

Иван Ургант Мы живем в России, где ежедневный рацион собаки МВД составляет 420 рублей, а ежемесячн / Россия:: нет слов

Иван Ургант Мы живем в России, где ежедневный рацион собаки МВД составляет 420 рублей, а ежемесячное пособие на ребенка 200. Online, _ минуту назад I | Редактировать

человек имеет работу, кучу контрактов на 100 лет вперед, известное лицо и семью. жизнь удалась в каком-то смысле не правда ли. не завидуйте )

Мы живём в России, где ежедневный гонорар Урганта составляет несколько десятков тысяч рублей, а ежемесячное пособие на ребенка 200.

В теме сравнивается денежная сумма выделяемая на собаку МВД и ребенка в России - обе цифры из бюджета ГОСУДАРСТВА берутся. Спасибо Путину за это!

А вы со своим примером лезете в карман частного лица, работающего на частные каналы и сравниваете эту цифру, выплачиваемую по рыночным законам, с тем, что выделяет на ребенка ГОСУДАРСТВО по законам садизма.

Лишь бы сбзднуть чего-то очевидное, но при этом нелогичное и невероятное, дуйте на РЕН-ТВ там таких как вы море, ничего личного.

как-будто государственные концерты, которые Ургант ведёт, а так же содержание Первого канала не из денег ГОСУДАРСТВА берётся.

Внезапно, такие структуры на деле оказываются частными чуть чаще, чем всегда, только никто не афиширует. Привет Абрамовичу ))) Сейчас опять про евреев понесут ))

Это другой финансовый уровень, реклама, шоу и прочее. Скандалы интриги расследования окупают себя, а то что это заказ проПу или прогоссударственный - другая тема.

51% акций ГазПрома принадлежит государству, от этого он не становится бюджетной организацией. Так и "Первый" бОльшую часть доходов получает от своей коммерческой деятельности.

собаке 4 года по человечье это сколько
Добрый день. У нас был кот ему было 2,5 года. 14 января у кота отказали задние лапы и мы сразу отвезли кота в клинику г Долгопрудный ул Первомайская дом 56А.Врач осмотрел кота сделал ему 3 укола и сказал, что кот сильно ударил

Так как государство - акционер, это можно расценивать как инвестиции в собственный бизнес, ведь государство не только в данном случае не только трат

Источник

Служебных собак используют на караульных, розыскных, пограничных, пастушьих и других службах. Самой большой группой в категории служебных пород являются овчарки.

Для нормальной жизнедеятельности служебной собаке при выполнении определенной работы необходимы дополнительные питательные вещества по сравнению с неработающими собаками, которые учитываются при составлении кормовых рационов. Мышечная работа приводит к увеличению расхода энергии, белка, жира, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Чем тяжелее работа, тем выше потребность организма собаки в питательных веществах.

Не все служебные собаки на одинаковую работу затрачивают равное количество энергии. Это зависит от степени их натренированности, устраняющей лишние движения, от усталости, при которой жизнедеятельность организма сильно понижается, а также от индивидуальных свойств породы, конституции и т. д. Легкая работа служебных собак увеличивает затраты энергии в среднем на 30%, средняя — в 2 раза, тяжелая — в 4 раза по сравнению с потребностью взрослой неработающей собаки в расчете на 1 кг массы тела.

При средней работе в суточном рационе служебной собаки количество белка должно быть примерно на 30% выше, чем у собаки в состоянии покоя, причем не менее 30% белка собака должна получать с мясом, рыбой, молоком и другими кормами животного происхождения. При недостатке в рационе углеводов служебные собаки худеют. Чем меньше в их рационе жира, тем больше должно содержаться углеводов.

маленький щенок дома один
Некоторые щенки маленьких собак, особенно те, которых рано отлучили от матери, начинают лаять, когда остаются одни дома. НИКОГДА не наказывайте щенка за несчастье. Он плачет только из-за нехватки вашей любви и

Кормовой рацион для служебных собак составляют в соответствии с установленными нормами потребности в питательных веществах, учитывая выполняемую работу. Практикой кормления служебных собак применительно к караульной собаке массой 25—30 кг при средней рабочей нагрузке и содержании в неотапливаемом помещении установлены следующие нормы на голову ре сутки: мясо — 400 г, крупа &mdash

Источник

. Кормление штатных служебных собак, щенков в подразделениях МВД России осуществляется продуктами или специализированными полнорационными кормами класса ("премиум" или "суперпремиум), энергетической ценностью от 340 до 430 килокалорий на 100 граммов специализированного полнорационного корма.

Привет всем кто меня узнал Мыслитель (6490) риказ МВД РФ от 19 апреля 2010 г. N 292 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения и обеспечения кормами (продуктами) штатных животных подразделений (организаций, учреждений) в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/12176357/

Александр Н Просветленный (42880) Да, согласен, это для неработающих Для работающих 40% среднего заработка, на который начисляются страховые взносы.

Привет всем кто меня узнал Мыслитель (6490) Примечания: 1. Для племенных собак дополнительно к норме обеспечения продуктами штатных служебных собак, щенков** выдается 50 граммов мяса или 125 граммов мясных субпродуктов на одну собаку в сутки. 2. Для больных собак по заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается выдавать крупу одного вида. 3. По заключениям специалистов ветеринарной службы дополнительно к норме обеспечения продуктами выдаются на одну собаку в сутки: а) для больных собак - 500 граммов кефира или молока, 250 граммов творога, яйцо - 1 штуку; б) для щенных сук - 100 граммов мяса или 250 граммов мясных субпродуктов, 500 граммов кефира или молока, 250 граммов творога, яйцо - 1 штука; в) для кормящих сук (до отъема щенков) - 100 граммов мяса или 250 граммов мясных субпродуктов, 500 граммов кефира или молока, 250 граммов творога, яйцо - 1 штука; г) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, в том числе посты ДПС ГИБДД, - 500 граммов кефира или молока, 100 граммов творога, яйцо - 3 штуки в

Тот самый

Источник