как не заразиться ребенку глистами от собаки

можно ли заразиться глистами от собаки ребенку

мы взяли щенка неделю назад,вчера проглистовали,выполз один,а этот щенок иногда так и наровит облизать ребенка(8мес)..просто не успеваю отогнать,хотя в комнату не пускаю-она в щель нос сует..

вот прочла что от собаки к человеку глисты не идут-они разные по среде обитания и в человеке гибнут если и попали-типа температура у человека ниже..

конечно от любого животного можно заразится глистами, поэтому животному нужно каждые три мес их травить и людям тоже,кот в контакте с животным.. зачем с маленьким малышом собаку взяли? обычно собак и котов при появлении ребёнка отдают.. вобщее лучше контактов ребенка и собаки конечно избегать..

если периодически будете проглистовывать собаку,то ничего страшного.,ведь глистами можно заразиться ребенку где угодно ведь руки часто тянут в рот.

Я знаю что через влажное дыхание переносятся личинки глистов! И на самом деле от животных и заражаются люди в некоторых случаях! А у кошек например есть какие то глисты прям в шерсти которое вызывает у женщин бесплодие((( у меня знакомая еле еле вылечилась!!!

У меня 2 собаки один щенок, ребенка спокойно к ним пускаю, т.к. животных хоть и дворовые, но они один раз в три месяца получают противоглистные таблетки, и обрабатываются от блох. Ничего страшного.

НИКОГО отдавать не ндо!Друзей не предают,не бросают!Моя росла с собаками,ходила-держасть за них.Никогда не заражалась гельминтами.

не заразиться ими нереально практически, мощный иммунитет и здоровый образ жизни - это хоть какая-то, но профилактика. Но все же мыть и кипятком обдавать вокруг не будешь, больше подцепишь болячек. Я до недавнего времени сама на этом вопросе головой повернулась) надо регулярно очищаться просто и соблюдать гигиену тщательно. Собаку после улицы купать и руки после нее вымывать с мылом, не

Источник

Можно ли заразиться глистами от человека?

«Как передаются глисты?», «Передаются ли глисты между людьми?», – эти два вопроса больше других волнуют завсегдатаев тематических форумов. И не зря, поскольку количество инфицированных людей возрастает с каждым годом. Парадоксально? В какой-то мере да, поскольку современная медицина предлагает достаточное количество препаратов, позволяющих не только вылечить заболевание на ранней стадии, но и препятствовать его развитию. И тем не менее, паразитические черви продолжают атаковать невинных людей. Как же они передаются?

Самые распространенные способы заражения

Многие полагают, что само по себе наличие личинок, или яиц гельминтов является катастрофой вселенского масштаба. Это не так. Дело в том, что попадание таковых в организм человека еще не является гарантом их превращения в длинных особей, достигающих полутора и более метров в длину (отдельные особи могут достигать даже десяти метров). Как это ни парадоксально, но личинки паразитов не приспособлены к жизни в организме человека. Для того, чтобы вырасти, им нужна окружающая среда. Если же в организм попадают более зрелые особи, например, с продуктами питания, ситуация кардинально меняется. Паразиты начинают активно потреблять питательные вещества, расти, размножаться и откладывать яйца. Последние, опять-таки, безвредны. А вот если они будут выведены наружу, «повзрослеют» и повторно попадут в организм, тогда совсем другое дело.

Запомните, само по себе присутствие личинок в организме человека не является вселенской катастрофой, поскольку расти паразиты могут только в окружающей среде. Для того, чтобы вырасти в организме человека, гельминты уже должны попасть в него «половозрелыми».

Способы передачи гельминтов

В организме человека может обитать сравнительно небольшое количество паразитических червей. По большому счет

Источник

Можно заразится глистами от домашних животных.

Наличие в доме кошки увеличивает шансы инвазии практически до 100%, более всего подвержены заражению глистами маленькие дети, однако заразиться гельминтами можно и во взрослом возрасте. Передаются паразиты очень просто – при контакте с домашним животным и игнорировании правил личной гигиены. Первое и самое главное – это личная гигиена и тщательное мытье овощей и фруктов перед употреблением. После общения с собакой нужно немедленно вымыть руки, и этому нужно учить своих детей. Собака не должна есть сырое мясо из сомнительного источника – оно может быть заражено солитером. Корм, специально предназначенный для домашних животных, не может гарантировать безопасность. Ваша собака все равно может заразиться, но это все равно предпочтительнее, чем кормить чем попало. Большинство кошек являются переносчиками и глистами от домашних животных глистов. Но можно ли человеку заразиться глистами от кошки? Да, некоторые глисты могут перейти от кошки к человеку, при этом многие гельминты жизненно опасны для человека, они способны поражать не только слизистую оболочку кишечника, но и печень, почки, щитовидную железу, легкие, головной мозг, сердце, кровь, органы зрения. В статье мы поговорим о том, как передаются глисты, также ответим на вопрос, можно ли предотвратить заражение и как это сделать.

Господи, ужасы какие. Народ, на дворе 21 век. Идем в зоомагазин или магазин при ветклинике, покупаем препарат Стронгхолд. Капаем один раз на кожу холки и забываем о глистах, блохах, ушном клеще на месяц. Убивает и защищает месяц. Затем повторить, если кот выходит на улицу/дачу. Плоские черви или цестоды – представители этого вида имеют плоское тело, голову, которой она внедряется в эпителий кишечника и многочисленные членики, отделяющиеся от домашних животных основного тела и несущие большое количество созревших яиц. Даже одна осо

Источник

Можно ли заразиться глистами от собаки человеку?

Владельцы домашних животных нередко задаются вопросом, могут ли передаться глисты от собаки к человеку, если в квартире живут питомцы.

Сегодня в сети интернет можно найти множество противоречивых мнений по этому поводу, поэтому для выяснения точных сведений стоит обратиться к более достоверному источнику – справочнику по ветеринарии и медицине.

Зараженные паразитами собаки обычно выглядят вполне здоровыми и, как правило, не подают явных признаков наличия паразитарной болезни. Между тем в организме питомца могут находиться сотни или тысячи гельминтов, заражение которыми происходит незаметно и в обычных условиях.

Согласно статистики, более 80 процентов домашних животных оказываются инфицированы гельминтами, но хозяева обычно об этом даже не подозревают.

Собаки, в организме которых находятся гельминты, могут представлять опасность для хозяев, так как некоторые паразиты передаются от собак к людям, в том числе поражая сердце. Особенным типом заболевания является пироплазмоз, который имеет весьма тяжелые последствия как для собаки, так и для человека.

Опасны ли для людей гельминты, живущие в собаках

Человеческий организм является оптимальным местом для обитания более 400 различных видов гельминтов. Чаще всего такими паразитами становятся аскариды, острицы, широкий лентец, которые попадают в сердце, легкие и другие органы через пищу или дыхательные пути.

Чтобы понять, почему не все гельминты могут передаться от собак к людям, стоит разобраться в особенностях обитания паразитов. Дело в том, что температура собаки на 2-3 градуса выше, чем у человека, такая разница для яиц и взрослых особей является заметно ощутимой.

Оказываясь в организме человека, паразит не может нормально существовать в условиях с пониженной температурой, поэтому черви не способны полно

Источник

Как не допустить заражения глистами, если есть маленький ребенок

Гельминтоз – заболевание, вызываемое паразитирующими в организме червями. Заражение гельминтами особенно распространено среди детей, активно познающих окружающий мир. Необходимо знать и соблюдать определенные правила для предотвращения попадания глистов в организм малыша.

Глисты - это черви, живущие в микрофлоре организма ребенка. Заражение гельминтами происходит через грязные руки, при употреблении в пищу немытых фруктов и овощей, недостаточно проваренное мясо и рыбу. Источником заражения могут быть домашние животные: кошки, собаки. Мухи являются переносчиками яиц глист на продукты, в результате употребления которых может развиться гельминтоз. При купании в водоеме ребенок может проглотить воду с яйцами глист.

какие обезболивающие таблетки можно дать собаке
В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний

Для предотвращения заражения глистами нужно проводить беседы с ребенком и принимать профилактические меры. Малыш должен знать о необходимости мытья рук перед едой, после прогулки, после туалета. Тщательное мытье овощей, фруктов, зелени с обдаванием их кипятком снизит риск заражения гельминтами. Необходимо тщательно проваривать рыбу, прожаривать мясо. Нельзя разрешать ребенку купаться в неизвестных водоемах. Необходимо объяснить малышу о вреде питья сырой воды из-под крана, колодцев и родников. Нужно рассказать ребенку, что нельзя облизывать зимой сосульки, есть снег. Кровососущие насекомые могут являться переносчиками гельминтов, поэтому перед выходом на улицу или поездкой на речку, в лес необходимо применять репелленты – средства, отпугивающие комаров и мошек. Не разрешайте ребенку контактировать с дворовыми кошками, собаками. Необходимо проводить профилактику глистных заболеваний у домашних питомцев. Желательно делать противоглистные мероприятия всей семье в марте и сентябре. Проведение еженедельной влажной уборки в доме приведет к снижению риска заражения глистами. Нео

Источник

Можно ли заразиться от собаки?

Существуют заболевания, которые объединяют под общим названием зооантропонозы. Это заболевания животных, которые могут передаваться человеку.

Их насчитывается порядка 150, но большинство распространено только в жарких странах. Тем не менее, несколькими заболеваниями можно заразиться от собственной собаки.

Заболевания, передающиеся от собаки человеку

В первую очередь это гельминтозы у собак, которые вызывают гельминты – черви, паразитирующие внутри организма животного и человека. Собака «подхватывает» гельминтов на улице во время прогулок, когда съедают экскременты больного животного. В организм человека они могут попасть, когда собака лижет в лицо или руки, которые не моются после общения с животным.

Яйца паразита могут находиться и на шерсти собаки, как например, личинка цепня эхинококка. Проникая в организм человека, она оседает в печени или легком, реже в кости, почки, головной и спинной мозг. Это заболевание продолжительное и заканчивается летальным исходом. При случайном проглатывании личинок собачьих блох, человек может заразиться огуречным цепнем.

Одним из самых страшных заболеваний, которым можно заразиться от собаки, является бешенство. Это острая вирусная инфекция, необратимо поражающая центральную нервную систему. Заболевание неизлечимо и как только проявляются его симптомы, неизбежен смертельный исход.

При этом инкубационный период заболевания может длиться от 12 дней до года. Бешенство передается через укусы или просто слюну, которая проникает в кровь через микротрещины или царапины на коже. Если вашу собаку или вас укусила неизвестная собака, необходимо срочно обратиться к врачу и провести вакцинацию.

не сделала прививку после укуса собаки
Укус собаки может стать причиной смертельного заболевания — бешенства, которое может быть вылечено только врачом. В ходе оказания экстренной помощи пострадавшему назначается специальная прививка после укуса собаки,

Летом собака может принести в дом клещей, а вместе с ними и клещевой энцефалит, очень опасный и для людей. В кровь человека вирус может попасть, если сним

Источник

Передаются ли глисты от кошек к человеку? Виды паразитов кошки.

По статистике, на Земле более 4 миллиардов людей заражены различными глистными заболеваниями. Такой масштаб распространения гельминтов заставляет задуматься о мерах предосторожности. Источником глистной инвазии в бытовых условиях может стать даже любимое домашнее животное – кошка.

Увидев в лотке неприятный сюрприз, владелец задается вопросом: может ли человек заразиться глистами от кошки и опасны ли кошачьи глисты для человека?

Чем могут угрожать глистные инвазии

Заражение глистами не просто неприятный процесс, но и серьезное заболевание. Так как глисты являются паразитирующими организмами, они живут и питаются за счет хозяина. И выбрасывают в его же организм многочисленные продукты жизнедеятельности, которые вызывают различные реакции организма – от аллергии до поражения центрально нервной системы.

На фоне массового поражения организма глистами может произойти закупорка кишечника, развитие аутоиммунных заболеваний, поражение головного мозга, печени, суставов, легких и прочих органов. Не говоря уже о кашле, тошноте, рвотах, головных болях, аллергических дерматитах и прочих реакциях организма на отравление продуктами жизнедеятельности гельминтов.

Этот механизм паразитирования был выработан тысячелетиями эволюции. В данный момент некоторые виды глистов даже не имеют ротовой полости – они живут, впитывая полезные вещества поверхностью тела. Количество видов – огромно. Проще сказать, где не могут паразитировать глисты в теле человека – это волосы и ногти.

При этом механизм размножения и распространения глистов отработан с удивительной четкостью – можно с уверенностью сказать, глисты никогда не исчезнут с планеты. Одна особь плоского ленточного червя способна за жизнь продуцировать более миллиона яиц, которые покрыты плотной оболочкой и способны пережда

Источник