как менялись собаки 100 лет

Породы собак с фото

Сложно представить современный мир без собаки — самого древнего домашнего животного на планете. Предками собак принято считать волка и несколько видов шакалов, а вопрос о том, одомашнил ли волка человек или инициатива жить рядом с человеком все-таки принадлежала волку, остается до сих пор открытым.

В любом случае, они нашли друг друга в глубине веков и около сотни тыс. лет пути человека и собаки неразрывно связаны тесными узами доверия и дружбы.

Начало взаимоотношений человека и собаки

Первые отношения человека и собаки были основаны скорей на взаимной выгоде: обитая вблизи человеческого жилья животные всегда могли рассчитывать на остатки пищи, а человек получал взамен надежного сторожа, ревностно охранявшего кормовую территорию. Поэтому охрану человека и его собственности можно считать самой первой собачьей профессией.

Древний человек, совершенствуя методы добычи пропитания, оценил охотничьи качества собаки и сумел использовать с выгодой для себя.

С развитием скотоводства собак стали привлекать к выпасу и охране скота, и четвероногий друг с честью освоил очередную задачу, продолжая выполнять функцию санитара и обогревать человека своим теплом, что значительно повышало обоюдные шансы на выживание.

Человек эволюционировал, вместе с ним менялись и собаки: появлялись новые разновидности, отличавшиеся размерами, формой, окрасом и поведением. Отличительные особенности позволили классифицировать собак и разделить их на породы.

В настоящее время в мире насчитывается около 500 пород собак, сформировавшихся самостоятельно или полученных в результате селекционной работы.

Самые древние породы собак

В 2004 году на основании исследований ДНК ученым удалось выделить 14 древнейших пород собак, генотип которых показал наименьшее отличие от дикого волка. В число старожилов вошли: малютка

Источник

Простой способ определить возраст собак и кошек в человеческих годах

Каждый второй владелец кошки или собаки, глядя на своего питомца, задумывается: а если бы этот пушистый бандит был человеком, сколько бы ему было лет?

Получить ответ на этот вопрос не так уж и сложно. Мы в AdMe.ru обратились к ветеринарным источникам и узнали, как конвертировать возраст четвероногого друга в человеческие года.

Среди хозяев собак бытует мнение, что один год жизни собаки равен семи человеческим годам. Однако ученые отметили тот факт, что собака к годовалому возрасту достигает половой зрелости и готова к продолжению рода. Человек же достигает половозрелого возраста примерно к 15 годам, но никак не к семи.

К первому году жизни собака достигает подросткового возраста. А дальше принцип определения «человеческого» возраста питомца будет отличаться в зависимости от породы.

Маленькие собаки живут дольше остальных. Поэтому, хотя они и достигают половой зрелости к году, дальнейшее их развитие идет медленно. Как соотнести возраст маленькой собачки с человеческими годами, вы можете узнать из таблицы ниже.

Продолжительность жизни средних собак меньше, чем у маленьких. Притом, как показывают исследования, чем тяжелее собака, тем меньше она проживет.

К сожалению, большие и тяжелые собаки, такие как доги или сенбернары, живут недолго. Некоторые ученые связывают это с большой нагрузкой веса на органы, другие — с высокой скоростью деления клеток.

К пятнадцати годам организмы таких псов изнашиваюся так, как у человека — к девяноста. Узнать больше о соответствии возраста больших собак человеческим годам вы сможете из следующей таблицы.

Около двадцати лет назад средняя продолжительность кошачьей жизни была не бол

Источник

Шокирующее изменение пород собак за последнее столетие

Как известно, собаки в жизни человека появились порядка тысячи лет назад. Весьма тяжело представить, как выглядели эти животные в самом начале, когда впервые были одомашнены. Но вполне реально сравнить породы собак, существовавших 100 лет назад, с нынешними их представителями.  Некоторые из них стали лучше, а некоторые мало усовершенствовались. На фото вы можете наблюдать, как выглядели самые известные породы собак столетие назад.

1. Английский бульдог.

Эта собака стала более массивной и агрессивной. Как видите, тело бульдога существенно расширилось в области грудной клетки, ноги стали чуть короче, а внешний вид более презентабельным.  На морде представитель этой породы собак имеет больше свисающей кожи. К сожалению, нынешние бульдоги не могут похвастать хорошим здоровьем, а средняя продолжительность их жизни достигает всего 6-ть лет.

2. Бассед- Хаунд

Собака стала более приземистой, поскольку ноги немного укоротились. Уши значительно удлинились, а кожа на морде приобрела несколько складок.

3. Боксёр

И эту породу не обошли стороной преобразования. Передняя часть туловища стала чуть короче, и в целом изменились пропорции.

4. Бультерьер

У этой породы собак изменилось строение черепа: передняя часть морды заметно вытянулась, а челюсти стали массивными. Тело сегодняшнего бультерьера уменьшилось. Собака проявляет повышенную агрессию, чем его предшественник 100 лет назад.

5.  Вест   Хайленд  Терьер

6. Доберман Пинчер

7. Ирландский Сеттер

Порода не сильно изменилась за прошедшие 100 лет. На картинке вы видите чёрно-белое фото, сделанное в 1879 году. Нынешние сеттеры получили более светлый окрас, их шерсть стала гуще и толще.

8. Немецкая овчарка

Нынешние собаки намного крупнее, имеют более длинную

Источник

Как менялись идеалы красоты женского тела за последние 100 лет

Каноны красоты женского тела сильно изменились за последние 100 лет, но некоторые моменты остались неизменными до сих пор. На протяжении всех времён женщины постоянно меняли свою внешность и часто кидались в крайности от чрезмерной полноты до болезненной худобы, чтобы соответствовать идеалу присущему тому или иному периоду времени. Ниже вы найдёте «идеальные» тела, которые были в моде за последние 100 лет.

1910-е: Девушки Гибсона

Девушки Гибсона — идеал женской красоты, созданный американским иллюстратором Чарльзом Гибсоном на рубеже XIX и XX столетий. Девушка Гибсона была высокой, худой, с узкой талией, большой грудью и широкими бедрами. Силуэт, подобный песочным часам, достигался за счёт корсета. Это выглядит болезненно? Да, это выглядит чертовски болезненно!

1920-е: Флэпперы

После десяти лет проведённых в корсете и обтягивающих платьях, девушкам захотелось больше свободы и они стали носить просторные прямые платья. Идеальным телом у флэпперов, эмансипированных девушек олицетворявших поколение «ревущих двадцатых», считалось наличие плоской груди и полное отсутствие бёдер. В целом и общем приветствовалась мальчишеская фигура.

1930-е: Привлекательные изгибы

Привлекательные изгибы и форма тела под названием "песочные часы" вернулись в моду в 30-х годах, сделав Мэй Уэст и Джин Харлоу настоящими ceкc-символами своего поколения.

1940-е: Женственность и сила

Отчасти из-за того, что в 40-х годах женщины стали больше работать по причине Второй мировой войны, они имели крепкое и не слишком худое тело и широкие плечи. Женщины хотели казаться мощнее, поэтому в моду вошли подплечники, создающие впечатление широких плеч и узкой талии.

1950-е: Пышные формы

В 50-х годах в моду снова вернулись пышные, мягкие формы. В это врем

Источник

Как менялись стандарты мужской красоты за последние 100 лет

Мужчины всегда стремились быть привлекательными, стильными, успешными и, конечно, нравиться дамам. Если того требовала мода, они становились более мужественными или более сексуальными, небрежно-беспечными или подчеркнуто лаконичными. Особую роль в этом преображении играли прически, усы-бороды, загар и накачанный торс.

Выступления силача Юджина Сэндоу в начале XX века вызывали у женщин такой же восторг, как в 60-х концерты The Beatles. Несколько статуэток с изображением культуриста есть и у Арнольда Шварценеггера.

Первая мировая война привнесла в мирную жизнь усы а-ля велосипедный руль (handlebar), что считалось чрезвычайно красивым и мужественным.

Все сходят с ума от кинематографа и Рудольфа Валентино — звезды немого кино. Почти любой мужчина с зализанными волосами и пробором ближе к середине, как у первого секс-символа Голливуда, автоматически становился писаным красавцем.

Мир все больше подражает звездам. Идеал мужской красоты — подтянутая фигура с хорошей осанкой, широкими плечами, узкими бедрами, сильными мышцами. Знаменитые сексуальные усы-карандаш Кларка Гейбла стал выбривать каждый второй мужчина.

Ключевой образ мужчины в годы Второй мировой войны — суровый, мужественный, затянутый в форму, без какой-либо растительности на лице, как того требовало военное время.

50-е запомнились стилем рокабилли и высоким сексуальным красавцем Элвисом Пресли, который томно вздыхал в микрофон и выплясывал свой фирменный танец. Популярная прическа — зализанный надо лбом кок.

Дерзкому красавцу Марлону Брандо из фильма «Дикарь» подражают тысячи юношей на мотоциклах по всему миру. Они носят кожаные куртки и называются «крутыми парнями».

fallout 4 как найти собаку через консоль
Является преданным и проворным щенком, у которого имеется гетерохромия глаз — правый окрашен в коричневый цвет, а левый в голубой. По половой принадлежности Псина является кобелём

История Править

. Пёс научи

В это время эталоном мужской красоты был Ален Делон — загорелый, атлетичный молодой человек с мальчишескими чертами лица и

Источник

К чему привели 100 лет «улучшения» породистых собак

Бытует мнение, что чистокровные выведенные собаки обладают особыми качествами и в целом выглядят красивее. Но недавно в интернете появились фотографии из книги 1915 года — В.Е. Масон «Породы всех наций» (Breeds Of All Nations by W. E. Mason), — наглядно демонстрирующие, как за последнее столетие изменился вид всем нам известных пород собак. Ясно видно, как вековая селекционная работа по «улучшению» пород пагубно отразилась на внешнем виде и здоровье породистых собак.

1. Бультерьер был красивой спортивной собакой. Без уродливой морды и отвислого живота. Новая форма черепа привела к появлению проблем с зубами и прогрессирующей глухоте. Кроме того, у собаки врожденный вывих локтя и частые солнечные ожоги.

2. Проведенное сравнение показывает, что бассет-хаунд стал намного ниже, а его уши сильно удлинились в сравнении с собакой на фотографии столетней давности. От уменьшения задних ног собака получила еще большие проблемы с позвоночником и дисплазию тазобедренного сустава. Из-за этого животное быстро набирает вес, что только усугубляет его болезни. Постоянные проблемы с глазами — от глаукомы до эктропии («вишневый глаз»). Может быть, большие уши и выглядят мило, но собаке они доставляют большие неудобства.

3. Современный боксер теперь имеет еще больше проблем с перегревом из-за того, что морда стала еще короче и более вздернута, чем раньше. Укорачивание морды приводит к проблемам с зубами и слухом. Множество щенков рождаются глухими на одно или оба уха. Часто бывает энтропион (заворот века). Есть еще несколько расстройств, связанных с сохранением их внешнего вида, — аортальный стеноз и аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка, гипотиреоз и вздутие живота.

как лечить щенка если он простыл
Йоркширские терьеры - маленькие очаровательные собачки. Характер их весёлый и игривый. Весёлые чёрные, как бусинки глаза их всегда светятся задорными огоньками. Все находящиеся рядом, просто-таки, заряжаются положител

4. Английский бульдог — звезда страховочных рекламных постеров времен Черчилля — превратился в настоящего монстра благодаря

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как поймать и забрать себе собаку?

У меня недалеко от дома обитает большая собака. Кабель... но не простой. Видать, у него в роду были бойцовские породы, потому как выглядит он совсем не как обычная дворняга. Лапы толстые, на вид ему около года, может чуть больше, может чуть меньше. Если какой-нибудь человек на него бежит, он сразу же пугается, а так, в основном, он на людей не обращает внимание. Поведение весьма интеллигентное, не увязывается. Однажды он ел у меня с руки, видать был очень голодным. Прошло некоторое время и мне захотелось его забрать... но на нем нет ошейника. Скорее всего, он даже не знает, что это такое. Ко мне он не подходит, смотрит недоверчиво, но при этом не огрызается. Как его можно забрать с улицы? Что надо делать? Как себя вести?

Если собака, как вы говорите, не агрессивна к людям, то можно попробовать завладеть его доверием к себе, подкармливайте его, предлагайте еду с рук, со временем пропадет недоверие и страх перед вами, он будет давать себя гладить, вот тогда то и можно надеть ошейник. Это неплохой вариант, но он может занять много времени, и не дай Бог, с ним что-то случиться или он попросту уйдет в другое место. Иной же вариант – это обратиться за помощью к профессиональным ловцам животных, они отловят его самым подходящим способом, исходя из обстановки.

Лучше применить ласку и доброту. Это займёт немного больше времени, зато хорошо скажется на дальнейших отношениях. Пусть собака пойдёт с вами по доброй воле.

Согласен с afrbh890 не стоит лишний раз травмировать психику собаки, она и так наверняка уже натерпелась, думаю если Вы уделите ей побольше внимания, то очень скоро она сама за Вами побежит.

Собаки очень чувствительные натуры. Они различают, боится их человек или нет. И характер человека чуют издалека. Не в обиду

Источник