сторожевая собака для границы

Окрас

Комментарий к Стандарту. Разделы "Окрас" "Шерстный покров" КОММЕНТАРИЙ к Стандарту породы Московская сторожевая разделы «Окрас» и «Шерстный покров» Национальный клуб породы «Московская сторожевая» выражает глубокую признательность Сотской Марии Николаевне - кандидату биологических наук, за консультацию, редактирование и помощь в составлении данного комментария. Формулировка Стандарта Окрас: Рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно. Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста; предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах. Желательный окрас следующий: темная голова, благодаря черной маске (полной или без нее), черным очкам и ушам, в контрасте с более светло окрашенным корпусом, с рыжеватыми пятнами, отделенными от белого окраса отчетливо выраженными соболиными границами. Недостатки: Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна его степени. Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «ХОРОШО») Все окрасы, кроме указанных в стандарте. Белое пятно на ушах,резкая асимметрия очков, очки без черной обводки, отсутствие очков или односторонний «монокль», очки, не закрывающие внутренний угол глаза. Дисквалифицирующие пороки: Коричневые веки и мочка носа. Голубые, зеленые глаза, разноглазие. ============================================================= КОММЕНТАРИЙ Стандарт - это описание идеальной собаки, которая существует только в нашем воображении, и только судья в ринге приближает нас к истине. Судейство один из главны

Источник

Сторожевые собаки для частного дома: список пород

Какую породу лучше выбрать в качестве сторожевого пса для загородного дома – вопрос непростой. Необходимо чётко сформулировать список пород, которые подойдут для охраны.

Ни в коем случае нельзя заводить охотничьи породы (дартхаар, ретривер, фоксхаунд). Охотники могут увлечься запахами и покинуть дом, оставив его без охраны.

Плохо с ролью охранника справятся и бойцовые псы (Стаффордширы, бультерьеры). Они хоть и обладают суровым нравом, но не в их природе охранять дом. Их агрессия направлена на собак, но не на людей.

Какую собаку лучше завести в частный дом?

Создана для охранной службы. Овчарка лучше других пород поддаётся дрессировке. Не зря кавказцев выбирают для совместной работы полицейские и таможенники.

Кавказская овчарка универсальна. Она может жить в будке на улице или в доме. Чуткая и внимательная. Не пустит грабителя на порог.

Ризеншнауцер создан для охраны дома. Он храбрый, отважный. Бросится в первую секунду на защиту семьи. Подойдёт семье с детьми. Ризеншнауцеры обожают играть. Хорошо дрессируются.

В советские времена была популярной породой. Сейчас встречается реже. Но хозяевам большого дома отлично подойдёт. Спокойная, уравновешенная. Не требует больших физических нагрузок.

Любит гулять. Станет хорошим сторожем в загородном доме. Она настолько добрая и любящая, что даже ребёнку под силу с ним справится. При условии, что собака дрессирована и слушается команд.

Пожалуй, лучшая собака для охраны частного дома. Алабай отлично подойдёт для сторожевой работы. Он в меру агрессивен. Понимает команды.

Беспрекословно слушается приказов. Необходимо пройти с ним курс дрессировки. Он должен чувствовать сильного хозяина. В противном случае алабай может стать неуправляемым.

Алабай – неприхотливая

Источник

Сторожевая собака | На пределе с Александром Колтовым

Уже несколько тысячелетий люди используют собак для охраны. Говорят, что интеллект собаки равняется интеллекту двухлетнего ребенка. В этом выпуске ведущий проверит, можно ли подкупить сторожевого пса обычной колбасой.

Не забудь поделиться ссылкой

Проблема собаки решается фиксированием за загривок её хвататательных и кусательных способностей и преломом шейного или спинного отделов ударом ноги или навалом массы тела

хотелось бы посмотреть как ты ухватишь за загривок кавказца или алабая и как свернешь ему шею))) думаю что ты скорее всего сам бушь с порваным горлом и всем остальным) Особенно если собака выдресирована

В спецподразделениях есть курс специальный по борьбе с собаками. Как правило этой собакой будет немецкая овчарка, а не те крупные породы собак. Так что победить в схватке собаку вполне реально, только как и везде надо знать и уметь

Могу согласиться с тем, что чуть менее чем 1% граждан имеет достаточную физическую и специальную подготовку, для того, чтобы конфликт с крупной собакой прошёл с минимальными потерями.

Мне кажется что Вы отходите от темы. Тема ведь о том что В Принципе возможно или невозможно справиться с собакой Голыми Руками, так ведь? Дя всех перечисленных Вами категорий, да и просто для человека неподготовленного необходимо иметь оружие и голову на плечах, иногда ведь достаточно стать солдатиком и не проявлять активности и собака тебя не тронет, а то и вообще постараться избежать попадания в такую ситуацию.

Сводка от МО ДНР 3 ноября 2017. Обострился конфликт между военнослужащими нацгвардии, ВСУ и боевиками добровольческих батальонов

Показать / Скрыть текст● Сводка от Эдуарда Басурина 3 ноября 2017. ● Укрофашисты за сутки 33 раза нарушили "режим тишины", выпустили за неделю свыше 1700 снарядов и мин ● ВСУ продолжают стягива

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Поделиться:

Питомник "Зуриона" находится в Волгоградской области. Бережно доставляем щенков в любой город России и ближнего зарубежья. Стоимость доставки по европейской части страны 3 - 4 т.р.

В общем смысле, заводчик – это любой человек, который получил и вырастил потомство от породистой собаки. Если в доме живёт сука, и у неё родились щенки от кобеля той же породы, то владелец суки именуется заводчиком. При этом неважно, повязал он свою девочку "ради её здоровья" или решил подзаработать на продаже щенков. Подавляющее большинство щенков появляется на свет в домах у заводчиков-любителей. Жениха для суки такие заводчики выбирают спонтанно: это либо кобель, живущий по соседству, либо красивый мальчик, увиденный на выставке, либо самый титулованный кобель в регионе. Результат таких вязок плохо предсказуем: могут родиться и неплохие, но чаще - далёкие от совершенства щенки.

Есть в нашей стране и заводчики-профессионалы, которые приобрели пиренейскую суку с целью разведения и выгодной продажи щенков. Обычно это владельцы многопородных питомников. Они взяли щенка-девочку от титулованных производителей, кто-то привёз её из-за границы. Такие заводчики плотно занимаются выставочной карьерой суки с тем, чтобы уже до своей первой вязки она имела титул чемпиона (это помогает повысить цену на щенков). Вязку планируют, кобеля в пару подбирают более обдуманно. Соответственно, и помёты у профессионалов, как правило, рождаются более качественные, нежели у любителей. Однако и у таких заводчиков результат разведения во многом зависит от непредсказуемого сочетания генов суки и кобеля, которые вяжутся впервые. Говорить о планомерном улучшении породы при таком коммерческом разведении не приходится.

Заводская приставка "Зуриона", РКФ FCI Наша семья не вписывается н

Источник

Бойцовские породы собак: фото, список и характеристики

История собак бойцовских пород началась несколько тысячелетий назад. Изначально псы были выведены для поединков и травли животных. Они похожи между собой внешне и обладают выносливостью. На сегодняшний день бойцовские собаки используются исключительно в качестве сторожей или питомца семьи, поскольку бои между ними во многих странах запрещены. Известны десять характеризующихся особым поведением пород, список и описание которых мы приведем в нашей статье.

Характеристика и фото бойцовских собак

Крупные и крепкие псы с особым характером при правильном воспитании становятся верными компаньонами и надежными друзьями. Условно всех собак бойцовской породы подразделяют на два вида:

Большую голову, массивный корпус и мощную шею. Это позволяет нанести противнику значительный урон, и в то же время сводит риск быть укушенным за шею к нулю. При проведении серьезного боя такие качества являются незаменимым достоинством.

Крепкую кожу с короткой колючей шерстью. Такую защиту практически невозможно прокусить. Кроме этого, крепкая кожа увеличивает защиту внутренних органов.

Приземистые лапы. За счет этого собака за короткое время способна набрать значительную скорость, и не потерять при этом выносливость.

Массивную, подвижную нижнюю челюсть. В течение эволюции все псы этих пород приобрели напоминающий ножницы сильный прикус. За счет этого они не боятся своих потенциальных врагов.

Смелый и преданный характер. Воспитывая животное без применения жестокости, можно получить настоящего друга, который никогда не бросит в беде.

махфуз вор и собаки
Новеллы, включенные в сборник, знакомят читателя с повседневной жизнью Египта начала XX века, с политическими и социальными проблемами. Авторы переносят нас из деревни в город, из глухой провинции, где господствуют прад

По этим отличительным признакам можно сразу определить бойцовскую породу собак. Однако характер у каждого животного индивидуальный. Он формируется в зависимости от воспитания, условий проживания и окружающей обстановки.

Источник

Обладатели наилучших охранных качеств в кинологии

Среди прочих домашних питомцев особняком стоят сторожевые породы собак, призванные охранять имущество и территорию, вверенные им. Помощники людей, эти крупные псы отличаются не только бесстрашием, но и способностью к самостоятельному принятию решений.

Великолепные венгерские дреды у белоснежного комондора на фото

Комондор обладает необычной внешностью: крупная собака похожа на огромную игрушку, и покрыта шнуровидной шерстью, вес которой достигает семи килограммов. Псы этой породы предназначены для охраны и выпаса скота, могут прекрасно справляться в отсутствие человека с функцией сторожа.

Венгерская сторожевая собака породы командор не боится холода, жары, не нуждается в подстилке, и могут быть как телохранителями, так и охранять территорию на свободном окарауливании.

Лучшие телохранители это московские сторожевые

Порода, выведенная в прошлом веке, задумывалась, как безупречный телохранитель, обладающий крепким здоровьем. Огромные размеры, неуступчивый нрав и привычка нападать молниеносно, не предупреждая злоумышленника лаем – вот характеристика московской сторожевой.

Беспощадные и злобные породы собак — кавказские овчарки

Это сторожевые породы собак для частного дома, огромных размеров, покрытые густой, длинной шерстью, со свирепым выражением темных глаз, кавказские овчарки похожи на медведя. Эти крупные, сильные собаки подходят для свободной охраны больших территорий и производственных объектов, они обладают природной злобностью и беспощадны к незнакомцам.

Жесткий характер кавказских овчарок закалялся в постоянной борьбе с хищниками и людьми, они активны и агрессивны, поэтому не стоит заводить эту породу для охраны небольшой квартиры.

Боец с высоким интеллектом среднеазиатская овчарка

что делать если собака боится фейерверка
Большинство собак, вне зависимости от возраста, породы и размера, боятся резких и громких звуков, петард и фейерверков. Это частая проблема многих собак и их хозяев. Этот страх чаще всего приобретается в молодом возраст

Алабай – так еще называют среднеазиатс

Источник

Общий вид. Крупная, мощная, пропорционально сложенная собака с крепким и мощным костяком и хорошо развитой мускулатурой.

Голова. Массивная, хорошо обмускуленная. Кожа покрыта мягкими короткими волосами. Череп широкий, массивный с хорошо развитыми, но не выступающими скулами и достаточно выраженными надбровными дугами. Затылочный бугор незначительно выражен или сглажен за счет хорошо развитой мускулатуры. Лоб широкий от плоского до слегка выпуклого, переход ото лба к морде выражен. Морда хорошо заполненна под глазами, равна или немного больше длины черепной части. В профиль имеет близкую к прямоугольной форму, сверху — массивного сужающегося клина. Спинка носа прямая. Мочка носа крупная, черная, округлой формы.

Глаза. Выразительные, среднего размера, овальной формы, широко поставленные, от прямо посаженных до слегка раскосых. Допустим любой оттенок коричневого цвета (предпочтителен темный цвет). Веки плотно прилегающие или слегка отвисающие. Взгляд уверенный, внимательный, подозрительный, изучающий, «из-под лобья».

Уши. Среднего размера, треугольной формы, висячие, прилегающие к голове. В настороженном состоянии приподнимаются и немного разворачиваются вперед. Кожа уха снаружи покрыта мягкими короткими волосами, изнутри — более длинными и светлыми, часто образующими «серьги».

Челюсти. Нижняя челюсть мощная, широкая, сильная с хорошо развитой мускулатурой. Зубы белые, крупные, крепкие, в полном комплекте {42 зуба), плотно прилегающие друг к другу. Клыки крупные широко поставленные. Прикус ножницеобразный или прямой. Губы толстые, массивные, но не сырые; закрывают нижнюю челюсть, образуя характерную складку в углу рта.

Корпус. Шея очень мощная, почти округлая в сечении, широкая в основании, с хорошо развитой мускулатурой; по длине пр

Источник