стерилизация собаки в сзао

Кастрация собак

Кастрация собаки — это медицинская процедура, во время которой выполняется удаление половых желез животного хирургическим путем. Кобелям удаляют семенники, сук избавляют от яичников — стерилизуют ( стерилизация собаки ). Цена процедуры зависит от веса вашего питомца.

Если клиент выбирает вариант кастрации собаки в домашних условиях, стоимость остается прежней. Незначительно повышается она лишь в том случае, если процедура проводится в ночное время. Цена кастрации может меняться также в зависимости от состояния и индивидуальных показаний собаки.

Пять аргументов в пользу проведения кастрации

В результате проведения процедуры удаления семенников ваш питомец не только утратит репродуктивную функцию, но и полностью потеряет интерес к особям противоположного пола, что избавит его от лишнего беспокойства, а вас — от множества связанных с этим проблем. К другим положительным последствиям этого шага относятся:

Исключить нежелательные побочные явления поможет врач

Кастрация кобелей — операция несложная, но при массе полезных эффектов такая процедура может спровоцировать и быстрый набор массы у животного. Если кастрацию проводят кобелю не в оптимальный для этого период развития ( кастрации кобеля — возраст ), то возможен значительный набор веса и даже образование диспропорции тела.

Каково будет состояние кобеля после кастрации, во многом зависит от его породы. Решаясь на кастрацию своего любимца, нужно руководствоваться не только собственными планами и соображениями, но и очень внимательно отнестись к рекомендациям ветеринарного врача. Если все будет сделано грамотно и в оптимальные сроки, никаких негативных последствий от процедуры не будет.

Кастрированному кобелю необходимо обеспечить подвижный образ жизни, но в той же степени это касается некастрированных ж

Источник

Стерилизация собак на дому

Одной из предлагаемых нашей клиникой услуг является стерилизация собак, цена которой варьируется в зависимости от веса животного. Стоимость стерилизации собаки включает в себя цену общей анестезии и лекарственных препаратов.

Стерилизация собаки — хирургическое вмешательство, в следствии которого животное лишается репродуктивной функции. Техники операций отработаны веками. Стерилизация собаки осуществляется быстро, операция безопасна и не несет никаких последствий, кроме возможной индивидуальной непереносимости препаратов.

Владельцы собак нередко наделяют своих питомцев человеческими качествами. Когда заходит речь о кастрации или стерилизации, на сцену выходит сочувствие. Большинство людей готовы преодолевать трудности, оберегать питомца от контактов с представителями противоположного пола, лишь бы не делать стерилизацию. Однако стерилизация собаки проводится не столько затем, чтобы избавить владельцев от лишних забот, сколько для здоровья самого животного.

Стерилизация собак: причины

С маленькой собачкой справиться просто. Крупная особь обрывает поводок. Зов природы слишком мощный. Инстинкт размножения повелевает забыть обо всем. Животное убегает. Впоследствии возвращается домой. Грязное, голодное и беременное. Шерсть превратилась в обиталище блох. Ваш дом превратится в обиталище щенков.

Да, строчки пусты, так как негативной информации достаточно и без нас. Одна простая операция — стерилизация собаки — легко спасает от появления на свет незапланированных щенков, чье будущее, в лучшем случае, голодное существование. Помните, мы в ответе за тех, кого приручили (с).

Стерилизация собак: опасность отказа от операции

Допустим, у крупной особи есть шанс убежать и хоть раз в жизни спариться, произвести на свет потомство и снизить возможность негативных последствий воздержания. У мелкой

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стерилизация собак – за и против

Вы завели себе собаку, значит рано или поздно перед вами будет стоять вопрос: заводить от нее щенков или нет. Если вы решили, что это дело хлопотное, а это действительно так, выход может быть таким: или не вязать собаку или стерилизовать. Если решили не вязать, тут, по-моему, все ясно, а вот стерилизация представляет определенный риск для собаки. Ведь это все-таки операция. Поэтому многие стерилизацию отвергают напрочь. Чтобы разобраться, давайте более подробно обсудим вопрос: стерилизация собак – за и против, плохо это или хорошо.

Удаляются яичники, следовательно, прекращается выработка женских половых гормонов, следовательно, можно не опасаться течки, ненужных щенностей, эндометрита, ложных беременностей, из-за которых возникает рак молочной железы. Удаление матки устранит возможность возникновения пиометры.

Вас не будет болеть голова из-за того, что в период течки собака убежит из дому. На прогулке вы не будете шарахаться от каждой встречной собаки, переживая за целомудрие своей собачки.

Серьезными доводами против стерилизации может быть состояние здоровья собаки: сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови, а также возраст собаки. Собаку старше 8 лет стерилизовать не рекомендуют.

Хотя и редко, после операции собака может страдать непроизвольным мочеиспусканием. Причиной может послужить как сама операция, так и изменение гормонального фона.

У собаки может быть индивидуальная непереносимость препаратов, применяемых для анестезии, скрытые пороки, которые не выявили в период подготовки к операции, аллергия на шовный материал.

Если вы приняли решение о стерилизации, то операцию лучше всего провести до первой течки: в 6 – 8 месяцев, хотя за

Источник

Интимный вопрос: кастрация и стерилизация - благо или вред?

Если вы еще только задумались о кастрации вашей собаки - поздравляем! Вы - на правильном пути, потому что решили сначала познакомиться с теорией. Постараемся этим материалом разложить по полочкам все вопросы и ответы.

Существует 2 цели, которые преследуются этой манипуляцией: медицинская (забота о здоровье питомца), и бытовая (желание иметь более спокойное животное при гиперсексуальном поведении); эти цели в зависимости от пола собаки очень сильно отличаются.

Итак, кастрация это искусственное лишение возможности давать потомство или, говоря научным языком, угнетение половой функции самцов и самок посредством хирургического, биологического вмешательства или путем облучения. В ветеринарной практике наибольшее распространение получила оперативная стерилизация: удаление семенников у кобелей и матки с придатками у сук.

Кастрация кобелей

В первую очередь кастрацию кобелей проводят по медицинским показаниям в случае возникновения неустранимых консервативным путем заболеваний:

В обыденной же жизни владельцы собак просят ветеринарных врачей провести оперативное вмешательство, дабы снять у кобеля признаки полового влечения, которые доставляют массу неприятностей домочадцам. Что это за неприятности знают многие: постоянные поиски партнерши для удовлетворения естественных сексуальных потребностей, признаки агрессии, непослушания, бродяжничество и т.д.

Кстати, кобели маленьких пород чрезмерно активны в сексуальном плане и могут «спариваться» с чем угодно, имитирую коитус: нога хозяина, подушка, мягкая игрушка - не всем это нравится.

Еще один неоспоримый плюс от процедуры: собака перестает метить территорию, что способствует значительному освежению воздуха в квартире, да и соседи перестанут жаловаться на “благоухающие ароматы” в подъезде.

<

Источник

Стерилизация собак

В ветеринарной медицине в связи с физическими, анатомическими и психологическими возможностями домашних животных, применяют оперативную стерилизацию собак, кастрация – это лишь другое альтернативное название этой операции.

Стерилизация собак – это хирургическая операция, проводимая под общим наркозом, после которой ваш питомец не сможет иметь потомство. Покупая породистого щенка или собачку «дворянской породы», владельцы не всегда задумываются о проблемах, возникающих, когда животное повзрослеет, их характер в определенных ситуациях меняется, и не всегда в лучшую сторону.

Поэтому, если вы не собираетесь стать заводчиком, следует задуматься о стерилизации (кастрации) вашего любимца. Конечно, здоровья такая процедура не добавит, но необходимо подумать, взвесить все за и против, - что приносит больше вреда – одноразово перенесенная операция или систематическое воздержание с употреблением гормональных препаратов.

Во всех цивилизованных странах стерилизация собак, не предназначенных для дальнейшего разведения, обязательна и включена в государственную программу, т.е. стоимость операции оплачивает государством.

Каждый владелец собаки периодически сталкивается с инстинктами своего питомца к продолжению рода. И никакие запреты здесь не срабатывают. В лучшем случае вы найдете своего кобеля грязным, блохастым, больным, а суку еще и беременной.

Помимо этих проблем, при каждой течке и «охоте», вас ожидают более мелкие неудобства и хлопоты, но не менее неприятные последствия. Единственно правильное решение этой проблемы - стерилизовать собаку.

После проведения стерилизации, собака становится более спокойной и ласковой, снижается агрессивное поведение, она еще сильнее привязывается к вам, ведь стерилизованная собака – счастливая собака в вашем доме.

собака бежит по траве
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Трава по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему с

Мы решаем вопрос необходимости стерилизации индивидуаль

Источник

Собаки, в отличие от человека, не способны «планировать» беременность и появление потомства. Прекрасно, если вы – владелец породистой племенной суки, и профессионально занимаетесь разведением собак. А если нет? Что вы будете делать, если собака забеременеет в результате внеплановой вязки? И даже если этого не произойдет, особенности гормонального цикла сук нередко становятся причиной такого неприятного явления как ложная беременность, нередко приводящего к возникновению опасных заболеваний репродуктивной системы. Всех этих проблем позволяет избежать вовремя проведенная стерилизация.

Что такое стерилизация собак

- овариоэктамия - процедура, в результате которой собака становится бесплодной, но сохраняются репродуктивные органы и эстральный цикл (т.е. течки не прекратятся, а гормональные фон по-прежнему будет провоцировать возникновение ложной беременности).

-овариогистероэктомия  (ОГЭ)– операция стерилизации, в ходе которой удаляются яичники и матка, т.е. собака становится бесплодной,  у нее нет течек и ложных беременностей. Эту операцию ряд врачей определяет как "кастрация собаки", в случае, если речь идет о суке.

Дискомфорт, который испытывают сами собаки и их хозяева во время течки и наступающей вслед за ней ложной беременности, являются наиболее распространенной причиной стерилизации, поэтому чаще всего в клиниках рекомендуют делать именно ОГЭ.  Эта операция может быть проведена и по медицинским показаниям (киста, онкология, гнойное воспаление матки и т.п.). В случае, если произошла нежелательная вязка, можно стерилизовать беременную собаку, однако такая операция будет стоить дороже.

заболела собака что делать
Сухой и горячий нос, тусклая шерсть, стремление спрятаться, грустный вид, дурное настроение, трусливость, непривычное беспокойство, беспричинные визг или вой, отсутствие аппетита, утомляемость, неоправданное стремлен

Длительность процедуры составляет около 1 часа. Перед ней животное нельзя кормить в течение 6-8 часов. После стерилизации собаке надевают ветеринарную хирургическую попону для того, чтобы она

Источник

Ветпомощь на дому. Ветеринарные клиники в Москве - СЗАО

Платная ветеринарная консультация по телефону

Если Вы лечите своего питомца самостоятельно, или обращались к ветеринару, но вам что-то не понятно, или вы хотите получить мнение еще одного специалиста, то вы можете получить консультацию ветеринара по телефону. Стоимость 500 рублей.

Частые вопросы

Нам не нравится выкладывать свои фото в интернете. Мы не согласны с оценкой качеств врача по фотографии. Поэтому на нашем сайте нет фотографий ветврачей. При личной встрече с врачом вы можете обменяться фотографиями, телефонами, контактами в социальных сетях.

По отзывам можно хорошо оценить простые стандартные вещи - например чайник красного цвета с одной кнопкой вкл/выкл и одной функцией кипячения воды. Работа врача гораздо сложнее, не всех животных можно вылечить, а отзывы обычно пишут обиженные люди. Поэтому мы не сочиняем отзывы сами и не публикуем чужие субъективные мнения.

Ветеринарная помощь на дому

Ветеринарные услуги на дому

Эвтаназия, усыпление, ритуальные услуги для домашних животных кошек и собак, гуманное серьезное отношение. Общая и индивидуальная кремация.

Ветеринар для собак и кошек

Мы проводим консультации только после осмотра животного. Многочисленные наблюдения показывают, что заочные ветеринарные консультации либо бесполезны либо опасны для жизни собак и кошек, поэтому мы не лечим по телефону и он-лайн.

Если у вашего питомца болезненное состояние постарайтесь вызвать ветврача на дом или обратитесь в ближайшую ветклинику. Спасибо за понимание.

3. Вызвать ветеринара из любой вызовной службы или посетить ближайшую ветеринарную клинику, если все удачно, то у вас появится знакомый ветеринар.

Второе - польза для больных кошек или собак - нет стресса переезда, нет стресса посещения ветклиники, нет общения

Источник