заживляющая мазь от укуса собаки

Первая помощь при укусе собаки

Укусы собак – это достаточно распространенная ситуация, от которой не застрахован практически ни один житель, как огромного мегаполиса, так и тихой деревушки. Вопреки сложившемуся мнению, виновниками большинства укусов становятся не бродячие животные, а домашние питомцы, которые могут причинить вред и во время игры, и в порыве ярости. Укусы могут стать причиной травм и весьма серьезных заболеваний. Но чем лечить укус собаки?

Лечение, в первую очередь, зависит от вида укуса. Укусы, при которых человек получает колотые раны без разрыва кожи, обычно случаются в процессе игры с животным. Начинать лечение необходимо сразу же после получения раны или в течение 6-7 часов после укуса.

Порядок действий



Чем лечить укус собаки при рваных ранах, которые, необходимо заметить, случаются намного чаще колотых? При таких ранениях возникает риск попадании инфекции и нагноения. В этом случае необходимо как можно быстрее промыть поврежденный участок водой и перекисью водорода. Кроме того, рану желательно промыть с мылом, которое очень эффективно для борьбы с вирусом бешенства. По краям повреждения нужно нанести раствор йода или зеленку, затем рану необходимо забинтовать. При сильном ранении с обильным кровотечением лучше вызвать врача. Даже при получении небольшой раны после ее обработки нужно обратить в поликлинику.

Важно знать, что в любом случае, какая бы рана не была получена, необходимо применять антибиотики, которые предупредят возникающие по вине бактерий инфекции. Эти бактерии присутствуют на зубах животного.

Во время лечения в качестве вспомогательного средства рекомендуется применять народные средства. Быстрому выздоровлению способствует кашица, которая делается из куркумы и меда. Куркума обеззараживает рану, а мед ускоряет заживление. Также к ране можно приложить следующ

Источник

Сильно покусала собака. Подскажите мази, крема, средства для заживления глубоких рваных ран

Девочки, сегодня мою бабушку сильно покусала собака, рваные очень глубокие раны на руке и ноге. Бабушку положили в больницу, раны зашили, сделали уколы. Мама моя очень переживает, что в таком возрасте ( бабушке 78 лет), раны будут очень долго заживать. Попросила покапаться в интернете, поискать какие-то крема, мази для быстрейшего заживления, именно таких глубоких рваных ран.. Я поискала, ничего не нашла. Может быть вы посоветуете что-то.. Буду очень признательна!

ее положили в больницу, это произошло вечером, пока очереди, туда-сюда, уже к ночи положили, сказали что на долго с такими ранами, что кости и сухожилия не повреждены, больше ничего не знаю, мама там в шоковом состоянии, толком мне ничего не сказала, только все твердит, что как же это заживать будет в таком возрасте...Завтра только рано утром поедем повезем ей вещи в больницу и встретимся с врачом, узнаем все подробней. Но в нашем бсмп врят ли что-то посоветуют....

раны надо постоянно перевязывать с соблюдением асептики. я знаю, что есть хорошая штука в виде крема и мази называется Эплан. ее как раз наклыдывают на рваные раны для быстрого заживления

На открытые раны отличные натуральные мази есть - Спасатель и Эмалан, у них как раз такой состав, что можно прямо на открытые раны наносить!

Цитогель. Специально для глубоких ран и рубцов. Правда я его видела в продаже НЕО-Клиник в Тюмени. Даже не знаю, продается ли в аптеках. Меня собачка укусила 10 лет назад. След от 4 зубов до сих пор не прошел и навсегда останется.

если это бродячая собака, то обязательно прививку против бешенства. Бешенство не лечится и 100% смерть в муках. Когда появятся признаки бешенства- уже поздно. Поможет только прививка если сразу. И то это целый курс уколов по графику. Никогда не жалейте бездомных

Источник

Чем лучше мазать укусы комаров?

Лето — замечательная пора года, если не считать маленьких неприятностей, которые нам создают насекомые. Чем же мазать укусы от комаров? Ведь на природе нас ожидают не только приятный отдых и удовольствия, но и летающие «вампиры». Неотъемлемой частью летней природы являются кровососущие насекомые. Комары появляются в мае и исчезают в сентябре, иногда они живут вплоть до начала октября.

Эти мелкие кровопийцы способны испортить даже самый прекрасный отдых. И спрятаться от них — задача порой не из самых легких. Комары находят людей по теплу, которое исходит от поверхности тела, по движению и запаху, особенно если он сладкий. Данные обо всем этом комары получают при помощи сверхчувствительных усиков. Противное жужжание — следствие работы крыльев, особый звук.

Любопытно, что кусают нас лишь женские особи — самки комара, потому что им необходимо питание для откладывания яиц. А вот комариные укусы — вещь неприятная, порой даже опасная. Место укуса краснеет, опухает, возможен зуд вплоть до появления крови. Иногда наблюдаются серьезные осложнения, такие как аллергические реакции. Главное, чтобы пострадавший не чесался. Необходимо знать простые способы, как облегчить состояние после укусов комаров. Итак, пора поделиться различными способами и хитростями, которые помогут отпугнуть вездесущих комаров и остаться «нетронутыми».

Что же необходимо делать?

Ответ на этот вопрос прост: на помощь нам приходят различные мази, обладающие чудодейственным эффектом снятия зуда и покраснения — мажьте и будьте спокойны! На сегодняшний день фармакологический рынок может похвастаться множеством современных средств. При поездках за город желательно собрать «антикомарийную аптечку» с различными мазями для устранения зуда и покраснения, репелленты для отпугивания комаров, антигистаминные сред

Источник

Не ври — Не проси

Только верное мнение

Левомеколь — универсальное средство для собак

Раны после укуса собаки, зачастую рваные и уже инфицированы микробами, попавшими в нее с собачьей слюной. После укуса собаки может появиться разбухание раны или боль, в таких случаях можно принять обезболивающие средства. Более сложная ситуация возникает в случае укуса бродячей собакой. Если собаки все-таки окружили, лучше замереть на одном месте и не двигаться. Контролировать общение детей и собаки. Болезнь собаки.

Разберемся подробнее, в чем преимущества препарата и почему он столь популярен. Основное назначение – лечение гнойных ран открытого и закрытого типа, в том числе, язв, некротических процессов, ожогов и прочего.

Что лечат левомеколем у собак

В плане профилактики и лечения поверхностных ран с нагноениями, сложностей не возникает. Левомеколь наносят тонким слоем на всю пораженную площадь 2–3 раза в стуки, до полного заживления. Мазь разогревается до 39–40°, набирается в шприц и вводится в рану с помощью катетера или гибкой трубки.

Понимая, что вреда препарат не нанесет, хозяева мажут левомеколем буквально все и всегда. Послеоперационные швы – левомеколь показан как для лечения нагноений и некрозов, так и для профилактики. Ранняя стадия отита – мазь закладывается в ухо с помощью ватного тампона на 5–10 минут, 1–2 раза в день. Собаку нельзя оставлять без присмотра, во избежание проталкивания тампона в ушной проход.

Несмотря на то, что собака давно и прочно заняла место рядом с человеком и хорошо социализирована, нельзя забывать, что это все-таки животное, призванное охранять и защищать. Нельзя провоцировать собаку на агрессивные действия, в противном случае, даже домашний спокойный любимец может кинуться на агрессора.

Если в доме появляется новый человек, собака может это расценить как посяга

Источник

Лечение укуса собаки

Чем опасен укус собаки для человека

Собачий укус относится к повреждениям травматического характера и степень его опасности определяется различными факторами.

Первым из них является кровотечение. В зависимости от силы нанесённых повреждений возрастает возможность задевания крупных артерий или вен. Если полученные повреждения достаточно значительны, возрастает опасность развития внутреннего кровотечения.

Другим фактором является повреждение внутренних тканей. Поверхностные укусы способны только повредить кожные покровы человека. Подобные травмы существенной угрозы собой не представляют и заживление их происходит недолго. Получение рваных ран автоматически означает повреждение мышц, в наиболее сложных случаях ещё и суставов, связок и сухожилий.

Инфицирование полученных ран. При получении повреждений в условиях улицы в ране могут оказаться различные болезнетворные микроорганизмы, способные вызывать общий сепсис или развитие местного воспаления. Особо опасен возбудитель столбняка, поскольку он имеет особенность проникать в открытую рану вместе с частицами земли при укусе. Этим объясняется необходимость введения укушенному человеку противостолбнячной сыворотки.

Получение психологического шока. Неожиданное нападение собаки сопровождается сильнейшим испугом, что особенно опасно для маленьких детей и людей, с неуравновешенной психикой. Также это опасно в тех случаях, когда человек страдает расстройствами деятельности сердечно-сосудистой системы. Развитие сердечных и психических расстройств, а также повышение артериального давления требует немедленного врачебного вмешательства.

Возможность заражения вирусом бешенства. Согласно статистическим данным вирус бешенства поражает человека примерно в 60% случаев собачьих укусов.

Лечение раны от укуса собаки

дождевик для собаки синий
Наш магазин делает скидку на заказы дождевиков, начинающиеся с 25 штук. Цены, представленные в таблице, отражают динамику уменьшения стоимости за одну единицу товара, в зависимости от увеличения единиц в заказ

Лечить рану от собачьего укуса следу

Источник

Лучшие мази и кремы, способные быстро заживлять раны на коже

Трудно найти человека, который на протяжении своей жизни ни разу не получил небольшой травмы, ушиба или хотя бы маленькой царапины. Чаще всего с такими неприятностями сталкиваются дети в разном возрасте, и это неудивительно, ведь с самого начала своего жизненного пути им интересно познавать все новое и крайне редко это обходится без шишек или царапин.

Когда повреждается целостность кожи, то это может привести к болезнетворному проникновению бактерий, которые окружают нас повсюду. На помощь в такой ситуации приходят мази и кремы, специально созданные для быстрейшего заживления ран и ушибов различной тяжести. Мы постараемся узнать кратко о самых лучших и эффективных средствах, которые можно использовать самостоятельно в домашних условиях, способных быстро заживлять повреждения на коже.

Почему нужно использовать такие средства?

Даже самые маленькие ранки наносят вред нашей коже, поскольку кожный покров служит нам защитой от проникновения различных инфекций и бактерий. Проводником для проникновения могут также послужить ожоги, если не предпринять никаких мер, поэтому получив небольшой порез или ожог необходимо сразу обработать рану специальным средством. Кроме попадания инфекций создаются и неприятные ощущения, они не всегда опасны, но болезненны.

Часто наша кожа страдает в осенне-зимний период времени, она становится сухой и уязвимой для вирусов и грибов, бактерий. Летом надо опасаться активных солнечных лучей, поэтому в любое время года всегда необходимо пользоваться средствами по уходу за кожей рук и по необходимости различными препаратами для заживления ран.

куда жаловаться собака без намордника
Наличие домашнего питомца накладывает на его владельца ряд обязанностей. К ним относится обеспечение питанием, ветеринарный уход и защита от жестокого обращения. Если же речь идёт о собаках, то к перечисленным обя

Все мази и кремы для заживления царапин и ссадин служат защитой от проникновения в ткани кожи патогенных микроорганизмов, часто вызывающих осложнения в виде нагноений и во

Источник

На Виню вчера вечером напал ротвейлер (все, как всегда, ничего не меняется). И хотя Виня отчаянно сопротивлялся, ротвейлер порвал ему переднюю ногу в районе локтя. Кровотечение было очень сильное, дыра образовалась огромная, больше, чем пять копеек, с полостью. Все частные веты уже спали, было поздно, а клиники отвечали: привозите на операцию. У нас машины нет, поэтому привезти истекающую кровью собаку мы не могли. А в частную машину его бы никто не взял -- кровь. Я залила йодом и сделала очень тугую повязку. Постепенно кровь остановилась. Сегодня пошли утром покакать, шел еле-еле, не хотел идти, а у нас четвертый этаж без лифта. И опять закровило. Я обработала рану перекисью, срезала всю шерсть вокруг и шприцом ввела в полость йодицерин, много. Потом опять сделала повязку восьмеркой вокруг локтя. Вет по телефону сказал уколоть антибиотик внутримышечно. Это хорошо. Но я помню, что моя покойная сука была драчунья и однажды ей здорово влетело от азиатки. У нее тоже была полость на локте, которая начала нагнаиваться. Тогда мы вводили в полость сначала антибиотик, а потом дексаметазон.

У нас,к превеликому сожалению Нас тоже порвал ротвик в районе лопатки,образовалась полость.Кровило два дня. Первое что я сделала это залила шприцом в полость мирамидез(антибактер.),затем при виртуальной помощи Юли(Беня) сделала дренаж из бинта+на бинт намазала Левомеколь. Утром пошли к вету,сказал что все правельно делали и продолжайте в том же духе. Из уколов назначил мочегонку,что-то кровоостанавливающие и антибионтик Цефтриаксон. Кололи и меняли дренажик с мазью(4 раза в день) 4 дня,после ранка затянулась,но! в образ. кармане начала скапливаться лимфа,ее откачала шприцом. Сейчас уже все ок,обрастаем шерстью.

Целиком положилась на собственную интуицию и дотошность в лечение. Промывала хлоргексидином, раствор прямо вливался внутрь, а края раны обрабатывала Чеми-спреем (два

Источник