где сердце у собаки

Несмотря на то, что обычно сердечная недостаточность является следствием заболевания сердца, все равно существуют способы продлить жизнь собаки и сделать ее настолько комфортной, насколько это возможно, особенно, если сердечная недостаточность диагностирована достаточно рано. Такое лечение включает в себя заботу о собаке дома, управление ее занятиями, лечение собаки мочегонными препаратами, и использование других видов медицинского ухода и лечения.

Шаги

Ограничьте количество каждодневных физических упражнений для собаки. Если у собаки слабое сердце, упражнения могут добавить дополнительную нагрузку на организм собаки. Сердечная недостаточность может вызвать трудности с кровообращением, что значит, что жизненно важные органы вашей собаки недополучат кислород. Если у вашей собаки есть сердечная недостаточность, ей нельзя сильно бегать, но она/он может прогуливаться по двору. Вместо того, чтобы идти на прогулку с собакой, уделите ей/ему несколько часов своего внимания, гладя собаку, или просто дайте ей/ему возможность побездельничать. Чтобы помочь своей собаке больше отдыхать:

Ограничьте деятельность, которая может вызвать дополнительную нагрузку на сердце. Перенесите миску с водой и едой собаки ближе туда, где он/она проводит больше всего времени. Не давайте собаке спускаться и подниматься по лестнице, если это не абсолютно необходимо.

Делая маленькие изменения, например, перенося собаку вверх и вниз по лестнице вместо того, чтобы пес поднимался пешком, вы можете сделать жизнь собаки комфортнее.

Следите за количеством соли, употребленной вашим питомцем. Хлористый натрий, более известный как соль, удерживает воду в организме. Диета с большим количеством соли может замедлить кровообращение и вызвать задержку жидкости в определенных зонах тела собаки.

Посчитайте пульс собаки дома. Некоторые собаки боятс

Источник

Ветеринарная клиника

Дирофиляриоз сердца у собак

Сердечный гельминт или дирофиляриоз является очень серьезным и потенциально смертельным заболеванием. Болезнь вызывается паразитом дирофилярией (Dirofilaria immitis).

Взрослые гельминты у зараженных собак находятся в сердце и в прилегающих к нему крупных кровеносных сосудах. Иногда червей можно обнаружить в других частях сердечно-сосудистой системы. Взрослая самка червя достигает 15-36 см в длину и 5 мм в ширину. Мужская особь составляет примерно половину размера самки. Одна собака во время диагностирования может иметь до 300 червей.

Взрослые гельминты могут жить до пяти лет и за это время самка производит миллионы потомков, называющихся микрофиляриями. Микрофилярии живут в основном в мелких сосудах.

Жизненный цикл сердечного гельминта довольно сложный. Паразиту требуется комар в качестве промежуточного хозяина, прежде чем он может завершить свой жизненный цикл в собаке. Целых 30 видов комаров могут переносить гельминтов.

Жизненный цикл начинается, когда самка комара кусает инфицированную собаку и всасывает микрофилярий вместе с кровью. Следующие 10-30 дней микрофилярии развиваются дальше в кишечнике комара, а затем выходят в его ротовую часть. На этой стадии они становятся инвазионными личинками и могут продолжать свое созревание когда попадут в собаку. Инвазионные личинки попадают в тело собаки в тот момент, когда комар кусает собаку. Они мигрируют в кровь и двигаются к сердцу и прилегающим кровеносным сосудам, созревая во взрослые особи, спариваются и воспроизводят микрофилярий в течение 6-7 месяцев.

Дирофиляриоз сердца у собак распространен во всем мире в зонах умеренного климита. В России чаще всего встречается на юге: в Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Республике Дагестан.

Поскольку для передачи болезни требуе

Источник

Внутренние органы кошек (анатомические особенности)

В нутреннее строение кошки, по функционированию и расположению внутренних органов во многом похожи с внутренним строением других видов млекопитающих. Но у кошек существуют отличия, которые имеют только этот вид животных.

Особых отличий от кровеносной системы многих млекопитающих у кошек не имеется. Измерить пульс у кошки можно нажав на бедренную артерию, которая расположена на внутренней стороне бедра кошки. Пульс кошки в нормальном состоянии насчитывает от 100 до 150 ударов в минуту. Пульс, частота дыхания и температура у котят намного выше, чем у взрослого животного.

Эластичные стенки вен, активно расслабляются и сокращаются, по мере того, как через артерии сердце проталкивает кровь. Называется это пульсом. Стенки вен более тонкие, чем стенки артерий, поэтому они подвержены в большей степени повреждениям. Пульс в венах отсутствует, но за счёт клапанов, которые находятся в венах, кровь движется по ним в одном направлении - к сердцу.

Разным частям тела, количество крови нужно разное. Например, мозгу требуется от 15 до 20% крови, от всей содержащейся крови в теле кошки. Около 40% крови потребляют в состоянии покоя мышцы, но во время бегства от врага или соперника, преследования добычи, кровь может циркулировать в них до 90% от всей крови, т.е. кровь в мышцы может поступать даже из мозга.

От сердца, артерии по всему телу разносят ярко-красную кровь, обогащённую в лёгких - кислородом, а в пищеварительной системе – питательными веществами. К лёгким, почкам и печени вены несут насыщенную двуокисью углерода тёмную кровь.

Лёгочная вена и лёгочная артерия составляют исключение. Капилляры и лёгочные артерии несут к лёгочным альвеолам насыщенную кислородом кровь, где кислород поглощается из вдыхаемого воздуха кошкой. Свежую кровь, лёгочные вены возвращают к сердцу, которое через а

Источник

Пользуюсь услугами этой клиники уже не первый год. Хочу отметить высокий профессионализм сотрудников, очень добросовестно и с душой подходящих к исполнению своих обязанностей, и, как я уверен, очень любящих животных, которых мы приносим в клинику. Спасибо всем вам большое. я не называю фамилии, так как даже в цикле одного лечения врачи и ассистенты меняются, но моя высокая оценка их деятельности относится ко всем ним. Если бы зверюшки могли говорить и писать, они полностью согласились бы со мной. Еще раз спасибо вам всем за все!!!

Без очередей. Спокойная обстановка. Марси не испугалась. Объяснили все по вакцинации. Сделали все аккуратно. Разъяснили что делать потом, на что обратить внимание. Выдали обложку для паспорта:)

Болезни сердца у собак: симптомы и лечение

Проблемы с сердцем у собак – самая распространенная причина гибели этих замечательных животных. При этом питомца можно спасти, если вовремя диагностировать болезнь.

Условно болезни сердца четвероногих питомцев можно разделить на две группы:

Врожденные сердечные пороки – эта группа заболеваний, как правило, характерна для молодых животных. Она же является самой частой причиной их гибели в юном возрасте.

Приобретенная недостаточность – часто развивается как осложнение протекающих инфекций или перенесенных ранее заболеваний. Чаще всего в группу риска попадают животные среднего возраста, хотя болезнь может развиться у любой собаки.

Патологии сердца возникают после перенесенных заболеваний, при высоких физических нагрузках, передаются по наследству, могут быть особенностью породы или последствием трав, кровопотерь, а также различных новообразований.

Кстати, заболевания дыхательной системы животного и прочих связанных с сердечной деятельностью систем тоже в различной степени могут способствовать развитию сердечных патологий.

Симптомы болезней се

Источник

Вы здесь

Болезни сердца у собак

От работы главного «мотора» организма зависит самочувствие всех млекопитающих, в том числе и собак. Сердце может подводить не только старых собак, как это принято считать. Часто сердечные недуги ставят жирную точку в жизни молодых животных. Итак, узнаем о них детально.

Застойная сердечная недостаточность

Патология характеризуется тем, что основной орган кровеносной системы не справляется с перекачиванием крови. Следствием этого являются застои. Чаще это заболевание наблюдается у престарелых псов. Оно может быть следствием инфекционных болезней. Клиническая картина заболевания характеризуется отвисшим и раздутым животом вследствие водянки брюшной полости; хриплым дыханием, порой сопровождающимся бульканьем; обмороками из-за дефицита кислорода в тканях; резким снижением веса.

В лечении недуга ветеринары применяют лекарства, поддерживающие сердечный ритм. Назначаются диуретики для устранения лишней жидкости, поливитамины. Рекомендуется соблюдение диеты, частые, но непродолжительные выгулы.

Миокардит

Причиной этой патологии может быть действие грибков и вирусов, лекарств и ядов. Миокардит может развиваться как следствие перелома ребер. Клиническая картина недуга проявляется постоянным сухим кашлем; ярко выраженной аритмией; быстрой утомляемостью пса; трудностями с дыханием; апатией и слабостью.

какую собаку лучше завести для ребенка до года
Как думаете, какую собаку завести для ребенка в квартире, чтоб и ребенок радовался и собака не страдала? Вообще подскажите породы добрых, некусачих и при этом средних размеров собак.... Спасибо!

УМОЛЯЮ, не заводите со

Порой могут возникать лихорадочные состояния, которые сопровождаются повышением температуры тела. Развитие миокардита характеризуется деструктивными изменениями в сердечной мышце. В зависимости от причины, вызвавшей эту сердечную патологию, возможно назначение собаке фунгицидных препаратов, антибиотиков, противопаразитарных лекарств, иммуностимуляторов. Диета предполагает устранение из рациона грубых и сухих кормов. Надо отдавать предпочтение овощам, бульонам, сухофруктам.

Инф

Источник

Какой пульс у собаки является нормой?

Пульс – это свидетельство ритма, частоты и силы биения сердца. Он происходит от сокращения сердечной мышцы, ощущаемое в виде пульсирующих толчков, которые передаются по крупным артериальным кровеносным сосудам.

Норма пульса у собак и щенков

Она зависит от возраста и величины животного. Так для взрослой собаки норма пульса составляет 70—120 ударов в минуту. У щенка пульс может быть намного быстрее. Так у спящего малыша сердце бьется с частотой 110—120 ударов в минуту, а у играющего и до 220 ударов.

У стареющих животных пульс несколько медленнее, чем у молодых. Что касается размеров собак, то для мелких декоративных пород нормальным является «щенячий» пульс в 100-120, а то и до 130 ударов в минуту. У крупных собак, например, догов, кавказских овчарок, сенбернаров, пульс медленнее. Нормальным считается частота в 70-100 ударов в минуту.

Отклонение пульса у собаки от нормы

Изменение нормального ритма пульса свидетельствует о самых разных состояниях и заболеваниях. Так, учащение пульса животного может говорить:

Уменьшение пульса свидетельствует о том, что животное могло переохладиться, отравиться, возможно оно истощено или просто выздоравливает после инфекционных заболеваний. Если пульс не прощупывается, то собака потеряла сознание.

У собаки пульс необходимо мерить на бедренной артерии, где он прощупывается легче всего. Эта артерия идет вдоль внутренней поверхности задней лапы. Лучше всего ее нащупать в том месте, где она выходит из паха. Найдя артерию, нужно двумя или тремя пальцами найти место, где четче всего бьется пульс.

собаки в городе орша
Требуются разнорабочие для работы на строительных объектах. Навыки обращения со строительным электроинструментом обязательны

Агентство ИП Рябинина, предлагает гарантированное трудоустройство в строительную ор

После этого нужно начать счет. При этом совсем не обязательно считать целую минуту. Гораздо удобнее просчитать количество ударов в 15 секунд и потом умножить на четыре. Кстати, прикладывая пальцы к лапе собаке, лучше не использовать большой пал

Источник

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России

Болезни сердца у собак и кошек. Интервью с кардиологом

На сегодняшний день одним из стремительно развивающихся направлений в ветеринарной медицине является кардиология. Во многих ветеринарных клиниках появились специалисты-кардиологи, а там, где их ещё нет, ветеринарные врачи общей практики стали обращать больше внимания на кардиологические аспекты при оценке состояния здоровья пациента: скрытая аритмия, порок сердца, прочие отклонения.

Руководитель отделения кардиологии ветеринарной клиники «Биоконтроль», кандидат биологических наук Илларионова Владислава Константиновна в своём интервью ответила на часто задаваемые вопросы.

— Предоперационное обследование необходимо для выявления болезней сердца. Мы тщательно собираем анамнез, осматриваем, аускультируем (слушаем) животное, делаем дополнительные исследования для выявления изменений со стороны сердечно-сосудистой системы. Порой выясняется, что у животного существует хроническая патология, в таком случае нам необходимо определить стадию болезни и, при необходимости, скорректировать лечение и оценить операционный риск. Часто бывает так, что болезнь сердца скрыта, то есть, находится в бессимптомной стадии. В этом случае мы получаем ценную диагностическую информацию, позволяющую определиться с анестезиологическим пособием, предоперационной подготовкой и последующим лечением.

— Мы проводим осмотр животного, аускультацию сердца и лёгких, измерение артериального давления, эхокардиографическое исследование (УЗИ сердца), ЭКГ. При необходимости мы делаем рентгенографическое исследование грудной клетки и исследование крови на тропонины I и Т.

Каждый из этих методов даёт свою диагностическую информацию. Сбор анамнеза и непосредственное (или физикальное) обследование даёт врачу возмо

Источник