меню щенка спаниеля 2 месяца

На нашем сайте уже есть рекомендации по кормлению взрослых собак и щенков, но они писались в те времена, когда качественным питанием трудно было себя обеспечить, не говоря уж о собаках. Сейчас в продаже есть множество новых препаратов, изменилось благосостояние владельцев, появились возможности кормить собаку более качественно. Попробуем поделиться собственным опытом кормления собаки в наше время.

Рацион собаки довольно сильно отличается в зависимости от возраста. От месяца до года – самый ответственный период – закладывается здоровье собаки, от того как щенок будет выкормлен во многом зависит его внешний вид, рост, выносливость; от года до 8 лет – рацион может быть различным из-за количества нагрузок, использования в племенной работе, общего состояния животного; от 8 лет и старше – от качества питания во многом зависит долголетие собаки. Очень часто рацион собаки разнится из-за материальных возможностей владельцев, их образа жизни, желания больше или меньше внимания уделять собаке. Поэтому четкого меню на все случаи жизни придумать не удастся, да и надобности в этом нет. Попробуем остановиться на основных моментах, которые позволят каждому владельцу сформировать рацион собаки под себя.

Когда Вы взяли щенка, первым делом выясните, гнал ли заводчик глистов и если нет, обязательно восполните этот пробел. Это в дальнейшем очень сильно скажется на здоровье и развитии щенка. В щенячьем возрасте рекомендуется применять суспензию Дронтал Джуниор, в старшем возрасте Дронтал плюс. Перед прививкой за 10 дней проводят дополнительную дегильментизацию и дальше каждые полгода.

Сухие корма не физиологичны для собаки. Их поедание так же полезно, как и кормление человека только сухарями. Они содержат не так уж и много мяса, как показывают в рекламе. Белки в корме, как правило, растительного происхождения (соя), из животных компонентов в корме обычно присутствуе

Источник

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных. Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются его организмом. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после убоя животных, то ее можно давать собаке в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. При планировании рациона собак нужно учесть, что перекармливание кровью может привести к белковому отравлению, поэтому к дозировке этог

Источник

Спаниели

Как кормить маленького коккера

Полуторамесячному щенку, а именно в это время чаще всего вы и приобретаете его, дают на одно кормление чуть более полстакана пищи. С возрастом количество еды постепенно увеличивается до одного-полутора стаканов на одно кормление для взрослой собаки. Следите за поведением своего питомца. Если щенок жадно съедает порцию и продолжает "гонять мисочку", то или мало еды, или вы сделали слишком большой промежуток между кормлениями. Если же щенок поел не спеша, отошел, потом опять подошел, то, вероятно, вы даете корма слишком много или чаще, чем необходимо. Если после еды у него сильно раздувается животик, он переедает.

Для корма и воды нужно обзавестись двумя мисками с гладкой поверхностью, чтобы щенок, вылизывая их, не поранил язык. Причем миска с водой должна стоять постоянно, а с едой - только во время кормления. Не съеденный корм обязательно убирают. Можно переложить его в банку и хранить в холодильнике до следующего кормления, но перед подачей обязательно подогревают.

Кормить щенка нужно с небольшой, но надежной подставки, высоту которой регулируют по мере его руста. Собака должна тянуться к миске, а не опускать голову вниз. Идеальным вариантом для коккера оказалась подставка в виде металлического обруча на ножках. В этом случае длинные уши свешиваются по краям миски, избавляя вас от необходимости всякий раз после кормежки мыть собаке уши, а саму собаку от демонстрации окружающим обеденного меню. Конечно, вид коккера с ушами, усеянными "Геркулесом", довольно комичен. Но не лучше ли найти другие поводы для улыбки?

Очень важно соблюдать режим кормления. Помните, что пищу, собака должна получать только в определенные часы, никаких кусочков между кормлениями, иначе вы рискуете вырастить попрошайку, к тому же толстую, как тумбочка. При отказе от предложенного корма никогда не следует заменять е

Источник

Чем кормить русского спаниеля?

Русский спаниель

Прежде, чем кормить русского спаниеля, многие неопытные заводчики списывают с интернета рацион и меню блюд и количество порции по весу вплоть до граммов. Нужно учитывать то, что собаки одного размера или одной породы имеют свой собственный обмен веществ. Поэтому съедая одинаковое количество пищи, одни спаниели чрезмерно жиреют, другие – не добирают нужный вес или находятся в норме.

Более активной собаке или растущей требуется больше пищи, чем взрослой такого же веса. От особенностей обмена веществ и температуры окружающего воздуха, соответствия веса и роста также зависит количество порции. Накормленная и сытая собака будет энергичной и жизнерадостной. Флегматичной и вялой на прогулках, проявляющей нежелание бегать при отсутствии признаков заболевания питомец бывает после обильной еды - в результате перекорма. Если у спаниеля появилась перхоть в шерсти, значит, у нее в рационе не хватает растительного масла. В каждую порцию собаке добавляют 0,5 -1 ч. л. растительного масла.

Кормление русского спаниеля в стрессовых состояниях или после охоты, когда помощник охотника находится в крайнем возбуждении, должно проводиться 3 раза в день. В спокойном состоянии и в домашней обстановке – 2 раза. При излишней активности – 2-3 раза.

Самым питательным кормом для собак могут быть мясные отходы и мясопродукты. Легко перевариваются и обладают высокой питательностью отварные субпродукты. Можно кормить печенью, сердцем, почками, выменем, селезенкой, желудком. Чуть меньше питательность в легких и вырезке из кишок. Отваривают субпродукты из-за возможного наличия в них болезнетворных бактерий.

Полезно скармливать 1-2 раза в неделю собаку сырыми, но свежими и чистыми мясопродуктами: мясной обрезью, щеками коров, языком. Рыбу морскую без тонких и мелких костей, например, бычков можно давать в сыр

Источник

Собака – существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, – а коккер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по

250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко – еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

что дать щенку чтобы спал
Вчера купила щенка чихуа на птичьем рынке, где он обитал с кучей других щенков...теперь ночью скулит и просится на кровать,одному в его домике ему страшно и грустно,всю ночь с ним просидела у его домика,к утро взяла на кро

Яйца. Продукт очень питательный. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме т

Источник

чем кормить щенка кокер спаниеля 2 месяца

Итак, у вашей собаки появились щенки. Если их родилось не более шести — вам повезло. Обычно такие пометы требуют минимального вмешательства владельца в их существование и кормление почти до месячного возраста. С восемью щенками уже сложнее. А вот если рождается большой помет — больше восьми, — то тут владелец должен подумать. Во-первых, сейчас согласно положению клубов под сукой, как правило, оставляют не более шести щенков. Во-вторых, подумайте, сможете ли вы их реализовать. В-третьих, имейте в виду, что такие пометы требуют от владельцев самого активного участия с первых же дней и выращивать их очень сложно.

Для того чтобы контролировать рост и развитие щенков, чтобы знать, как они питаются, следует ежедневно их взвешивать. Эту процедуру нужно проводить всегда в одно и то же время и желательно перед едой. Но иногда это бывает сложно из-за того, что голодные щенки бывают возбуждены и их трудно удержать на весах. Тогда стоит попытаться взвесить щенков после еды: сытые ведут себя спокойней. Но в этом случае вам и дальше придется взвешивать их после еды.

Для того чтобы проще было различать «младенцев», необходимо сразу при рождении надеть им на шею цветные шерстяные ниточки, которые нужно менять по мере роста щенков, чтобы не врезались в шею. Результаты взвешивания следует заносить в таблицу.

В течение первых суток щенки могут и не набрать веса, это не страшно. Зато в каждый следующий день должны быть стабильные привесы. Тех щенков, которые плохо набирают вес, следует чаще подкладывать к задним, самым молочным соскам, следить, чтобы их не отталкивали более сильные. Если вы кормите щенков «в две смены», таким щенкам следует устраивать «внеочередные» кормления.

Чем кормит американского кокера спаниеля (2,5 месяца)?

крупа для щенка хаски
Какие витамины и добавки необходимы сибирскому хаски для полноценной и здоровой жизнедеятельности. Как определить каких витаминов и веществ не хватает хаски и как правильно восполнить их недостаток

Сегодня мы

у меня кокеру 15,5 лет. шерсть блестит как "чернобурка". ни разу де

Источник

чем кормить щенка кокер спаниеля 2 месяца

Итак, у вашей собаки появились щенки. Если их родилось не более шести — вам повезло. Обычно такие пометы требуют минимального вмешательства владельца в их существование и кормление почти до месячного возраста. С восемью щенками уже сложнее. А вот если рождается большой помет — больше восьми, — то тут владелец должен подумать. Во-первых, сейчас согласно положению клубов под сукой, как правило, оставляют не более шести щенков. Во-вторых, подумайте, сможете ли вы их реализовать. В-третьих, имейте в виду, что такие пометы требуют от владельцев самого активного участия с первых же дней и выращивать их очень сложно.

Для того чтобы контролировать рост и развитие щенков, чтобы знать, как они питаются, следует ежедневно их взвешивать. Эту процедуру нужно проводить всегда в одно и то же время и желательно перед едой. Но иногда это бывает сложно из-за того, что голодные щенки бывают возбуждены и их трудно удержать на весах. Тогда стоит попытаться взвесить щенков после еды: сытые ведут себя спокойней. Но в этом случае вам и дальше придется взвешивать их после еды.

Для того чтобы проще было различать «младенцев», необходимо сразу при рождении надеть им на шею цветные шерстяные ниточки, которые нужно менять по мере роста щенков, чтобы не врезались в шею. Результаты взвешивания следует заносить в таблицу.

В течение первых суток щенки могут и не набрать веса, это не страшно. Зато в каждый следующий день должны быть стабильные привесы. Тех щенков, которые плохо набирают вес, следует чаще подкладывать к задним, самым молочным соскам, следить, чтобы их не отталкивали более сильные. Если вы кормите щенков «в две смены», таким щенкам следует устраивать «внеочередные» кормления.

Чем кормит американского кокера спаниеля (2,5 месяца)?

у меня кокеру 15,5 лет. шерсть блестит как "чернобурка". ни разу де

Источник