если кормить собаку всем что едим сами

Свежие блоги

Что бы пёс набрал вес перейдите на одноразовое вечернее кормление(!). Давайте столько сколько собака захочет съесть. После кормления миску убрать, в течении дня никаких кусочков.

Вспомните как питаются хищники в природе: еда достаётся им время от времени, а наевшись в течении долгого времени они переваривают пищу. К постоянному поступлению пищи кишечник хищника вообще неспособен.

Собака должна подходить к еде хорошенько проголодавшись. только тогда пёс будет нормально есть и что то откладывать "про запас". А если у пса постоянно есть еда и он в любое время может подкрепиться, то чувство голода притупляется и у пса не возникает необходимости " нагуливать жирок" на запас.

а вы это серьёзно говорите? Желудок не сдохнет? Мой ест по кило 3 раза в день а стройный как лань. Никак вес набрать не можем. И я думаю, что наши собы уже давно от хищников отошли, изнежены, проблем нет.

На полном серьёзе! С желудком будут быстрее проблемы если кормить два-три раза в день. Для собственного успокоения можно дать пару ложек еды утром.

На подобной "диете", прекрасно себя чувствовал, проблемный желудок(последствие перенесённой в детстве чумки), моего старшего пса. Кстати проблемы с желудком сошли практически на нет, именно после перехода на однократное кормление.

Какие каши? в каком количестве и в соотношении с мясом? Какое мясо? В каком виде? Какие витамины, в каком количестве, как часто? Физ нагрузки, сколько и по скольку? Проверка здоровья у собаки была или нет?

Grosheva, мы тож неможем никак набрать вес. похудели на 2 килограма. кашы ест пшеничная, гречаная, рисовая правда к первым двум даю немного масла иначе нехочет. мясо даю только телятина, ребря очень любит, все в вареном виде. даю 3 ложки каши и мясо, его канешна больше. борщ даю иногда с сметаной, хлеб с маслом. седает все полность. глистовались 2

Источник

чем кормить собаку

конечно, нет! вы бы сами попробовали сухари есть всегда) я покупаю собаке корм зоогурман, варю куриные желудки и головы, на гарнир рис и гречку,сыр даю, овощи она не ест...Ну и витаминки.

варим кашу из курицы и крупы какой-нить, можно туда морковки какой-нить кинуть. Такое можно из любых обрезков мяса тоже варить. Печень, субпродукты тоже хорошо идут. Но, к примеру, куриную печень без "гарнира" давать не можем - она жирновата и расстраивается желудок у собаки.

Сухой корм ни в коем случае нельзя ни с чем комбинировать. Его полностью достаточно, если он премиум или супер премиум класса. Либо чистая натура, либо корм, только что-то одно.

Если вы будете мешать корм с обычной "человеческой" едой,то может произойти переизбыток какого-либо витамина,отсюда аллергии,проблемы со стулом и тд.

А для любителей "варить кашки" скажу, конечно, я не спорю, собаке так гораздо вкуснее))), только к кашкам тогда не забывайте давать постоянно еще целую батарею витаминов. Натуралкой кормить гораздо затратнее и сложнее, собаке ещедневно нужны не "кашки", а яйца, творог, правильное мясо, овощи, субпродукты (особенно неочищенный рубец) и такой рацион только в небольшой части дополняется крупами. А если вы варите кашки, то приготовьте еще приличную кучу денежек на витамины.

конечно, нет! вы бы сами попробовали сухари есть всегда) я покупаю собаке корм зоогурман, варю куриные желудки и головы, на гарнир рис и гречку,сыр даю, овощи она не ест...Ну и витаминки.

Мы тоже натуралкой кормили. Докормились до того, что начались проблемы со спиной. Сказали, что и от корма в том числе. Не хватало ему микроэлементов. Ветеринару доверяю.

Сухой корм ни в коем случае нельзя ни с чем комбинировать. Его полностью достаточно, если он премиум или супер премиум класса. Либо чистая натура, либо корм, только что-то одно.

А сколько

Источник

~ гладкие колли Калужской области ~

Primary Menu

Secondary Menu

У нас есть щенки. Звоните: +7(903)795-42-48 и +7(906)640-97-79

«Мы то, что мы едим» — это высказывание в равной мере справедливо и для собак, и для их хозяев. Цель этой сугубо практической статьи – не запугать собаковода, а поделиться важными сведениями и помочь выработать грамотный, разумный подход к питанию.

Для начала пошатнём всё ещё устойчивый стереотип, согласно которому рыбка – пища для кошечек. Во-первых, наши домашние киски происходят от степных кошек, которые до сих пор обитают в местах, от рыбы весьма далёких, например, в зарослях саксаула в пустынях, в предгорьях и горах. Как кошки любят воду, только что в пословицы не вошло – а ведь без труда, то есть без промокания, рыбку добыть крайне затруднительно.

Во-вторых, многие виды псовых прекрасно питаются рыбой. Основу рациона северных пород собак (ездовых) веками составляла рыба. Да и их дикие родственники с удовольствием добывают себе рыбу в при случае. Более того, в период нерестового хода лососёвых (а это, на минуточку, 1-2 месяца в году) лосось становится основной пищей многих псовых (волков, лисиц, песцов и медведей).

А зачем кормить собаку рыбой? Что в ней такого хорошего? А затем, что по пищевой ценности мясо рыбы – один из наиболее ценных продуктов питания. Так, во Франции 1 кг мяса судака принят за эталон ценности белковых продуктов животного происхождения. При этом белки правильно приготовленной рыбы усваиваются на 93-95%, что сильно превосходит те же показатели для мяса наземных животных.

Рыба – источник полиненасыщенных жиров, значение которых для мозга и сердечно-сосудистой системы трудно переоценить.

Рыба богата экстрактивными (растворимыми) веществами, благодаря этому рыбные бульоны особенно ароматны, и способны возбуждать аппетит. Экстрактив

Источник

Чем кормить чихуахуа?

Самая маленькая порода собак в мире – это чихуахуа. Взрослые особи весят около 0,5-0,9 кг, а щенки и того меньше. Однако их миниатюрный рост и вес не мешает им быть шустрыми и игривыми. Только что родившийся щенок до достижения трехнедельного возраста питается исключительно молоком матери, которое обладает определенным набором витаминов, необходимых для активного роста собаки. Но по истечению этого времени необходимо определиться относительно того, как кормить чихуахуа. Ведь неправильное питание может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем вашего питомца.

Натуральная пища или готовый корм

Начать кормление маленьких щенков можно с горошин из мяса говядины. Давать такую пищу можно в небольших количествах несколько раз в сутки, каждый раз увеличивая их число.

Если ваш щенок был приобретен в питомнике, то первое время его необходимо кормить тем, чем он питался там. Так как он первое время будет привыкать к новому месту жительства, его необходимо переводить на новый рацион постепенно, чтобы для него это не было стрессом.

Пока щенок чихуахуа не достигнет возраста 6 месяцев, его необходимо кормить не реже, чем 4 раза в день, потом уже можно сократить количество приемов пищи до трех. При кормлении маленьких щенков перед каждым хозяином всегда встаёт вопрос, чем кормить чихуахуа. Что лучше выбрать: естественные корма, приготовленные собственноручно, или корм, приобретенный в магазине?

Готовые корма, безусловно, уже имеют необходимое количество витаминов и минералов, необходимых для нормального развития любой собаки.

Однако если говорить о питательных веществах естественных кормов, то можно отметить, что они усваиваются в несколько раз быстрее.

В данном вопросе лучшим вариантом будет комбинированное питание, сочетание готовых кормов и приготовленных самостоятельно. Чтобы собачка лучше

Источник

Такса

58 коммент.

Собаке 2,2 года. Кормлю с года сухим кормом сурерпремиум класса, как лакомство- мясо. творог и кефир, фрукты. Но многие владельцы меня не понимают, говорят. что страшно вредно кормить сухим кормом, лучше кашей с мясом.

Нам почти 4 года. С детства приучили есть кашу(овсянка или рис) с мясом(вареная индейка или сердце). Очень любит когда мы ему покупаем в зоомагазине (жутко вонючие-на мой взгляд:)) свинные ушки. Пытались кормить сухим кормом, больше разбрасывает его по все кухне, чем ест.

Моей девочке 7 месяцев. Я ее кормлю кормом которым мне посоветовал наш ветеринар. Пока что 3 раза в день.Еще приходится подкармливать витаминами

11 мес. Есть сухой корм Экануба. Есть 1 раз в день вечером,тк он должен набрать массу,а он плохо ест,тк неуспевает проголодаться. А 1 раз в день сьедает свою норму

Мой любимый выбрал для себя Педигри.Уж не знаю почему,но от элитных кормов отказывается.А так,любит молочные продукты,виноград.За рыбу,особенно вяленую — душу продаст.))

Мы кормимся Рояль конином сухим и педигри мясным.Пробовали Хилс но была жутка алергия.И естественно со стола хозяйского перехватить мы всегда за!

Мы кормим кашей с мясом 2 раза в день,оч любит яблоки дачные, жилы покупные и вабще если мы что-то кушаем,то естественно ему тоже это нравицца (сухие корма и консервы не ест,так еще и аллергия на них)!!!

роял канин тоже корм премиум класса, а специальный для такс вообще разработан с учетом особенностей этих собак /всеми нами обожаемых:))/.

Милые заводчики! Я конечно никого не упрекаю, и не собираюсь переубеждать-это ваше право выбирать,чем кормить собак.Но,милые мои,Вы задумайтесь-собака предок волка и дикой собаки,а разве у них был СУХОЙ корм?А сами вы часто употребляете в пищу сухие завтраки и сухие обеды?

лайки щенок 1 месяц как ухаживать
Спаниели – охотничьи собаки, поэтому с первых дней появления щенка в вашем доме вы должны знать, что вы растите будущего неутомимого и любознательного охотника, а для его нормального роста и развития необходи

Мое мнение,что сухим кормом кормят ленивые хозяева-это очен

Источник

Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако, не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отличные от человеческих потребности в питательных веществах, поэтому вам необходимо понять, что будет являться для них сбалансированной диетой. После определения сбалансированной диеты для собаки начните готовить для нее потрясающий корм домашнего приготовления.

Шаги

Поймите разницу между диетой своей собаки и питанием собак в дикой природе. Да, волки и дикие собаки могут жить на несбалансированной диете, но при этом срок их жизни становится существенно короче. Кроме того, они питаются иначе, чем привыкла питаться ваша собака. Несмотря на то, что вы можете кормить собаку чистым мясом, собаки в дикой природе поедают такие органы, как почки, печень, мозги и содержимое желудков своих жертв. Поэтому их диета существенно более сложна, чем простое употребление покупного мяса (белка) и риса (углеводов).

Если вы будете кормить свою собаку несбалансированной домашней пищей, то с годами у нее могут возникнуть проблемы. Это может происходить из-за нехватки микроэлементов (витаминов и минералов) в употребляемом корме.

Например, собака может неделями или годами хорошо себя чувствовать, но позднее она может заработать перелом лапы из-за дефицита кальция в ее диете.

Обратитесь за профессиональной помощью при разработке диеты. К сожалению, нельзя просто выбрать понравившиеся вам рецепты. Так как не существует "универсальной" диеты, подходящей сразу всем собакам, вам необходимо разработать индивидуальную диету для своей собаки с помощью ветеринара, являющегося специалистом по питанию животных.

одежда для собаки стаффа
В последнее время часто приходится видеть собак в прикольных кружевных платьицах, джинсовых курточках, комбинезонах из болоньи и даже в крошечных сапожках. Выглядят они очень забавно, особенно на руках у экстравагант

Например, подрастающий щенок нуждается во вдвое большем количестве калорий, чем взрослая собака, тогда как престарелой

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник