свежая кровь в кале у собаки

Кал с кровью

Часто задаваемые вопросы

Кровь в кале может наблюдаться как в своем первоначальном виде, так и в видоизмененном. Огромное количество патологий, при которых может наблюдаться кал с кровью, сопровождаются еще и многими другими признаками, согласно которым специалистам удается установить истинную причину происходящего. Бывают и такие недуги, при которых кал с кровью остается единственным признаком патологии.

К числу самых частых причин, которым свойственно провоцировать возникновение крови в каловых массах, можно отнести в самую первую очередь кровотечение в области пищеварительного тракта. Учитывая тот факт, что общая длина пищеварительного тракта составляет около десяти метров, а также то, что в данном тракте имеется достаточно большое количество бактерий, которым свойственно видоизменять кровь, присутствие крови в стуле только в очень редких случаях проявляется буквально. Кал со свежей кровью можно наблюдать только тогда, когда кровотечение начинается в области, расположенной недалеко от анального отверстия. Это может быть как один из последних отделов толстого кишечника, так и прямая кишка. Во всех других случаях кровь просто-напросто изменяет окрас стула. Чаще всего он приобретает черный цвет.

При таких патологических состояниях как геморрой, злокачественное образование прямой кишки либо трещины в анальном отверстии, кровь может быть отмечена не только в кале, но и на нижнем белье, а также на туалетной бумаге. Кал с кровью в виде прожилок либо сгустков, которые наделены темно-красным окрасом, в большинстве случаев указывает на факт развития какого-либо хронического недуга кишечника. К числу таких патологий можно отнести как дисбактериоз, так и болезнь Крона, а также неспецифический язвенный колит. В случае если на лицо жидкий кал с кровью, при развитии которого у больного отмечается еще и повышение температуры тела, а

Источник

Кровь из заднего прохода

Описание симптомов

Кровь из заднего прохода. Что делать?

Кровь из заднего прохода является признаком заболеваний прямой или толстой кишки. Если идет кровь из заднего прохода, это говорит о наличии повреждений в этих отделах кишечника. Чтобы правильно поставить диагноз, нужно обратить внимание на характер кровотечения и цвет выделений.

В случае выделения крови из заднего прохода, в том числе крови в кале, следует срочно обратиться к врачу-колопроктологу. Проктолог или колопроктолог осуществит осмотр, по результатам которого поставит предварительный диагноз. При необходимости будет проведена аноскопия или ректороманоскопия.

Алая кровь из заднего прохода, которую вы обнаружили на нижнем белье или при использовании туалетной бумаги, может говорить об анальной трещине или геморрое.

Сгустки крови из заднего прохода темного цвета свидетельствуют о дивертикулезе или опухоли дистальных отделов толстой кишки.

Черные выделения и дегтеобразный стул является свидетельством наличия заболеваний желудка, тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Помните, какова бы ни была причина крови из заднего прохода – это всегда грозный симптом, его появление требует срочного обращения к специалисту.

К сожалению, кровяные выделения из заднего прохода могут свидетельствовать о возникновении такого заболевания, как опухоль толстой или прямой кишки, которая в худшем случае может оказаться злокачественной. Кроме того, появление крови часто возникает как следствие травмы полипа, который является доброкачественной опухолью. Долгое время существующий полипоз может «перерасти» в рак кишечника, поэтому затягивать визит к врачу никак нельзя.

Регулярные обильные выделения могут свидетельствовать о дивертикулезе, полипозе, язвенном колите, раке, боле

Источник

Взятие, хранение, доставка материала: Кал собирается в чистую, сухую, одноразовую пластиковую посуду (флакон для кала с лопаткой с красной или голубой крышкой).

Нельзя направлять кал на исследование после клизм, а также рентгенологического исследования желудка и кишечника (при использовании рентгеноконтрастных веществ).

Кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем 12 ч после дефекации, хранить до исследования в холодильнике. Для исследования кала на наличие простейших (вегетативные формы) материал необходимо доставить не позднее 15 – 20 минут после дефекации (позднее вегетативные формы погибают). Для обнаружения цист срок доставки увеличивается до 24 часов (при условии хранения в холодильнике). Для более точного анализа необходимо собрать кал (по 3-5 гр.) от каждой порции в одну посуду.

Например: на обнаружение скрытой крови в кале могут влиять: мясо, рыба, зеленые овощи, лекарства содержащие железо и медь (исключаются за 2-3 дня до исследования). На результаты влияет характер пищи, а также прием лекарств, изменяющих перистальтику или цвет кала.

Диарея водянистая – сильная перистальтика, нарушение (прекращение) всасывания, острые желудочно-кишечные инфекции, сильная интоксикация;

У молодняка молочное кормление способствует светлой (желтовато-коричневой) окраске; некоторые растительные корма и лекарства способны изменять цвет кала (свекла, черника, препараты висмута, железа и проч.).

Запах обусловлен присутствием продуктов распада белков (индол, скатол, фенол и др.), который усиливается в условии гниения при обилии белковой пищи. Длительная задержка кала (запоры) приводит к всасыванию газов, и запах может практически полностью исчезать.

Микроскопия кала позволяет получить детальный характер патологических примесях в испражнениях. Обнаружение элементов пищевого происхождения дает представление о степе

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Кровь в кале: причины, симптомы, диагностика, лечение

Кровь в кале - самый тревожный и серьезный признак болезней кишечного тракта (анальной области, анального канала, прямой кишки).

Кровь в кале можно обнаружить при разных патологических процессах, происходящих в разных отделах кишечного тракта. Поэтому симптомы болезней могут быть многообразными.

Код по МКБ-10

Причины крови в кале

Появление крови из анального прохода может быть как признаком болезней, которые не грозят жизни человека, так и симптомом чрезвычайно серьезных болезней, в которых нельзя медлить с обращением к доктору.

Кровь в кале - это первый признак, который говорит о нарушении целостности сосудов кишечного тракта и слизистой оболочки. Но следует помнить и про то, что присутствие жидкости красного цвета, напоминающую кровь, в кале – это не всегда кровь. В некоторых случаях изменение цвета кала считается причиной употребления всевозможных пищевых продуктов, в том числе десерты на основе желатина, свекла, томаты, сладкий перец. В следствии этого, когда кал окрасился в красный цвет, то не надо начинать паниковать. В первую очередь рекомендуется поразмыслить, какие продукты употреблялись в течении последних 2 – 3 дней.

Побочное действие медицинских препаратов (антибиотики и некоторые препараты с калием могут вызывать изъязвления кишечного тракта и кровотечение, и как следствие, - кровь в кале)

Обнаружение крови в кале и на бумаге практически постоянно считается серьезным и грозным признаком, требующем участия доктора, поскольку самостоятельно без осмотра профессионала и без обследования обнаружить точный источник кровотечения и выбрать адекватное лечение человек не сможет.

К кому обратиться?

Какие исследования важны, если Вы обнаружили у себя кровь в кале?

Источник

Причины появления крови в кале у ребенка или взрослого

Появление крови в кале – это признак многих заболеваний и патологических состояний самых разных отделов желудочно-кишечного тракта. При этом такой симптом можно считать неблагоприятным и свидетельствующим о тяжелых повреждениях слизистой, подслизистой и даже мышечной стенки ротовой полости, пищевода, желудка и кишечной трубки.

Кровь в кале может быть видна глазом или для ее обнаружения приходится прибегать к специфическим лабораторным тестам. Видимые кровянистые выделения характерны для воспаления или повреждений отделов, расположенных на уровне кишечника. Так называемая, измененная или скрытая кровь попадает в кал из вышележащих отделов ЖКТ.

Часто кровь можно обнаружить на туалетной бумаге или на белье, причиной является кровотечение нижних отделов кишечника при трещинах заднего прохода, геморрое, раке прямой кишки

кровотечения верхних отделов ЖКТ — язва желудка, полипы толстого кишечника, рак толстого кишечника, рак желудка, пищевода. А также рак прямой кишки, глистные инвазии (см. симптомы, признаки глистов у человека )

Если кровь видно в стуле — причины

Наиболее характерной становится ситуация, когда появляется яркая алая кровь в кале или на поверхности каловых масс. Это – свидетельство трещины заднего прохода, которая возникает при хронических запорах и чрезмерном натуживании во время акта дефекации. Трещина может сопровождаться дискомфортом после испражнения в области ануса. Кровотечение не является обильным, может повторяться в течение нескольких дней.

Диагностируется при обычном хирургическом осмотре и при пальцевом исследовании прямой кишки. При лечении необходимо наладить регулярный стул (диетой, слабительными средствами при запорах ) и пролечить пациента свечами с облепиховым маслом или Анузолом в течение недели.

какой породы была собака у букиных
Чтобы получить ответ, прочтите эту книгу. Она подскажет, как лучше вести себя в подобных ситуациях, не подрывая у собаки доверия к Вам. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ Если есть волшебное слово, заключающее в себе главный секрет дре

Если кровь на п

Источник

Понос с кровью у кошек: лечение и симптомы

Каждому хозяину кошки необходимо знать и следить за туалетом своего домашнего любимца. Особенное внимание надо уделять частоте хождения кошки в туалет, на количество и консистенцию кала животного. Это даст вам возможность вовремя заметить отклонения у нее, например, понос с кровью или без у кошек.

Симптомы развития поноса с кровью у кошек

Неестественно быстрое прохождение съеденной пищи через кишечник, которое сопровождается у кошки увеличением частоты стула, появлением жидкого стула с кровью, увеличенное содержание кала называется диареей или поносом. Кал у кошек немного плотнее и оформлен лучше, чем у собак. По своей структуре он похож на пластилин средней мягкости. Существует разница в структуре кала кошек, которые питаются сухим кормом и кошек, которые употребляют натуральную пищу. Молочные продукты и сырое мясо вырабатываются в более плотный кал, дефекация происходит немного реже, чем при искусственных кормах.

Если были замечены изменения в кале, а рацион кошки не менялся, то тогда необходимо следить за возможными появлениями других симптомов. Понос часто вызывается как легкими и неопасными заболеваниями, так и тяжелыми и опасными.

К ветеринару необходимо обращаться в таких случаях, если наблюдается кровавый понос, если вы уверены в том, что ваша кошка съела токсичные или ядовитые вещества.

Не следует оставлять без внимания животное, если оно испытывает боль и понос сопровождается выделением рвотных масс. Нельзя давать кошкам никаких лекарственных средств, особенно тех средств, которые свободно находятся в продаже. Давайте своему животному только те медикаменты, которые прописал вам врач.

Особенности лечения поноса со слизью и кровью у кошек

книга служебная собака 1952
Знаменит своими рейдами против нарушителей границы, во время которых он использовал хорошо обученных собак. Написал книгу «Записки следопыта» о пограничной службе. Его имя многократно упоминалось в советской прессе

Лечение болезни нужно оказать в максимально быстрые сроки. Его может квалифицированно провести только специальный вра

Источник

Про мои мучения с Хорсиком многие в курсе.Но напомно вкратце.С 2.5 месяцев мы подцепили коронавирус.В 4 переболели им же повторно(или недолечили,или подцепили опять).Потом было жутчайшее отравление...чем?так и не ясно...потом токсоплазмоз и саркоцисты.Дисбактериоз лечили...эх,чего только не было с его несчастным пищеварение.

В данное время питаемся эканубой для собак с нарушенным пищеварением.Очень довольны.Подкармливаем творогом с медом.Единственное,что хорошо усваивается из натуральных продуктов.Вылезли из "нездоровой" худобы и вроде живем (ттт) как нормальные собаки)

Непосредственные причины поноса — усиленная перистальтика кишечника и разжижение его содержимого вследствие снижения всасывания в кровь воды из кишечника, либо повышенной секреции влаги в просвет кишечника. Острый понос бывает при следующих заболеваниях и состояниях: острый неспецифический энтерит и панкреатит, парвовирусный, коронавирусный, ротавирусный, чумной энтериты; аденовирусный гепатит, сальмонеллез, колибактериоз, стафилококкоз, иерсиниоз, гельминтозы, цистоизоспороз, отравление фосфорорганическими соединениями, тяжелыми металлами и другими ядами; острая печеночная недостаточность, гипоадренокортицизм. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда - молока и жиров.

Хронический гастрит, хронический энтерит, хронический колит, панкреатит, уремия, сальмонеллезная, протейная, стафилококковая инфекции; гельминтозы, цистоизоспороз, дисбактериоз кишечника, хроническая интоксикация, новообразование, механическая желтуха, дискинезия кишечника, недостаточность пищеварительных ферментов, аутоиммунные заболевания, А- и РР-авитаминозы.

Поносы, запоры, метеоризм, вялость, снижение аппетита, каловые массы имеют кислый или гнилостный запах. При затяжном течении вследствие нарушения образования и всасывания витаминов возникают гиповитаминозы, в

Источник