сколько собака ест в день

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько должен есть щенок

В качестве первой прикормки можно использовать жидкую протертую кашу из хлопьев «Геркулес» с добавкой небольшого количества пастеризованного или кипяченого молока. Суп можно подсластить сахаром или медом. Прикармливают щенка 5 раз в день маленькими порциями. В течении двух недель порция постепенно увеличивается, и щенят кормят уже 4 раза в день. Кроме того, маленькими порциями, по чайной ложке в день, в рацион щенка добавляют фарш или скобленое сырое мясо (телятина или говядина).

Сколько должен есть щенок пищи - зависит от породы собаки. Но однозначно, что признаком правильного количества прикорма является полностью съеденная еда и вылизанная миска. Если щенок упорно просит добавки, стремительно бросается к миске с едой и с жадностью ее поглощает – это говорит о том, что порцию необходимо увеличить.

С пятой недели к овсяному супу добавляют сырую тертую морковку и сырое скобленое мясо. Обязательно щенок должен получать рыбий жир, нежирный творог и простоквашу или кефир. Отлучать щенка от матери раньше 6 недель нельзя, поскольку материнское молоко – это самая лучшая и полноценная пища.

Щенка до трех месяцев кормят каждые 4 часа (кроме ночных часов). Порция постоянно будет увеличиваться. В возрасте семи месяцев его переводят на полноценное трехразовое питание.

Такой режим питания щенков подходит для выкармливания исключительно натуральными продуктами, поскольку я являюсь убежденным сторонником натурального питания не только людей, но и животных.

Полностью согласна с Вами. У меня русский спаниель, а эта порода ну очень уж любит покушать. Поэтому щенка мы кормили большими порциями, а на вес это ни как не повлияло.

Olga-86! Да, спаниели большие охотники поесть, впрочем, таксы тоже. Не стоит перекармливать ни щенка, н

Источник

Сколько часов в сутки спят собаки

Большинство людей хотят спать весь день. Однако, это редко кому удается, да и поддерживать здоровый образ жизни так становится труднее, но, тем не менее, это нормально для собак. В среднем взрослые собаки спят от 14 до 16 часов в день. Продолжительность сна у собак сильно варьируется в зависимости от нескольких факторов.

Возраст

Так же, как и люди, молодые и старые собаки спят дольше, чем здоровые и взрослые. До 12-недельного возраста щенки спят от 18 до 20 часов каждый день. Старым собакам обычно нужно спать дольше после того, как они достигают возраста от 7 до 10 лет, особенно после еды. Они, как правило, также не прочь подремать после их ежедневной прогулки. Для всех остальных взрослых собак, продолжительность сна зависит от того, насколько активно они проводят свой день.

Размер

Различным породам, как считается, необходима разная продолжительность сна. Маленькие или декоративные породы, такие как йоркширский терьер и чихуахуа, спят как правило, достаточно много. Гигантские породы собак, такие как ньюфаундленд, сенбернар и мастиф, также любят спать очень долго. Эти собаки могут спать до 18 часов в сутки.

Здоровье

Вы можете быть сварливым, если выспитесь недостаточно, так что не удивляйтесь, что ваша собака может быть такой же. Здоровые взрослые собаки обычно высыпаются за 14-16 часов. Если собака в возрасте от 3 до 7 лет спит значительно дольше, то это может указывать на возможные незамеченные проблемы с ее здоровьем. Собаки с хроническими заболеваниями, такими как сердечная недостаточность, ожирение и артрит устают быстрее, чем здоровые животные. Если же ваша собака испытывает стресс, то это может привести к недостатку сна или беспокойному сну. Эту проблему можно решить с помощью безопасного и удобного места для сна с подходящей температурой.

Окружающая среда

Источник

Сколько ест алабай (среднеазиатская овчарка)? Сколько еды нужно алабаю?

Недалеко от меня живет заводчик алабаев, уже 7 лет разводят, продают, выигрывают выставки. К ним из других стран за собаками прилетают. Собаки действительно качественные.

Так вот, недавно я как раз пообщался с ними по поводу корма алабаям - они всех держат на сухом корме, прямо с щенячьего возраста. Правда корм у них качественный, они берут прямо у проверенного производителя кормов.

Так вот, я спросил - сколько же мешков такого корма нужно взрослому алабаю в месяц. Ответ меня удивил - один средний по размерам мешок! Цена вопроса меньше 40$. Только, единственное, на щенков нужно больше корма, а когда вырастает - затраты на корм существенно уменьшается.

Я тут что подумал, на эти 40$ я куплю мяса, киллограмма 3, если держать на натуралке - на 3 - 4 дня. Потом задумался - а не вредно ли на сухом содержать, спросил - они показали фоты своих питомцев, которые на выставках занимают первые места, живут уже 7 лет и прекрасно себя чувствуют, а их обследуют ветеринары и ничего не выявляют.

Да, и еще, есть такой спец по собакам, Антуан Наджарян зовут, очень известная личность в России, так вот я видел в одном из роликов, как он кормит своего алабая Грету, там сухого корма не больше половины миски, миска небольшая, я еще тогда подумал, что вроде алабай, а так мало кормят.

Собака будет есть столько, сколько ей даст ее хозяин. Поэтому необходимо знать как правильно кормить собаку. Алабая можно кормить говядиной, не желательно курицей и свининой. Можно кормить сухими кормами, можно натуральной пищей. Хорошо едят алабаи супы. Взрослую собаку следует кормить 1-2 раза в день, всегда в одно и тоже время, новые продукты в рацион вводить постепенно. Щенка кормить несколько раз в день с 7 утра до 19.00, щенку следует давать творог, яйца, овощи.

Любому другу человека

Источник

сколько раз в день ест собака

Сколько раз в день должна кушать взрослая собака? (+)

Если следовать рекомендациям на упаковке, то вы должны эту суточную дозу разделить на число кормлений, например если вы кормите 3 раза в день, то за одно крмление собака должна получить примерно 35 грамм.

Но на прктике получается конечно больше, и вообще зависит от активности собаки, если активность высокая - можно увиличить кол-во корма.

Мы сейчас Хилсс едим, пробовали Роял Канин - набрасывается как зверь, ест его как лакомство. Это меня и насторожило - значит добавляют что-то. Про План не пошел - блевал от него.

Если бы я кормила сушкой, то наверное оставила бы на свободном кормлении. Если ночная еда никому не мешает, собака потом не просится в туалет и т. п. то и пусть ест.

собаке почти год, а есть он решил один раз в день! сколько миску в течении дня не ставь, чего туда не клади — не ест (или похватает лучшие кусочки и оставит). зато на ночь пока больше кило не съест — спать не завалится! собака не перекормлена, активна, здорова. ето нормально?

нашей 8 месяцев,но с аппетитом у нее хорошо-два разы в день ест,еще и в перерывах между едой перекусыват.Хотя нам сказали,что к году будет один раз кушать.Так что у вас нормально(если она себя нормально чувствует)

Обычно в таком возрасте собаки хорошо едят.К тому же они,как и ваша собака очень активны.А потому тратят много энергии.Поэтому питаться должны часто.Сходите к ветеринару,возможно у собаки болят зубы.

собаки разные бывают, у меня кавказец — он стока жрет что просто слов нет, хотя что взять, растущий организм. но я с ним по пол дня занимаюсь, гоняю его и тд…

да вполне (смотря что конечно) полной миски с среднюю кастрюлю размером хватает на раз пожрать моей незнаю скольки киллограмовой овчарке (правтда с утра). это принципы дрессировк

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кто сколько дает собакину мяса и каши в сутки?

Щенку 7 месяцев, можно ли его переводить на 2 разовое питание, и сколько и когда по времени лучше давать мяса и каши с овощами, в каких пропорциях и сколько по весу за раз, ну или в суточная норма?

Думаю, переводить можно. Кашу варите в пропорциях 1/3 (овощи, крупу и мясо в равных пропорциях). Я даю максимум две поварешки в кормление, но мы еще попрошайничаем вкусняхи, поэтому хронически хоть чуть-чуть, но беременные (фигня, что кобель). Мясо на кастрюлю трехлитровую порядка 700-800 граммов. Ха, а крупы-то меньше у меня получается! Примерно 400-500... Я еще присаливаю (грамм 5-10 соли, это пара чайных ложек). В общем, каши хватает на 4-5 кормлений. Два раза в неделю даю сырое яйцо. Иногда скармливаю кусман мяса в сыром виде. На рыбу у Доллара аллергия, поэтому кормлю только мясом.

У меня примерно тоже самое, что и у MajDollar , 45%мясо, 35% каши, 20%овощи(с которыми сейчас туго))) Единственный наш кобель-производитель на усиленном мясном рационе. В день съедает почти 700 г мяса, суки меньше - около 400. Из круп не даю ничего кроме риса и гречки. Овощи сейчас покупаю замороженные, не докладываю, конечно, т.к. дорого получается из магазинов-то плюс разморозишь, а там вместо 400 гр, дай Бог 200 остается

волк собака щас спою
Действие картины происходит на украинском хуторе. Старенького сторожевого Пса хозяева выгоняют из дома за то, что он не поднял тревогу во время происходившей в доме кражи. Теперь Пёс оказался выброшенным на улицу, нико

Я очень редко добавляю каши. В основном мясо или рыба с овощами,в соотношении примерно 60/40 - 70/30,добавляю по 2 столовых ложки клетчатки. Овощи любые,зелень,нерафинированные масла(подсолнечное,оливковое,рыжиковое) по столовой ложке в кормление. Рубец,печень,калтык,трахеи,говяжья обрезь,по выходным-копыто на погрыз в сутки примерно грамм 800-900 мяса,смотря на активность выгула ну и еще кисломолочка-творог,бифидок,аци

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

у нюши есть собака
У нас прецедент-наши вахтеры и правление ТСЖ обязуют моих шар-пеев гулять в намордниках, мотивируя тем, что это бойцовая собака. Насобирали с интернета фото и видео, как шар-пеи кусали и травмировали детей, пытаются огра

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Если собака взрослая- то ей нужно 30 граммов мяса на каждый килограмм массы, то есть вашей собаке нужно примерно 510 граммов мяса в сутки.

Но это в том случае, если кормить её одним мясом. Дороговатый рацион для дворняги получится. И при таком кормлении обязательно будет нужна витаминно-минеральная подкормка.

Можно составить более удобный и сбалансированный вариант кормления- слегка варёные овощи (морковь, капуста, кабачки) - 200 гр в день, добавить 100 гр крупы (гречка, рис, пшено), 100 гр творога и 200 гр мяса (можно давать сырую говяжью обрезь, рубец)

Вы что тут такое пишите, какие полкило мяса на дворняжку весом ВСЕГО 17 кг.? У меня кобель в 45 кг в период тренинга столько мяса получал и то костями не гремел, а был упитанным. Сейчас для него и 300 г уже ведут к ожирению, т. к. он уже в преклонном возрасте!

Собаке весом в 17 кг более 250 г мяса в день уже МНОГО! Так что рассчитывайте на 150-200 г., еще можете иногда давать в качестве отдельного питания сырое яйцо и кисломолочку (кефир, йогурт, простоквашу, творог). Этот рацион можно разбить как на 2 приема пищи, так и скармливать за один.

Все эти нормы по 25-30 г. на 1 кг веса это ДЛЯ РАБОЧИХ СОБАК, которые тренируются по 4-5 часов в день и то в холодное время года и в молодом возрасте.

главная задача владельцев-- по возможности обеспечить полноценность рациона. В рацион взрослой собаки в сутки должны входить продукты:

Общяя порция пищи для любой собаки за весь день не более 2-3% от веса своего тела. Т. е., например, если Ваша собака весит 17 кг, то ее дневная норма еды колеблется в пределах 300- 500 г ( и включает не только мясо)., тогда как собака весом 50 кг должна будет кушать от одного до полутора кг натуральной пищи в день.

Если собака содержится на улице, то ее энергетические потребности резко возрастают, причем энергию она должна получать в основном

Источник