название породы японской собаки путина

Щенячья дипломатия: Япония подарила Путину собаку породы акита-ину

Про российского лидера Владимира Путина вряд ли можно сказать, что он - белый и пушистый. А вот новый лучший друг лидера - именно такой, и все благодаря стремлению японского правительства оживить зашедшие в тупик переговоры о разрешении болезненного территориального конфликта, продолжающегося со времен Второй мировой войны.

На этой неделе префектура Акита подарила российскому президенту щенка заменитой породы акита-ину. Это - третий случай, когда префектура дарит такое животное высокопоставленному иностранному лицу. Японский премьер-министр Есихико Нода (Yoshihiko Noda) сообщил Владимиру Путину о двухмесячном мохнатом подарке в кулуарах саммита «Большой двадцатки», проходящего сейчас в Мексике. Официальная представительница префектуры заявила, что подарок является запоздалым знаком благодарности за помощь России в борьбе с последствиями прошлогоднего землетрясения и цунами. По ее словам, он также приурочен к вступлению Путина в должность президента. Префектура Акита расположена на севере Японии и соседствует с регионами, по которым разрушительная волна 11 марта 2011 года ударила сильнее всего.

«Мы хотели поблагодарить господина Путина за его поддержку после разрушительного землетрясения и цунами, - заявила представительница в среду. - Мы также слышали, что он является большим любителем собак».

Этот жест ставит любящего собак Путина в один – хотя и странный – ряд с Хелен Келлер (Helen Keller). Слепая и глухая американская активиста является единственной иностранной фигурой, помимо Путина, которая получала в подарок собак породы акита-ину. Келлер получила первую собаку в 1937 году, а вторую - через два года после смерти первого пса.

Обе собаки Путина - черный лабрадор и болгарская овчарка, которых часто можно видеть рядом с росси

Источник

Японские породы собак: фото, краткая характеристика, особенности

Японские породы собак имеют общие признаки. Это клиновидная голова, хвост колечком, маленькие прямые ушки, глубокосидящие глаза, по форме напоминающие треугольник.

Японские породы собак (фото каждой породы вы увидите ниже) – это акита, хоккайдо, сикоку, каи, сансю, тоса, кисю, сиба, японский хин, японский терьер, японский шпиц.

Акита

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки). Секция 5.255 (Азиатские шпицы и близкие породы, Большая японская собака)

Окрас: белый, красный (с хорошо выраженным контрастом между белым низом и красным верхом – уражиро), тигровый, кунжутный. Кончик хвоста часто окрашен в белый цвет.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом.

Японская порода собак акита ину не требовательна – купать ее нужно не более пару раз в год, иначе можно смыть гидроизоляцию.

Характерные заболевания этой породы: проблемы с коленями, глазами, кожей, щитовидной железой, возможны иммунные заболевания.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом. Только поглядите, с какой добротой она смотрит на ребенка!

Каи

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки, шпицы, примитивные). Секция 5.317 (Азиатские шпицы и близкие породы, каи)

Каи – охотничья порода, однако агрессивность в ней отсутствует, зато есть покладистость, преданность хозяину и добрый нрав.

У каи шерсть короткая, поэтому часто вычесывать ее фурминатором не нужно. Купать часто не стоит, иначе смоете жировую смазку.

Каи – охотничья

Источник

Собаки породы акита-ану

Предками акита-ину были мастифы и китайские шпицы, наверное, именно поэтому у этой породы собак такая необычная внешность: и забавная и настораживающая одновременно...

Порода собак акита‑ину ‑ выходцы из Японии, и, видимо, поэтому они очень дружелюбны, умны, но при этом и упрямы. Природный интеллект и многие века рядом с человеком сделали этих собак отличными помощниками: охрана и охота ‑ вот их стихия. Учитывая то, что порода собаки была на грани исчезновения, в акита-ину сейчас больше ценят характер, способность быть хорошим компаньоном и нянькой, а не их рабочие качества. Но в питомниках по-прежнему поддерживают и развивают поклонники этой породы. Собак японской породы акита-ану можно содержать и в вольере частного двора, и в городских условиях, но только при наличии достойной физической нагрузки.

Описание породы акита-ину

Голова: собака породы акита-ину имеет голову пропорциональную телу, широкий, с ложбинкой лоб, без морщин. Морда широкая у основания, суженная к носу, умеренно длинная. Нос-обязательно черный, легкая депигментация допускается только при белом окрасе. Прикус ножницеобразный, зубы мощные. Губы прилегают плотно. Глаза темно-карие, чем темнее, тем лучше, небольшие, внешние углы приподняты.

Окрас: белый, рыже-палевый, тигровый и сезам (рыже-палевые волосы, черные кончики). Отличительная черта ‑ обязательное наличие «уражиро» при любом окрасе, кроме белого. Это белесая шерсть по бокам на морде, скулах, нижней челюсти, с переходом на грудь, живот, внутреннюю сторону лап.

Характер акита-ину

Бесконечная, вечная преданность и верность ‑ только так во всем мире характеризуют собак этой породы, каждый раз вспоминая историю Хатико, породистого акита-ину, который почти десять лет прождал своего хозяина на вокзале. Каждый день Хатико встречал его с работы.

Источник

Владимир Путин и его собаки (15 фото)

Несмотря на то, что в России самым популярным домашним животным является кошка, российский президент Владимир Путин предпочитает собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину Юмэ. Все собаки Путина живут в его резиденции Ново-Огарёво под Москвой.

Лабрадор Конни Полгрейв (часто именуемый в прессе с одной "н" в имени - Кони) женского пола. Она родилась в 1999 году, когда Путин из малоизвестного чиновника превратился в официального преемника Бориса Ельцина. Путину Конни была подарена в 2000 году Сергеем Шойгу. Конни часто фигурировала в газетных и журнальных статьях, являлась героем комикса журнала "Огонёк" и книги Connie´s Stories ("Истории Конни"), описывающей жизнь Путина глазами собаки. О Конни есть статьи в Википедии на 10-ти разных языках. В 2007 году Конни обсуждалась в прессе как возможная кандидатура на роль преемника президента Путина.

Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и лабрадор Конни. По словам Путина, он использовал Конни, чтобы запугать канцлера Меркель во время переговоров.

Почтенный для собаки возраст заставляет людей задаваться вопросом, жива ли она. Особенно остро этот вопрос встал после публикации фотографий Путина, гуляющего с другими своми собаками Баффи и Юмэ в 2013 году. Конни видно не было. На это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что Конни жива, но не может играть с молодыми собакми: "Она дама преклонного возраста, двигается сейчас медленно, и чтобы не травмировать старушку, ее держат отдельно от этих молодых "коней".

Болгарская овчарка (другое название - каракачанская собака) была подарена Путину во время его визита в Болгарию премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Путин был так рад подарку, что не удержался и поцеловал щенка прямо на церемонии вручения.

У щенка было имя

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

если воет собака под окном
Одно из первых животных, которое появилось у первобытных людей, была собака. Суеверия, что существуют сейчас, выступают объектом наблюдения. Когда в поселениях появилось это животное, люди его изучали, следили за его по

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Собаки породы акита: описание, фото. Японская порода собак акита-ину

Эта мощная и удивительно гармонично сложенная собака - национальное достояние Японии. Местные жители ласково называют ее «нежным сердцем и несокрушимой силой».

Порода собак акита-ину самая крупная в Японии. Красивый, мощный и степенный пес впечатляет своей импозантностью. Это прирожденный сторож, обладающий сильным характером. Он нуждается в постоянном контакте со своим хозяином. Его твердая рука и широкая социализация необходимы, чтобы усмирить независимость и природную властность этого животного, которая при неправильном воспитании может перерасти в агрессивность. В руках опытного владельца это умная, преданная и веселая собака.

Из истории породы

Порода собак акита, фото которой можно увидеть во всех кинологических справочниках, относится к 14 самым древним породам мира. Это не легенда, а научно доказанный факт. Ученые досконально изучили родословную этой собаки и провели подробное генетическое исследование. О том, что порода собак японская акита очень древняя, свидетельствуют обнаруженные останки этих животных, относящиеся ко второму тысячелетию до н. э. Исследователи обнаружили античные рисунки с изображением собак, которые по внешнему виду очень напоминают современную акиту.

Название породы переводится с японского так: «ину» - «собака», «акита» - название местности на севере острова Хонсю. Именно здесь появились первые собаки в XVII веке, и их внешний вид не изменился до наших дней.

морда собаки для срисовки
Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый пр

Акита – порода собак, которая относится к немногим чистокровным животным без каких-либо примесей. Вначале акита была надежным охранником в домах крестьян и великолепным охотником. С XVII века собаки изменили свой статус и стали элитными. Императором Японии был издан закон, согласно которому человек, обидевший или уб

Источник

Как зовут собаку Путина? Какой породы собака у Путина?

Первая - собака породы лабрадор по кличке Конни, 1999 года рождения. По паспорту - Конни Полгрейв. Детство Конни провела в спасательном центре МЧС. Позже Сергей Шойгу подарил подросшего щенка Путину. Конни уже бабушка. Две ее внучки живут в Чехии вместе с вдовой президента Австрии Томаса Клестиля. Одна из ее дочерей работает спасателем в Северной Осетии. Это и не удивительно - наследственность.:)

Вторая - каракачанская собака (болгарская овчарка) по кличке Баффи. Этого щенка В. Путину в ноябре 2010 года подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Так сказать, подарок от премьера премьеру.

Третья - японская собака породы акита-ину по кличке Юмэ, что в переводе означает Мечта. Помните легендарного Хатико? Вот такая же порода.

Щенок родился 24 апреля 2012 года. Кличку собаке выбирал сам российский президент. Юмэ подарили Владимиру Путину в конце июля 2012 года.

Это подарок от Сатакэ Норихиса, главы японской префектуры Акита, в знак благодарности за помощь, оказанную Россией этому району Японии, сильно пострадавшему от цунами в марте 2011 года.

Поскольку Сатакэ Норихиса любит котов, В. Путин пообещал в подарок "кота побольше". Как известно, в Японию уже отправлен молодой сибирский кот для губернатора префектуры Акита.

Кони была подарена Путина в 2000-ом году Сергеем Шойгу, сейчас она уже почтенная и заслуженная "старушка" (на фото Кони "пугает" Меркель на переговорах):

"Основная" и любимая собака нашего президента,носит кличку Конни.Она-"лабрадорша",насколько я понимаю,уже довольно преклонных лет. Видимо,поэтому,и появился Баффи- щенок каракачанской овчарки,подаренный ему в Болгарии,на переговорах.Изначально,этого щенка,звали Йорго,но В.В.П.,кличка эта не пришлась по душе,в блоге премьер-министра,объявил

Источник