собака белая мелкая порода

Породы кудрявых собак

Каждая порода собак чем-то уникальна и каждый ее представитель ценится за определенный набор характеристик. Кого-то интересуют охранные способности, кого-то – бойцовские склонности, а кому-то, прежде всего, важна симпатичная внешность. И в последнем породы кудрявых собак дает фору всем своим «конкурентам» случае кудрявым собакам нет равных конкурентов!

Кудрявые собаки– бишон фризе!

Эти декоративные малыши имеют историю, исчисляющуюся столетиями. Предполагается, что их завезли в Испанию моряки-путешественники. Во Франции эти милые существа моментально покорили королевский двор и сердца прекрасных дам. Именно высокая популярность лишила бишонов элитного статуса, и вскоре они стали считаться чуть ли не дворнягами. Новое признание порода получила после Второй мировой войны.

Белоснежная вьющаяся шерстка, пышный пушистый хвост и небольшой размер растопят сердце каждого любителя маленьких собачек. В холке бишоны едва достигают 30 см. Требования к породе довольно строгие, но некоторые поблажки есть – на ярко-белой шерстке до 19 месяцев допустимы бежевые пятна.

Пудель – на манеже все те же!

Эту смышленую красивую собачку можно увидеть в каждом городе стран СНГ, где эти кудрявые собаки приобрели заслуженную популярность. Эти животные характеризуются высоким интеллектом, активностью, внимательностью и весьма элегантным внешним видом. Пожалуй, именно сообразительность стала решающим фактором в столь частом выборе пуделей в качестве цирковых артистов.

Кроме того, эти животные очень легко поддаются дрессировке и любят обучаться. Шерсть у пуделя бывает кудрявой, или же шнуровой. Кроме того, собачке присущ особый пружинистый шаг.

«Собака Сталина» - гигант в мире кудрявых собак

Таким неофициальным званием награждают русских черных терьеров – крайне аристократичных и очень красивых животных

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Мелкие декоративные собаки

Описание. Высота в холке 25 - 31 см, вес 2, 5 - 3, 5 кг. Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая. Окрас - всегда черно-подпалый. Черный - цвета эбенового дерева, а рыжий - насыщенного красно-каштанового. Подпал должен быть резко отграниченным от черного фона.

Описание. Высота в холке вест хайленд уайт терьера - около 28 см. Вес - 7-10 кг. Средняя продолжительность жизни - 14 лет. Здоровье достаточно крепкое. Бывают случаи дисплазии, на ярком солнце возможен ожог кончиков ушей. Вест хайленд уайт терьер - небольшая, но крепкая собака. Хвост некупированный, длиной 13-15 см - хвост очень прочный - за него можно вынимать из норы застрявшую собаку. Шерсть вест хайленд вайт терьера всегда чисто белого окраса, длиной около 5 см, прямая, с мягким густым подшерстком, требует регулярного ухода.

Использование. Как и большинство, терьеров эта порода была выведена для охоты на мелкую дичь и прекрасно справлялась с этой задачей. Однако сейчас эта очаровательная собачка приобретает все большую популярность в качестве домашнего любимца. Вест хайленд вайт терьер прекрасно адаптируется к жизни в квартире, но также любит свободу, поэтому ей необходимы хотя бы небольшой двор или терраса.

Характер. Йоркширский терьер - очень веселая, общительная, живая и умная собака, сохраняющая в себе значительную долю темперамента терьера. Это собака с комплексом Наполеона - большая собака в маленьком теле. Порой они бывают независимы и сварливы. Для того чтобы поддерживать в форме красивую шерсть йоркширского терьера, ее необходимо каждый день расчесывать. Эта самоуверенная собака - прекрасный сторож и домашний любимец. Легко дрессируется. Они не любят быть в одиночестве. Не очень любят детей. Лучше заводить семьям без детей.

Описание. Высота в холке 23 - 33 см, вес 2 - 5 кг. Собака породы Китайска

Источник

(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и жрец Аполлона. Обходился без пищи и летал на волшебной стреле, подаренной ему Аполлоном. Он же наделил Абариса даром предвидения

руководитель театра «Ла Скала» (в 1971—1986), Венской государственной оперы (в 1986—1991) и одновременно Венского филармонического (с 1971), Лондонского симфонического (1979—1987), Берлинского филармонического (1989—2002) оркестров

Кьелль (1901—61) датский драматург; пьесы: «Потерянная мелодия», «Анна Софи Хедвиг», «Силькеборг», «Дама с камелиями», «Крик»

непродолжительное употребление большого количества алкоголя или наркотических средств, приводящее к выраженной интоксикации

излишнее употребление алкогольных напитков в течении одного или нескольких дней, следствием чего является отравление организма

остров и мыс в дельте Нила (Египет); в 1798 англ. флот (контр-адмирал Г. Нельсон) разгромил франц. флот, и армия Бонапарта оказалась отрезанной в Египте от Франции

(ретирада, ретраншемент) запасные оборонительные позиции внутри основного укрепления или позади него, защищенные собственным валом либо иной оградой и отделенные рвами от других частей крепости.

немецк. воен. отдел, отсек, отрез; отделенная рвом и валом часть укрепления, в которой засада отсиживается, по взятии неприятелем остальной части

термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия

(Авгий) (греческое сияющий) царь племени эпеев в Элиде, сын Гелиоса (по другим источникам Посейдона, Эпея, или Форбанта) и Гирмины, брат Актора, уч. в походе аргонавтов

биржевая операция, направленная на покупку одних и тех же акций н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для новичков

Жизнь кинолога неизменно имеет свое начало:-) Не сравнить сложности в содержании кавказской овчарки и лабрадора. Бультерьера и стаффордшира я бы категорически не рекомендовала заводить как первую собаку. Нужно понимать нюансы развития психики, чтобы вырастить из этих чудесных пород компаньонов, а не серийных собачьих убийц. Но никогда я не могла ответить четко на вопрос, какой должна быть первая порода. Скорее, дать рекомендации по уже выбранной - подойдет или не очень.

Возможно, будет востребованной тема, в которой каждый из нас предложит породу, исходя из собственного опыта. Другими словами, ответи на вопрос, какой она должна быть - собака для новичков?

Активному, энергичному человеку с достаточным количеством свободного времени, подойдет такая собака, как ризеншнауцер. Как здорово наблюдать за резвящимся с палкой или мячиком питомцем, который то подбегает к вам, преданно заглядывая в глаза, в поисках мимолетной ласки и одобрения, то уносится дальше, по своим собачьим делам. Эмоции так и плещут из этого черного сгустка энергии!

Ризен будет сопровождать вас в велопрогулках и походах, ему только на пользу большие нагрузки. В случае необходимости, может защитить вашу семью и имущество. Легко дрессируется и любит детей.

У ризеншнауцера есть особенность - отсутствие естественной линьки. Собака триммингуется(выщипывается) раз в полгода. Можно это делать самому, или обратиться к собачьему парикмахеру. Зато дома никакой шерсти!

Из минусов. Собака достаточно серьезная, поэтому нужно как можно раньше социализировать(ввести в общество). Начинающему кинологу проще всего будет это сделать на дрессировочной площадке, под руководством опытного дрессировщика.

сколько гулять с щенком йорком
Организация прогулок для миниатюрных собак имеет свои особенности. Владельцы таких собачек должны учитывать ряд важных факторов и отличать распространенные мифы от рациональных советов. Ниже приведены некоторые оши

Ризену нужны длительные прогулки - это как минимум полтора - два часа св

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

памятник собаке петровско разумовская аллея
Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Источник

Зачем собаке язык? Конечно, для того чтобы есть! Да, верно, он направляет пищу в горло собаки, но не только. Еще он служит для очищения шерсти и регулирования температуры тела: в жаркую погоду каждому приходилось видеть собак с открытой пастью и высунутым языком.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Источник