сука это порода собаки

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Комнатные собаки

Считается, что предками этих собак были японский спаниель (из Кореи),  мопс (из Англии)  и  мальтийская болонка (из Италии).  Эта порода названа так в честь короля Карла II, который ввел моду на английского той-спаниеля.

Рост 25 см. Вес от 4,1 до 5,4 кг. Морда квадратная, широкая, приплюснутая. Мочка носа черная, с широко открытыми ноздрями. Череп выпуклый. Глаза большие и темные, взгляд добрый. Уши длинные, покрытые длинной шерстью, свисающие вдоль щек. Шерсть длинная, прямая, шелковистая, более длинная на конечностях и хвосте. Существует четыре разновидности кинг-чарльз-спаниеля: собственно кинг-чарльз (черный с ярко-палевыми подпалинами), рубиновый (рыже-каштановый), принц-чарльз (белый, желтовато-рыжий и черный) и блен-хейм (белый с рыжим).

Прямой потомок английского фокстерьера, стандарт которого был зафиксирован в 1876 г., его размеры были уменьшены американскими собаководами путем тщательного отбора.

Рост кобеля и суки 25 см. Вес 1,5-3 кг. У этих собак удлиненная морда, стоячие уши, короткий поднятый хвост. Глаза темные, круглые. Шерсть короткая и густая, белая с черными или каштановыми пятнами.

Это декоративные собаки, которые еще не забыли инстинктов своих предков и поэтому могут охотиться на небольших животных и мышей.

От бельгийского гриффона эти собаки отличаются более длинной, жесткой, растрепанной шерстью сплошного рыжего окраса, которая нуждается в ежедневном расчесывании и стрижке два раза в год. Количество купаний следует ограничивать, чтобы шерсть не потеряла свойственную ей естественную жесткость.

Собаки этой породы четыре столетия назад были завезены из Китая в Голландию, а затем — в Англию, где эта порода была улучшена.

У этих собак компактное тело и хорошо

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Собака алабай (фото): добрый нрав под грозной внешностью

Класс: по классификации МКФ – группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки, секция – молоссы, подсекция – горные собаки

Алабай - очень крупная и гордая собака. Любовь к самостоятельности и врожденные лидерские качества делают эту собаку сложной в дрессировке для  неопытного хозяина.

Такой питомец сразу норовит занять главенствующую позицию в отношениях с хозяином, поэтому очень важно с раннего возраста показать собаке ее место.

Алабаи – порода собак, к которой нет однозначного отношения. У одних среднеазиатские овчарки вызывают восхищение, в других пробуждают страхи.

История породы

Алабай или среднеазиатская овчарка – это древнейший представитель пастушьих собак, наравне с кангалами, грюнендалями и ховавартами, служивший народам Туркменистана и других регионов Средней Азии.

Первоначальный стандарт породы был принят в 1990 году, а в 2010 международная ассоциация кинологов выпустила его новейшую редакцию.

Долгое время порода алабай относилась к национальному достоянию Туркмении и не вывозилась из страны, сегодня запреты ослаблены, и среднеазиатская овчарка органично влилась в городскую жизнь многих стран.

Психология

Мощное животное, подобно собакам породы босерон, сохраняет в себе хорошую долю агрессии, поэтому важна воспитательная работа с младых когтей.

Умный, жесткий и грозный охранник, способный задушить волка, дома пес будет с удовольствием возиться с детьми и играть с хозяином.

Применение

Как выбрать собаку

Особенности ухода

И учтите, что в период линьки количество вычесываний увеличивается, особенно если собака содержится в кварти

Источник

Салюки — описание породы, характеристика, уход, фото персидских борзых и многое другое

Салюки называют газельей собакой, и она по праву считается одной из первых пород, выведенных человеком. Это животное грациозно, красиво и обладает непростым характером. Поладить с ней способен не каждый человек, но если правильно воспитать ее, то персидская борзая станет лучшим другом для всей семьи.

Галерея пород собак — фото салюки

История породы салюки

О происхождении породы Салюки в истории нет точной документации с убедительными фактами, что именно единственная теория может быть верной и правдивой. Большинство историков считают, что элегантная, длинноногая порода Салюки пришла к нам с Ближнего Востока. Именно там найдены первые упоминания о ней в стихах персидских поэтов, которым насчитывается не менее 5 000 лет.

Обнаружены и древнегреческие памятники, где запечатлен образ Салюки, остались картины с изображением животного в гробницах, на фресках храмов. Название ей дал, скорее всего, город Салюк на Аравийском полуострове, откуда тоже могла разойтись по всему миру эта порода.

Арабы пустыни относились к псу всегда с благодарностью или уважением. Его никогда не отдавали и не продавали незнакомому человеку. Подарен он мог быть только тому человеку, к которому хозяин относился с особым почтением. Исключение позволялось только в отношении бедуина, которому необходимо было выжить в сложных условиях, поэтому ему и презентовали самое дорогое – любимую собаку Салюки.

если бы он дал собаке новое
Это был ребенок-реалист. Он не понимал, зачем кузнечику концертная деятельность, когда у него совершенно другие жизненные задачи. А я поняла, что любая сказка должна быть положена на реальность. Иначе это не сказка, а вр

Изначально Салюки считались священными животными и почитались как подношение Аллаха человеку для того, чтобы тот мог выжить. Как и положено охотничьему псу, его брали с собой на охоту на зайцев и косуль, диких ослов и дрофу, но главной добычей Салюки были газели. Чтобы все свою прыть и сноровку помощница пр

Источник

Среднеазиатская овчарка алабай: характеристика породы собак

Характеристика породы: Алабай (среднеазиатская овчарка) – древняя порода собак, которой удалось сохранить свой первоначальный внешний вид и качества, передавшиеся ей от предков. Сегодня, как и много лет назад она является одной из наиболее востребованных, поскольку зарекомендовала себя как прекрасный компаньон, хороший сторож, ласковый и верный член семьи.

Порода собак алабай: исторические факты

Раньше предки алабаев состязались в турнирах. Как утверждают исторические источники, Александр Македонский брал среднеазиатских овчарок с собой в завоевательные походы. Собаки служили ему верную службу, нанося немалый урон врагам.

Взглянув на древние изображения представителей этой породы, можно заметить сходство с мастиффами. У них была такая же крупная голова, короткая морда, складки на лбы, густой подвес на шее, жесткая шерсть. Преобладал серый, черный, черно-подпалый окрас. Собаки отличались большой силой, поэтому использовались для охраны знатных людей.

Однако нет точных исторических фактов того, когда и как появилась среднеазиатская овчарка. По одной из версий ее предками были пастушьи и боевые породы, кроме того, не исключается, что в жилах собаки течет кровь тибетского волка. Может быть, именно по этой причине это отличный охотник, пастух и сторож. По характеру порода алабай напоминает дога и горных пастушьих овчарок.

как красиво подарить собаку
Главная → Хобби → Рукоделие → Как легко и красиво нарисовать Собаку символ 2018 года карандашом и красками: мастер-классы для детей и начинающих художников

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о породе бернский зенненхунд

При упоминании Швейцарии редко кто в свой ассоциативный ряд добавляет швейцарского зинненхунда. А зря, ведь именно это порода была выведена в Альпах в конце 19 — начале 20 века и стала частью жизни местных жителей.

Бернский зененхунд — фермерская собака, которая активно участвовала в хозяйственной жизни своих владельцев. Собака широко использовалась для охраны скота, его поиска, она могла перевозить грузы и была главным помощником пастухов.

Сегодня породу чаще всего не заводят для выполнения ее первоначальных задач. Это собака-компаньон с преданностью, возведенной до абсолюта.

Происхождение, история

Породу начали разводить в первое десятилетие 20 века. Считается, что до этого момента порода прошла долгий путь становления от тибетских догов догов догов до европейских догообразных собак и крестьянских шпицев, потомками которых и является бернский зиненнхунд. Обо всем по порядку.

Предки современных представителей породы — древнеримские боевые собаки, которые, в свою очередь, восходят к собакам, привезенным из Индии в Грецию, а потом и в Италию.

Как они попали в Альпы? Вместе с воинами Юлия Цезаря, когда Гельвеция (существовавшая на территории современной Швейцарии) стала провинцией, подвластной Риму.

Раскопки на месте военной колонии и найденные останки собачьих черепов, свидетельствуют, что древние собаки были похожи на собак мясников, как еще называли предков бернских зенненхундов.

Интересно! До появления стандартов породы она называлась дюррбахлер по местечку Дюрбах в Швейцарии, где эти собаки встречались в большом количестве.

Для разведения чистокровных представителей породы бы орган

Источник