когда повторять прививку собаке

Прививки собакам

Если вы заботитесь о здоровье своей собаки, то вас, наверняка, интересует вопрос, как защитить ее от болезней. Делать или не делать прививки – решать хозяину, но стоит знать, что своевременная вакцинация способствуют улучшению и поддержанию иммунитета, защищает от вирусных инфекций, причем не только собаку, но и ее хозяина. Часто начинающие собаководы сомневаются в безопасности прививок. А зря! Вакцинация принесет пользу и не нанесет никакого вреда, если делать ее по рекомендациям и под присмотром ветеринара. Доверьте здоровье вашей собаки профессионалу, и ваша любимая собака всегда будет здорова, бодра и жизнерадостна.

Прививаются собаки вне зависимости от происхождения, хотя считается, что у дворовой собаки иммунитет выше. Но рисковать всё же не стоит.

Необходимые прививки зависят от возраста собаки. Первые прививки собаке рекомендуется сделать в возрасте с 6 до 12 недель. Собакам до 3-х месяцев обычно делают прививку против энтерита и против чумы. Каждые 3-4 недели проводят ревакцинацию. Если не привита взрослая собака, ей делают 2 полных набора вакцин, включая бордетеллу, с промежутком в 3-4 недели.

Взрослых собак вакцинируют как минимум каждые 3 года и проводят ревакцинацию для обеспечения иммунитета от смертельно опасных вирусов.

В настоящее время существуют разные виды вакцин: отечественные и импортные, моновакцины и комплексные вакцины. Щенков до года рекомендуется прививать отечественными вакцинами, после – вполне подойдут вакцины Nobi-vak (Голландия) и Hexadog (Франция). Моновакцины направлены на борьбу с одним заболеванием. Комплексные вакцины содержат антигены нескольких особо распространенных и опасных инфекций. Какую вакцину выбрать, вам посоветует ветеринар после осмотра собаки.

Подготовка собаки к прививке заключается в том, что её нужно вылечить от всяческих паразитов – блох, вшей, клещей

Источник

Календарь прививок для щенков

Приведенный здесь календарь прививок для собак поможет ответить на вопросы, когда следует прививать щенка (проходить курс первичной вакцинации), от каких заболеваний и как часто прививать собаку впоследствии. Обратите внимание, что вакцины конкретных производителей могут рекомендовать иные сроки проведения и порядок прививок, чем указано в нашей схеме. Если вакцинируете щенков самостоятельно, внимательно читайте инструкцию к препарату!

Нужны ли щенку ранние прививки — это зависит от степени риска заражения щенка в конкретных условиях содержания. Раннее вакцинирование нежелательно, поскольку действие вакцин может быть подавлено материнскими антителами (подробнее), (о вакцинах).

Условия: возможны контакты щенка со взрослыми собаками, уличными предметами. Зафиксированы случаи опасных для щенка заболеваний в местности проживания. Также помните, породистые щенки имеют (как правило) более слабый иммунитет, чем метисы.

Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, первый раз от бешенства ).

Ветеринар должен оценить риск осложнений при вакцинации исходя из результатов анализов крови и состояния животного. В ряде случаев вакцинация может быть противопоказана.

Частые вопросы

Обычный срок первой прививки щенкам - в возрасте 2-х месяцев. К этому моменту действие материнских антител ослабевает и прививки будут эффективны. Однако, специальные вакцины для щенков допускают раннее вакцинирование, в возрасте 3-4 недели. Такие вакцины следует применять в условиях повышенного риска заражения щенка: если нет возможности исключить контакты с собаками или уличными предметами до формирования иммунитета.

Если говорить о раннем вакцинировании, то это прививки о

Источник

Сколько прививок делают йоркам

Когда делать прививки Йорку

Прививки способны защитить организм вашего любимца от опасных болезней. Поэтому заботливые хозяева делают их на протяжении всей жизни животного. Но, прежде чем покупать вакцину, нужно ознакомиться с ее видами. В ветеринарных аптеках можно встретить множество препаратов как отечественного производства, так и импортные. Отдавайте предпочтение тем, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Собачки в возрасте полутора месяца уже подлежат вакцинированию. Первая прививка, которую получает щенок -против аденовироза, гепатита и энтерита. Прививать можно только здоровое животное. Поэтому, за две недели или 10 дней до прививки в обязательном порядке необходимо провести глистование. Для этого в аптеке покупают специальный препарат и дают его собаке согласно инструкции.

Первая вакцинация может не очень хорошо переносится животным и вызвать аллергические реакции. Поэтому, при изменениях в самочувствии и поведении собаки следует обратиться к ветврачу.

После того, как йоркширский терьер получил первую прививку, следующая (против чумки), производится уже через 2 недели. Еще через такой же промежуток времени проводится ревакцинирование препаратом того же производителя. Самостоятельно делать инъекцию животному не стоит, лучше обратиться в ветеринарную клинику.

Через 5 месяцев после рождения йорка обязательно нужно привить его от бешенства. В полгода повторяют все прививки, сделанные в возрасте 2 и 2,5 месяца.

Годовалой собаке необходимо проводить вакцинирование по той же схеме, что и до года. Прививки от бешенства нужно повторять ежегодно. Насчет других – то они в дальнейшем подбираются специалистом согласно индивидуальным особенностям организма животного.

Первое, что нужно запомнить, это то, что вакцинировать можно только полностью здоровое животное. У приболе

Источник

Всё о вакцинации собак

Вакцинация – это один из самых надёжных и эффективных способов профилактики вирусных и бактериальных заболеваний. Не зря вакцинация так востребована: благодаря ей можно значительно укрепить иммунитет организма, а значит, снизить число инфекций и заболеваний, которыми он может заразиться. Собак также, как любых других животных, необходимо вакцинировать. Обо всех тонкостях этой процедуры вы узнаете далее.

Зачем нужно вакцинировать собак

Как работает вакцина? Дело в том, что, попадая в живой организм, клетки инфекции вырабатывают в кровь антигены, с которыми тут же начинают бороться антитела – защитные клетки организма, препятствующие размножению попавших в организм микроорганизмов и нейтрализующие выделяемые ими токсические вещества. Таким образом, у организма на ту или иную инфекции – от которой питомец был привит – срабатывает мощная, защитная реакция. Теперь в следующий раз, когда эта инфекция попадёт в организм, его антитела смогут без труда её нейтрализовать. Разумеется, не всегда наблюдается такой эффект: бывает, что организм не способен побороть инфекцию, и собака заболевает. Вот почему очень важно, чтобы во время вакцинации питомец был абсолютно здоров и хорошо себя чувствовал. В противном случае результат будет неутешительным.

Попадая в живой организм, клетки инфекции вырабатывают в кровь антигены, с которыми тут же начинают бороться антитела – защитные клетки организма, препятствующие размножению попавших в организм микроорганизмов и нейтрализующие выделяемые ими токсические вещества. Таким образом, у организма на ту или иную инфекции – от которой питомец был привит – срабатывает мощная, защитная реакция. Теперь в следующий раз, когда эта инфекция попадёт в организм, его антитела смогут без труда её нейтрализовать.

От ка

Источник

Сколько действует прививка собак

Прививки собакам

Ваш питомец может подхватить инфекционные заболе­вания, внешних и внутренних паразитов, повреждения при несчастных случаях, не­желательную беременность, а также за­болевания, которые могут передаться от собаки к вам и наоборот.

Вакцина содержит болезнетворные бак­терии или вирусы (либо их фрагменты), модифицированные таким образом, что они уже не могут вызвать заболевание. Однако они сохраняют способность «ак­тивировать» иммунную систему организ­ма, подготавливая ее к борьбе с инфек­цией в будущем.

Когда собака вакцини­рована, например, от чумки, то некото­рые из ее белых кровяных телец «учат­ся» вырабатывать антитела - сложные химические вещества, уничтожающие вирусы чумки.

Можно проводить инъекцию возбудителей одного типа или мультивалентную инъекцию, когда один укол защищает от различных заболеваний. Продолжительность защиты вакциной обычно неизвестна, за исключением вакцины от бешенства.

Никто не знает, сколько продлится период ее действия, поэтому многие ассоциации ветеринаров и производители вакцин реко­мендуют ежегодную вакцинацию для поддержания высокого уровня иммунной защиты.

Однако некоторые ветеринарные школы и отдельные практикующие ветеринары используют трехгодичную схему перепрививки.

Основа этой схемы - представление о том, что иммунизация на вирусы может сохраняться в течение нескольких лет и даже всю жизнь собаки. Эти ветеринары полагают, что снижение частоты вакцинации поможет уменьшить проблемы иммунной системы.

Нет общего правила о времени вакцинации, но всем щенкам нужно начинать делать «основные» прививки, когда им только исполнится 8 недель.

у моего собаки по два резца
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Молодых собак не следует подвергать риску, не обеспечив им полной защиты. Если вашей собаке более 12 месяцев и у нее неопределенная «история прививок», то лучше всего вакцинировать

Источник

Комплексная прививка для собак

Прививки

Собакам надо делать два вида прививок: комплексную и от бешенства. Мы рекомендуем использовать для комплексной прививки вакцину Duramune® MAX 5+CvK/LCI-GP=ДУРАМУН10 одновременно с иммуномодулятором Фоспренил, для прививки от бешенства - Биокан.

Мы приняли решение прививать вакциной Duramune® MAX 5+CvK/LCI-GP=ДУРАМУН10 по рекомендации нашего ветеринарного врача, так как в этой вакцине более свежие штаммы вирусов по сравнению с другими вакцинами, что очень важно в связи с тем, что многие распространенные вирусы в последние годы мутировали. Фоспренил - натуральный препарат, который получают по уникальной технологии путем фосфорилирования полипренолов, выделенных из экологически чистой хвои сосны. С одной стороны, Фоспренил является иммуномодулятором, а с другой - оказывает непосредственное действие на прерывание жизненного цикла вирусов в клетках.

Комплексная прививка делается для выработки иммунитета от болезней собак (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, аденовироз, бешенство, лептоспироз и другие) Болезнь легче предупредить, чем лечить. Несмотря на то, что прививки не дают 100% гарантии от болезни, но то, что болезнь собаки будет протекать гораздо легче – очевидно и заражение все же менее вероятно. У привитых собак смертность от вирусных болезней крайне мала.

Перед прививкой собака должна выглядеть совершенно здоровой и хорошо себя чувствовать. После прививки желательно понаблюдать за собакой в течение 5-6 часов, и если появятся признаки аллергической реакции, такие как отек носоглотки, затрудненное дыхание, затвердение губ, немедленно позвонить врачу. Аллергические реакции на прививку очень редки, но, к сожалению, встречаются. Постарайтесь не совмещать за несколько дней до прививки и после нее обработку от блох и клещей.

какой штраф если собака без поводка
Мне вот тоже один умник пол ночи писал об этом законе, а ссылку так и не скинул.. в инете не нашла ничего кроме общественных мест и транспорта (((....Купите Халти, он не мешает собаке вообще!! А люди думают что это намордник, а

Первую комплексную прививку мы

Источник

Вакцинация собак от бешенства

Регулярная вакцинация собак от бешенства является жизненно важной необходимостью для безопасного существования собаки и других домашних животных.

Бешенство у собак – смертельно опасное заболевание. Вы можете и не заметить, когда вашего питомца оцарапает больная кошка или укусит другой пес. И если не обратить на этот инцидент внимания, то через несколько дней могут появиться симптомы бешенства. Собака может стать агрессивной, она не сможет пить из-за спазма в горле. Однако когда становятся заметны эти яркие признаки бешенства, спасти животное шансов уже нет. Его нервная система уже необратимо поражена.

Кроме того, заразное животное еще до проявления ярких симптомов уже может заразить бешенством другую собаку или даже человека. Для этого ей достаточно лизнуть поврежденную кожу. А бешенство и для человека является смертельно опасным и при малейшем подозрении требует срочной вакцинации.

Собака может заразиться бешенством практически от любого животного-млекопитающего. В первую очередь для домашнего пса представляют опасность другие собаки, кошки, скот. Не редкость в городах и появление представителей дикого мира: ежа, лисы, летучей мыши, енотовидной собаки. Достаточно укуса или даже попадания слюны зараженного животного на слизистую оболочку, в глаз, на любую рану. Спасти и защитить животное может только своевременная прививка.

Разнообразие вакцин от бешенства

Первую вакцину от бешенства создал Луи Пастер более сотни лет назад. С тех пор было разработано множество разнообразных вакцин, основанных на разных принципах действия. Так, людям уже давно не делают пресловутый сорок уколов в живот, а обходятся всего шестью уколами в руку.

Для животных на данный момент лучшими считаются инактивированные и живые вакцины на основе вакцинных штаммов вируса, которые выращивают в клетках почек хомяка,

Источник